| Тики, навязчивые движения (часть 6) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Снежная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Сб 15 Мар 2014 - 7:54 | |
| да, весна... тоже появилось новенькое - навязчиво облизывает кончики пальцев. у кого такое было? Это тик или навязчивые движения? |
|
| |
Совенок
География : Россия/Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Сб 15 Мар 2014 - 9:33 | |
| Снежная, у моего такое было - пальцы облизывал и нюхал их. Я к своему уже не приглядываюсь, наверное привыкла. Но если понаблюдать - моргает, щекой дергает, головой трясет, пальцы нюхает, плечами водит, кхыкает(особенно перед сном уже при засыпании). И когда волнуется - между словами звук "и" вставляет, вот вроде и не заикается, но очень похоже. Но сейчас все это не прям часто-часто, а в течении дня всего по-немногу. В феврале нас хотели на обследование в стационар положить, "что бы диагноз другой поставить" - слова врача. Я боюсь другого диагноза |
|
| |
Снежная
| |
| |
Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Сб 15 Мар 2014 - 12:13 | |
| - Снежная пишет:
- Форель, а нос при этом сухой и здоровый? Тогда похоже на тик.
Нет нос у нас всегда не здоровый. Сопли(извиняюсь) хронические, аденоиды удалили но не помогло. а что нос может быть причиной? |
|
| |
Снежная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Сб 15 Мар 2014 - 12:24 | |
| Я думаю это как моргание после конъюнктивита закрепляется в тик, и с носом так же. Но раз нос с соплями, может и не тик. Понаблюдайте. |
|
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| |
| |
Руда
География : Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.06.2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Сб 15 Мар 2014 - 12:50 | |
| А нам врач предложила дневной стационар. Все лечение сама расписалаа. Капельницы, электросон, ГБО, психотрапия, куча всего. Дочь довольна как слон (я в шоке), ждет не дождется понедельника. |
|
| |
Совенок
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Сб 15 Мар 2014 - 13:19 | |
| - Снежная пишет:
- Совенок, а что значит"другой диагноз"? А как долго часто облизывал? Ну через сколько времени пореже проявлялось?
Я не знаю, что она имела ввиду, но нам в этом году в школу и невролог предлагает в класс коррекции, и хотела бы поставить более "серъезный" диагноз, а я не хочу. Пусть идет в обычный класс, а там будем посмотреть, тем более пока все ттт, терпимо. Облизывал пальцы где-то по осени, ну довольно таки часто - мне это было заметно, как реже стал не могу сказать, у него все тики плавно переходящие одни в другие. |
|
| |
Совенок
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Сб 15 Мар 2014 - 13:25 | |
| Девочки, нам в школе анкету дали заполнить, а там вопросы: -Часто моргает? -Дергает плечом, рукой и т.д. -Грызет или сосет иногда палец? Отвечать ли на эти вопросы? пальцы он не грызет, но ногти на руках я уже с полгода не подстригаю - он их просто отрывает как только чуть подрастают. |
|
| |
Снежная
| |
| |
Фирель
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Сб 15 Мар 2014 - 13:41 | |
| - Гранат пишет:
- сопливый нос провоцирует тик - " шмыганье"
форелька похоже на тик,сначало лёгкое клипанье,постепенно переходит в крепкое Ой девочки ну за что мне это все? ДВА с тиками это уже перебор Старшему 10. хрен уже поймешь где оно что. |
|
| |
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Сб 15 Мар 2014 - 13:43 | |
| Совенок, это Юдович вас в класс коррекции направляет. А на каком основании? Только из-за тиков? Она нас к Юдилевичу (психолог) отправляла на диагностику. Он ничего криминального не нашел, интеллект выше нормы, ДВ нет, ЭВС немного отстает, сказал дозреет (когда только), ну и на нашу возбудимую нервную систему послал опять к Юдович. Все круг замкнулся. Хочу после санатория опять к ней на дневной напроситься. А Вы так на санаторий и не решились? |
|
| |
Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Сб 15 Мар 2014 - 13:46 | |
| - Совенок пишет:
- Девочки, нам в школе анкету дали заполнить, а там вопросы:
-Часто моргает? -Дергает плечом, рукой и т.д. -Грызет или сосет иногда палец? Отвечать ли на эти вопросы? пальцы он не грызет, но ногти на руках я уже с полгода не подстригаю - он их просто отрывает как только чуть подрастают.
Наших вчера в школе психолог тестировала, учитель сказала, что ей уже пошептала она о результатах, а нас на собрании ознакомит. Я не поняла прикола, что о каждом ребенке при всех будут говорить? А вот таких вопросов еще не задавали. Вы в какую школу идете? Мы в 33. |
|
| |
Совенок
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Сб 15 Мар 2014 - 18:57 | |
| Скорпиоша, ага Юдович, не знаю почему, у нас ремиссий вообще нет, ну чтоб совсем-совсем ни чего. То больше, то меньше, но тики есть всегда и уже точно на протяжении года. К Юдилевичу ходили год назад, сказал, что ни чего сташного не видит. В школу идем в 13, вопросы там всякие разные, начиная с беременности и родов и заканчивая всякими тревожностями и боязнями ребенка, в общем психологические. Вот сижу - думаю, заполнять или ну ее эту анкету. |
|
| |
Снежная
| |
| |
Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Сб 15 Мар 2014 - 20:08 | |
| Совенок, я бы точно все подробно писать не стала, если что по ходу дела бы объяснялась (если надо будет). Вообще эти сведения являются врачебной тайной. Просто психологи в наших школах (я про наш город) это прошедшие курсы учителя, без опыта работы, ну какие из них психологи. Когда Юдилевич читал заключение нашего психолога, он был в ужасе, она даже не знает когда и в каком возрасте у детей какие функции и в каком объеме должны быть развиты. А ремиссии у моего никогда полными и не были, но почти все пропадает, но когда возбужден все равно тики проскакивают, но это совсем мелочи, их никто не видит, кроме меня. Может врач в класс коррекции предлагает потому что там обычная программа Школа России но без наворотов, только программа и всё, деткам легче, а в 5 класс они идут вместе со всеми детьми. Просто хочет, что бы нагрузка на НС была поменьше. |
|
| |
Снежная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Вс 16 Мар 2014 - 9:29 | |
| - Снежная пишет:
- да, весна... тоже появилось новенькое - навязчиво облизывает кончики пальцев. у кого такое было? Это тик или навязчивые движения?
дооблизывался, температура 38,4, как избавиться от этих дурацких облизываний, варежки не помогают, лижет прямо в них. Кошмар, так что угодно можно нализать! |
|
| |
Гранат
| |
| |
Руда
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Вс 16 Мар 2014 - 17:43 | |
| Снежная, эт навязчивости. Моя когда-то руки усиленно нюхала. Когда у нас проявлялись в дополнение к тикам еще и навязчивости всегда старалась в это время подлечить ее медикаментозно ну или хотя бы старались исключить тревожащие факторы. |
|
| |
Руда
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Вс 16 Мар 2014 - 17:47 | |
| - Гранат пишет:
- мой облизвал ниж губу,намазала перцем,поплакал,перестал
Гранат, это не выход. Исключите эту навязчивость появится другая. Я уже писала, что свекровь у меня пыталась ребенка отучить от моторных движений и у нас расвел замечательный вокальный тик, который добрая бабушка за паталогию не посчитала. |
|
| |
Гранат
| |
| |
Снежная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Вс 16 Мар 2014 - 18:11 | |
| - Гранат пишет:
- мой облизвал ниж губу,намазала перцем,поплакал,перестал
губу облизывать это не страшно, а вот представьте зашли в подъезд взялись за ручку, потом пальцы облизали, нажали кнопку лифта и пальцы облизали . Вот это жуть. |
|
| |
Гранат
| |
| |
Фирель
| |
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 6) | |