|
| Тики, навязчивые движения (часть 6) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
инесса
География : россия/астрахань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 18.01.2003(сдвг),25092010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пт 4 Апр 2014 - 20:50 | |
| - Гранат пишет:
- ИНЕССА,вы с утра прийдите и по всем анализам с ним ходите,до ужина уйдёте.
что так долго там?я думала придем к доктору потом он в отделение а мамочке досвидания |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пт 4 Апр 2014 - 22:08 | |
| ИНЕССА,это я приблизительно.когда,мой лежал с обструктивным бронхитом,послед процедура была перед ужином.вот родители и уходили позно. |
| | | инесса
География : россия/астрахань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 18.01.2003(сдвг),25092010
| | | | Анастасия_Королева
География : Россия/Новокузнецк СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004, 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Сб 5 Апр 2014 - 16:57 | |
| Инесса. Я по Туретту. У моей старшей дочери, скорее всего, тоже он. Моторные+вокальные. Невролог сказала, что похоже на то. Но в карточку не пишет. Мне боязно упустить. Вопросы такие(простите дилетанта): 1) для чего ложитесь (ведь ЭЭГ и все такое можно сделать и самостоятельно, причем ЭЭГ вроде не покажет Туретт это или нет, она для другого. Но может я ошибаюсь)? Мне это актуально,т.к. подозрения есть, надо определяться. Но наш невролог даже не заикается о том, что надо положить. Сказала: ждите, пока проявится всё и сразу, когда станет очевидно, то прийти. И вообще - не мешает ей, так в чем проблема. Не пичкайте ее химией. Но моя рука все время тянется...2) кто сталкивался с Туреттом, как вообще сейчас его лечат? Я сама начиталась всякого. У нас на периферии таких светил нет, как в центре. Если кто общался со спец. именно по Туретту - что они говорят? Может, мне тоже надо быть по-настойчивей и требовать для дочи обследований? |
| | | Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Сб 5 Апр 2014 - 19:14 | |
| У нас галоперидолом лечат. ЭЭГ назначают чтобы исключить другие возможные состояния, которые могут искажать картину. Нас положили в больницу уже когда назначали лечение. |
| | | инесса
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Сб 5 Апр 2014 - 20:47 | |
| - Анастасия_Королева пишет:
- Инесса. Я по Туретту. У моей старшей дочери, скорее всего, тоже он. Моторные+вокальные. Невролог сказала, что похоже на то. Но в карточку не пишет. Мне боязно упустить. Вопросы такие(простите дилетанта): 1) для чего ложитесь (ведь ЭЭГ и все такое можно сделать и самостоятельно, причем ЭЭГ вроде не покажет Туретт это или нет, она для другого. Но может я ошибаюсь)? Мне это актуально,т.к. подозрения есть, надо определяться. Но наш невролог даже не заикается о том, что надо положить. Сказала: ждите, пока проявится всё и сразу, когда станет очевидно, то прийти. И вообще - не мешает ей, так в чем проблема. Не пичкайте ее химией. Но моя рука все время тянется...2) кто сталкивался с Туреттом, как вообще сейчас его лечат? Я сама начиталась всякого. У нас на периферии таких светил нет, как в центре. Если кто общался со спец. именно по Туретту - что они говорят? Может, мне тоже надо быть по-настойчивей и требовать для дочи обследований?
сыну сейчас 11лет а начили лечение у невролога с 3лет.и все эти годы только лекарства пили да ээг делали и все,но тогда терпимо было.были только моторные тики которые менялись вокал появился недавно.а сейчас как тут говорят ужас ужас.после поездки в санаторий в сентябре 2013 где получил травму у нас катастрофа началась плечом по челюсти бьет,голову в сторону поворачивает,жмурится и все это с вокалом ааа-аа да так что на улице слышно а у нас квартира маленькая сами понимаете как напрягает всех.пошли с мужем к неврологу и настояли на обследовании в больнице а так бы она тоже не заикнулась.она отправила к психиатру а та уже под вопросом туретта ставит вот и ложимся что б подтвердить или опровергнуть. |
| | | Анастасия_Королева
| | | | инесса
| | | | Руда
География : Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.06.2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пн 7 Апр 2014 - 6:08 | |
| Для себя выяснила что обследование все-таки хорошо. Дочь лежала 2 недели на дневном стационаре, муж отвозил и привозил, категорически отказалась от присутствия родителей в больнице. Кроме неврологического попутно выявили еще два диагноза - проблемы с сердцем и почками. Сейчас обследуемся дальше у кардиолога и нефролога. Не знаю когда бы мы выявили эти проблемы без обследования. |
| | | Анастасия_Королева
| | | | Гранат
| | | | инесса
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пн 7 Апр 2014 - 12:09 | |
| мат он не выкрикивает но при просмотре телевизора или игр в комп или при общение с братом он произносит такие слова как малыш,прикол,леприкон,вообщем не уместных в том или ином случае.вставляет их везде.когда спрашиваю для чего ты это говаришь?ты сам это хочеш сказать или так получается?он говарит я сам говарю они мне нравятся.или типо петь начинает но жанр больше похож на рок и т.д. |
| | | Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пн 7 Апр 2014 - 12:46 | |
| Гранат, а если "акает" или "мыкает" (с закрытым ртом произносит звуки, когда смотрит ТВ, или думает и тп., но слов не говорит) при этом есть подергивания лицевых мышц. Это похоже на Туретта? К неврологу (местный авторитет) запись только в мае!! Волнуюююсь. |
| | | Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пн 7 Апр 2014 - 16:14 | |
| Я понимаю, что вокальные. Но меня напрягает, что в сочетании с моторными. Кстати, у меня есть соображение по поводу вокала. Я связываю его с аденоидами (как и врачи, тут я Америку не открыла). Но не шмыгание, а именно вокал -слизь стекает по глотке и воспаляется горло. Вокал усиливается. Так что я сразу начинаю лечить нос. Помогает, вокалы становятся реже. Может, кому это актуально. |
| | | Руда
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пн 7 Апр 2014 - 16:38 | |
| - Анастасия_Королева пишет:
- Руда, а в каком отделении лежали? Неврология?
Угу в неврологии. ЭКГ обязательная процедура, что-то в нем не понравилось, сделали УЗИ сердца. Анализы мочи подозрительными показались, сделали УЗИ почек. Первый раз у меня так получилось, что данные диагнозы я узнала только из выписки. Ребенок лежал один, лечение было расписано заранее врачом который там не работает. Несколько раз разговаривала с тамошним врачом, ни слова не обмолвился. дочь правда говорила про УЗИ, ну я и подумала что так положено - обследование мол. Теперь заново обследуемся уже по частным врачам. |
| | | Анастасия_Королева
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пн 7 Апр 2014 - 16:53 | |
| Не в тему форума, но в тему Вашего сообщения. Дочери в школ сделали Манту - увеличена. Я говорю -случайно, у нас у всех флюорография сделана в прошлом году, контактов нет, симптомов нет. Но врач уперлась. Начали мотаться по больницам. Сдала дочь кровь, мочу (!), флюорографию сделали. На ней- увеличенное сердце. Пошли к кардиологу (платно), сделали УЗИ сердца (платно). Результат -норма. Собрали все результаты. Сделали повторно тест (забыла как называется - типа Диакрин) - норма. Фтизиатр- ни у хорошо. А я и без нее знала, что хорошо. Но за деньги убедилась на 100% . Плюс врачи при работе. |
| | | Руда
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пн 7 Апр 2014 - 17:02 | |
| Хорошо что норма. УЗИ сердца платно сделали у хорошего специалиста - диагноз подтвердился. Если почки подтвердятся - пожизненная диета. Хотела сыкономить на нефрологе, итак все врачи платные - в нашей поликлинике нет, в другой вроде есть, но к нему не попадешь, а еще же анализы сдать нужно, в поликлинике выписали на общий и нечипоренко, суточный если нефролог скажет, опять же УЗИ, т.к. на руках у меня его нет и никто не дает. Чувствую к платному придется идти. Дочь тоже стояла на учете у фтизиатра, и я совершенно случайно увидела описание снимка, где было написано сколиоз такой-то степени. На мое недоумение врач-фтизиатр ответила что это не их диагноз, в описании его не должно быть и она сделает замечание врачу. Самое интересное что диагноз подтвердился, к слову пришлось менять врача-ортопеда, который исправно за денюшку раз в полгода проводил осмотр. |
| | | Гранат
| | | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Пн 7 Апр 2014 - 23:45 | |
| - Руда пишет:
- Хотела сыкономить на нефрологе, итак все врачи платные - в нашей поликлинике нет, в другой вроде есть, но к нему не попадешь, а еще же анализы сдать нужно, в поликлинике выписали на общий и нечипоренко, суточный если нефролог скажет, опять же УЗИ, т.к. на руках у меня его нет и никто не дает. Чувствую к платному придется идти.
. Руда, простите, что вмешиваюсь. Почки - это больная тема моего младшего ребенка. Пройдено много - и платно, и бесплатно. Так вот. Почки - это такая печалька, которая требует постоянного контроля. А платный специалист - как ни крути - это разовая консультация. Лучше все же попасть к нефрологу в поликлинику и встать на диспансерный учет (если проблема серьезная). Вам же самой спокойнее будет. Вся забота о своевременной сдаче анализов, корректировке диеты и пр. ляжет на плечи врача. В нашей хлопотливой жизни это очень большой плюс. Удачи вам и здоровья детику. |
| | | Анастасия_Королева
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Вт 8 Апр 2014 - 8:20 | |
| Руда, сколиоз сейчас практически у всех детей. Моя танцами занимается - сколиоз, у подруги дочь на борьбу с 4 лет ходит - тоже он, родимый. Сглаживается у моей дочери сколиоз после массажа, а физ упражнения - так, для души. Кстати, мне на флюорографии тоже написали про позвоночник. А что у дочери с почками, что диета пожизненная? Я долго в детстве с ними по больницам лежала, но все прошло. Ем все. |
| | | Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| | | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Вт 22 Апр 2014 - 13:40 | |
| Ещё май пережить надо Мой то тикает сильно (но что-нибудь одно, или кхы, или носом воздух сильно выдувает, или плечами водит), то все более или менее. Реагирует на погоду, ветер сильный, тогда тики усиливаются. Возбужден часто. А так терпимо. Дома он довольно спокойно себя ведет, и на кружках нормально, а вот в саду мозг воспитателям выносит. Но нам неделька осталась. 6 мая уезжаем в санаторий и все, прощай сад . Здравствуй школа |
| | | Фемида
География : город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(СДВГ),2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 6) Вт 22 Апр 2014 - 13:45 | |
| Хоть тема про детей, но расскажу про себя. КАк сын начал ходить в школу, теперь приходить за ним стресс для меня. Замечаю, что стою жду..а руки бывают трястись начинают, или глаз дергается... Никогда такого не замечала за собой..но это уже что то ненормальное. Вроде я человек адекватный, не истеричка, но вот ситуации, что происходят с сыном выводят меня из колеи. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 6) | |
|
Страница 38 из 40 | На страницу : 1 ... 20 ... 37, 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |