|
| сексуальное просвещение подростка, обсудим? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Пн 10 Фев 2014 - 23:18 | |
| Тоторо, про слово дилемма Вы неправы. Не два л, а два м. А по теме: пора уже с Павло про ето говорить ? Будет 10 летом. Сам не спрашивает, но словосочетание " заниматься сексом" в школе в ходу. А тут ленивцев видел, познавательную программу, и также откомментировал...гыыы. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Пн 10 Фев 2014 - 23:21 | |
| Смурфик Я уже признала,что ошиблась)) Я всегда говорила с детьми о том, о чем им хотелось слышать-мне было как то легко..слова подбирались. У моего единственное была загвоздка, что его пробирало на откровенные разговоры вечно на улице, когда надо повышать голос или в трамвае.Почему-не знаю))Видимо, не с глазу на глаз не так страшно. Если уж было совсем деликатно, просила спросить меня попозже об этом-"я сейчас подумаю, как тебе рассказать") |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Пн 10 Фев 2014 - 23:27 | |
| - Смурфик пишет:
- Тоторо, про слово дилемма Вы неправы. Не два л, а два м.
А по теме: пора уже с Павло про ето говорить ? Будет 10 летом. Сам не спрашивает, но словосочетание " заниматься сексом" в школе в ходу. А тут ленивцев видел, познавательную программу, и также откомментировал...гыыы. Смурфик, теперь уже остается только слушать, что сын расскажет и по ходу рассказа вносить коррективы. Про это дети с первого класса говорят. Так что... |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Пн 10 Фев 2014 - 23:39 | |
| Я с сыном специально не говорила на эту тему. У него возник вопрос, я ответила. Мой вот признался (я уже писала выше), что занимается мастурбацией; переживал, что он "извращенец". Если честно, то сначала как-то кольнуло где-то там внутри (мой маленький мальчик, которого я еще недавно пеленала! ), но... понимаю, что все (или почти все) мальчики через это проходят. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Пн 10 Фев 2014 - 23:50 | |
| - Лягушкина пишет:
По своей юности помню, что те девочки, которых особенно бдили, отжигали больше других. И для этого совершенно не надо было ходить к мальчику в гости. Ну, может потому и бдили, что знали за ними склонность к отжиганию? :wink1 По своей юности помню, что не все девочки, которых бдили, отжигали. И не всех отжигающих бдили. А вообще, не считаю каким-то чрезмерным "бдением" нежелание отпускать 14-летнюю дочь в гости к незнакомым людям. К приятелю на даче отпускаю в шахматы играть (если бабушка дома). Я тоже активно юзаю ВК и вижу, по ребенкиным одноклассникам и прочим приятелям, что девочки в этом возрасте поголовно бредят любовной романтикой, а мальчики в большинстве конкретно сексуально озабочены, в грубой и похабной форме. Может, форумские мальчики и не такие , но я вижу вокруг такие реалии. |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Пн 10 Фев 2014 - 23:55 | |
| Слава богам, мой об этом общается только с папой. Муж тактично говорит- у нас все в порядке. У них теперь "банные" разговоры, мужские. С этого года ходят в баню по воскресеньям, с приятелем мужа, почти каждую неделю. У нас очень хорошая, из Москвы париться едут, хоть и общая. Ходят семьями, иногда два, три поколения мужчин. не пить- именно париться, банщик знатный. А у меня компании нет... В субботу - женский день. |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 0:00 | |
| ВК они часто преувеличивают свои способности-возможности. У старшего лет в 15-16 был рОман. Гуляли в основном. Как ни странно, более активной оказалась девица (мой несмелый еще был - да он и сейчас... ну не наглый). Пригласила в гости в отсутствие родителей. Потом он мне рассказал. В общем... не смогли они. Не были готовы, испугались. Ничего такого "страшного" не произошло. Всему свое время. - Бирма пишет:
- мальчики в большинстве конкретно сексуально озабочены, в грубой и похабной форме
Ну как бы это сказать... это не совсем хорошая установка. Близко к "все мужики козлы..." Мальчики разные. Как и девочки. Есличо, у меня маленький... исключительно задачами озабочен, заигрывающих девиц не замечает, но до метро иногда идет с одноклассницей, с которой можно обсудить домашку по спецмату. |
| | | Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 0:12 | |
| Да нет таких, форумских мальчиков и девочек Есть чересчур раскованные мальчики и девочки. То, что девочки иногда гораздо активнее мальчиков, я не удивляюсь. Взрослее они, и да, поколение Y. Продвинутые. Уже обсуждалось на форуме и не раз все это. Я писала где- то здесь... К моему , 13 летнему, девятиклассница приходит обниматься на переменах. Пишет в контакте, прям конкретно кадрит. Намекает на приглашение в гости, типа, а чем тебя мама так кормит, что ты такой высокий- может угостишь....?! - а что твоя мама готовит, а мне можно прийти попробовать?..... Еще немного понаблюдаю за этой возней и наверное в школу пойду. Блин, ну не хочууу.... - Марь Иванна, а чего Петрова пристает к моему мальчику?!- прям как из анекдота :wink1 |
| | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 0:14 | |
| - Бирма пишет:
- девочки в этом возрасте поголовно бредят любовной романтикой, а мальчики в большинстве конкретно сексуально озабочены, в грубой и похабной форме.
ИМХО, перебор с контрастами. |
| | | Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 0:25 | |
| Царевна, ну была уже тема про " мамы мальчиков", " мамы девочек" , грызня там была- мама, не балуйся, вот только пару, тройку месяцев назад. И раньше было уже. И начинают обычно мамы девочек- и да, вот так " похабные мальчики и романтичные девочки". Давайте не будем реагировать? |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 0:32 | |
| - Бирма пишет:
-
Я тоже активно юзаю ВК и вижу, по ребенкиным одноклассникам и прочим приятелям, что девочки в этом возрасте поголовно бредят любовной романтикой, а мальчики в большинстве конкретно сексуально озабочены, в грубой и похабной форме. Может, форумские мальчики и не такие , но я вижу вокруг такие реалии. в этом возрасте , 14 лет, озабоченны как раз девочки. именно сексуально, а мальчики ээээээ пытаются в похабной и грубой форме от этого увильнуть, так как если уже и выросло , но что с этим всем делать еще не решили, но ответить же надо По статистики, в 14 лет мальчики крайне редко вступают в половые отношения, а если и вступают то, с более старшими партнершами. |
| | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Бирма
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 0:36 | |
| - Nancy пишет:
Ну как бы это сказать... это не совсем хорошая установка. Близко к "все мужики козлы..." Мальчики разные. Как и девочки.
Нэнси, это не установка, это наблюдения. Ну просто походите по страничкам подростков... Я еще захожу в группы, куда, как они думают, родители не заходят... Там Не все, конечно, есть разные, но я и писала "в большинстве". Причем я долго думала, что это у нас школа такая, район такой... Но вот дочь обросла приятелями в кружке при МГУ, я думала хоть там "приличные" дети , почитала - |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Бирма
| | | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| | | | Дрим
| | | | Бирма
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 0:47 | |
| - Лягушкина пишет:
- Бирма, по-моему, это по большей части трепотня.
Да, я тоже так думаю. Но порой крайне неприятная трепотня, оскорбительная, с точки зрения родителей девочек. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| | | | Лягушкина Админ
| | | | Дрим
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 0:57 | |
| Не соглашусь, что трепотня. Никто никого не оскорбляет. И девочки разные, и мальчики. Я написала два раза, никто не отозвался. Девочка, будучи в гостях, вполне конкретно целует сына в губы, обнимая. 13 лет. Он немного в шоке. Повторяется на перемене. С ее стороны нет влюбленности. Сужу по разговору с мамой, которая пасет и с ее же слов "одно на уме". А мама предупредила ее - имей ввиду - любого твоего приятеля посажу за изнасилование. Поскольку это явно ситуация не романтИк, а поиск приключений с ее стороны, мне хотелось бы понять - я как мама мальчика что должна делать.. |
| | | Пульсатилла
2009 Маруся
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 0:58 | |
| Дрим, сын, как и положено, гусару. .... Сияет, как начищеный пятак! Кто ж откажется от такого внимания?! Влюблен в другую девочку,его возраста, она живет далеко, на Севере Москвы - от нас часа три. Любовь- отдельно, обнимашки отдельно, все необходимые по случаю слова сказаны. Муж рулит, мониторинг ситуации происходит, пока сынку делится, доверяет, я думаю все под контролем. Юмор нам в помощь. Но мне кажется, он как- то тоже, пока не готов к новой фазе. Или я в розовых.... Одноклассницы как- то не привлекают- все давно известны, они друзья. Влюбляются в параллели, класс старше, класс младше. В классе периодически появляются пары- распадаются. Все как всегда, всему свое время. Есть , правда, один у них в классе. Вырос за лето- красавец, вымахал. Мордочка- вылитый Бибер, девки визжат от восторга. Висят на нем гроздьями. Одноклассницы повлюблялись в него, он разрешает, снисходительно. Ден с ним в сентябре конфликтовал, соперничал. Сейчас норма, приятельствуют. На их языке- мы на нейтрале. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 1:01 | |
| Дрим, предупреждение мамы мне не нравится. Честно говоря, перессказала бы его сыну и слезно просила бы держаться от девочки подальше. Здорово вообще - девочка провоцирует, а все шишки мальчику. |
| | | | сексуальное просвещение подростка, обсудим? | |
|
Страница 4 из 29 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 16 ... 29 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |