|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Struna
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 сын(тематический), 2012 дочь(?)
| Тема: Re: Отдавать ли в школу? Сб 4 Окт 2014 - 15:52 | |
| Кстати, с речью стало получше. Не хорошо, но получше. Остались запинки в речи(( |
| | | Матрёна300
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Матрёна300
| Тема: Re: Отдавать ли в школу? Сб 4 Окт 2014 - 15:57 | |
| Если не ошибаюсь, Семёнова вам советовала обратиться к неврологу по поводу сосудов ГМ? |
| | | Struna
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 сын(тематический), 2012 дочь(?)
| Тема: Re: Отдавать ли в школу? Сб 4 Окт 2014 - 18:59 | |
| - Матрёна300 пишет:
- Если не ошибаюсь, Семёнова вам советовала обратиться к неврологу по поводу сосудов ГМ?
Да, все правильно, это про нас. Мы не смогли пропить весь курс, так как началась жара в начале мая, а в жару нельзя сосудистые принимать. Но у нас еще и остеопат, он подправляет Сыну дело. В начале курса дозы пришлось снижать, так как ребенок стал оочень возбужденным, даже подключали ноотропы. Потом, летом был достаточно ровный, хороший. Когда началась осень, начались занятия, вставания в садик - стал похуже. Мы к Парцалес записаны на 16 окт. |
| | | Матрёна300
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Отдавать ли в школу? Вс 5 Окт 2014 - 11:13 | |
| - Матрёна300 пишет:
- Ой, Струна, а у нас как и у Вас прямо всё: И читает слова, а предложения с трудом, и рука слабая, и речь трудная(рассказ связный длинный не построит). И мы пошли в школу почти с 8 лет, в общеобразовательную, потому что 7 вида у нас нет (хотя нам она рекомендована)
Ну, насчёт учителя. У нас он хороший и что? 20 человек в классе умеют БЕГЛО читать, и только 6 - нет. И вот активные мамы умных читающих детей собрались и решили с учительницей, что букварь слишком скучный для их разумных детей и надо дополнительно читать ещё и спутник букваря! Этим детям в школе скучно , они многое знают, и мамы (благо их большинство) стараются усложнить программу (всегда предлагается в программе на выбор учителя вариант полегче - посложней). Вот мы попали! А были бы в классе большинство слабых детей, так учитель бы подстроилась, я думаю. А какие дети бывают слабоподготовлены? Те с кем не занимаются или такие как мой ( не в коня корм). Так что выбирать приходится не только учителя, но и детей Матрена. Если просто начитывать ребенку перед сном этот спутник букваря вслух Будет очень полезно для ребенка. И не тяжело |
| | | Матрёна300
| Тема: Re: Отдавать ли в школу? Вс 5 Окт 2014 - 12:25 | |
| Да-да, Чамочка, я так и собираюсь делать, но я вижу тенденции в классе к усложнению программы и мне страшно Знаете мамы (особенно успешных первенцев) они таааакие активные, и главное по своей молодости ещё совсем не понимают, что то , что они делают, может не всем нравиться. Я сама такой была И главное, вот сейчас они началку гонят, всех в тонусе держат, а потом начнётся средняя школа, все разбредутся кто в лес кто по дрова и будет как у старшего - полный бардак. И всё бы ничего, да вот сейчас нам оооочень трудно просто втянуться в ритм, а тут , блин, всякие козы начинают ещё придумывать хрень, зла не хватает, лучше бы родители-алкаши-пофигисты были, всё легче |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Отдавать ли в школу? Вс 5 Окт 2014 - 13:09 | |
| Не... Когда родители алкаши- пофегисты, тогда маргинальное общение у детей получается... Ни чего хорошего. Лучше ужж самой книжку всух ребенку почитать... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Отдавать ли в школу? Вс 5 Окт 2014 - 13:59 | |
| - Чамочка пишет:
- Не... Когда родители алкаши- пофегисты, тогда маргинальное общение у детей получается...
Ни чего хорошего. Лучше ужж самой книжку всух ребенку почитать... Согласна! Чтение приложения к букварю - это НЕ усложнение программы. Особенно для детей, которые отстают от вреднестатистических детей. Как раз для детей с ЗПР занятий положено проводить больше, чем нужно остальным детям. Для того, чтобы догнать класс, а не окончательно от него отстать. Усложнение программы - это ввод дополнительных предметов и дополнительной литературы, не предусмотренной ФГОСами. В вашем классе этого нет, либо вы не обозначили оного. И если ребенка не мотивировать читать каждый день , то он и не зачитает. Этот навык разговорами не привьешь. |
| | | Матрёна300
| Тема: Re: Отдавать ли в школу? Вс 5 Окт 2014 - 15:28 | |
| - Агава пишет:
Согласна! Чтение приложения к букварю - это НЕ усложнение программы. Особенно для детей, которые отстают от вреднестатистических детей. Как раз для детей с ЗПР занятий положено проводить больше, чем нужно остальным детям. Для того, чтобы догнать класс, а не окончательно от него отстать. Усложнение программы - это ввод дополнительных предметов и дополнительной литературы, не предусмотренной ФГОСами. В вашем классе этого нет, либо вы не обозначили оного. И если ребенка не мотивировать читать каждый день , то он и не зачитает. Этот навык разговорами не привьешь. Я читаю с ребёнком и ребёнку каждый день, но то, что ЕМУ интересно (интересы у него специфические - не бабочки-цветочки), а из-под палки читать заставлять то , что неинтересно трудно. когда старший был в 1 классе никакого спутника не было, жили как-то... |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Отдавать ли в школу? Вс 5 Окт 2014 - 15:33 | |
| Это да... Лучше конечно читать то, что интересно. Пользы будет больше... |
| | | Struna
| Тема: Re: Отдавать ли в школу? Вт 7 Окт 2014 - 13:37 | |
| - Матрёна300 пишет:
- Ой, Струна, а у нас как и у Вас прямо всё: И читает слова, а предложения с трудом, и рука слабая, и речь трудная(рассказ связный длинный не построит). И мы пошли в школу почти с 8 лет, в общеобразовательную, потому что 7 вида у нас нет (хотя нам она рекомендована)
Руку развивать пальчиковой гимнастикой, пускай элементарной, обведением разных пунтктирых рисунков, штриховкой, проведением линий по лабиринтам, раскрашиванием. Я как вижу, что у меня сын "дурит", не знает, чем себя занять, я его тут же за стол усаживаю и даю одно-два задания такого рода. Он даже не особо сопротивляется. |
| | | |
Страница 9 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |