|
| ВИТАМИНЫ ЛЮБВИ -Мамин заговор на счастье | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| | | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: ВИТАМИНЫ ЛЮБВИ -Мамин заговор на счастье Сб 4 Янв 2014 - 13:22 | |
| - Терновый куст пишет:
- Открытка пишет:
А если это назвать мантра или молитва, уйдя от слова "заговор"?) Открытка, молитва - это все же нечто совершенно другое. Насчет мантр не знаю. Но какой-то магический смысл всему этому приписывается безусловно - отсюда четкое следование инструкции, и не дай Бог слова попутать))) А почему другое-то) И молитвы, и мантры сюда же. В мантрах тоже нельзя ничего путать, там что-то с чем-то резонирует - я не вдавалась в подробности)). Мне сама идея нравится - произносить хорошие слова, когда ребенок заснет. Мысли выстраиваются в правильном направлении, имхо, это только на пользу. |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: ВИТАМИНЫ ЛЮБВИ -Мамин заговор на счастье Сб 4 Янв 2014 - 13:43 | |
| Открытка, в молитве человек в роли смиренного просителя, в любом "заговоре" и иже с ним - в роли повелителя. Разница огромна. А "идея" произносить ребенку хорошие слова (хоть во сне, хоть не во сне) стара как мир. И их чем больше, тем лучше . Но идти они должны от сердца, а не от мудрствований чужого дяденьки. Впрочем, кому как больше нравится, конечно. |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: ВИТАМИНЫ ЛЮБВИ -Мамин заговор на счастье Сб 4 Янв 2014 - 13:59 | |
| Я их объединяю по признаку веры. Для меня и молитва, и заговор, и мантра (так-то я ни теми, ни другими не увлекаюсь) это просьба и надежда, оформление своих желаний и рисование образа, как должно быть. Я эту методику вижу так: в спокойные минуты нарисовать образ счастливого будущего ребенка. Передать словами свои добрые чувства и надежды. Я просто не представляю, когда это можно сделать днем, просто сконцентрироваться и подумать Не вместо лечения и не вместо добрых слов в течение дня, в дополнение ко всему Все когда-то придумывали чужие дяденьки или тетеньки |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: ВИТАМИНЫ ЛЮБВИ -Мамин заговор на счастье Сб 4 Янв 2014 - 14:20 | |
| - Цитата :
- Даже мне это психолог предлагала озвучивая что дети с АЧ бывают у "холодных, безэмоциональных, высокоинтеллектуальных мам" ну-ну...
замшелый у вас психолог какой-то. Теория "матери-холодильника" или "холодной матери" - это теория 50-60-х годов, во всем мире давно не считающаяся актуальной. А наши все дуют в какие-то древние дудки. Мне, кстати, тоже психолог некогда сказала, что у дочери проблемы с вниманием из-за того, что в первый год после ее рождения я была поглощена своими проблемами, так что ей не доставалось моей любви. Этот вывод она сделала из того, что я с ней поделилась этими проблемами (было трудно, сильно болела, ребенок не давал спать и проч.). |
| | | нота
| Тема: Re: ВИТАМИНЫ ЛЮБВИ -Мамин заговор на счастье Сб 4 Янв 2014 - 14:49 | |
| - Мышь пишет:
-
- Цитата :
- Даже мне это психолог предлагала озвучивая что дети с АЧ бывают у "холодных, безэмоциональных, высокоинтеллектуальных мам" ну-ну...
замшелый у вас психолог какой-то. Теория "матери-холодильника" или "холодной матери" - это теория 50-60-х годов, во всем мире давно не считающаяся актуальной. А наши все дуют в какие-то древние дудки. Мне, кстати, тоже психолог некогда сказала, что у дочери проблемы с вниманием из-за того, что в первый год после ее рождения я была поглощена своими проблемами, так что ей не доставалось моей любви. Этот вывод она сделала из того, что я с ней поделилась этими проблемами (было трудно, сильно болела, ребенок не давал спать и проч.). и мне это было сказано в связи с тем, что младенчество ребенка пришлось на получение мной второго ВО... |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: ВИТАМИНЫ ЛЮБВИ -Мамин заговор на счастье Сб 4 Янв 2014 - 14:51 | |
| Мне кажется что-то подобное каждый родитель говорит своему ребенку так или иначе. Оно конечно все хорошо, но от реальных болезней типа воспаления легких или неврологии вряд ли это поможет. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| | | | Какаду
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: ВИТАМИНЫ ЛЮБВИ -Мамин заговор на счастье Сб 4 Янв 2014 - 20:44 | |
| Постоль посколь форум тематический, то предлагаю в каждый блок добавлять фразу Мыши - Код:
-
у тебя вовремя осуществляется выпуск и обратный захват нейромедиаторов в синаптической щели" А то все полечите, а как же СДВГ? |
| | | Агава Модератор
| | | | нота
| | | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: ВИТАМИНЫ ЛЮБВИ -Мамин заговор на счастье Сб 4 Янв 2014 - 22:29 | |
| - Мышь пишет:
- Я никого не отговариваю. Мне просто дико, что нельзя просто так любить ребенка и говорить ему, что ты его любишь, и любоваться им, и радоваться ему, и что для того, чтобы все это делать, нужны "методики" и "заговоры"
Да, Мышка, можно, но иногда нужны маме пинки в виде вот таких методик. К психологу я шла, сама не зная, что хочу, но чувствовала, что отношения мой с 6 летним сыном зашли в тупик. Да-да именно с 6 летним, не подростком, и виной конечно же была я сама. Началось это давно, еще за много лет до его рождения, я очень долго его ждала и все таки вымолила его у всех святых. Потом ужасная беременность. Потом родился он соответственно с никакой НС. И все эти годы моя НС была в диком напряге, а последний год был просто ужас, я устала, устала не физически, а морально, я хотела, чтобы все было так как надо, я не хотела, или не могла слышать своего ребенка, я хотела, что бы было так как я сказала, я не хотела прилагать никаких усилий, вернее у меня не было сил, а уж когда я говорила ребенку, что я его люблю и забыла наверное. Результат не заставил себя ждать ребенок всеми силами пытался обратить на себя внимание, ну как мог, своим непослушанием и ужасным поведением. Психолог мозги прочистил, много не говорил, но что сказал, все по делу, я согласна с каждым его словом. Сначала я и не поняла его до конца, чувствовалась какая-то недосказанность, но чем дальше, тем я больше убеждаюсь в его правоте. Он предложил попробовать данную методику, сначала базовый курс, затем, если все пойдет хорошо, то разработать индивидуальный. Не верила я в него, но попробовать решила. Результат: Ребенок оттаял, где-то через неделю он стал подходить ко мне и говорить как он меня любит, и спрашивать : "А ты правда меня сильно любишь". Стал тормозить себя, когда хотел как раньше либо психи устроить, либо назло сделать что-то. Я сама изменилась, видя отношение сына ко мне, я сама себе сказала, ты что дура, он твой ребенок, маленький ребенок, у которого больше никого нет, который ждет твоей любви и защиты. (Раньше мы постоянно обнимались и целовались, он все время залазил ко мне на ручки и прижимался, а я ему сказки рассказывала, вот куда оно все делось, от куда взялась эта пустота, хорошо хоть я вовремя опомнилась). И самое прикольное, ребенок стал просить есть. Еда у нас, это что-то. Накормить деточку надо суметь, ничего не ест, даже конфет и пряников. Конечно ест не ахти, но хоть иногда о еде вспоминает, это жирный плюс. Потом на некоторое время я прервала методику, я говорила фразы, но свои, не по тексту. А к психологу,к сожалению, я пока еще не попала, к нему записаться очень тяжело, а у меня то денег нет, то на работе не отпросишься. |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: ВИТАМИНЫ ЛЮБВИ -Мамин заговор на счастье Сб 4 Янв 2014 - 22:43 | |
| Не надо говорить фразы как мантры, надо вкладывать в них всю свою душу и любовь. Сначала надо мысленно послать ее ребенку, вложив в этот посыл всю свою любовь, а потом сказать вслух. Мы обговаривали с психологом каждую фразу. Он сказал, что мальчики подвержены такому внушению лет до 9, девочки подольше. Затем дети начинают отдаляться от мам, как бы отрываться. Поскольку у меня деть ЭКОшка, он уточнял сама ли я вынашивала, от этого то же много зависит, биологическая связь. Фразу "Ты моя родная частичка, родная кровинушка" нельзя произносить приемным детям, сразу ставится блок и ребенок потом не воспринимает не один посыл. Фразу "Я без тебя не могу жить" не желательно произносить детям с завышенной самооценкой, дабы не ставить их выше себя. Мама произнося фразы должна быть здорова, т.к. свое недомогание можно передать ребенку. Верить или нет в эту методику решает каждый для себя сам, но никто не мешает нам, как бы плохо не было говорить своим детям как мы их любим. Они в этом очень нуждаются. Я вовремя опомнилась, главное, что бы не было поздно. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: ВИТАМИНЫ ЛЮБВИ -Мамин заговор на счастье Сб 4 Янв 2014 - 22:43 | |
| Если ребенок вымоленный, то и лечить его надо молитвами? Просить того, кто дал направить на путь истинный. И дитя и себя. Искренне и белой завистью завидую тем, чья вера в Бога так сильна, что им дается просимое. Что мешает верить и просить далее? Тем более, что молитвы не ставят условием здоровье матери! Мама произнося фразы должна быть здорова, т.к. свое недомогание можно передать ребенку. А тут - просто еще поискать надо здоровую маму. Психическое здоровье у мам детей с СДВГ под большим вопросом, кстати.
Последний раз редактировалось: Агава (Сб 4 Янв 2014 - 22:48), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: ВИТАМИНЫ ЛЮБВИ -Мамин заговор на счастье Сб 4 Янв 2014 - 22:46 | |
| - Цитата :
- Фразу "Я без тебя не могу жить" не желательно произносить детям с завышенной самооценкой, дабы не ставить их выше себя
по-моему, эту фразу вообще никому не надо говорить, она разрушает говорящего. |
| | | Агава Модератор
| | | | Скорпиоша
| Тема: Re: ВИТАМИНЫ ЛЮБВИ -Мамин заговор на счастье Сб 4 Янв 2014 - 22:51 | |
| Агава, вот и я белой завистью завидую тем, чья вера в Бога сильна. Я верю в высшую сущность, верю, что что то есть на земле. На тот момент я жила между Питером и Орлом. Тогда была моя последняя надежда родить ребенка. После неудачного ЭКО я впервые пошла на могилу Ксении Петербуржской (она моя святая) я умоляла ее помочь. Подсадка у меня была на Покров, клиника напротив Казанского собора. Приехав с утра я пошла в собор и молилась (как умела) просто просила сохранить мне детей. Их должно было быть двое, мальчик и девочка. Девочку к сожалению я не уберегла. |
| | | Скорпиоша
| | | | Терновый куст
| | | | Терновый куст
| | | | Скорпиоша
| | | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: ВИТАМИНЫ ЛЮБВИ -Мамин заговор на счастье Сб 4 Янв 2014 - 22:59 | |
| Мы с Юлей еще молитвы коротенькие читаем перед сном. Она верит в Бога и когда шепчет молитву ангелу хранителю ей становится спокойно. Тревожность уходит, Бог же ее бережет. И вот наши "полюбовные слова" успокаивают и радуют. Мне так кажется ребенок становится более уверенным в себе. Нам тоже психолог говорила про терапию материнской любовью, но никаких блоков не было, речь о них не шла. Хорошо просто говорить о том, как ты любишь ребенка, и я добавляю то, что я хотела бы видеть в дочке, например, говорю, ты у меня любимая, здоровая, счастливая, умная, веселая, спокойная, уравновешенная, уверенная в себе. Юле приятно. И я не когда ребенок спит, а перед сном говорю, когда лежит. |
| | | Терновый куст
| | | | | ВИТАМИНЫ ЛЮБВИ -Мамин заговор на счастье | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |