|
| сексуальное просвещение подростка, обсудим? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 18 Июн 2014 - 17:07 | |
| В контакте - бесценный кладезь нужной информации. Начиная с материалов по учебе, расписания, сборов всяческих учебных - староста группы этим занималась. Куча групп по увлечениям с реальной пользой- где какие детали заказать, как купить, заменить. Куча музыки и фильмов. Так что вся проблема опять в фильтрах в голове и мотивации поиска нужной информации. Старший в былые времена заказывал какие-то детали с украины. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 18 Июн 2014 - 17:39 | |
| Ой,Селен,Валенок,до 20 лет еще надо дожить и дозреть.И сколько всего будет за это время. Мне кажется иногда,что мой ребенок несчастен... Цап,то ты говорила,что не общаешься в соцсетях,потом стала говорить,что общаешься-поменялась точка зрения? И вообще,я описала то,что видела.И это просто потеря времени и абсолютно никакой пользы.Может быть в Контакте и есть что-то полезное,но мне не попалось там,где я смотрела.Сама я не общаюсь в социальных сетях,мне это не интересно... |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 18 Июн 2014 - 17:44 | |
| Племянница моя, чудесная нейротипичная детка, 15 лет, в контакте готова провести всю свою жизнь. Полное ощущение, что она живет ради того, чтобы выложить фотку и получить комментарии. А сколько слез пролито из-за интернет интриг? Страшное дело! Вот для нее в контакте точно мало полезного. Так что все дети разные. Дася, куда ты денешься с подводной лодки? Вырастет твой сын, не переживай. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 18 Июн 2014 - 17:47 | |
| Мне соцсети не интересны, не общаюсь. Дети же общаются, дозировано. Мы долго проговаривали условия безопасности, что про себя писать и где. Ну и возраст. То что не нужно малолетке, подростку, а твой сын подросток, уже можно и нужно. Иначе он выпадает из сферы общения со сверстниками, причем искусственно. Ну и уроки у нас выкладываются в школьной группе Вконтакте. |
| | | Дася
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 18 Июн 2014 - 17:48 | |
| Кэт,да вырастет конечно,все дети,даже с патологиями вырастают.А вот качество жизни у всех разное...Но каждая мать хочет для своего ребенка если не лучшего,то хорошего. |
| | | Дася
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 18 Июн 2014 - 17:51 | |
| Цап,ну вот я посмотрела и решила,что абсолютно права,что не пускаю туда сына.У него самого нет понятия,а то,что я увидела мне совершенно не понравилось.И потом моему сыну бесполезно объяснять правила-он все знает,все запомнит,но применять не будет.Вот такая дурацкая особенность.Не пользуется человек правилами и все тут,нигде и практически никакими(исключения конечно есть,но они совсем уж глобальные) |
| | | Tif
География : Россия, Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 24 Сен 2014 - 19:48 | |
| Девочки, помогите советом!) Сыну 13 лет, на днях спросил:" мам, когда ты мне разрешишь встречаться с девочкой?") Я спросила, Что он подразумевает под словом "встречаться"? Он не смог сформулировать или может произнести? Если честно я сама боюсь этих тем, имею ввиду про секс. Я конечно сказала, что у родителей как бы разрешения на это(что это??? Непонятно!!)) не спрашивают, и когда ты еще подрастешь, то такие вопросы сами отпадут. Но чувствую, что надо бы вернуться к этому разговору, в какой-нибудь мягкой форме. Посоветуйте пожалуйста как!? |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Ср 24 Сен 2014 - 20:05 | |
| Тиф ,а с чего вы взяли ,что сын спрашивал про секс,странно.У нас в классе давно мальчики с девочками дружат.В этом возрасте как раз начинаются влюбленности ,дружба и т д , |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 25 Сен 2014 - 8:34 | |
| У сына летом появилась девушка)) с другого конца города, там свои мальчики, боюсь этого больше, чем секеса. Потом разругались, я вздохнула с облегчением, щас опять и уже любовь(случайно увидела переписку),признания. Ох рано. Я то же думаю про дружбу, а муж говорит, какая девушка, девушка это когда секес, в общем чуть не поругались. И еще такие нехорошие мысли у меня, не в тему, можно ли читать чужие переписки, даже если это твой сын? И там ему угрожают? Видимо, по возможности, будуи читать по диагонали... А если он узнает? Возненавидит... |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 25 Сен 2014 - 8:49 | |
| У нас была волна встречаний и любвей в 7-8 классе. Каждый "повстречался" с кем-нибудь, успокоился, и все подстихло. Ну может они и переписываются про свои любви, и числятся встречающимися, но уровень интереса явно снизился значительно. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| | | | Цера
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 25 Сен 2014 - 9:55 | |
| - Лягушкина пишет:
- Я считаю, не читать, если речь не идет о спасении жизни.
Знаю, специально не читаю(а то могу втянуться, блин помню как мужа тел.проверяла, прям мания была). А как узнать то про спасение жизни? Вот всякие случаи нехорошие по телеку, а потом говорят, чтож вы не смотрели, где в соцсетях ваш ребенок сидел? Скоро на работу, конец отпуску, будет не до чего, как в конвейере...)) |
| | | Цера
| | | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 25 Сен 2014 - 10:19 | |
| Ден общается в контакте с прошлого года. Уроки да, в их группе там постоянно выкладывают. Есть группы интересов, Ден общается с реконструкторами историческими, со своими ребятами из театральной студии. Да, иногда смеются над какой- то фигней, но это нормально. Они уже подростки и это их общение, их жизнь. С девчонками там же переписывается. Это время проб и ошибок, тренировки отношений. Он горячий, спорит постоянно, ссорится. И это тоже считаю нормальным, разбираем( когда делится) ситуации. Про мат были разговоры, в прошлом году. Сейчас подрос и как- то иначе начал относится к этим матерным постам. У него свои интересы, просто так трепаться некогда. Ну если только с девочкой и то тут урывком прочитала - спор о религии и вере. Ажно потеплело на душе. Откровенно ей написал о своих взглядах, о том, что сам иногда заезжает в церковь, что его раньше мама в детстве водила, а сейчас ему самому хочется. Мне было приятно, значит не зря все! |
| | | ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| | | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 25 Сен 2014 - 12:20 | |
| - Цербер пишет:
- муж говорит, какая девушка, девушка это когда секес, в общем чуть не поругались...
По имеющейся у меня информации двухгодичной и годичной давности, уже в 3-4 классе в девчачьей среде уже обсуждается кто чья девушка... Сексуальный подтекст лично мной не замечен сугубо копирование мультиков типа Винкс или Школа монстров, как я понимаю (когда угодили с Комаром в больницу с крупом, соседка лет 10 лежала одна, поэтому в рамках борьбы с её страхом задохнуться во сне (тоже приступ крупа был и тоже свежегоспитализированая) одну половину ночи я занималсь доморощнной психотерапией, а вторую - слушала эту самую шклолу монстров, которую соседка втихаря смотрела с планшета под одеялом... типа, только бы не уснуть, а то вдруг не проснусь... |
| | | funtik
География : Краснодарский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.05. 2001- дочь; 18.05. 2009 - сын - тема
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 25 Сен 2014 - 12:42 | |
| А мою 13-летнюю уже накрывает... я не красивая.... меня никто не любит... в классе уже все кого -то "любят" и их любят.... а меня нееетттт... и у меня никогда не будет парняяяяя. И твердишь и твердишь, что ты красивая, что ты умничка, что еще не время. Бесполезно. Да и подруг нету у нее... Может правда в ней проблема какая-то. .... Весь класс дружат по "кучкам" и вот ее не принимают. А как надо списать, узнать уроки и т.д. Настя нужна.... В 13 лет хочется иметь задушевную подружку, понимаю... А чем помочь незнаю... |
| | | Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 25 Сен 2014 - 12:51 | |
| Фунтик,а у вас есть задушевная подруга?А в 13 лет была?А вы когда с ней подружились?Дружат на основе общих интересов каких-то общих дел.У каждой кучки своя почва для дружбы.Вот доче вашей что интересно?Она этим с кем занимется?С кем делится? Вот в эту сторону можно попробовать. |
| | | funtik
География : Краснодарский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.05. 2001- дочь; 18.05. 2009 - сын - тема
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 25 Сен 2014 - 13:03 | |
| ЗАДУШЕВНая подруга была в школе. Сейчас нет. Незнаю , может я ее "сделала" слишком правильной что ли.... Вот говорит "Мама я не могу слышать как девочки матерятся, ну не могу я.... они слушают песни с такими матами, если бы только слышала , мама" Другая "кучка" все перемены и даже на некоторых уроках сидят "ВК"... хихикают друг с дружкой, ее не пускают, говорят - ты не поймешь. Нет она тоже есть и в одноклассниках и в Вк. НО так много она там не проводит. не пишет комменты никому и т.д., ей это не интересно. Она лучше кино какое-нить посмотрит. Не принимают ее..... а вечером звонят!!!! по урокам!!! говорю- не отвечай!!! Отвечает.... говорит, они тогда со мной вообще общаться не будут... Настя ходит на танцы- хип=хоп. Там дети в основном 15-16 летние, и интересы соответственно немного другие. ВСЕ. ЧТО делать, девочки???? я не могу уже смотреть на все это.... |
| | | Цера
| | | | funtik
| | | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: сексуальное просвещение подростка, обсудим? Чт 25 Сен 2014 - 13:28 | |
| - funtik пишет:
- А мою 13-летнюю уже накрывает... я не красивая.... меня никто не любит... в классе уже все кого -то "любят" и их любят.... а меня нееетттт... и у меня никогда не будет парняяяяя.
И твердишь и твердишь, что ты красивая, что ты умничка, что еще не время. Бесполезно. Да и подруг нету у нее... Может правда в ней проблема какая-то. .... Весь класс дружат по "кучкам" и вот ее не принимают. А как надо списать, узнать уроки и т.д. Настя нужна.... В 13 лет хочется иметь задушевную подружку, понимаю... А чем помочь незнаю... У нас похожая история насчет "некрасивости", но еще и подогреваемая одноклассниками. Вчера говорила, что на улице слышала, как спрашивали друг друга: "Это девочка или мальчик?". "И какой-то парень странно смотрел...". Это при подвязанной косичке и рюкзаке в сплошной жуткий розовый цветочек (ну, распродажа была, удобный очень... ). И внешность обычная, черты лица не грубые, довольно светлая. Просто высокая очень, плечи широкие, движения резкие, сутулится, может, из-за манеры держаться так на нее реагируют... Задушевной подруги тоже нет. Но она не любит кому-то душу изливать. Кучковаться в школе и на школьных мероприятиях есть с кем. Из контакта не вылазит, сама его на пароле держит намертво. Как-то поймала меня ночью за чтением переписки (случайно не вышла из вк), возмутилась. Это я пыталась контролировать ненужную привязанность ко взрослому. Нет там ничего, и, надеюсь, не будет. |
| | | | сексуальное просвещение подростка, обсудим? | |
|
Страница 20 из 29 | На страницу : 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 24 ... 29 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |