| сексуальное просвещение подростка, обсудим? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 20:00 | |
| - anon пишет:
- Лягушкина пишет:
- Янтарь, история про учительницу потрясающая. Интересно, она на самом деле предложила детям "посмотреть в интернете, откуда дети берутся"? Если да, то это жесть.
А чего ей делать-то?
Начать объяснять, как - "пропаганда среди несовершеннолетних"; oтрицать то, что всё-таки появляются, вряд ли получится; вариант аиста/капусты вызовет сомнения в её умственной полноценности - только этого не хватало. Анон, в учебнике есть соответствующая тема (окружающий мир). К теме есть вопросы. Тема есть в учебном плане. Так что учительница обязана объяснить, а не отсылать в интернет |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 20:05 | |
| Агава, это впервые появилось не вчера. И точно, что до поездки в Москву. Но бывает так редко, что описывать это как симптом, меня беспокоящий, даже в голову пока не приходило. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 20:09 | |
| - Многоликая пишет:
- Агава, это впервые появилось не вчера. И точно, что до поездки в Москву. Но бывает так редко, что описывать это как симптом, меня беспокоящий, даже в голову пока не приходило.
Жаль, что не ушло совсем от того же нейролептика. Собственно, навязчивостей у вашего других достаточно. Какая разница сказано врачу или нет об этой? Ничего эта деталь не меняет для врача. |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 20:10 | |
| - В шоке пишет:
Анон, в учебнике есть соответствующая тема (окружающий мир). К теме есть вопросы. Тема есть в учебном плане. Так что учительница обязана объяснить, а не отсылать в интернет Т.е. можно было (отсроченно) отослать в учебник. Тоже вариант. |
|
| |
ШокаNet
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 20:23 | |
| - anon пишет:
- В шоке пишет:
Анон, в учебнике есть соответствующая тема (окружающий мир). К теме есть вопросы. Тема есть в учебном плане. Так что учительница обязана объяснить, а не отсылать в интернет Т.е. можно было (отсроченно) отослать в учебник. Тоже вариант. Можно еще отослать к родителям |
|
| |
ШокаNet
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 20:29 | |
| - anon пишет:
- В шоке пишет:
Анон, в учебнике есть соответствующая тема (окружающий мир). К теме есть вопросы. Тема есть в учебном плане. Так что учительница обязана объяснить, а не отсылать в интернет Т.е. можно было (отсроченно) отослать в учебник. Тоже вариант. В учебнике на все про все- страница. И никакой конкретики. В основном: "вспомните как это у млекопитающих." |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Многоликая
| |
| |
Многоликая
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 20:57 | |
| - Агава пишет:
- Многоликая пишет:
- Агава, это впервые появилось не вчера. И точно, что до поездки в Москву. Но бывает так редко, что описывать это как симптом, меня беспокоящий, даже в голову пока не приходило.
Жаль, что не ушло совсем от того же нейролептика. Собственно, навязчивостей у вашего других достаточно. Какая разница сказано врачу или нет об этой? Ничего эта деталь не меняет для врача. Агава, уроки надо было учить до начала приёма этого нейролептика. И после того как начали его принимать, их тоже надо делать. Да, навязчивостей хватает. Но это уже другая тема.
Последний раз редактировалось: Многоликая (Вт 11 Фев 2014 - 21:19), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 21:03 | |
| - В шоке пишет:
- Ну мой теребит периодически. Я грозю что отвалится! Он ржет, и говорит что вряд ли
Шока, ну что за каменный век! Будьте скучнее, скажите что-то вроде "в следующий раз закройся на защелку" или "не забудь после этого вымыть руки" - и идите по своим делам |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
ШокаNet
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 21:16 | |
| - Лягушкина пишет:
- В шоке пишет:
- Ну мой теребит периодически. Я грозю что отвалится! Он ржет, и говорит что вряд ли
Шока, ну что за каменный век! Будьте скучнее, скажите что-то вроде "в следующий раз закройся на защелку" или "не забудь после этого вымыть руки" - и идите по своим делам Лягуш, он же чешет там, где зачесалось. Хоть в зале, хоть в кухне, хоть в поликлинике. Естественно через штаны. Но, поскольку для него это просто часть тела, то искренне не понимает "а что такого?" |
|
| |
Многоликая
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 21:50 | |
| - В шоке пишет:
- anon пишет:
- Лягушкина пишет:
- Янтарь, история про учительницу потрясающая. Интересно, она на самом деле предложила детям "посмотреть в интернете, откуда дети берутся"? Если да, то это жесть.
А чего ей делать-то?
Начать объяснять, как - "пропаганда среди несовершеннолетних"; oтрицать то, что всё-таки появляются, вряд ли получится; вариант аиста/капусты вызовет сомнения в её умственной полноценности - только этого не хватало. Анон, в учебнике есть соответствующая тема (окружающий мир). К теме есть вопросы. Тема есть в учебном плане. Так что учительница обязана объяснить, а не отсылать в интернет В общем в процессе пыток выяснено-на одном уроке учительница сказала детям что родители занимаются сексом, от этого в животе появляется ребенок, женщина толстеет, ребенок растет и потом "благодаря любимой мамочки"-подозреваю Темина интерпретация-появляется на свет, на следующем уроке учительница спросила кто что помнит, кто-то что-то рассказал, а вот на дополнительные вопросы сказала что не знает и посмотрите в интернете - но может и у родителей-и вообще он не помнит. А в самом начале когда пытала-он мне - Мама, нам рассказали, как появляются дети-Но лучше тебе этого не знать На вопрос как туда попадает ребенок и что такое секс-он сказал, что не знает и им это не объясняли. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 22:11 | |
| Насчет родов, меня в свое время поразила реакция дочери. Мы с ней смотрели фильм "Малыши", но я совсем забыла, что там есть весьма откровенная сцена родов - ну то есть все видно, и из какого места, и в каком виде младенчик появляется. Дочери было лет 8. В тот момент, когда я поняла, что сейчас произойдет на экране, уже поздно было что-либо предпринимать. Я, честно говоря, сильно напряглась. Испугалась, что у ребенка сейчас будет психологическая травма на всю жизнь А дочка повернулась ко мне со слезами на глазах и сказала: "Мама, какой он красивый... Я никогда в жизни не видела ничего более красивого". Это про ребеночка-то синюшного, в крови и слизи . Честно, не ожидала такой реакции. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 22:15 | |
| Чем меньше лет ребенку, тем спокойней и естественной воспринимаются роды. Мой малой принимал роды у кошек и собак с его 1,5 лет. Кроме радости и любви никаких эмоций не было и нет. |
|
| |
ШокаNet
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 22:19 | |
| Девочки насчет родов читаю вас и тихо улыбаюсь. Я спокойно отношусь к сему процессу - не считаю его ни прекрасным ни безобразным. Но вот будучи беременной машей посмотрела несколько видео как головка выходит и ребенок соответственно потом. Так потом неделю кошмары снились. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 22:22 | |
| Анчови, дочка не акушером-гинекологом хочет быть? Котена, я уже ни в чем не уверена, он здесь помнит, здесь не помнит и вообще все что касается естественнонаучных вопросов-начиная огурцами и помидорами и заканчивая размножением его никогда не интересовало, никогда не был почемучкой сказала своему, если хочет, то могу рассказать как появляются дети, сказал, что ему это не интересно, когда будет интересно, то спросит. Либо наивный чукотский юноша, либо уже все давно знает, думаю что первое. |
|
| |
ШокаNet
| |
| |
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| |
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 22:23 | |
| - Бирма пишет:
- И - да, считаю, что таких мальчиков/девочек может быть много, это несерьезно и не надолго, и знакомиться с родителями каждого из них не обязательно ни самому ребенку, ни тем более его родителям...
Может, вы и правы. Это, наверное, более здравый взгляд на подростковые отношения. Просто мне сразу было понятно из сообщения Царевны, что там достаточно серьезные отношения, по крайней мере со стороны ее сына. Ну и я проецирую, конечно. У моего сына в 14-15 лет была одна любовь на всю жизнь. И мысли не возникало о каких-то других девушках. |
|
| |
| сексуальное просвещение подростка, обсудим? | |
|