| сексуальное просвещение подростка, обсудим? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 22:26 | |
| Я когда первый раз рожала, на родах были практиканты, 6 человек. Одна девушка в обморок упала. А практиканты мои ровесники примерно, наверное. Но мне все же кажется, что роды прекрасный, естественный процесс. Прекрасный потому, что мы даем жизнь новому человеку. |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 22:28 | |
| - Янтарь пишет:
- Анчови, дочка не акушером-гинекологом хочет быть?
Да вроде нет. Но она заядлая лошадница, вся жизнь на конюшне, а там ведь не только лошади, но и кошки, собаки и прочая живность. Так что она практически как деревенский ребенок, много знает про эту сторону жизни. Она меня даже про секс первый раз про лошадей спросила, как это у них происходит |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| |
| |
ШокаNet
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 22:30 | |
| - Anchovy пишет:
- Янтарь пишет:
- Анчови, дочка не акушером-гинекологом хочет быть?
Да вроде нет. Но она заядлая лошадница, вся жизнь на конюшне, а там ведь не только лошади, но и кошки, собаки и прочая живность. Так что она практически как деревенский ребенок, много знает про эту сторону жизни.
Она меня даже про секс первый раз про лошадей спросила, как это у них происходит Анчови, ладно лошади, а вот слоны |
|
| |
Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 22:48 | |
| У нас сексуальное просвещение происходило как-то незаметно, постепенно. Прибежит, назадает вопросов, быстренько выслушает, сделает выводы, убежит. В 3-4 года сын веселил всех разговорами про жадного папу, не дающего маме "зернышко" и рассуждениями, как дети появляются через специальную дверку с кнопочкой "чик-чик"(про дверку сам придумал). Лет в 11-12 ошарашивал вопросами, вроде: "Мам, что правда для секса нужен... вазелин?!" Объясняла: "Ээ-э...данное средство используется в медицине и в... анекдотах" В ответ "Блин! С. мне наврал! Сейчас я ему позвоню!" А недавно с хитрой физиономией интересовался, откуда мы узнавали про секс
Последний раз редактировалось: Электра (Вт 11 Фев 2014 - 22:49), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 22:48 | |
| - В шоке пишет:
- Я показывала мужу видео кс. Мужу стало плохо
мой старший брат, обучаясь в меде, планировал стать акушером-гинекологом (так прекрасно помогать человеку родиться и прочая романтика). До того, как их повели смотреть. Сказал - НЕ МОГУ. Работает детским хирургом (оперирующим). роды его поразили до глубины души |
|
| |
ШокаNet
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 22:52 | |
| Мой бывший (Кирюхин отец) присутствовал с группой на родах. Пришел в таком бурном восторге!!!! Но, видимо, восторг у него вызывало появление на свет только чужих детей |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 22:57 | |
| В шоке, теперь понятно. Ну, тогда другой разговор должен быть. Что чесать в штанах, ковыряться в носу и так далее надо без посторонних глаз. При условии, что это не навязчивость |
|
| |
ШокаNet
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
ШокаNet
| |
| |
ШокаNet
| |
| |
Джайв
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын1997сдвг.сын2006
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 23:15 | |
| Младший,видимо по телеку что-то про роды увидел, но не понял,стал спрашивать откуда у женщин вылазит ребенок.А так как он очень впечатлительный и брезгливый,я слегка завуалировала ответ и сказала ,что ребенок выходит по родовому пути.Спустя несколько месяцев этот самый "путь" он попросил показать. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Вт 11 Фев 2014 - 23:56 | |
| - В шоке пишет:
- Лягушкина пишет:
- В шоке, теперь понятно. Ну, тогда другой разговор должен быть. Что чесать в штанах, ковыряться в носу и так далее надо без посторонних глаз.
При условии, что это не навязчивость Эрекция возникает часто и самопроизвольно. Видимо "беспокоит", вот и чешет. Он из туалета до сих пор с незастегнутой ширинкой выходит, а Вы предлагаете не чесать, когда чешется Я предлагаю нормально ребенку объяснять, а не говорить глупости про "отвалится". Глупый и тревожный ребенок поверит и испугается. Умный подумает: "Родители держат меня за идиота". Или, в худшем случае, "родители идиоты". |
|
| |
ШокаNet
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 12 Фев 2014 - 0:04 | |
| - Лягушкина пишет:
- В шоке пишет:
- Лягушкина пишет:
- В шоке, теперь понятно. Ну, тогда другой разговор должен быть. Что чесать в штанах, ковыряться в носу и так далее надо без посторонних глаз.
При условии, что это не навязчивость Эрекция возникает часто и самопроизвольно. Видимо "беспокоит", вот и чешет. Он из туалета до сих пор с незастегнутой ширинкой выходит, а Вы предлагаете не чесать, когда чешется Я предлагаю нормально ребенку объяснять, а не говорить глупости про "отвалится". Глупый и тревожный ребенок поверит и испугается. Умный подумает: "Родители держат меня за идиота". Или, в худшем случае, "родители идиоты". Наш никогда не был тревожным. И прекрасно понимает, что я шучу. |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 12 Фев 2014 - 0:13 | |
| У нас при родах присутствовал один папа ,когда у жены пошел ребь муж грохнулся в обморок,слышео было как врачи ругались,ребенок идет,а тут идиот валяется, .У меня все слышно было,родильные то боксы рядом были |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 12 Фев 2014 - 0:24 | |
| - Джайв пишет:
- ...сказала ,что ребенок выходит по родовому пути.Спустя несколько месяцев этот самый "путь" он попросил показать.
Джайв Девочки, мое мнение, что присутствие мужчины на родах это противоестественно. Во все времена, у всех народов роды считались таинством на котором мужчинам не место. Ну скажите, какая может быть эстетика в этом? Издающая весьма специфические звуки жена, кровь (а бывает и похлеще, если роды стремительные ), когда ребенок только появляется, сами знаете, выглядит реально как кровавый кусок мяса. Ну зачем при таком мужу присутствовать? Тем более, я не хотела бы, что бы мой сын до определенного возраста такое увидел где-нибудь в инете. |
|
| |
Думка
География : Моя страна СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 12 Фев 2014 - 0:26 | |
| Мой ребенок у меня сейчас спросил, что такое презерватив..... :wink1 Ответила , что это такое средство которое применяют взрослые чтобы не было у них детей. Так искренне растроился, это еще зачем, дети всегда нужны... Объяснила, что иногда нет средств для содержания ребенка или условий, а целоватся хочется... Он понял, что это такое лекарство. Спросила где он услышал про презерватив, грит по телевизору рекламируют. И действительно у нас сейчас по телеку идет реклама Дюрекса.... |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 12 Фев 2014 - 0:41 | |
| - Енн пишет:
офф. и уже возможно не увидим http://mirfactov.com/umerla-poslednyaya-gigantskaya-galapagosskaya-cherepaha-na-planete/ К спасению вида слоновых черепах с начала XX века были приложены усилия, в результате которых тысячи выращенных в неволе детёнышей были выпущены на острова их исконного обитания, и, по оценкам, общая численность слоновых черепах превысила 19 000 в начале XXI века. Несмотря на это, вид в целом классифицируется как «уязвимый». |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 12 Фев 2014 - 0:53 | |
| - Оливка пишет:
Девочки, мое мнение, что присутствие мужчины на родах это противоестественно. Оливка, ну это для вашей семьи, для нашей- очень даже естественно Кстати, мой муж хотел стать врачом и даже занимался в Юном медике, так что никаких обмороков и пр. не предполагалось |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 12 Фев 2014 - 1:45 | |
| Оливка, это довольно-таки холиварный момент. Для вас так, для меня, например, ровно наоборот. Тут, главное, чтоб жена с мужем были в состоянии договориться по этому поводу. Пенелопа, так вроде выяснили уже на предыдущей странице, что детей этот процесс не шокирует и охоту не отбивает. |
|
| |
| сексуальное просвещение подростка, обсудим? | |
|