|
| в 10 класс или в училище-колледж??????? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Чт 15 Янв 2015 - 11:15 | |
| - Тоторо пишет:
У меня так же, за исключением, что вопрос не ехать учиться и не стоял. Образование выше среднего получать в городе было негде. Так после 10 класса и у меня и моих родителей не стоял, а вот раньше - ни-ни. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Чт 15 Янв 2015 - 11:26 | |
| Агава, - 30 % корректно только в отношении детского возраста, в отношении к взрослым , а 18 летний это уже не ребенок , этот показатель не применяется, иначе нужно признать что отставание у СДВГешек прогрессирует - в 12 лет на 3 года, в 15- на 5 лет, в 18 -на 6 лет, в 21 - на 7, в 30 на 10 лет (повезло некоторым в в 60 на целых 20!). Ссылку дайте на данную цитату. Нет такой зависсимости от возраста. У кого-то СДВГ уходит в пубертат (30% ), у кого-то сохраняется на всю жизнь (30%) , у некоторых сглаживается до приемлемого уровня, но частично остается, и 15% , увы, - сдвг было как маркер развития БАР. Ето американские данные, давала Анон в свое время. И еще раз - что в России, что в Украине официальные критерии для постановки СДВГ несоответствуют общепринятым, увы. Возможно, что в Украине поменяли УЖЕ и привели к международним критериям, но вы об етом не знаете (Маячок вам в помощь). Но из-за разницы в етих диагностических критериях многие дети годами получали ненужную и не работающую медикаметозную терапию. Поетому разница в подходах к диагностике может быть КРИТИЧНА для данного человека. УО умственная отсталость ставится на основании теста ВЕкслера. Отставание по ВСЕМ параметрам тут фатально и не корректируется никакими методами. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Чт 15 Янв 2015 - 11:43 | |
| Агава, требуя цитат подтвердите ваши утверждения цитатами. - 30 % процентов на всю жизнь у СДВГешек .. это как ? и откуда сие ? Очень интересно. Инфантильность это отдельный диагноз и у него свои критерии. Там нет и не будет постоянной в виде -30 % Ииииииии откуда вам знать, что я знаю или не знаю |
| | | Енн
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Чт 15 Янв 2015 - 11:54 | |
| , иначе нужно признать что отставание у СДВГешек прогрессирует - в 12 лет на 3 года, в 15- на 5 лет, в 18 -на 6 лет, в 21 - на 7, в 30 на 10 лет (повезло некоторым в в 60 на целых 20!). - Агава пишет:
-
Ссылку дайте на данную цитату. Нет такой зависсимости от возраста...... у кого-то сохраняется на всю жизнь (30%) , вот и я говорю, что нет такой зависимости, Но, она -бы вытекала -бы из вашего утверждения о -30 % на всю жизнь. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Чт 15 Янв 2015 - 12:01 | |
| ЕНН, я расписала, КАК. Не у всех и не для всех. Еще раз - отставание в психологическом возрасте не есть УО. Никак. Нравится вам ето или нет. И да, я не знаю, что вы знаете, что не знаете в целом. В конкретном месте вы написали неверно. Значит, не знаете. |
| | | Енн
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Чт 15 Янв 2015 - 12:11 | |
| - Агава пишет:
- ЕНН, я расписала, КАК. Не у всех и не для всех.
Еще раз - отставание в психологическом возрасте не есть УО. смотря на сколько отставание , и что вы подразумеваете под психологическим возрастом ( а это не вашему -"забыл, пропустил") , еще раз психологический возраст- характеристика степени адаптированности человека к условиям социума в соответствии с уровнем интеллекта, способностью к научению, двигательными навыками, чувствами, установками, мотивами и пр. |
| | | Енн
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Чт 15 Янв 2015 - 12:13 | |
| - Агава пишет:
- В конкретном месте вы написали неверно. Значит, не знаете.
Агава, я очень люблю читать ваши на 100% правильные и верные посты, честно. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Чт 15 Янв 2015 - 12:23 | |
| - Енн пишет:
- Агава пишет:
- ЕНН, я расписала, КАК. Не у всех и не для всех.
Еще раз - отставание в психологическом возрасте не есть УО. смотря на сколько отставание , и что вы подразумеваете под психологическим возрастом ( а это не вашему -"забыл, пропустил") , еще раз психологический возраст- характеристика степени адаптированности человека к условиям социума в соответствии с уровнем интеллекта, способностью к научению, двигательными навыками, чувствами, установками, мотивами и пр.
- Код:
-
Агава, при чем тут -30% к "Забыл, пропустил, пообещал и не сделал и тп."и психологический возраст ? - 30% или другие подобные вычисления используются тогда, когда ищут возраст в котором данное явление/поведение есть нормой. Например при ЗРР словарь ребенка в 5 лет равен словарю 2х летнего, вот в этом случае мы говорим об отставании на 3 года. В нашем случае (как правильно написала Эмбер), не корректно сравнивать 12 летнего подростка без СДВГ и 18 с СДВГешку, так как вот это "забыл, пропустил не норма и в 12", так как в 12 нейротипичный ребенок не забывает и не приопускает .... Т.е, для этого явления нет возрастной нормы. Как например нельзя сравнивать походку ДЦПешника с походной нормального человека и искать возрастное соотношение. А при чем ЗРР к психологическому возрасту? И да, "не успел, забыл, не сделал" - это вопросы мотивации, импульсивности или ДВ в том числе. Но не скудный словарный запас, необучаемость в связи с дефектом интеллектуального развития и тп. ТОТАЛЬНОЕ отставание в минус 30% - это нечто иное, чем СДВГ. Это я уже писала. |
| | | Енн
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Чт 15 Янв 2015 - 12:34 | |
| Агава, вы понимаете форму сравнения и показ на примере ? Я вам на примере показала, что можно сравнивать, а что нельзя .
Последний раз редактировалось: Енн (Чт 15 Янв 2015 - 12:47), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Енн
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Чт 15 Янв 2015 - 12:40 | |
| - Агава пишет:
- [
ТОТАЛЬНОЕ отставание в минус 30% - это нечто иное, чем СДВГ. Это я уже писала. Тогда уточните, о чем вы говорите. Так, как " забыл, пропустил" не оценивается в - 30% относительно возраста . Вы утверждаете что "это что-то иное" есть в критерии диагностики СДВГ , можно прочитать конкретно первоисточник , особенно в отношении диагностики взрослых ? Я допускаю, что мы говорим о разных вещах, а к взрослым вообще отношения не имею. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Чт 15 Янв 2015 - 15:27 | |
| - малёк пишет:
- Цербер пишет:
Насчет отпускать учиться в другой город-мое мнение можно детей как бы это сказать практических, а не витающих в облаках, а это, наверно не от сдвг зависит, а от характера, ну такой родился предприимчивый, хитрый, нагловатый в плане бытовых проблем, про таких говорят не пропадет. Не наивных. Ну почему же? Я была очень наивна, но социально-самостоятельна и морально-устойчива, ах да, еще очень ответственной была. Уехала учится в другой город, когда мне только-только 17 лет исполнилось. Но, кстати, мои родители не отпустили меня в 16 лет (был у меня заскок - хотела после 9 класса уйти), сказали что только в училище в своем городе. Это при том, что мои родители никогда над нами особо не тряслись, по поликлиникам из-за каждого чиха не бегали и учебу не контролировали. Это понятно. Малек, вот Вы примерно подошли к тому, что я хотела сказать. Есть такая вещь - социальные навыки. Мы как видим самостоятельность необходимую? -контроль над своей учебой, планирование (вовремя пишет курсовые, ну или хотя бы в ночь перед экзаменом способен мобилизоваться, сам будет ходить хвосты сдавать и с преподавателями договариваться в крайнем случае) -хозяйственную (хватает денег на месяц, кормит себя, хотя бы минимально соблюдает гигиену) -социальную (формальную:подает документы, ищет квартиру или заселяется в общежитие, организовывает свое лечение в поликлинике; и неформальную - ладит с сокурсниками и соседями) Вот моральная устойчивость связана с самостоятельностью. И свои моральные качества могут быть положительными, а обстановка разной. Хорошо, если все гладко. А если соседи попались наркоманы? А то все думают, что если ребенок суп варить умеет, он вполне самостоятельный. Нет, самостоятельная жизнь шире. А мы привыкли думать, что главное - это хорошая учеба. |
| | | irinik
География : РФ/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Чт 15 Янв 2015 - 16:09 | |
| А чем уж так сильно социум среднестатистических студентов изменился? Я тоже в 17 лет уехала поступать, жила в общежитии, и было у нас много всякого разного, и готовить не умели вообще и без денег абсолютно доживали последние дни до стипендии (как-?), и экзамены могли проспать, не говоря уж про учебу... Наркомании, конечно, не было( но от нее застраховаться и дома , наверно, 100% нельзя), но с алкоголем тоже все хорошо было... Молодым быть всегда нелегко! |
| | | Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Чт 15 Янв 2015 - 16:16 | |
| Нмв, социум не только студентов изменился, общество изменилось достаточно сильно. Наркомании, конечно, не было( но от нее застраховаться и дома , наверно, 100% нельзя), но с алкоголем тоже все хорошо было...Как то не хочется риски увеличивать, потому как сдвг-шки склонны к зависимостям. |
| | | Енн
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Чт 15 Янв 2015 - 17:28 | |
| - irinik пишет:
- Наркомании, конечно, не было( но от нее застраховаться и дома , наверно, 100% нельзя),!
А в каких годах вы учились ? В СССР пик гашишнай и опийвной наркомании пришелся на 80 годы , и с тех пор эта зараза никуда не делась.. По этому в мои студенческие годы это явление цвело и процветало в полном объеме.
Последний раз редактировалось: Енн (Чт 15 Янв 2015 - 17:37), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Чт 15 Янв 2015 - 17:32 | |
| Енн не совсем так.Пик пришелся на вторую половину. 80 годы пример периода,когда очень сильно различается начало периода и финал. Наркомания валом хлынула вместе с ребятами,возращающимися из Афганистана. Я очень помню хорошо это время, когда быстро менялись понятия и смещались границы. но все равно, это уже были мои самостоятельные студенческие годы. Время перестройки,неформалов. |
| | | Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Чт 15 Янв 2015 - 18:05 | |
| Я похоже опять где то не там училась Ни наркомании, ни неформалов. Сугубые технические люди. Потом в фин. вузе также не встретила ничего подобного. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Чт 15 Янв 2015 - 18:10 | |
| Я когда училась (конец восьмидесятых - начало девяностых) тоже ничего не подозревала. Потом только прозрела, когда 1)самых умных моих однокурсников - всеросовских олимпиадников по химии в прошлом, повязали за синтез наркотиков; 2)когда одного однокурсника нашли повешенным в душе общаги, он, как потом выяснилось, наркотиками торговал. Я была ошарашена. Так что не знать, не значит - "не было". |
| | | Иней
2007 г.р.
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Иней
2007 г.р.
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Чт 15 Янв 2015 - 18:20 | |
| В общаге не было ханки))и не пили, и готовить умели-и сами ремонт в комнате делали)) Много учились,много работали. Но для меня это время-Ленинградский рок клуб, ДНТ, Камчатка. Я помню,понять не могла-чего это такое вонючее курят иной раз..все мимо меня. А ребята были..настоящие.Никогда ничего плохого меня не коснулось,оберегали. |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Чт 15 Янв 2015 - 18:53 | |
| Да уж ,смотря какая общага.Я училась с 89-го.Пили ещё как и курили всякую дрянь,только колоться позже начали.Ни денег ни жратвы сроду не было.У нас один раз сковородку спёрли с картошкой недожаренной,на минутку из кухни отлучились,через полчаса в окно открытое выкинули пустую сковородку.Весело было |
| | | Енн
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пт 16 Янв 2015 - 14:54 | |
| - Тоторо пишет:
- Енн
не совсем так.Пик пришелся на вторую половину. 80 годы пример периода,когда очень сильно различается начало периода и финал. . Да наверное 2 половина. У нас многих посадили в 87-89 году. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: в 10 класс или в училище-колледж??????? Пн 19 Янв 2015 - 16:26 | |
| Информацию нашла на местном сайте. Вдруг кому пригодится: Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации Федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение Михайловский экономический колледж-интернат (МЭКИ) объявляет набор студентов на 2015– 2016 учебный год из числа детей-инвалидов и инвалидов I, II и III групп, обслуживающих себя. Обучение, проживание и питание бесплатно У нас вы можете получить специальность: • 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет по отраслям» (базовая и углубленная подготовка), квалификация – бухгалтер, специалист по налогообложению. • 09.02.03 «Программирование в компьютерных системах», (базовая подготовка), квалификация – техник-программист. • 43.02.11 «Гостиничный сервис по отраслям», (базовая и углубленная подготовка), квалификация – менеджер Прием документов до 15 августа 2015 года. В колледже создана безбарьерная среда по обучению и проживанию инвалидов всех видов заболеваний, в том числе инвалидов-«колясочников». В КОЛЛЕДЖЕ ПРОВОДИТСЯ РАБОТА ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ (ВЫБОРУ) ПРОФЕССИИ (ОВП) В ходе тестирования, проводимого квалифицированными специалистами: врачом, психологом, социальным педагогом, преподавателями по общим (русский язык и математика) и профессиональным пробам, вам помогут определить профессию, которая соответствует вашим желаниям, способностям, наклонностям. Здесь вам предоставляется возможность досрочно быть рекомендованным к зачислению в колледж. Сроки работы ОВП: с 14 по 16 января; заезд 13 января; Принятые в колледж обеспечиваются бесплатными образовательными услугами, проживанием в общежитии, питанием, медицинским обслуживанием. МЭКИ расположен рядом с ж.д. станцией Михайлов. В колледж можно проехать без пересадки из Москвы (с Павелецкого вокзала); автобусом – из Рязани, Тулы, Новомосковска, Москвы со ст. метро «Домодедовская». МЫ ЖДЕМ ВАС НА ДНЕ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ – 03.04.2015Г. Более подробную информацию о колледже вы можете найти на сайте: http://meki62.ru и на публичной странице колледжа http://vk.com/public54803680 Адрес колледжа: 391711, Рязанская область, г. Михайлов, ул. Новая – 6 Электронная почта: mbox@meki.ryazan.ru – для общих вопросов priem@meki.ryazan.ru – приёмная комиссия Телефоны: – для справок и регистрации на ОВП - (49130) 2-18-90 |
| | | | в 10 класс или в училище-колледж??????? | |
|
Страница 36 из 38 | На страницу : 1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |