|
| ВИТАМИНЫ ЛЮБВИ -Мамин заговор на счастье | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| | | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: ВИТАМИНЫ ЛЮБВИ -Мамин заговор на счастье Сб 4 Янв 2014 - 23:10 | |
| Кустик, говорят, наверное. И я всегда говорила, но вот после похода к психологу стала добавлять про уверенность в себе, уравновешенность, у меня же Юля тревожная. Вот я как бы ей внушаю, что на самом деле она уверенный в себе человек. А со здоровьем вообще прикол был. У Юли ветрянка, а я ей на ночь нашептываю, ты у меня здоровая. Юля в недоумении-у меня же ветрянка! Я говорю, ну вот я говорю, что ты здоровая, чтобы ты быстрей поправилась. |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| | | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| | | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| | | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: ВИТАМИНЫ ЛЮБВИ -Мамин заговор на счастье Пт 10 Янв 2014 - 21:26 | |
| - Скорпиоша пишет:
- Он сказал, что мальчики подвержены такому внушению лет до 9, девочки подольше. Затем дети начинают отдаляться от мам, как бы отрываться.
Ну, вот... Да, отделяться он начал. Поцеловать себя совсем не даёт |
| | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: ВИТАМИНЫ ЛЮБВИ -Мамин заговор на счастье Пт 10 Янв 2014 - 21:28 | |
| - Многоликая пишет:
- Скорпиоша пишет:
- Он сказал, что мальчики подвержены такому внушению лет до 9, девочки подольше. Затем дети начинают отдаляться от мам, как бы отрываться.
Ну, вот... Да, отделяться он начал. Поцеловать себя совсем не даёт А мой наоборот, липнет... |
| | | Многоликая
| Тема: Re: ВИТАМИНЫ ЛЮБВИ -Мамин заговор на счастье Пт 10 Янв 2014 - 21:34 | |
| - anya пишет:
- Мне кажется, это какая-то чуждая нам американская методика , да и речевки не очень... Мне сразу вспомнился сериал "Секс в большом городе", там одна из героинь ходила на лекцию, где велели каждый день повторять "Я достойна любви, моя жизнь становится всё лучше, великая любовь совсем близко" и так далее в том же духе. А она встала и говорит "извините, у меня не работает". - "Не работает? Значит, вы плохо стараетесь! Повторяйте еще!" ;)
Это из той старой темы. Мне вспомнилось "Я самая обаятельная и привлекательная". Как-то по молодости увлекалась аутотренингом. Писала на бумаге много раз одну и ту же фразу, проговаривала вслух. Да, вера в произносимое появлялась. Не знаю... есть в этом что-то. Но думаю, что своими словами лучше, чтобы было то, что думаю я сама, чего хочу для своего ребёнка именно я. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: ВИТАМИНЫ ЛЮБВИ -Мамин заговор на счастье Пт 10 Янв 2014 - 21:39 | |
| - Власта пишет:
- Многоликая пишет:
Да, отделяться он начал. Поцеловать себя совсем не даёт А мой наоборот, липнет... Власта, он липнет. Мамает, липнет, постоянно тянет моё внимание на себя. Но поцеловать и обнять не даёт. Даже полуспящий. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: ВИТАМИНЫ ЛЮБВИ -Мамин заговор на счастье Пт 10 Янв 2014 - 21:59 | |
| Отдаляются не в поцелуях. В мыслях, в разговорах с другими детьми (ага, "взрослых"), в интересах, в проявляемой самостоятельности... В поцелуях - ето другое. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: ВИТАМИНЫ ЛЮБВИ -Мамин заговор на счастье Сб 11 Янв 2014 - 11:12 | |
| Да они и должны немного отдаляться. Ничего в этом обидного нет. Ребенок рождается, начинает ползать, ходить и постепенно "уходит "от родителей. Я к этому готова. Может отчасти потому, что у меня мальчики? |
| | | Агава Модератор
| | | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: ВИТАМИНЫ ЛЮБВИ -Мамин заговор на счастье Сб 11 Янв 2014 - 16:58 | |
| А вот не все мамы говорят детям такие слова. Некоторые их нас так думают, хотят ,чтоб их дети воплотили все их несбывшиеся мечты, а вслух детей гнобят, самооценку снижают. Хотя, конечно любят. |
| | | Агава Модератор
| | | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: ВИТАМИНЫ ЛЮБВИ -Мамин заговор на счастье Сб 11 Янв 2014 - 17:24 | |
| Как уже выше написала Агава, ничего нового в этой "методике" нет. В языческие времена--заговоры и колыбельные (хотя, с колыбельными все гораздо интереснее=), в христианские--молитва матери, которая до сих пор--самая сильная. Даже написанная от руки и спрятанная в ладанку солдата, спасала в войну от смерти. И когда ребенок болеет и недомогает--надо усиливать эту молитву, молится еще дольше, еще сильнее, вдвоем, втроем. Имхо. ) |
| | | Валирийка
География : Домодедово СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: ВИТАМИНЫ ЛЮБВИ -Мамин заговор на счастье Чт 9 Окт 2014 - 22:37 | |
| Для верующих хочу поделиться тем, что мне посоветовал священник. Говорила с одним батюшкой, который тепло отнесся к моей проблеме и оставил светлое приятное впечатление. Так вот, на мой вопрос, какие молитвы читать для ребенка, он ответил так: каждую субботу в 8 вечера читать Акафист Св. Пантелеймону (в это время его читают в церкви, как я поняла, и молитва, попадая в общий поток многократно усиливается), а также класть руку на голову ребенка и 3 раза в день (можно в разное время дня, не подряд) читать Живые помощи, хорошо при этом зажигать свечку. Важно, чтобы папа утром благословлял ребенка. И еще очень хорошо пречищать как можно чаще. Я прислушалась, стала читать, и, поверьте, улучшения пошли быстрее, хотя мы много работаем еще параллельно (занятия, лекарства, расширение кругозора, массажи и т.д.) Также есть икона Божьей матери "Прибавление ума" - ей молятся о развитии ума у детей и чтобы дети лучше учились. Ее хорошо бы купить ребенку. Молитва перед этой иконой: О Пресвятая Дево! Ты - Невеста Бога Отца и Матерь Божественнаго Его Сына Иисуса Христа! Ты - Царица Ангелов и спасение людей, обличительница грешников и наказательница бого-отступников. Помилуй и нас, тяжко согрешивших и не исполнивших заповедей Божиих, нарушивших обеты крещения и обеты монашества и многие другие, которые обещали исполнять. Когда Дух Святый отступил от царя Саула, тогда боязнь и уныние напали на него и тьма отчаяния и безрадостное состояние души мучили его. Теперь и мы за грехи наши все лишились благодати Духа Святаго. Ум осуетился суетою помышлений, забвение о Боге омрачило души наша, и теперь теснят сердце всякаго рода печали, скорби, болезни, ненависть, зло, вражда, мстительность, злорадство, и прочие грехи. И, не имея радости и утешения, зовем к Тебе, Мати Бога нашего Иисуса Христа, да умолиши Сына Твоего простить нам все наши согрешения и послать к нам Духа Утешителя, как послал Он Его на апостолов, да утешенные и просвещенные Им воспоим Тебе благодарственную песнь: радуйся Пресвятая Богородице, ко спасению прибавившая нам ума. Аминь. И еще одна важная молитва о плохоучащемся ребенке: Господи Иисусе Христе Боже наш, вселивыйся в сердца двунадесяти Апостолов нелицемерно, благодатию Всесвятаго Духа, сошедшаго в виде огненных язык, и сих устне отверзый, и начаша глаголати иными языки: Сам Господи Иисусе Христе Боже наш, ниспосли того Духа Твоего Святаго на отроча сие(имя); и насади во ушеса сердца его Священныя Писания, яже рука Твоя пречистая на скрижалех начерта законоположнику Моисею, ныне и присно, и во веки веков. Аминь. Об учебе молятся также Сергию Радонежскому. |
| | | Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| | | | | ВИТАМИНЫ ЛЮБВИ -Мамин заговор на счастье | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |