|
| сексуальное просвещение подростка, обсудим? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 1:05 | |
| - Пульсатилла пишет:
- Дрим, сын, как и положено, гусару. .... Сияет, как начищеный пятак!
Кто ж откажется от такого внимания?! Влюблен в другую девочку,его возраста А у нас ситуация, что девочка, которая перешла к действиям, ему нравится с 1 класса. Он тоже счастлив. Но девочка полигамна в своем флирте. Меня наверное в итоге более всего беспокоит угроза травмирующей эмоциональной ситуации. |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 1:06 | |
| Дрим,я в этом холиварном трепе, где то писала. Ну еще напишу. У нас было так: все за лето выросли, пришли, посмотрели друг на друга другим глазами. Девочка пригласила особенно приглянувшихся мальчиков и несколько подруг к себе в гости. Днем, после уроков! Играли в бутылочку, девочки садились парням на колени. Классная забила тревогу, когда во время экскурсии девчонки на посл сидении целовались с мальчишками. На спор! Заговорили со мной, я ей добавила инфы. Повела кл собрание- только для девочек. Про честь, гордость, и т. Д. Без обвинений! Переговорила с парочкой мам, особенно активных девочек.корректно. Сейчас , вроде, приутихли. Но они ж подростки- не расслабляемся! |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 1:07 | |
| - Бирма пишет:
- Nancy пишет:
Ну как бы это сказать... это не совсем хорошая установка. Близко к "все мужики козлы..." Мальчики разные. Как и девочки.
Нэнси, это не установка, это наблюдения. Ну просто походите по страничкам подростков... Я еще захожу в группы, куда, как они думают, родители не заходят... Там Не все, конечно, есть разные, но я и писала "в большинстве". Причем я долго думала, что это у нас школа такая, район такой... Но вот дочь обросла приятелями в кружке при МГУ, я думала хоть там "приличные" дети, почитала - Ой, Бирма... (со вздохом...) Одна одноклассница сына (не та, с которой он о задачках говорит) на фото ВК (с именем, координатами...) в купальнике, и в такой откровенной позе... Поведение... мягко говоря, тоже несколько фривольное. И поклонники имеются. Наблюдала. А у нас не самая последняя школа. Красивая девочка. Выглядит взросло. Не понимаю, что там родители... |
| | | Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 1:09 | |
| Пока писала- вы еще написали, Дрим. Тогда, как Лягушкана пишет. Надо предупредить парня. Ох, жаль, конечно вмешиваться. Жестокая реальность грубо вмешивается в иллюзии парня |
| | | Дрим
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 1:10 | |
| - Лягушкина пишет:
- Дрим, предупреждение мамы мне не нравится. Честно говоря, перессказала бы его сыну и слезно просила бы держаться от девочки подальше.
Здорово вообще - девочка провоцирует, а все шишки мальчику. Мне самой это не нравится. Хотя мой еще пока ни к чему не пригоден, кроме поцелуев. А мама та буквально вчера мне рассказывает, что дочь ищет свиданий со старшеклассниками. И мама сказала ей, что будь добра приведи в дом, я посмотрю кто таков - пароли явки, тогда отпущу. Но имей ввиду, что если что... А как держаться подальше, если это одноклассница и любовь его с 1 класса. И он сейчас воспарил.. |
| | | Дрим
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 1:17 | |
| Я сегодня поговорила, что всему свое время. Симпатии, поцелуи сейчас. Когда физиология позволит - другая фаза. Он мне - я все знаю. Я сказала, что всегда есть ответственность разного рода, в том числе и аспект несовершеннолетия... Эмоционального срыва боюсь больше.. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Дрим
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 1:34 | |
| Точно! Портфель- по любому теперь - сам, сам! А то как найдет мама что - то несанкционированное.... Ох, девочки, такое волнительное время нашим деткам предстоит. А уж нам то, нам то ... Запасаемся успокоительными и садимся в первый ряд. Чтоб если что, прыг через бортик. Цап и поймать... Размечталась я |
| | | Лягушкина Админ
| | | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 1:50 | |
| - Дрим пишет:
А у нас ситуация, что девочка, которая перешла к действиям, ему нравится с 1 класса. Он тоже счастлив. Но девочка полигамна в своем флирте. Меня наверное в итоге более всего беспокоит угроза травмирующей эмоциональной ситуации.
Да, Дрим, ваш мальчик слишком эмоционален, правда страшно.Вспомнила сейчас "Хроники раздолбая" П. Санаева- он нечто подобное описывает, правда в 17 лет... и травма была Девушки , и еще на эту тему роман Фридриха Горенштейна "Чок-чок", есть в ин-те) P.S.А моему на днях 15, все пока спокойно( а может я просто не в курсе ?) |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 1:52 | |
| А насчет забанить Уголька по подозрению в троллизме... Цель троллей обычно - стравить форумчан между собой. А Уголек только на свою голову зарабатывает шишки. Можно ли доказать, что она тролль? Если можете - велкам в личку. А за глупые вопросы банить мы не можем. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 2:16 | |
| С одной стороны влюбленность -это здорово.Но вот эти "подводные камни"... И так мальчики как правило несколько позже взрослеют,чем девочки,а у наших еще и -30%-вообще туши свет. Про своего ведомого,наивного,принимающего все за чистую монету сына просто боюсь.Вот уж он то вряд ли кого облапошит,а вот его-легко. Пока у него вся романтика вызывает реакцию типа "фукака",но она показная конечно,от смущения.С другой стороны он романтичен,да.Я рассказывала,как он позвонил из школы и буквально завопил в телефон:"Мама,погладь мне белую рубашку,меня девочка из параллельного на свидание пригласила!". Свидание правда не состоялось почему-то..ну не суть... Еще мне не очень нравится,что в школе даже если сын просто общается с какой-то девочкой,то немедленно начинают дразнить,причем с уклоном в сексуальные отношения. Вообще у них ,как мне кажется,сейчас вообще очень много дум располагается как раз в районе "ниже пояса". Хотя я не знаю наверняка,но у сына в классе пока возня просто,парочек нет как-то...И я была немного в шоке от того,какие у сына в классе стали девочки..Ну я понимаю,растут и тыпы,но девочки уже сейчас,в 12 лет четко знают(многие из них),что подчеркнуть,как подать...Смотрится это неестественно в силу возраста...А пацаны-телки такие,носятся,орут... |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 2:32 | |
| Не знаю, как-то мне не близок запрет ходить в гости и знакомиться с родителями. Пусть уж лучше дите на глазах, хоть точно знаешь с кем и с какой стороны подвода ждать. Да еще и накормленное, и в тепле, а не по чужим подъездам болтается. ИМХО, когда возраст приходит, уже не убережешь, неотрывно держа за руку. Тут уж работает только то, что раньше успели в голову вложить. Почему собственно все и советуют больше с детьми разговаривать, обсуждать, приводить примеры, вырабатывать причинно-следственные связи, предупреждать об опасностях и учить думать Ну и ненавязчиво формировать подходящий круг общения. Держать за руку и не пущать имеет смысл, когда именно твою родную детку конкретно несет. Навык знакомства и общения с чужими родителями для подростка рассматриваю скорее как социальную адаптацию, чем разрешение на фривольное общение с представителем противоположного пола. Ежели подросткам именно интима хочется, вряд ли они будут с родителями знакомиться, а уж время и место точно найдут. Молодость весьма изобретательна |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 2:59 | |
| - Бирма пишет:
- А вообще, не считаю каким-то чрезмерным "бдением" нежелание отпускать 14-летнюю дочь в гости к незнакомым людям.
