|
| Тики, навязчивые движения (часть 6) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| | | | Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Вс 16 Мар 2014 - 20:04 | |
| Ногти мой уже несколько лет не стрижет. Всё сгрызает под корень. И карандаши все разгрызенные пополам, и ручки обкусанные. Я не смогла с этим ничего сделать, лак совершенно не помог, никакие внушения не действуют. |
| | | выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Вс 16 Мар 2014 - 20:09 | |
| Марсианка. Мы тоже не стригём ногти, даже на ногах. Все ест, борьба не помогла. Лак я не пробовала, думаю ему наплевать на это. А вот ручки и карандаши и тому подобное никогда не грызёт. Но козявки есть перестал |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Вс 16 Мар 2014 - 22:38 | |
| - форель пишет:
- руки теперь страшные возле ногтей все в заусеницах,некоторые прям кожа от ногтей отстает.
Проходили Еще палец во рту все время был, а то и пол руки, аж прикус меняться стал. Недавно заметила,что палец в рот не сует, спросила:"Что случилось сыночка?" Говорит "Грязный же" Ага, а как в прошлом году воспитательницу в шок вогнал когда ногти на ногах на тихом часе грызть стал. Она мне с ужасом рассказывает, а я ж добрая, говорю:" И что, значит на руках закончились. Она наверное подумала, что вся семейка с приветом. И козявки периодически ест, я уж изобъяснялась,что это фу, не действует. |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Вс 16 Мар 2014 - 22:45 | |
| - Скорпиоша пишет:
- Ага, а как в прошлом году воспитательницу в шок вогнал когда ногти на ногах на тихом часе грызть стал.
Она мне с ужасом рассказывает, а я ж добрая, говорю:" И что, значит на руках закончились. Она наверное подумала, что вся семейка с приветом. . Супер! Скорпиоша, браво! Вот как надо отшивать сердобольных воспитательниц)) Я пока до такой нирваны не дошла, объясняю, что это нервное и пр. А у меня деточка рубашку все время сосет (и куртку, и карандаши-ручки), бегает на цыпочках, крутит кистями рук, сосет пальцы и еще немного подвывает. Так что воспитательнице есть о чем со мной побеседовать после сада |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Вс 16 Мар 2014 - 22:52 | |
| Эта воспитательница классная была. Она строгая была, но за детей очень переживала, за всех. И даже когда я на своего сама зудела, она мне после списка его проделок говорила какой мой ребенок замечательный, добрый и.т.д и что он совсем не виноват, что такой родился, и что все пройдет. Мой частенько её в шок вводил. И нервишек потрепал не мало, а она все равно его любила. Она умерла внезапно, инсульт, плакали и дети и родители. |
| | | RainForest
2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Вс 16 Мар 2014 - 22:55 | |
| Хорошо, что она была у вас одна, а мне каждый год заново объяснять и про ДВ, и про тики и про много чего еще А так бы хотелось понимающую, и утешающую, и одну, от начала до конца сада |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Вс 16 Мар 2014 - 23:20 | |
| RainForest Как я Вас понимаю. С нашими детками трудно. Но мне порой его так жалко становится, ну не виноват он, что у мамы вся беременность наперекосяк, а вот расхлебывать вместе приходится. У нас еще одна воспитатель уволилась, то же в возрасте и то же классная. Пришли две молодые, одной 30, другой 23. Пофигистки полные, на детей наплевать, одна орет целый день (ага, пусть дальше орет, они на нее плевать хотели), другую слушают, но ей на детей наплевать, лишь бы день прошел. Вот второй я про тики объяснила, сказала, что если будет сдерживать, будет хуже. Так она его весь тихий час долбала, не кхыкай и не кхыкай, а то в угол поставлю, ну и кому я объясняла? |
| | | RainForest
2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Вс 16 Мар 2014 - 23:28 | |
| А у меня и беременность вроде ниче себе, а роды так вообще сказочные - всем бы так рожать. А ребеныш с самого рождения нууу такой сложный Правда, сейчас у меня все опасения касаются только навязчивых движений. В остальном - ангел просто, а не ребенок. Такой помощник: и полы помоет, и посуду, и за малышом ухаживает. К школе готовится без капризов, серьезно взялся за чтение ("Мама, ты иди отдыхай, а я ему на ночь сказку почитаю ) Я чего переживаю-то? В школе этого "букета" навязчивых движений не заметить просто не смогут. Жалко парня до слез. Обижать будут, как пить дать. А тут еще ДВ проклятое - и с учебой будет сложно. Короче, что делать-то? Куда бежать? Вот к Осину записалась на конец апреля. Есть тут кто-нибудь с положительном опытом работы Осина с тиками? Или я опять |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Вс 16 Мар 2014 - 23:42 | |
| У моего были навязчивые движения. Невролог поставила диагноз невроз. Лечили атараксом, фенибутом, электрофорез с бромом, персен, потом мы в санаторий уехали, неврологический. Короче навязчивости ушли, а вот тики нет. Дома мой то же спокойный ребенок , бывают дни когда возбужден, но редко и характер у него терпимый и добрый он по натуре, на рисовалку ходим, хорошо себя ведет, в школу на подготовку-то же. В саду-тушите свет. Группа вся бешеная, он возбуждается, а тормозить быстро не может, а там уже следующая порция возбуждения, вот он на ушах и стоит. |
| | | RainForest
2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Вс 16 Мар 2014 - 23:56 | |
| Скорпиоша, а можно поподробнее, в чем разница между навязчивостями и тиками? На примерах, если можно. Вот беготня по кругу - навязчивость? Потряхивание кистями рук - навязчивость? Сосание всего и вся - это, похоже, так тревожность проявляется или опять навязчивость? Вот у меня сегодня ребенок в торговом центре вызвал лифт и все время до его прибытия прыгал на месте, встряхивал кистями и поднимал брови. Все разом. Похоже, все это навязчивое поведение? Он всегда так делает, когда возбужден. А возбужден он постоянно, дома хуже, на людях пытается сдерживаться. Фенибут пили - не помогало, Тенотен - мимо. Все неврологи и психиатры, пройденные нами, говорят, пройдет. Да только не проходит вот и все. |
| | | RainForest
2010
| | | | Margo20
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пн 17 Мар 2014 - 6:43 | |
| нас из-за навязчивости из школы хотят попросить , заусенцы на пальцах каждый день почти сдирает до крови , дети шугаются , отвлекаются , уже лейкопластырь каждый день на всех пальцах леплю , когда забуду налепить приходит весь в крови |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пн 17 Мар 2014 - 9:00 | |
| - RainForest пишет:
- Вот сама уже нашла кое-что. Может еще кому-то пригодится?
http://www.childneurologyinfo.com/sensory-text-similar2.php Хорошая статья. Все правильно, понятно и по полочкам. Если честно, я бы не смогла сформулировать так правильно. Просто наши тики и навязчивости отличались. Навязчивости появлялись в моменты сильного волнения или возбуждения. |
| | | Margo20
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пн 17 Мар 2014 - 10:27 | |
| - Снежная пишет:
- Марго, только из-за грызения заусенцев хотят вас попросить из школы?
да у нас еще много проблем , но не с поведением , кроме как с заусенцами и то никто не замечает , пока кровь дети не увидят и не начнут кричать и всех отвлекать , представляю как нас учительница ненавидит |
| | | Снежная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пн 17 Мар 2014 - 10:46 | |
| Сочувствую. Даже не знаю что предложить, может залить мед.клеем и замотать? Так и заживет быстрее и и не погрызет какое то время, а не пробовали психотерапию от навязчивостей? кому то помогает, например, Агава писала что помогло. Вот только конкретно не поняла кто проводит психотерапевт, психиатр? И что там делают? |
| | | zimaa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пн 17 Мар 2014 - 16:20 | |
| 1. ребенок, когда в спокойном состоянии (не бежит и не прыгает), а допустим читает или делает уроки крутит волосы - это тик? он у нас по два раза в год лысеет на пол головы. Сначала мы обошли всех дермотлогов г. Москвы, но поняли, в итоге, что это неврологическое. Лысеет в октябре и январе, потом волос, худо бедно выстанавливается, иногда полностью, иногда частично 2. заметила, что когда, опять же, в статичном состоянии находится, обязательно ему надо держать что-то в руках и теребить - это тик? 3. бывают периоды, когда он просто весь почесывается - тело - наверное, тоже тик. Его внимание обращать на это? Я пыталась ему несколько раз сказать "обрати внимание, ты это делаешь постоянно". Он вроде понимает, какой-то период времени терпит, а потом все по новой. Фенибут и атаракс вызвали очень негативную рекакцию еще говорит, что от того-что вертится, ощущение, что не спит всю ночь. Он спит, шумно, вертясь, но спит. ЭЭГ с небольшими, но не существенными отклонениями (как врач сказал) |
| | | Снежная
| | | | zimaa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пн 17 Мар 2014 - 16:32 | |
| Снежная, а навязчивые от ненавязчивых чем отличаются? у нас еще есть астма, я подробно прочитала про кашель, но у нас именно астма и еще - привычка все переспрашивать по 100 раз, если его что-то интересует, это специфика СДВГ или тоже может быть расценено как тик? |
| | | Снежная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пн 17 Мар 2014 - 16:45 | |
| - RainForest пишет:
- Вот сама уже нашла кое-что. Может еще кому-то пригодится?
http://www.childneurologyinfo.com/sensory-text-similar2.php вот с предыдущей страницы ссылка о навязчивостях, а вообще в инете много об этом есть. |
| | | Руда
География : Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.06.2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пн 17 Мар 2014 - 23:00 | |
| Не могу сейчас кинуть ссылки, но не во всем я согласна с приведенной статьей. В этой статье автор навязчивости считает следствием ОКР. Это не обязательно так. Вот нюханье рук куда отнести по его классификации. |
| | | RainForest
2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пн 17 Мар 2014 - 23:09 | |
| Руда, а это не самостимуляция по-вашему? "То, что приносит удовольствие и направлено на успокоение нервной системы", - по автору. "Сенсорный поиск", опять же. Почитала про ОКР - ну не подходит наша "пляска" под определение навязчивостей, которые при ОКР. Нет в ней риутала, скорее больше на самостимуляцию похоже, может, еще на проявление тревожности... Можно ли это медикаментозно корректировать, вот вопрос вопросов.... Жду консультации специалиста. Кстати, интересно, что в этой теме пишут мамы детишек с СДВГ и синдромом Туретта, а что-то не видно мам детишек-аутистов. Их этот аспект не очень напрягает, что ли? Интересно почитать про опыт преодоления, если таковой имеется |
| | | Снежная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Вт 18 Мар 2014 - 7:32 | |
| а мне не понятно почему не бывает тиков у детдомовских детей? там что ни у кого нет сдвг? нет стрессов, нагрузок? у всех сильная здоровая НС? и правильный тип воспитания (без гипер- и гипоопеки? и наверное наследственных причин тоже нет? |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Вт 18 Мар 2014 - 10:20 | |
| Только про пальцы сказала, что в рот не засовывает и заполучите, сегодня все утро палец во рту и тики сразу сильные, отдохнули месяц, хватит |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 6) | |
|
Страница 31 из 40 | На страницу : 1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 35 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |