|
| Инфантилизм, сдвг, или умственная отсталость... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Инфантилизм, сдвг, или умственная отсталость... Вт 17 Мар 2015 - 11:27 | |
| Агав, честно, я не переживаю из-за оценок вообще. Это просто я пример приводила, как в школе у него дела. Нормально дела. (кроме мат-ки). Конечно показывала! Я ж пишу, что показываю сына регулярно, рассказываю, с каждым посещением всё более волнуясь. Бес-по-лез-но. Максимум, они отрываются от бумаг, слушают меня, а по окончании моего рассказа начинают разговаривать с детиком и остаются вполне довольны беседой. Улыбаются и, в очередной раз, призывают типа подождать. Усё. Ноотропы, оказывается, низзя. Не принимает теперь. Теперь у нас пэп. |
| | | liana
| Тема: Re: Инфантилизм, сдвг, или умственная отсталость... Вт 17 Мар 2015 - 11:29 | |
| Началось оволосение, запах из подмышек. Рост высокий для 12 лет. Руки-ноги длиннющие, заплетаются, неуклюжий. Девы, но он какой-то стал как на шарнирах. Дрыгается. Началось это всё более явственно последние годы, может 3 или где-то так. Вот ставят атаксич. дцп, иногда пишут синдром. Наверное, точно. По крайней мере похоже. |
| | | liana
| Тема: Re: Инфантилизм, сдвг, или умственная отсталость... Вт 17 Мар 2015 - 11:33 | |
| Наталья, да. Согласна, что требования-то уже ого-го! А наши.... Но вот пример. В садике в старших группах моему вполне удавалось, правда приложив усилия, застрегнуть застёжку на сандаликах. Сегодня папа отводил в школу и они 20 минут сидели в коридоре, патамушта детик не мог просунуть хлястик в железячку. На шнурках вообще ничего не покупаю. Так и тут откат. Папа пришёл мрачнее тучи и сразу выговаривать - в садике мог, теперь не может. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Инфантилизм, сдвг, или умственная отсталость... Вт 17 Мар 2015 - 11:43 | |
| Я тоже хотела написать, что требования и ожидания растут быстрее, чем дети. И не забывай, что в пубертате неуклюжесть это нормально. Понятно, что у наших она сильней заметна. Но я как-то обратила внимание на курсах - 6-8 класс это просто чудовища какие-то. Лохматые, прыщавые, несуразные, вонючие. Те, кто младше - хорошенькие мальчики. Те, кто старше - интересные юноши. Подростки - гадкие даже не утята, а динозавры. |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Инфантилизм, сдвг, или умственная отсталость... Вт 17 Мар 2015 - 11:46 | |
| - liana пишет:
- Началось оволосение, запах из подмышек. Рост высокий для 12 лет. Руки-ноги длиннющие, заплетаются, неуклюжий. Девы, но он какой-то стал как на шарнирах. Дрыгается. Началось это всё более явственно последние годы, может 3 или где-то так. Вот ставят атаксич. дцп, иногда пишут синдром. Наверное, точно. По крайней мере похоже.
Лиана, а моя старшая тоже дергается, дрыгается и вообще вся как шарнирах. Это у нее с раннего детства. В три года ставили ДТП, но при тщательном обследовании диагноз не подтвердился. И тоже говорит, ну совершенно не подумавши, иногда полную чушь.Как я понимаю, она часто даже не дослушивает вопроса, заданного ей и ляпает просто первое, что в голову взбредет. При этом у нее нет проблем в школе, кроме математики. Очень мотивирована на хорошую учебу и поступление в ВУЗ. Все для этого делает. |
| | | Vanilla Наталья
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002-тематический
1988
| Тема: Re: Инфантилизм, сдвг, или умственная отсталость... Вт 17 Мар 2015 - 11:47 | |
| Я расстроилась не с хлястиком, а с ладушками. Раньше играл ловко, недавно что-то решили поиграть (ага, самый возраст), так он сам расстроился. Потом стал тренироваться. Я реально заволновалась. Откуда и почему? |
| | | liana
| Тема: Re: Инфантилизм, сдвг, или умственная отсталость... Вт 17 Мар 2015 - 11:50 | |
| Лягушкина, ну, дай-то Бог... Вилли, мотивация есть - это всё. Это космос. Я б и не переживла тогда. Но мне вообще, наверное, некорректно тут жаловаться. Была зпр грубая, теперь уо, хоть и лёгкое. Плюсом идут подростковые проблемы. Так что... Подожду. что ещё остаётся. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Инфантилизм, сдвг, или умственная отсталость... Вт 17 Мар 2015 - 11:57 | |
| - Цитата :
- Но мне вообще, наверное, некорректно тут жаловаться.
Почему это? - Цитата :
- Была зпр грубая, теперь уо, хоть и лёгкое.
Обучаемость улучшилась, а ставят уо... Нонсенс какой-то. |
| | | liana
| Тема: Re: Инфантилизм, сдвг, или умственная отсталость... Вт 17 Мар 2015 - 12:07 | |
| Не, уо точно есть. И обучаемость почему улучшилась? Она и была, вроде, всегда терпимо. Только тогда мат-ку по 8 виду преподавали, а сейчас по школе России. Но он по мат-ке мимо. На контрольную приходит классная, садится рядышком и решают вместе. Так на 3- и нарешают. В понедельник Есенина прочитал наизусть на 4. Читает выразительно и понимает. Перессказ плох. Недоразвитие речи 2 ст. Никто не отменял. По окружайке всегда было хорошо, так и сейчас, в зависимости от темы, по природ-ю и истории от 3 до 5 разброс оценок. Английский тоже мимо. Русский твёрдая 3. Агав, всё же коррекция, требования, как ни крути, иные. В целом, справляется. И учёба, как мы с тобой выше писали, для нас не главное. |
| | | buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Инфантилизм, сдвг, или умственная отсталость... Вт 17 Мар 2015 - 12:09 | |
| Наша учительница говорила, что для всяких там комиссий главный показатель - математика. Типа, если с математикой все ок, то это точно не уо. А у нас, наверное, у половины класса проблемы здесь (и у моей тоже). Так что в речевой школе порой за счет логопедии дополнительная математика идет |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Инфантилизм, сдвг, или умственная отсталость... Вт 17 Мар 2015 - 12:12 | |
| - Vanilla Наталья пишет:
- Я расстроилась не с хлястиком, а с ладушками. Раньше играл ловко, недавно что-то решили поиграть (ага, самый возраст), так он сам расстроился. Потом стал тренироваться. Я реально заволновалась. Откуда и почему?
Vanilla Наталья ,в смысле ,в ладушки не может? В 12 лет? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Инфантилизм, сдвг, или умственная отсталость... Вт 17 Мар 2015 - 12:12 | |
| - liana пишет:
- Не, уо точно есть. И обучаемость почему улучшилась? Она и была, вроде, всегда терпимо. Только тогда мат-ку по 8 виду преподавали, а сейчас по школе России. Но он по мат-ке мимо. На контрольную приходит классная, садится рядышком и решают вместе. Так на 3- и нарешают.
В понедельник Есенина прочитал наизусть на 4. Читает выразительно и понимает. Перессказ плох. Недоразвитие речи 2 ст. Никто не отменял. По окружайке всегда было хорошо, так и сейчас, в зависимости от темы, по природ-ю и истории от 3 до 5 разброс оценок. Английский тоже мимо. Русский твёрдая 3. Агав, всё же коррекция, требования, как ни крути, иные. В целом, справляется. И учёба, как мы с тобой выше писали, для нас не главное. Вспомни Гошкины 1 и 2 классы. Сейчас все равно полегче стало. А то, что подростки все неуклюжи и ведут себя отвратительно, - это правда. Дурь прет. |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Инфантилизм, сдвг, или умственная отсталость... Вт 17 Мар 2015 - 12:29 | |
| Лиана, УО или не УО - ставят все-таки по Векслеру. Другое дело, что весь букет ( и ОСОБЕННо недоразвитие речи) не дают проявляться и развиваться интеллекту нормально...а тут ещё подростковые заморочки.... . |
| | | liana
| | | | Vanilla Наталья
1988
| Тема: Re: Инфантилизм, сдвг, или умственная отсталость... Вт 17 Мар 2015 - 12:58 | |
| Чайник, да. Не то, что не может. Стал играть и сбился почти сразу. Потом опять. И так несколько раз. Через какое то время получше стал играть. Потом стали через раз, через два, через три двумя ладошками бить, получилось. Что было в начале, не знаю. Врач впервые написала дефицит внимания. Ни нейропсихологи, ни психологи не замечали до этого. Вот я и заволновалась, может что просмотрела. Или что еще вылезло. |
| | | Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Инфантилизм, сдвг, или умственная отсталость... Вт 17 Мар 2015 - 13:40 | |
- Чайник, да. Не то, что не может. Стал играть и сбился почти сразу. Потом опять. И так несколько раз. Через какое то время получше стал играть. Потом стали через раз, через два, через три двумя ладошками бить, получилось. Что было в начале, не знаю. Врач впервые написала дефицит внимания. Ни нейропсихологи, ни психологи не замечали до этого. Вот я и заволновалась, может что просмотрела. Или что еще вылезло.
Но ДВ и ладушки,как то связи не вижу.Попробую сегодня со своим,как то странно. |
| | | Vanilla Наталья
1988
| | | | Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Инфантилизм, сдвг, или умственная отсталость... Вт 17 Мар 2015 - 14:00 | |
- Чайник, а я их и не связываю Хотя связь может и есть: концентрация?
Незнаю,я не спец.Простро странно стало,ни разу не сышала чтобы большой ребёнок не мог играть ладушки.Я не имею в виду конечно детей тяжело больных. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Инфантилизм, сдвг, или умственная отсталость... Вт 17 Мар 2015 - 14:03 | |
- Чайник, да. Не то, что не может. Стал играть и сбился почти сразу. Потом опять. И так несколько раз. Через какое то время получше стал играть. Потом стали через раз, через два, через три двумя ладошками бить, получилось. Что было в начале, не знаю. Врач впервые написала дефицит внимания. Ни нейропсихологи, ни психологи не замечали до этого. Вот я и заволновалась, может что просмотрела. Или что еще вылезло.
Вам обязательно нужно проконсультировать ребенка у специалистов. Прямо сейчас. |
| | | Vanilla Наталья
1988
| Тема: Re: Инфантилизм, сдвг, или умственная отсталость... Вт 17 Мар 2015 - 14:09 | |
| Энн, у каких? Две недели тому назад обследовали. С МРТ. Органическое поражение перинатального характера. Еще какие-то белые пятна неизвестно отчего. Врач сказала, что это как НЛО. Через год повторить. Куда еще бежать? Мог он на тот момент просто отвлечься так сильно, что сбивался? Не верится мне... |
| | | liana
| | | | Облепиха
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Инфантилизм, сдвг, или умственная отсталость... Вт 17 Мар 2015 - 16:57 | |
| Да конечно мог,девочки)))) Ну вы даете...Если бы ЭТО являлось показанием к врачебному вниманию, у меня сейчас бы полшколы абсолютно нейротипичных детей с идеальным поведением и без проблем в учебе сидели бы на приеме у врача)) Не знаю, как у вас - у нас маршировку дети сдают буквально зачетом) Если бы вы видели как они маршируют, камеди клаб на выезде. Мальчики особенно. Руки-ноги синхронно работают у очень немногих)) У кого-то прямо таки "синкенезии": правая рука-правая нога. Ну а у детей с проблемами крупная моторика всегда большая беда. Мы с моими играем в :голова,плечи,колени,пальцы,нос и рот...(и далее, по всем разумным частям тела)..Поем и показываем на себе, делаем синхронно, получается не у всех...Да и у меня, порою, пою одно-показываю другое..Просто почаще играйте в игры на переключение движений. Саймон говорит делай так-отличнейшая игра, дети обожают ее. В интернете описание есть |
| | | Уралочка
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тем.), 2013
| | | | Енн
| Тема: Re: Инфантилизм, сдвг, или умственная отсталость... Вт 17 Мар 2015 - 18:14 | |
- Энн, у каких? Две недели тому назад обследовали. С МРТ. Органическое поражение перинатального характера. Еще какие-то белые пятна неизвестно отчего. Врач сказала, что это как НЛО. Через год повторить. Куда еще бежать?
Мог он на тот момент просто отвлечься так сильно, что сбивался? Не верится мне... К неврологу, он сам протестирует. Я за перестраховку. И дай бог,это будет просто случайностью. |
| | | Енн
| Тема: Re: Инфантилизм, сдвг, или умственная отсталость... Вт 17 Мар 2015 - 18:16 | |
| - Облепиха пишет:
- Да конечно мог,девочки))))
Ну вы даете...Если бы ЭТО являлось показанием к врачебному вниманию, у меня сейчас бы полшколы абсолютно нейротипичных детей с идеальным поведением и без проблем в учебе сидели бы на приеме у врача)) Не знаю, как у вас - у нас маршировку дети сдают буквально зачетом Маршировать учат и в армии. А вот ладушки( самый простой вариант) ребенок осиливает до года. |
| | | | Инфантилизм, сдвг, или умственная отсталость... | |
|
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |