|
| Тики, навязчивые движения (часть 6) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пн 28 Апр 2014 - 1:12 | |
| - . пишет:
Дорогие мамы! ЭТО НЕ ПРОЙДЕТ!! не ждите чуда. Это ужаснейшая болезнь, винить в которой ваш ребенок будет ВАС! И будет прав. Ведь вы верите врачам, что это не страшно и это пройдет. Прислушайтесь к тому, что я говорю. Пока ваш ребенок не начал проявлять суицидальные наклонности! Эта болезнь ужаснее рака.
Спасайте своего ребенка, пока еще есть время. Его жизнь зависит только от вас! Да спасибо за столь обнадеживающие слова! Для меня это страшная болезнь но я ВЕРЮ И БУДУ ВЕРИТЬ что это ПРОЙДЕТ! Может вы посоветываете как спасать своего ребенка? |
| | | Фирель
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пн 28 Апр 2014 - 12:20 | |
| - Clandestine пишет:
Почитала, что пишут мамы на форуме. Узнала свою историю, врачей, говорящих все это слово в слово...Бесконечной смены диагнозов от Эпилепсии до Туретта с последующим снятием, больницы,те же препараты--все то же самое! И, как я с ужасом осознаю, с тех пор в нашей медицине ничего не изменилось. Но самое главное--узнала мою маму! И моих родственников вообще..
Спасайте своего ребенка, пока еще есть время. Его жизнь зависит только от вас! Clandestine ВОТ НЕ ПОЙМУ С Вашего рассказа вы на форуме узнали свою маму? |
| | | Руда
География : Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.06.2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пн 28 Апр 2014 - 20:36 | |
| Девочки успокойтесь! Усе будет хорошо. Это я вам как мама имеющая в детстве тики и навязчивые движения говорю. Вы все делаете правильно! Во взрослом возрасте практически всегда тики проходят, либо минимальны и не влияют на качество жизни и то их проявления зачастую сохраняется от неправильного образа жизни (мало спим, отдыхаем, много нервничаем). |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Somniferum
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ноябрь 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Вт 29 Апр 2014 - 15:26 | |
| Немного ненаучно, но тоже попробую поддержать. Как-то при разговоре о моём бывшем муже, моя подруга-врач (не невролог, поэтому и ненаучно) упомянула, что он вообще был странный "и в глаза не смотрел, и тики постоянные". Для меня это было некоторым шоком. Теперь, анализируя, я понимаю, что, наверное, это, действительно, были тики: бывший муж дергал головой, делал такое "сплёвывающее" движение, шмыгал носом, покашливал. Но я этого особо не замечала и уж точно никак не классифицировала. То есть, окружающие вполне могут не настолько утрированно воспринимать всё это. |
| | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Вт 29 Апр 2014 - 16:00 | |
| Вот и я о том же! Что это только мы, замороченные мамашки замечаем каждый вздох наших детей , каждое нестандартное движение. Окружающим это неважно. И многое зависит от самих детей - как они относятся к тикам. Мне понравилось отношение сына Utta - он сказал что-то типа " да наплевать мне на это"! Вот это сильный человек, у него в этом плане точно проблем не будет! Нам, мамам очень важно научиться принимать своих детей, конечно. |
| | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
| | | | Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Ср 30 Апр 2014 - 5:57 | |
| Давно не заглядывала... оптимистично как у нас тут .... Clandestine, вот сижу подбираю слова... Понимаю был крик души, ну уж как-то не в тему. И это проходит, не полностью, не у всех. А что касается суицидальных наклонностей... Очень прошу подтвердить свои слова ссылкой на официальные источники. Как-то не встречала я до Ваших слов такие странные связи. Хотя подозреваю, что, возможно в отдельно взятом человеке, доведённом до отдельно взятого состояния его окружением, могут возникнуть такие мысли. Ну не надо уж так кричать и таким напором и страстью в целом о таком явлении. |
| | | Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Ср 30 Апр 2014 - 7:55 | |
| Ольгушкин, подпишусь под твоими словами. Что-то у меня нет настроения на большой пост. Скажу только, что суицидальные мысли возникают в головах самых разных людей, не только инвалидов. Дело тут не в болезни, а в силе духа. ИМХО. Сама, слава Богу, не сталкивалась напрямую. И ещё, трижды ИМХО, но вся эта истерика похожа на вброс в целях троллинга. Clandestine появилась на форуме один раз, выдала этакий крик души и исчезла. |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Ср 30 Апр 2014 - 10:42 | |
| Ольгушкин,тики говорят о спецеф слабой нервн системы.с тики дети более восприимчивые,уязвимые. у моего ,в истериках тоже проскакивают суицидальные высказывания. |
| | | Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Ср 30 Апр 2014 - 12:26 | |
| - Гранат пишет:
- Ольгушкин,тики говорят о спецеф слабой нервн системы.с тики дети более восприимчивые,уязвимые.
у моего ,в истериках тоже проскакивают суицидальные высказывания. И у нас проскакивают. Но там девушка пишет, что родители одёргивали, не разрешали тиковать, ругали, а это, и был видимо, самый сильный раздражитель усилиться тикам. А про врачей, которые с ней "работали", даже писать не хочу! Всё будет хорошо, мы верим! У меня муж-пример, всё детство тиковал, подпрыгивал, гхыкал и т.д, всё отлично сейчас (может покхекать дома иногда и ногти погрызть, но вне дома-ни-ни!)! |
| | | Фирель
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Ср 30 Апр 2014 - 14:10 | |
| - Марсианка пишет:
И ещё, трижды ИМХО, но вся эта истерика похожа на вброс в целях троллинга. Clandestine появилась на форуме один раз, выдала этакий крик души и исчезла. Да Марсианка как то странно. |
| | | Фирель
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Ср 30 Апр 2014 - 14:41 | |
| - Гранат пишет:
у моего ,в истериках тоже проскакивают суицидальные высказывания. Гранат они наверное у многих детей проскакивают! и не редко. |
| | | Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Ср 30 Апр 2014 - 14:42 | |
| А я добавлю позитива!!Вернулись мы из Москвы.Выступила деть на фестивале,волновалась, но справилась.В вагоне ехало 14 детей весело было. А 9 мая моя звезда будет петь в хоре на поляне песен..Концертная деятельность прям попёрла И всё у наших деток будет хорошо!!! |
| | | Джорни
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Ср 30 Апр 2014 - 14:44 | |
| На троллинг похоже, согласна. Жаль, если кому-то из мам, чьи дети недавно тикают, пришлось из-за этого сильно понервничать. Нас, со стажем, этим не проймешь |
| | | Фирель
| | | | | Тики, навязчивые движения (часть 6) | |
|
Страница 40 из 40 | На страницу : 1 ... 21 ... 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |