Жаль, что папа
abulinya на форуме больше не появился. Мы недавно возили сына на микрополяризацию в Институт Бехтеревой.
abulinya описал поведение своего ребенка как моего. Мне было очень интересно, что же теперь изменилось у них, где именно пролечились.
Нашему 3 года, 4 месяца. Отставание в развитии пошло после 2 лет после тяжелой болезни на фоне температуры с курсом антибиотиков. С 3 лет мы взялись за лечение, пошли по врачам.
Сейчас мы после микрополяризации. Увидели первые результаты. Терпения, конечно, набраться сложно. Хочется сразу большего. Но уже очень хорошо, что наш сын стал гораздо спокойнее, собраннее, не забывает проситься в туалет, нет того отупелого взгляда и неудержимой бесцельной беготни с криками, от которых мы изрядно устали. Да и речь. Мне казалось, у нас и так речевая активность - хоть отбавляй. Молчал, только когда спал. Но теперь я понимаю, что такое нормальное повышение речевой активности. Ребенок стал больше говорить чего-то дельного, строить более развернутые фразы и, главное, появился интерес к коммуникации, а не к пустой болтовне. И проговаривание слов улучшилось. Сейчас наблюдаем, что дальше. Через неделю начнем принимать препараты, которые нам невролог из Института мозга прописала дополнительно. Надеюсь, что и это будет "в точку". Потому что в медицине родного города мы, мягко говоря, разочаровались. Нам дома ставили аутизм. Это при том, что ярких черт этого заболевания у ребенка не было. Но так старательно подгоняли под диагноз, что я испугалась. В Питере ему поставили ЗПР, ОНР 2 ст., гиперактивность. Об аутизме и речи нет. Специалисты в Питере адекватные. Наши какие-то то ли недоученные, то ли закостенелые. Даже обидно. Всех детей с любой неврологией и психиатрией лечат одним и тем же набором лекарств. И даже никакого обследования мозга не проводят. Совсем. Я было принесла лечащему врачу результаты ЭЭГ из частной клиники. Она даже не взглянула. Позже я поняла, что она в этом и не разбирается. А мы уж столько препаратов по предписанию этих своих врачей на своем ребенке испробовали... Ведь настаивают, уверяют, что без этого никак. Питерские врачи крайне удивились тому, что нам назначали. Очень жесткое лечение. Теперь я в большей уверенности, что мы с нашим ребенком преодолеем все трудности.