Бирма, просто получается, что вы не против встречь с мальчиками, поцелуев, принимания подарков... и не против того, что таких мальчиков будет много... но против того, чтобы девочка познакомилась с родителями мальчика. Вы, возможно, что-то другое имели в виду? Но вот прозвучало именно так... и это очень странно. А насчет незнакомых людей - так что мешает познакомиться? |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 3:28 | |
| - GogoHsa пишет:
- И вот еще вопрос, пока тут модератор Лягушкина.
Мне кажется, что Уголек - махровый тролль, ее посты последних недель уже просто за гранью здравого смысла. Лягушкина, можно жаловаться на тролля, загромоздившего собой многие темы, или троллей у нас не банят, и жаловаться бесполезно? Если тролль, то ее сообщения хоть как-то объяснить можно, а если все-таки нет, это совсем уж печально. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 4:38 | |
| - GogoHsa пишет:
- Жаль. А нельзя для Уголька снова какую-то отдельную темы выделить, чтобы ее читали только желающие?
сами вы троль ... блин приходишь посоветоваться а тут такое |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 4:45 | |
| ну если ребёнок не спрашивал , об этом я и не лезла с разговорами вот со старшей пробовала лезть реакция - отстань, демонстративно берёт в руки книгу , не видишь я занята ... ну ей то я подсовывала энциклопедию беременности и вообще девочке долго хотелось быть доктором и вообще любит биологию - у неё не должно быть проблем с поиском нужной информации ... вот смотрю у нас есть большая энциклопедия для мальчиков , так вот буквально летом просила его почитать данный раздел, посмотрел зарезюмировал - какая то чушь это не для меня и убрал книгу подальше щас откопала, почитала, действительно как то не для него , про устройство тела один обзац, зато про физиологию полового акта целая глава ... спасибо кто дал ссылку , пошла отсматривать пока сын спит ... и вообще я придерживаюсь мнения не навязываться к детям с этим вопросом пока не спрашивают, а по сути сын и сейчас не спрашивал , он удивился ... и вспоминая , я склоняююсь к тому что это именно первая эрекция .... |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 5:04 | |
| - Лягушкина пишет:
- А девочки, будучи социально более зрелыми, наверное, треплются так, чтобы мамы не прочитали
У них в ВК больше романтического бреда (мою он бесит донельзя), у мальчиков преобладает конкретная похабщина. Та девица с "откровенной фотографией" не подписывает же ее !@#)(*&%#@~!@~!##@%$%/ Это наблюдение в целом о стиле общения. Не понимаю, зачем кидаться грудью на защиту. Понятно, что все это преимущественно треп. |
| | | УголЁк
| | | | Лягушкина Админ
| | | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 9:10 | |
| - УголЁк пишет:
- пролистала книжку по ссылке , для меня инфы мало , причём сильно мало
пошла искать мед энциклопедию советских времён У детей эрекция уже в дс. В 12 отрастает хоз-во. И как можно не уметь польз поисковиком??( всегда удивляло такое требование в вакансиях). |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 10:23 | |
| - Дрим пишет:
Я написала два раза, никто не отозвался. Девочка, будучи в гостях, вполне конкретно целует сына в губы, обнимая. 13 лет. Он немного в шоке. Повторяется на перемене. С ее стороны нет влюбленности. Сужу по разговору с мамой, которая пасет и с ее же слов "одно на уме". А мама предупредила ее - имей ввиду - любого твоего приятеля посажу за изнасилование.
Поскольку это явно ситуация не романтИк, а поиск приключений с ее стороны, мне хотелось бы понять - я как мама мальчика что должна делать..
Бдите мальчика. Дрим, а если бы он был девочкой? Зеркальная ситуация бывает очень часто, правда в таких случаях мальчик обычно постарше. Что бы Вы родителям девочки посоветовали? Думаю, и Вам также лучше поступить. Вряд ли его симпатия к девочке будет долговечной. Надо переждать пока она переключится на кого-нибудь другого. |
| | | | сексуальное просвещение подростка, обсудим? | |
|
Страница 5 из 29 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17 ... 29 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |