|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Struna
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 сын(тематический), 2012 дочь(?)
| Тема: Re: Отдавать ли в школу? Ср 19 Мар 2014 - 20:01 | |
| Девочки, такой порядок. По закону без проблем в школу с 6,5 до 8 лет. После 8 лет нужно решение комиссии, что есть основния для такого позднего похода в школу. Частные педиатры приходили неофициально. Ничего не записывали, а диктовали мне рекомендации. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Отдавать ли в школу? Ср 19 Мар 2014 - 20:13 | |
| Струна. Ну и сходите на комиссию..... Принесите рекомендацию Семеновой с подписью и печатью.... Институт возрастной физиологии - это очень серьезное место. Против их мнения ни кто не будет ни чего говорить - имхо (У меня на руках сейчас то же есть от нее рекомендация... По другому совершенно поводу. Очень внушительная бумага. ИМХО на комиссии одной этой бумаги будет более чм достаточно. Остальное, с Ваших слов, на счет того, что еще и часто-болеющая.) В дальнейшем, если и обращаетесь к частным педиаторам - надо, что бы ыбли таки какие то записи... Ищите врачей, которые делают записи - это важно.) |
| | | Struna
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 сын(тематический), 2012 дочь(?)
| Тема: Re: Отдавать ли в школу? Ср 19 Мар 2014 - 20:46 | |
| А что будет, если комиссия не посчитает необходимым учесть рекомендации Семеновой? Тогда мы обязаны пойти в этом году, несмотря на возможные последствия? |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Отдавать ли в школу? Ср 19 Мар 2014 - 20:48 | |
| Извините, а к Семеновой записаться можно по телефону, который на сайте д.б. указан? |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Отдавать ли в школу? Ср 19 Мар 2014 - 20:50 | |
| - Struna пишет:
- частные педиатры приходили неофициально. Ничего не записывали, а диктовали мне рекомендации.
что-то как то не профессионально. они что же лечат, деньги берут, а даже минимум ответсьвенности не хотят. это не правильно. ну на комиссии тоже же буду смотреть ребенка, если проблем куча их не спрячешь. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Отдавать ли в школу? Ср 19 Мар 2014 - 20:54 | |
| - Struna пишет:
- А что будет, если комиссия не посчитает необходимым учесть рекомендации Семеновой? Тогда мы обязаны пойти в этом году, несмотря на возможные последствия?
Видимо да. Но не надо себя накручивать. Должны быть у комиссии чрезвычайно веские основания, что бы против Семеновой выступить. А если вы еще принесете ЭЭГ, с подробным описанием. И сходите к неврологу, которая то же даст свое заключение.... То трудно представиить себе причины, по которым комиссия примет другое решение. Стопудово против медицинских заключений и рекомендаций официального нейропсихолога комиссия не пойдет... Вот если вы сами придете и скажете, мне кажется, что ребенок не готов и ни чем это не подкрепите, тогда.... кончно комиссия будет решать по своему впечатлению. |
| | | роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Отдавать ли в школу? Ср 19 Мар 2014 - 21:37 | |
| У нас в классе учится девочка на 1 сентября которой уже было 8 лет, она июньская. И вроде уже училась в 1 классе. Школа самая простая. В нашей простой школе только одна девочка 8 лет. На дворе март и ещё никому не исполнилось 8 лет. Только в апреле начнутся первые дни рождения. Основная масса летних детей. Много пришло в школу в 6 или 6,5 лет. Если ребёнок не агрессивный, а имеет место некой психологической незрелости, можно как-то перекантоваться первый класс. |
| | | Struna
| Тема: Re: Отдавать ли в школу? Ср 19 Мар 2014 - 22:12 | |
| - Снежная пишет:
- Struna пишет:
- частные педиатры приходили неофициально. Ничего не записывали, а диктовали мне рекомендации.
что-то как то не профессионально. они что же лечат, деньги берут, а даже минимум ответсьвенности не хотят. это не правильно. ну на комиссии тоже же буду смотреть ребенка, если проблем куча их не спрячешь. Да,я с вами согласна. Не буду углубляться в подробные объяснения, но на тот момент нам приходилось довольствоваться тем, что есть. |
| | | Struna
| Тема: Re: Отдавать ли в школу? Ср 19 Мар 2014 - 22:17 | |
| Я вот смотрю по нему. Может, мы и справимся. Но какими усилиями, какой ценой это будет даваться!... Он и сам в школу не хочет. Как трудно мы читаем!! я даже не могу заставить иногда себя проводить это занятие по чтению - настолько ему трудно и сложно! он весь напрягается, качается на стуле, падает с него, дергает волосы. Ему очень трудно. Просто по слогам он прочтет любое слово. Отдельно любое слово прочтет и поймет. А вот предложение! приходится перечитывать по нескольку раз, чтобы он понял смысл. И каждый раз он читает будто впервые. Не запоминает слов. И путает буквы,не узнает слова, ставит ударение на другой слог и никак не может переключиться. Девочки, что делать? |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Отдавать ли в школу? Ср 19 Мар 2014 - 22:21 | |
| - роза-мимоза пишет:
- У нас в классе учится девочка на 1 сентября которой уже было 8 лет, она июньская. И вроде уже училась в 1 классе. Школа самая простая. В нашей простой школе только одна девочка 8 лет. На дворе март и ещё никому не исполнилось 8 лет. Только в апреле начнутся первые дни рождения. Основная масса летних детей. Много пришло в школу в 6 или 6,5 лет. Если ребёнок не агрессивный, а имеет место некой психологической незрелости, можно как-то перекантоваться первый класс.
Вот уж довод, что у Розы Мимозы в классе ни кому пока не исполнилось 8 лет, Против довода Семеновой, что не стоит, конкретного ребенка, в этом году отдавать в школу ээээээ....., как бы это помягче...... не катит
Последний раз редактировалось: Чамочка (Ср 19 Мар 2014 - 22:26), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Отдавать ли в школу? Ср 19 Мар 2014 - 22:25 | |
| Струна, если вы не идёте в этом году в школу, то на сейчас не так всё плохо с чтением. Читайте только слова и очень короткие предложения. Не надо непосильной работы |
| | | Чамочка
| - Struna пишет:
- Я вот смотрю по нему. Может, мы и справимся. Но какими усилиями, какой ценой это будет даваться!... Он и сам в школу не хочет. Как трудно мы читаем!! я даже не могу заставить иногда себя проводить это занятие по чтению - настолько ему трудно и сложно! он весь напрягается, качается на стуле, падает с него, дергает волосы. Ему очень трудно. Просто по слогам он прочтет любое слово. Отдельно любое слово прочтет и поймет. А вот предложение! приходится перечитывать по нескольку раз, чтобы он понял смысл. И каждый раз он читает будто впервые. Не запоминает слов. И путает буквы,не узнает слова, ставит ударение на другой слог и никак не может переключиться. Девочки, что делать?
У нас подобная засада была с чтением. Таки к 4 классу проблемы вот именно с чтением - рассосались...
Последний раз редактировалось: Чамочка (Ср 19 Мар 2014 - 22:29), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Struna
| Кстати, у меня подруга в Москве у нее трое детей. Правда, в школу ходят пока двое. Она мне рассказала, что у них есть по нескольку детей старше на год, что нет проблем в коллективе у них, никак не отражается на общение |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Отдавать ли в школу? Ср 19 Мар 2014 - 22:27 | |
| - Struna пишет:
- Кстати, у меня подруга в Москве у нее трое детей. Правда, в школу ходят пока двое. Она мне рассказала, что у них есть по нескольку детей старше на год, что нет проблем в коллективе у них, никак не отражается на общение
В нашем классе училась девочка на 2 года старше всех в классе. Она приехала из Киргизии. Плохо знала русский. И пошла не в 3 класс, а в 1-ый вместе со своим братиком... Особых проблем даже у нее не было. |
| | | Struna
| Тема: Re: Отдавать ли в школу? Ср 19 Мар 2014 - 22:29 | |
| - Чамочка пишет:
- [quote="Struna"
Как что делать? Вы же все уже делаете! 1) К Семеновой сходили. 2) Станете обследовать и лечить (Да?) 3) Наверное надо на ближайший год подключить хорошего дефектолога (Логопедический садик????) 4) Организовать ИНДИВИДУАЛЬНУЮ подготовку к школе с педагогом, приходящим на дом.... Ближе к следующему году решать по факту куда идет учиться ребенок - выбрать оптимальную школу.[/quote] Оптимальных школ нет в новокосино. Посмотрю Логопедический садик, но, насколько знаю - нет. К неврологу идем скоро, к Парцалис. Лечение будет . К остеопату записаны. Это лечение. Дефектолог есть, готова выполнять все рекомендации Семеновой. Вот только я не знаю, насколько она -то что нужно. Сейчас надеюсь найти нейропсихолога, чтобы заниматься с сыном. Вопрос больше наверное такой - продолжать ли это мучительное чтение или подождать пока будет готова база для этого?? |
| | | Тари
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 дочь, 2010 сын
| Тема: Re: Отдавать ли в школу? Ср 19 Мар 2014 - 22:37 | |
| Струна, у дочки в классе почти все дети пришли в школу в 6,5-7, а вот в параллельном почти все дети пришли в 7-8. У подруги там сын учиться, он августовский, т.е. на 1 сентября ему было 7лет, так он в классе почти самый младший. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Отдавать ли в школу? Ср 19 Мар 2014 - 22:39 | |
| Продолжать! Постараться, что бы оно стало как можно меньше мучительное. Если совсем край - ищите специалиста, хотя бы на 2 дня в неделю, а лучше на 3, который станет ЗАМЕНЯТЬ ВАС в этом вопросе. Если станете заниматься чтением через день - лично Вам станет легче. Подключайте пассивные средства для развития речи - ствьте МНОГО аудио сказок, рассказов т.п. ЕЖЕДНЕВНО. Что бы все литературные обороты легли в голову. Это то же очень отражается на качестве чтения. Я тут вскем рекламирую прекрасную книжку с диском Левин. Как хорошо уметь читать. http://www.bookstreet.ru/prod_show.php?object_uid=2135393 А в Вашем случае можно и предыдущую то же: http://www.bookstreet.ru/prod_show.php?object_uid=2131652 Это две очень качественные хрестоматии для дошкольников и младших школьников. И к нимм диски с этим самым текстом, который наговорили хорошие дикторы. Там и текс, и речевые обороты, и интанация чтения, и эмоциональная составляющая буквально ложиться в голову, если слушать ЕЖЕДНЕВНО. А потом, когда все буквально будет заслушано до дыр, можно это ребенку читать. Можно строчку он - строчку Вы. Это очень, на мой взгляд действенный метод. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Отдавать ли в школу? Ср 19 Мар 2014 - 22:41 | |
| Струна... Вы так переживаете, как будто через неделю уже 1 сентября. Я не уверена, что для ПМПК фамилия Семенова о чем-то скажет. Скорее всего, вам надо будет с ее заключением идти к районному неврологу и брать у него справку. Для ПМПК нужна справка из обычной поликлиники, а не от частного специалиста. Ничего такого сверхужасного в вашем рассказе про ребенка я не увидела. Напишет вам невролог рекомендацию для ПМПК что-то типа психологической незрелости и несформированности школьных навыков. И все. Для ПМПК етого будет достаточно. Простите, моему скоро 13 лет. Сидеть спокойно на месте и читать он не может - чешется, качается на стуле, ерзает, грызет карандаш, встает на стуле на колени, на одно колено... Те неусидчивость у вас на годы может растянуться . Не стоит так переживать из за етого. А вот логопедические занятия вам, конечно, нужны. Как и занятия с дефектологом или нейропсихологом. За год подтяните ребенка и спокойно в 1 класс отдадите. В школу детей ранее 6,5 лет не принимают. Чаще отдают с 7. Год разницы не заметен. Дети все разные. Ну вот чего вы так разволновались-то? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Отдавать ли в школу? Ср 19 Мар 2014 - 22:41 | |
| Струна... Вы так переживаете, как будто через неделю уже 1 сентября. Я не уверена, что для ПМПК фамилия Семенова о чем-то скажет. Скорее всего, вам надо будет с ее заключением идти к районному неврологу и брать у него справку. Для ПМПК нужна справка из обычной поликлиники, а не от частного специалиста. Ничего такого сверхужасного в вашем рассказе про ребенка я не увидела. Напишет вам невролог рекомендацию для ПМПК что-то типа психологической незрелости и несформированности школьных навыков. И все. Для ПМПК етого будет достаточно. Простите, моему скоро 13 лет. Сидеть спокойно на месте и читать он не может - чешется, качается на стуле, ерзает, грызет карандаш, встает на стуле на колени, на одно колено... Те неусидчивость у вас на годы может растянуться . Не стоит так переживать из за етого. А вот логопедические занятия вам, конечно, нужны. Как и занятия с дефектологом или нейропсихологом. За год подтяните ребенка и спокойно в 1 класс отдадите. В школу детей ранее 6,5 лет не принимают. Чаще отдают с 7. Год разницы не заметен. Дети все разные. Ну вот чего вы так разволновались-то? |
| | | Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| Тема: Re: Отдавать ли в школу? Ср 19 Мар 2014 - 22:43 | |
| Нам Чамочкин совет с ауди очень помог и помогает,речь развивается,чтение тоже по чуть-чуть! |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Отдавать ли в школу? Ср 19 Мар 2014 - 22:47 | |
| - Инесс пишет:
- Нам Чамочкин совет с ауди очень помог и помогает,речь развивается,чтение тоже по чуть-чуть!
Ура! |
| | | Struna
| Тема: Re: Отдавать ли в школу? Ср 19 Мар 2014 - 23:01 | |
| Девочки, спасибо большое за поддержку и советы! Чамочка, отдельное спасибо за рекомендации и за ссылки! Я действительно очень нервничаю. |
| | | Struna
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Отдавать ли в школу? Ср 19 Мар 2014 - 23:13 | |
| Читаю заголовок этой темы и хочется завопить: "Не отдавать! Воообще!!!" |
| | | Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Отдавать ли в школу? Ср 19 Мар 2014 - 23:27 | |
| - Агава пишет:
- моему скоро 13 лет. Сидеть спокойно на месте и читать он не может - чешется, качается на стуле, ерзает, грызет карандаш, встает на стуле на колени, на одно колено... Те неусидчивость у вас на годы может растянуться . Не стоит так переживать из за етого.
О да! Нашему 11, и то же самое. Неусидчивость ладно, что с ней сделаешь? Хоть читать в этом году начал,не перевирая все подряд и заикаясь на каждом слове. Но заставляем. Каждый день 10 страниц текста, начинали с 4-х. Struna, у вас уже хоть немного читает. Наш ребенок научился читать в 1-м классе, хотя пошел в 7 и 9 мес. Пока не поймает ритм - читает: ужас! Опять же заикается и врет, выдумывая слова. Сейчас гораздо лучше. Нейропсихолог наш советовала учить читать на стихах, интересных. Для нашего были, по интересам, Бородино, Полтавская битва, Чуковский и т.п. Но мы этим занимались мало. Помогает, наверное, только большая практика (много читать - по времени и по количеству страниц). - Лягушкина пишет:
- Читаю заголовок этой темы и хочется завопить: "Не отдавать! Воообще!!!"
Присоединяюсь!!! |
| | | |
Страница 5 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |