| в 10 класс или в училище-колледж??????? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 11 Янв 2015 - 10:14 | |
| У меня есть версия, что "пиковые" дети 1999 г.р., вернее второй половины 1999 г.р. будут сдавать экзамены лучше, поэтому в 2017 и 2018 годах число абитуриентов вузов не уменьшится, а проходные баллы вырастут. Но, возможно, я не права, у меня маленькая выборка. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вс 11 Янв 2015 - 14:42 | |
| Я слышала, что количество выпускников 99 совпадает с количеством мест в ВУЗах, даже выпускников меньше. Наверно бюджетные места будут сокращать. Думаю, вряд ли моя будет учиться очно после колледжа. Так как художнику главное портфолио. а корочки для работодателей нужны только. Подруга агитирует на модельера, мол дизайнеров и так полно, девать некуда, но дизайнером можно всегда переквалифицироваться, из дизайнера среды, н-р, в рекламу. Или пройти какие-то мастер-классы, семинары. подучиться, смотря что востребовано. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 13 Янв 2015 - 2:38 | |
| - Агава пишет:
- Теперь учителя физкультуры будут в почете у родителей выпускников школ. Сочинение не всякий на высший бал одолеет, а вот значок ГТО можно и приобрести... За соответствующее вознаграждение. (
Мне кажется, теперь всякие учителя будут в почете. В колледж же средний балл нужен. А для него и с трудовиком ссориться не стоит и с учителем рисования. Когда по вступительным экзаменам или ГИА поступали, дети не так от школы зависели. |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 13 Янв 2015 - 2:47 | |
| - Melli пишет:
- А мне пришлось смириться с тем что дочка в 17 уедет. Потому-что в городе учиться негде, единственный филиал, корочку которого работодатели за высшее не считают, если конечно место не припасено изначально, и не хватает только "справочки" о ВО. Лишать дочь образования из-за установок "уедет - загуляет" жестоко. Конечно если ребенок дома зажигает, то отпускать нельзя. Не будь у дочки желания учиться дальше, отпустила бы в колледж, но не дальше соседнего города.
Это вынужденное решение. И поедет же она в вуз. А в техникум зачем ехать если в городе свой аналогичный? Другое дело, что иногда в поселке или селе совсем ничего нет, тут и в ПТУ поедешь, куда деваться. Но умному ребенку, который вполне способен в вуз поступить и все равно надо уезжать, зачем техникум? Кроме, конечно, творческих, там все по-другому. |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 13 Янв 2015 - 3:07 | |
| Да, а почему все вдруг решили, что детей не стоит отпускать из-за их моральных качеств? А как насчет моральных качеств окружающих их людей? Речь вообще-то о безопасности. Дети к моменту отъезда должны быть достаточно самостоятельными. Что, минус 30% не надо учитывать? |
|
| |
Шармэль
| |
| |
Шармэль
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 13 Янв 2015 - 3:32 | |
| - Эмбер пишет:
не собираюсь отпускать своего на вольные хлеба пока не закончит учиться и скорее всего нам для этого придется переехать. не первый и не последний раз Бывает. Знаю несколько таких случаев. Вон чтобы Липницкая тренировалась тоже родители переехали. Хотя, конечно, это редкость. Соседи у меня когда дочка поступила в МГИМО в Москве квартиру купили и с дочкой бабушку отправили туда жить. Я когда первый раз такое увидела тоже как форумчанки отреагировала. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 13 Янв 2015 - 8:56 | |
| - Шармэль пишет:
- Кстати, вот в топе недавно было:
http://feministki.livejournal.com/3854364.html
Зачем ребенку оказываться в подобной обстановке?
Ну я была в подобной обстановке. И еще куча моих товарищей по университету. Самое счастливое время в жизни. И я искренне жалею, что муж не согласился, чтобы старший уехал учиться в другой город. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 13 Янв 2015 - 8:57 | |
| Шармель Я считаю,что все-таки пример Липницкой не для нашего форума. И еще,что пример,когда такая семья-перекати поле(в силу профессиональных особенностей работы) это тоже еще не пример. Все равно переезжать-почему бы не туда, где ребенок учится. Но считать, что это пример для подражания и норма-избыточно. К сожалению, проживая в большом городе, я вижу,что даже совместное проживание ребенка с родителями вовсе не панацея от всех бед, не гарантия,что он будет учиться и вести нормальный образ жизни. Как и ооочень многочисленный опыт приезжих подруг и их детей, показывает,что дети успешно учатся и вдали от дома. Для каждой мамы его ребенок-единственный. Но все таки, надо для себя осознать в какой-то момент, реальная ли это неспособность в силу объективных причин уже не совсем ребенка жить своей жизнью и задуматься вообще о его дееспособности в будущем(не в юридическом,а психологическом смысле) или это все-таки своего рода коализм, неспособность мамы отделить от себя свое дитя. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 13 Янв 2015 - 9:25 | |
| - Енн пишет:
- Шармэль пишет:
- Что, минус 30% не надо учитывать?
Если к 18 сохраняется -30% такого ребенка вообще отпускать нельзя никуда. Это уже УО. Да прям! С чего бы вдруг? Минус 30 в ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ возрасте, а умственном - может быть и ВЫШЕ. И вы об етом знаете, ЕНН. Зачем писать то, что неправда? |
|
| |
Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Вт 13 Янв 2015 - 9:56 | |
| - Шармэль пишет:
- Агава пишет:
- Теперь учителя физкультуры будут в почете у родителей выпускников школ. Сочинение не всякий на высший бал одолеет, а вот значок ГТО можно и приобрести... За соответствующее вознаграждение. (
Мне кажется, теперь всякие учителя будут в почете. В колледж же средний балл нужен. А для него и с трудовиком ссориться не стоит и с учителем рисования. Когда по вступительным экзаменам или ГИА поступали, дети не так от школы зависели. Ага, а у нас труды и рисование одна тетенька ведет и там и там 3, пипец, ну ладно выпилывать не получается, но рисование не всем же дано, ходит рисует, пилит, старается, можно было бы и 4. Вот че делать? Идти говорить с ней? Ходила уже...бестолку |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Ср 14 Янв 2015 - 9:25 | |
| - Агава пишет:
- Енн пишет:
- Шармэль пишет:
- Что, минус 30% не надо учитывать?
Если к 18 сохраняется -30% такого ребенка вообще отпускать нельзя никуда. Это уже УО.
Да прям! С чего бы вдруг? Минус 30 в ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ возрасте, а умственном - может быть и ВЫШЕ. И вы об етом знаете, ЕНН. Зачем писать то, что неправда? С того, что 12 лет и 18 это качественно разные эпохи в развитии индивидуума . Психологический возраст - характеристика степени адаптированности человека к условиям социума в соответствии с уровнем интеллекта, а также способностью к научению, двигательными навыками, чувствами, установками, мотивами и пр.Психологический возраст устанавливается путем соотнесения уровня психического (умственного, эмоционального и т. д.) развития человека в соответствии с нормативным уровнем. Если молодой человек в 18 лет по этим показателям соответствует 12 летнему подростку можно говорить о пограничной УО. Так, как к этому возрасту (18 лет) заместителем выступает интеллект, и разница между реальным и психологическим возрастом не будет составлять целый возрастной период( в данном случае подростковый) . |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Ср 14 Янв 2015 - 10:24 | |
| Енн, Вы не совсем правы. Вот у нас на работе есть девушка, которую никак не заподозришь в УО. Ей 30. Но по своему поведению, мировоззрению, образу жизни она подросток натуральный. Не замужем, встречается с мальчиками лет 24. Те, что постарше, серьезные мужчины, ей не интересны. Торчит в ВК, по ее статусу там можно сразу понять, когда она рассталась с очередным мальчиком (он ее бросил). Каток, танцы, фотосессии на телефоне бесконечные. Ну, вот такая. При этом выглядит тоже весьма юно. Она хорошая девчонка, но взрослой женщиной я не могу ее назвать. По рассказам о школьном детстве очень похоже, что была классической сдвгшкой. Со всеми "прелестями" поведенческих проблем. Сейчас, чтобы бороться с ДВ, она все время что-то принимает - витаминки, ноотропы, афабазол пьет, когда вспыльчивость ее одолевает. На телефоне всякие напоминалки у нее. Она не ходит к врачам и диагноз ей никто не ставил. Интуитивно себя спасает. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Ср 14 Янв 2015 - 11:14 | |
| Армусик-ну 24 и 30 психологически разницы почти нет, особенно если она не замужем-те нет опыта замужества и воспитания детей Ну и 24 летние парни по крайней мере внешне выглядят получше тридцатилетних, ну и 30 не скажу что бы более умные, может более опытные в житейском плане, ну никак не умнее, разница еще в чем-30 летние в своем нудные и скучные. им не интересно развлекаться, как-то после 26 лет они резко меняются, до этого веселые и легкие на подъем, а после-лучше лишний раз полежать дома на диване, так что в плене погулять 24 летние подходят горааааздо лучше 30 летних. Ну и ДВ и в 30 лет не уходит-но к -30% это вообще никакого отношения не имеет |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Ср 14 Янв 2015 - 11:23 | |
| Эмбер, откуда такая любовь к обобщениям? Стесняюсь спросить, но вот это из личного опыта? - Эмбер пишет:
- 30 не скажу что бы более умные, может более опытные в житейском плане, ну никак не умнее, разница еще в чем-30 летние в своем нудные и скучные. им не интересно развлекаться, как-то после 26 лет они резко меняются
Сколько у вас было тридцатилетних мужчин, чтобы сделать такой обобщающий опыт? |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Ср 14 Янв 2015 - 11:27 | |
| НУ вообще то всем друзья мужа 32-35 лет а еще пару лет назад им было 30 лет моим одноклассникам и друзьям чуть меньше Вопрос-а чем 30 летний умнее 24 летнего? Если мозгов в 24 нет, то в 30 им уже неоткуда появиться |
|
| |
armusik
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Ср 14 Янв 2015 - 11:30 | |
| Эмбер, я не про мужчин, а про 30летнюю женщину с психологией и поведением подростка))). Ей будто лет 17. И не только внешне молода, но инфантильна. |
|
| |
Катер
| |
| |
Янтарь
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Ср 14 Янв 2015 - 11:42 | |
| - armusik пишет:
- Эмбер, я не про мужчин, а про 30летнюю женщину с психологией и поведением подростка))). Ей будто лет 17. И не только внешне молода, но инфантильна.
Арумсик, буду говорить про себя и своих незамужних подруг-они далеко не дуры, и институты закончили очень даже неплохо и сейчас работают на нормальных должностях, но вот не сильно они отличаются от Вашей сотрудницы, да и сама я смотрю на них и завидую, потому что это гораздо веселее и интереснее чем готовка и походы по врачам и развивашкам. Катер-человек в 24 года уже почти года два как закончил институт и уже почти у большинства видно - пользуются они мозгами или нет. Если умные, то и в 30 мозги никуда не денутся, а если в 24 года не могут себя найти и кидает их из стороны в сторону, то сомнительно, ну может кроме маааленького процента, что в 30 из них что-то выйдет. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Ср 14 Янв 2015 - 11:51 | |
| Эмбер, из того, что Вам хочется немного отвлечься от ежедневных обычных дел, не следует, что в 30 лет порхать по каткам и кафешкам - норма. Если к тому же учесть как обстоятельно Вы подходите к организации процесса образования, трудоустройства и пр. Армусик все же про другое. |
|
| |
Катер
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Ср 14 Янв 2015 - 11:55 | |
| - Эмбер пишет:
Катер-человек в 24 года уже почти года два как закончил институт и уже почти у большинства видно - пользуются они мозгами или нет. Если умные, то и в 30 мозги никуда не денутся, а если в 24 года не могут себя найти и кидает их из стороны в сторону, то сомнительно, ну может кроме маааленького процента, что в 30 из них что-то выйдет. Постарайтесь относиться к людям менее категорично и не надо всех грести под одну гребенку. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Ср 14 Янв 2015 - 12:05 | |
| Катер, просто в силу обстоятельств у меня оооочень много знакомых, совершенно разных, поэтому как бы я не могу сказать что обобщаю, просто лично МОИ наблюдения на очень большом количестве примеров. А у Вас много противоположных примеров когда 24 летний оболтус, который и с учебой и с работой все никак не мог определиться в 30 лет стал ответственным и с нормальной работой? (у меня правда есть-мой двоюродный дядя-но тут просто цепь случайностей-устроился водителем и женился на дочке начальника и теперь директор фирмы в Греции, но его я как-то не учитываю). |
|
| |
armusik
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Ср 14 Янв 2015 - 12:13 | |
| Эмбер, у нас речь вообще-то всего лишь о том, что правило -30% после 18 лет никуда не девается, а инфантильность такого взрослого человека не равна УО))). Всего лишь. Мамы сдвгшек переживают и боятся отправлять своих детей учиться где-то далеко от дома. Потому что хоть и выросли, но менее готовы жить самостоятельно, чем их нейротипичные сверстники. А у нас разговор с'ехал куда-то в сторону.
Последний раз редактировалось: armusik (Ср 14 Янв 2015 - 12:18), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
| в 10 класс или в училище-колледж??????? | |
|