|
| Центр поведенческой неврологии Института мозга человека им.Н.П.Бехтеревой Российской академии наук (ИМЧ РАН) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | abulinya
География : Россия/Липецк СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2008
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Центр поведенческой неврологии Института мозга человека им.Н.П.Бехтеревой Российской академии наук (ИМЧ РАН) Вс 12 Янв 2014 - 21:57 | |
| мицу У нас тоже был готов принять то же самое ночное ээг, сделанное в других клиниках,хоть на той же Песочке. Правда.я поняла теперь-что это все для транскраниальной микрополяризации. abulinya а я не знаю, что это за обследование?Это комплекс типа доплер-ээг-ещечтонибудь?..или что-то вам новенькое обещали?... Как правило, свои обследования нужны, чтобы ИСКЛЮЧИТЬ склонность к эпилепсии. Наличие очага эпилепси ограничивает в некоторых видах лечения. Потому что в общем-то все психиатрические проблемы, как правило, редко видны на приборных обследованиях. Ни МРТ, ни что остальное. Максимум-незрелость альфа ритма, нарушение кровоснабжения..что то такое общее. А что так, что так-лечение стандартное. Подбор ноотропов, подбор витаминов, чередование их, занятие с психологом-дефектологом по программе, программы для аутистов ..ну если нет противопоказаний, курс какой то физиотерапии. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| | | | abulinya
| | | | мицу
| | | | abulinya
| Тема: Re: Центр поведенческой неврологии Института мозга человека им.Н.П.Бехтеревой Российской академии наук (ИМЧ РАН) Вс 12 Янв 2014 - 22:07 | |
| - нота пишет:
- abulinya, кстати да, вас же не только бег и махание руками беспокоит (к слову, это и наша проблема у моего АЧ или РАС) как речь, понимание речи, словарный запас, коммуникация?
мелкая моторика на "нуле", не может сосредоточиться на одном деле (процессе), разговаривает "шаблонами", но в тоже время с интеллектом проблем нет, знает больше чем может сказать (со слов логопеда/дефектолога), очень хорошая память |
| | | Тоторо
| | | | нота
| Тема: Re: Центр поведенческой неврологии Института мозга человека им.Н.П.Бехтеревой Российской академии наук (ИМЧ РАН) Вс 12 Янв 2014 - 22:14 | |
| - abulinya пишет:
- нота пишет:
- abulinya, кстати да, вас же не только бег и махание руками беспокоит (к слову, это и наша проблема у моего АЧ или РАС) как речь, понимание речи, словарный запас, коммуникация?
мелкая моторика на "нуле", не может сосредоточиться на одном деле (процессе), разговаривает "шаблонами", но в тоже время с интеллектом проблем нет, знает больше чем может сказать (со слов логопеда/дефектолога), очень хорошая память ну вот у моего очень все похоже было, да и есть, а диагноза до сих пор нет и лечение те же ноотропы, а что вам диагноз даст, надо с проблемами работать. |
| | | abulinya
| | | | Тоторо
| | | | abulinya
| Тема: Re: Центр поведенческой неврологии Института мозга человека им.Н.П.Бехтеревой Российской академии наук (ИМЧ РАН) Вс 12 Янв 2014 - 22:18 | |
| - нота пишет:
- abulinya пишет:
- нота пишет:
мелкая моторика на "нуле", не может сосредоточиться на одном деле (процессе), разговаривает "шаблонами", но в тоже время с интеллектом проблем нет, знает больше чем может сказать (со слов логопеда/дефектолога), очень хорошая память ну вот у моего очень все похоже было, да и есть, а диагноза до сих пор нет и лечение те же ноотропы, а что вам диагноз даст, надо с проблемами работать. Ну вот например, ....не едет машина. Вы что будете делать? бегать вокруг нее и у прохожих спрашивать в чем причина и как отремонтировать? Или сначала волочем машину в автосервис и выясняем проблему, а только потом начинаем думать где ремонтировать и какими средствами. |
| | | abulinya
| | | | abulinya
| | | | мицу
| | | | abulinya
| | | | мицу
| | | | Тоторо
| Тема: Re: Центр поведенческой неврологии Института мозга человека им.Н.П.Бехтеревой Российской академии наук (ИМЧ РАН) Вс 12 Янв 2014 - 22:34 | |
| abulinya очень кратенько про моего сына Была алалия-то есть не говорил,назначили ноотропы. На фоне лечения в два года появились первые слова в 2,3года. Ставили АЧ-но невыраженные. Развитие шло медленно, каждый долчок после курса лечения. Сначала ставили ОНР, продолжали лечение, занятия. Поставили ЗПР-лечения,занятия. Сначала ясли для алаликов, потом коррекционный детский сад. В четыре года дали инвалидность по проблемам речи. После пяти лет уже инвалидность не продлили-ребенок активно заговорил, но поведение стало еще проблемней. В то время проблем с интеллектом никто не видел, но ЗПР и СДВГ цвело вовсю. В школу пошел в коррекционную по 7 виду(то есть, по массовой программе класс малого наполнения с дополнительным годом для началки). Все эти годы лечились. Каждый год курсы ноотропов и витаминов+корректоры поведения в общей сложности более трех месяцев в общем. Сейчас в пятом классе. За это время он дважды лежал в стационаре. у сына инвалидность. Учится в школе хорошо, но поведение не очень. Говорит...ну как говорят дети, которые не очень занимались с логопедом, не все буквы выговаривает. Есть проблемы дисграфического свойства. И за эти годы -12 лет с начала лечения, сына видели 17 психиатров и 6 неврологов(как- то села,посчитала). Вот..это я чтобы вы представляли, что вам лучше выбрать-чтобы путь к решению проблем ребенка был наиболее рациональный. Может вам выбрать врача и клинику поближе к вашим местам, чтобы чаще ездить на обследование и консультацию?... |
| | | нота
| Тема: Re: Центр поведенческой неврологии Института мозга человека им.Н.П.Бехтеревой Российской академии наук (ИМЧ РАН) Вс 12 Янв 2014 - 22:34 | |
| - abulinya пишет:
- нота пишет:
- abulinya пишет:
- нота пишет:
мелкая моторика на "нуле", не может сосредоточиться на одном деле (процессе), разговаривает "шаблонами", но в тоже время с интеллектом проблем нет, знает больше чем может сказать (со слов логопеда/дефектолога), очень хорошая память ну вот у моего очень все похоже было, да и есть, а диагноза до сих пор нет и лечение те же ноотропы, а что вам диагноз даст, надо с проблемами работать. Ну вот например, ....не едет машина. Вы что будете делать? бегать вокруг нее и у прохожих спрашивать в чем причина и как отремонтировать? Или сначала волочем машину в автосервис и выясняем проблему, а только потом начинаем думать где ремонтировать и какими средствами. Просто есть шанс так и не получить четкого диагноза, а методы коррекции все равно те же психолого-педагогическая коррекция+фармакотерапия |
| | | abulinya
| Тема: Re: Центр поведенческой неврологии Института мозга человека им.Н.П.Бехтеревой Российской академии наук (ИМЧ РАН) Вс 12 Янв 2014 - 22:37 | |
| - нота пишет:
- abulinya пишет:
- нота пишет:
- abulinya пишет:
- нота пишет:
мелкая моторика на "нуле", не может сосредоточиться на одном деле (процессе), разговаривает "шаблонами", но в тоже время с интеллектом проблем нет, знает больше чем может сказать (со слов логопеда/дефектолога), очень хорошая память ну вот у моего очень все похоже было, да и есть, а диагноза до сих пор нет и лечение те же ноотропы, а что вам диагноз даст, надо с проблемами работать. Ну вот например, ....не едет машина. Вы что будете делать? бегать вокруг нее и у прохожих спрашивать в чем причина и как отремонтировать? Или сначала волочем машину в автосервис и выясняем проблему, а только потом начинаем думать где ремонтировать и какими средствами. Просто есть шанс так и не получить четкого диагноза, а методы коррекции все равно те же психолого-педагогическая коррекция+фармакотерапия А есть шанс и получить диагноз....... 50/50 не так ли? |
| | | мицу
| Тема: Re: Центр поведенческой неврологии Института мозга человека им.Н.П.Бехтеревой Российской академии наук (ИМЧ РАН) Вс 12 Янв 2014 - 22:40 | |
| - Тоторо пишет:
- abulinya
очень кратенько про моего сына Была алалия-то есть не говорил,назначили ноотропы. На фоне лечения в два года появились первые слова в 2,3года. Ставили АЧ-но невыраженные. Развитие шло медленно, каждый долчок после курса лечения. Сначала ставили ОНР, продолжали лечение, занятия. Поставили ЗПР-лечения,занятия. Сначала ясли для алаликов, потом коррекционный детский сад. В четыре года дали инвалидность по проблемам речи. После пяти лет уже инвалидность не продлили-ребенок активно заговорил, но поведение стало еще проблемней. В то время проблем с интеллектом никто не видел, но ЗПР и СДВГ цвело вовсю. В школу пошел в коррекционную по 7 виду(то есть, по массовой программе класс малого наполнения с дополнительным годом для началки). Все эти годы лечились. Каждый год курсы ноотропов и витаминов+корректоры поведения в общей сложности более трех месяцев в общем. Сейчас в пятом классе. За это время он дважды лежал в стационаре. у сына инвалидность. Учится в школе хорошо, но поведение не очень. Говорит...ну как говорят дети, которые не очень занимались с логопедом, не все буквы выговаривает. Есть проблемы дисграфического свойства. И за эти годы -12 лет с начала лечения, сына видели 17 психиатров и 6 неврологов(как- то села,посчитала).
Вот..это я чтобы вы представляли, что вам лучше выбрать-чтобы путь к решению проблем ребенка был наиболее рациональный. Может вам выбрать врача и клинику поближе к вашим местам, чтобы чаще ездить на обследование и консультацию?... согласна с тоторо.... и у моего примерно тоже. только вместо ач ставили уо под? |
| | | мицу
| | | | нота
| Тема: Re: Центр поведенческой неврологии Института мозга человека им.Н.П.Бехтеревой Российской академии наук (ИМЧ РАН) Вс 12 Янв 2014 - 22:44 | |
| - abulinya пишет:
- нота пишет:
- abulinya пишет:
- нота пишет:
- abulinya пишет:
- нота пишет:
мелкая моторика на "нуле", не может сосредоточиться на одном деле (процессе), разговаривает "шаблонами", но в тоже время с интеллектом проблем нет, знает больше чем может сказать (со слов логопеда/дефектолога), очень хорошая память ну вот у моего очень все похоже было, да и есть, а диагноза до сих пор нет и лечение те же ноотропы, а что вам диагноз даст, надо с проблемами работать. Ну вот например, ....не едет машина. Вы что будете делать? бегать вокруг нее и у прохожих спрашивать в чем причина и как отремонтировать? Или сначала волочем машину в автосервис и выясняем проблему, а только потом начинаем думать где ремонтировать и какими средствами. Просто есть шанс так и не получить четкого диагноза, а методы коррекции все равно те же психолого-педагогическая коррекция+фармакотерапия А есть шанс и получить диагноз....... 50/50 не так ли? а есть шанс и сомневаться в полученном диагнозе, как получилось у вас. Я тоже когда мой был в возрасте вашего гонялась за диагнозом были и "Моторная алалия, сенсорная алалия, СДВ, гиперкинетический синдром, Аутизм, ЗПР, ОНР (всех степеней), органическое поражение мозга) и еще много разных. Причем иногда за один месяц 2-3 разных диагноза и от именитых врачей в том числе. Но обследовать конечно надо и ЭЭГ надо качественно сделать. |
| | | abulinya
| Тема: Re: Центр поведенческой неврологии Института мозга человека им.Н.П.Бехтеревой Российской академии наук (ИМЧ РАН) Вс 12 Янв 2014 - 22:47 | |
| - нота пишет:
- abulinya пишет:
- нота пишет:
- abulinya пишет:
- нота пишет:
- abulinya пишет:
- нота пишет:
мелкая моторика на "нуле", не может сосредоточиться на одном деле (процессе), разговаривает "шаблонами", но в тоже время с интеллектом проблем нет, знает больше чем может сказать (со слов логопеда/дефектолога), очень хорошая память ну вот у моего очень все похоже было, да и есть, а диагноза до сих пор нет и лечение те же ноотропы, а что вам диагноз даст, надо с проблемами работать. Ну вот например, ....не едет машина. Вы что будете делать? бегать вокруг нее и у прохожих спрашивать в чем причина и как отремонтировать? Или сначала волочем машину в автосервис и выясняем проблему, а только потом начинаем думать где ремонтировать и какими средствами. Просто есть шанс так и не получить четкого диагноза, а методы коррекции все равно те же психолого-педагогическая коррекция+фармакотерапия А есть шанс и получить диагноз....... 50/50 не так ли? а есть шанс и сомневаться в полученном диагнозе, как получилось у вас. Я тоже когда мой был в возрасте вашего гонялась за диагнозом были и "Моторная алалия, сенсорная алалия, СДВ, гиперкинетический синдром, Аутизм, ЗПР, ОНР (всех степеней), органическое поражение мозга) и еще много разных. Причем иногда за один месяц 2-3 разных диагноза и от именитых врачей в том числе. Но обследовать конечно надо и ЭЭГ надо качественно сделать. Вот собственно то и стоит вопрос в том в какой автосервис получше заехать, а не в арасервис.... |
| | | | Центр поведенческой неврологии Института мозга человека им.Н.П.Бехтеревой Российской академии наук (ИМЧ РАН) | |
|
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |