| Тики, навязчивые движения (часть 6) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Вт 22 Апр 2014 - 13:57 | |
| О,Фемида,как я Вас понимаю. Я в сад иду за ним, а ноги подгибаются и сердце в пятках. Аж плохо становится на нервной почве. И вроде уж очень страшного ничего не делал, но все преподносится в такой форме, что хуже дитятки на свете нет. (вот когда старые воспитатели были, такого не было, те и поругают и похвалят, все честно). Мне логопед сказала, что после нас детки приходят, половина из них , мой по сравнению с ними ангел. Воспитатели уже в ужасе. Так что не все так плохо. Буду летом к школе окопы рыть, что бы было где отступать прикрывшись лопухом . |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Вт 22 Апр 2014 - 15:21 | |
| Фемида, друх! У меня еще хуже. Я себя увечу потихоньку, ковыряю до крови кожу. Не было такого НИКОГДА (имеется в виду ДО ребенка). Разум понимает, что в такие раны можно и инфекцию занести, но руки так и тянутся сделать это. Кстати, когда ребенок в саду долго не получает замечаний - моя кожа не страдает)) И вот какое я имею моральное право обсуждать с ребенком его особенности, когда сама себя виду неблаговидно |
|
| |
Фемида
География : город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(СДВГ),2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Вт 22 Апр 2014 - 15:43 | |
| - RainForest пишет:
- Фемида, друх! У меня еще хуже. Я себя увечу потихоньку, ковыряю до крови кожу. Не было такого НИКОГДА (имеется в виду ДО ребенка). Разум понимает, что в такие раны можно и инфекцию занести, но руки так и тянутся сделать это. Кстати, когда ребенок в саду долго не получает замечаний - моя кожа не страдает))
И вот какое я имею моральное право обсуждать с ребенком его особенности, когда сама себя виду неблаговидно да у меня тоже самое))) только я стараюсь лицо не трогать, у меня удар приходится на кожу головы реально ..был маленький еще сын, все завидовали, у меня такая шевелюра была пышная..длинные волосы. А сейчас четверть осталось ...выпадали сильно от нервов, да плюс ковыряю кожи головы..вавка в каком месте в волосах..заживет, нет же я снова ее сдираю..ну нервы, что поделать |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| |
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Вт 22 Апр 2014 - 18:51 | |
| у меня лоб стал тикать,до ребёнка не было. малый стал рычать меньше,таблетки я чуть уменьшила.у малого высок температура была,6наверно тики пойдут сильнее |
|
| |
инесса
География : россия/астрахань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 18.01.2003(сдвг),25092010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Ср 23 Апр 2014 - 15:54 | |
| всем привет.второй день лежит мой чадо в больнице.назначено лечение ценаризин,пантокальцин,санопакс,и укол магней б6,делают электрасон и массаж.из обследования делали экг,эхо головы,как сказал еще одевали какой то шлем и вспышка была и по вискам какой то штукой водили,смотрел окулист и будит смотреть психиатр.лечащий сказала что надо сдать кровь на яйца глист и лямблии что при них тоже бывает такое состояние как у нас.по дитю вижу стал спокойнее и глазки такие как будто спать хочет |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Гранат
| |
| |
инесса
География : россия/астрахань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 18.01.2003(сдвг),25092010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Ср 23 Апр 2014 - 16:37 | |
| - Снежная пишет:
- инесса, а мрт сделают? или у вас свежее?
даже незнаю,не спрашивала.его же платно надо новерно делать?нам его не разу не делали.гранат спасибо,надеюсь что будит легче,врач вроде толковый.распрашивала все досканально и спрашивала про какие то анализы делали нам их или нет о которых я даже не слышала а видемо должны были делать |
|
| |
Снежная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Ср 23 Апр 2014 - 16:43 | |
| мрт или ктг (ктг с лучевой нагрузкой )по назначению делают бесплатно, попросите врача обязательно, скажите что ни разу не делали, сами не имеете возможности и т.п. и т.д |
|
| |
Гранат
| |
| |
инесса
| |
| |
Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Ср 23 Апр 2014 - 17:36 | |
| А у нас поведение - мама дАрррррагая!!! Уже нет сил, куда парня несет... У меня старшая дочь 8 класс заканчивает, сколько учимся - никаких проблем (ттт). А этот герой на подготовку ходит 2 раза в неделю, так меня уже дважды учитель вызывала, один раз мама одноклассника подходила разбираться. Я просто боюсь школу. Жду с ужасом. Учитывая, что в отпуске я не была уже полтора года, а летом предстоит переезд в другой город со всеми вытекающими отсюда, и вот уже первое сентября, и как понесется. Боюсь. |
|
| |
Снежная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Ср 23 Апр 2014 - 17:51 | |
| - Гранат пишет:
- с лучевой нагрузкой вредновата,лучше МРТ, может у вас можно бесплатно сделать по записи.
лежащим в стационаре по назначению врача делают мрт/ктг и без очереди и без записи. поэтому лучше сделать там. |
|
| |
Irina30012012
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пт 25 Апр 2014 - 16:34 | |
| здравствуйте, мамочки. Мне на данный момент 26 лет. Всю мою жизнь у меня постоянно что-то дергается. Одна привычка проходит, позже появляется другая. А именно: в детстве у меня была привычка дергать ногой в сторону, потом я стала руками втягивать живот. В классе надо мной ребята смеялись. Сейчас я до сих пор скребу зубами, "хыкаю"(выдыхаю резко воздух через нос) и при этом дергаю головой. Стараюсь на людях это делать как можно реже. У меня как будто потребность какая-то в этом. К врачу по этому поводу никогда не обращалась, т.к. считала это обычной привычкой. А вообще это дерганье надоедает порой. И тут я решила посмотреть в интернете, что за фигня со мной происходит. Оказалось, что я такая не одна)) И, как я вижу, никто толком не знает, что делать с этой проблемой( Но, как видите, живу с такой фигней и все слава богу. ттт |
|
| |
инесса
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пт 25 Апр 2014 - 16:43 | |
| всем привет.разговаривала сегодня с лечащим врачом.не поверите но все обследования в норме.единственное что показала внутречерепное довление.мрт только на платной основе.блин ну что то же вызывает такое состояние?!как так все нормально?сказала пока на сонопаксе если улучшений не будит то переведет кажится на теопридал сказала.и сказала (может не правельно напишу,исправте)альфа немного завышена |
|
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пт 25 Апр 2014 - 16:48 | |
| Недавно я была на семинаре. Со мной рядом сидела женщина с явными голосовыми тиками. Но, человек незнающий мог бы подумать, что у нее все время в горле першит. Но она именно не откашливалась, а голосом периодически хмыкала как-то. Когда она заговорила, было видно, что она нервозная, какая-то напряженная сама по себе. Видно нервная система слабоватая. Хмыкала около часа с периодичностью секунд в 20. Потом забылась наверное, перестала надолго. А в целом нормальная тетка, никому не мешала, шуточки отпускала |
|
| |
Снежная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Сб 26 Апр 2014 - 16:22 | |
| Irina и Незубудка, чувствую хотели поддержать, но мне так грустно стало от ваших постов.Все таки надеюсь что это возрастное и обязательно уйдет. |
|
| |
Clandestine
География : Россия СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Вс 27 Апр 2014 - 22:59 | |
| Уважаемые мамы! Мне 27 лет. Всю жизнь страдаю от того, что врачи с разнообразными колебаниями называли синдромом навязчивых движений. Прошу вас отнестись внимательно к тому, что я напишу: страдаю я УЖАСНО! Почитала, что пишут мамы на форуме. Узнала свою историю, врачей, говорящих все это слово в слово...Бесконечной смены диагнозов от Эпилепсии до Туретта с последующим снятием, больницы,те же препараты--все то же самое! И, как я с ужасом осознаю, с тех пор в нашей медицине ничего не изменилось. Но самое главное--узнала мою маму! И моих родственников вообще... Страдаю я жутко, болезнь испортила мне жизнь. В школе меня всегда дразнили, друзей у меня практически не было. Сейчас мне трудно устроиться на работу, а, что самое главное,трудно, практически невозможно работать. Я высококлассный специалист в своей области, всегда была ребенком, опережающим сверстников по уровню интеллекта и развития...Но сейчас я не могу утвердиться практически ни в одной сфере жизни. Так же, как и вы, моя мама была уверена, что с возрастом это пройдет. Родители ругали меня за навязчивые движения, обвиняли меня, у врачей вели себя так,будто им стыдно за меня...Врачи же (надеюсь, им это уже отозвалось...) заставляли меня стыдиться всех проявлений болезни, не воспринимали ничего всерьез,меняли диагнозы, заявляли, что больше ничего невозможно сделать,вели себя в отсутствии родителей абсолютно хамски... Дорогие мамы! ЭТО НЕ ПРОЙДЕТ!! не ждите чуда. Это ужаснейшая болезнь, винить в которой ваш ребенок будет ВАС! И будет прав. Ведь вы верите врачам, что это не страшно и это пройдет. Прислушайтесь к тому, что я говорю. Пока ваш ребенок не начал проявлять суицидальные наклонности! Эта болезнь ужаснее рака. Спасайте своего ребенка, пока еще есть время. Его жизнь зависит только от вас! |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Clandestine
География : Россия СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Вс 27 Апр 2014 - 23:34 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- а вы точно по адресу? мы все лечим детей...
Я точно по адресу. Читаю ваши посты с советами врачей. Не стоит иронизировать. Именно об этом мой пост. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пн 28 Апр 2014 - 0:33 | |
| Clandestine Может вы дадите цитаты, где наши мамы детишек призывают не лечить своих детей и рассказывают,придя на этот тематический форум, что вот они не лечат своих детей-все само пройдет?.. Если вы нашли такую маму,обратитесь к ней)это будет разумней-потому что мы сами такой не помним дамы)присоединимся тогда к вашему обращению к ней) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пн 28 Апр 2014 - 0:44 | |
| Тоторо , транзиторные моторные тики у детец сами проходят. Что за болезнь у автора сообщения нам неизвестно. Поэтому возможно недоразумение - лечить стоит серьезные ОКР и Туретта. Все остальное - зависит от степени проявления . |
|
| |
Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пн 28 Апр 2014 - 1:06 | |
| Да уж успокоили на ночь глядя. Проявления болезни как и излечение во всех разные,и никто незнает как будет, так же как никто незнает как и чем излечить. Что то последнее время одно "успокоение" в нашей теме. |
|
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 6) | |
|