|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: агрессия против мамы Ср 11 Фев 2009 - 12:53 | |
| - Сестрица Аленушка пишет:
- Северное сияние пишет:
- после очередного удара схватить ребенка, завернуть его в одеяло побольше и держать и не отпускать не под каким предлогом (даже в туалет). . .
Тут еще и от возраста ребенка зависит. Одно дело держать трех-четырехлетнего,ну пусть даже пятилетку, а если все уже запущено и ребенку лет поболее... Я бы с удовольствием попробовала, но с трудом представляю, как удержу своего семилетнего буйного, сколько на мне потом синяков будет . Он уже сильный, однако... Это больше зависит не от маминой силы, а от маминой решимости. |
| | | Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: агрессия против мамы Ср 11 Фев 2009 - 13:42 | |
| - Северное сияние пишет:
-
Это больше зависит не от маминой силы, а от маминой решимости. А, вот, сообразила!!! Это когда я уже в невменяемом состоянии бываю, тогда наверное, тоже смогу удержать :D :D |
| | | разгуляй
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014
| Тема: Re: агрессия против мамы Ср 11 Фев 2009 - 18:36 | |
| мне холдинг-терапия очень помогает,хотя сын и крупный и сильный физически.а вот возьму,обхвачу покрепче и держу пока брыкаться не перестанет. |
| | | Яся
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: агрессия против мамы Ср 11 Фев 2009 - 20:45 | |
| А меня сегодня отколотила за то, что я ей воду после волейбола не принесла, еще и обозвала. Впервые. Я отдала ей ключи и сказала- прощай.Ухожу навсегда. Испугалась. Обещала больше так не делать |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: агрессия против мамы Ср 11 Фев 2009 - 20:53 | |
- Тут еще и от возраста ребенка зависит. Одно дело держать трех-четырехлетнего,ну пусть даже пятилетку, а если все уже запущено и ребенку лет поболее...
Вот именно поэтому начинaть лучше раньше, чем позже. Если неуправляемая агрессия сохраняется до 7-8 и дальше, то это опасно и для самого ребёнка, и для окружающих, синяками вряд ли обойдётся. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: агрессия против мамы Чт 12 Фев 2009 - 0:12 | |
| - ячсмитьбю пишет:
- А меня сегодня отколотила за то, что я ей воду после волейбола не принесла, еще и обозвала. Впервые.
Я отдала ей ключи и сказала- прощай.Ухожу навсегда. Испугалась. Обещала больше так не делать А ,если завтра она скажет уходи? |
| | | Северное сияние
| Тема: Re: агрессия против мамы Чт 12 Фев 2009 - 9:09 | |
- Северное сияние пишет:
-
Это больше зависит не от маминой силы, а от маминой решимости. А, вот, сообразила!!! Это когда я уже в невменяемом состоянии бываю, тогда наверное, тоже смогу удержать :D :D Именно это я и имела в виду! |
| | | Gyperded
География : Russian/Voronezh СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1962
| Тема: Re: агрессия против мамы Чт 12 Фев 2009 - 9:43 | |
| Народ, вам не кажется, что вы разбираете приёмы борьбы со следствием, а ведь о причине Шела нам пока ни слова. Вот если бы она изложила, хотя бы три эпизода предшествующие агрессии ребёнка, мы давали бы другие советы. Между строк узнал, что в этой семье нет ладу между супругами, а может там и гипердед замешан???? О драках вообще: ежедневно по телику показывают драки с такими ударами, после которых ни один мужик не подымится, а он подымается и с такой же силой лупит противника. Полный абсурд!! Много раз обращал внимание моих внуков на это, но кино сильнее моих доводов. Мальчишка (подросток, юноша, мужик) должен уметь драться и постоять за себя, своих близких и друзей. Но делать это надо с умом. Иногда дашь сдачи хорошо, и приходится брать ноги в руки, т.к. у противной стороны слишком много сообщников. 5 лет назад, мой старший внук засобирался на стрелку (он крупный и рычать умеет диким голосом). Я не пускал, начал со мной бороться, катались два тела по всей квартире разметая стулья и столы. Лежит на мне сверху, прижав к полу и спрашивает: Ну что, готов дед? Ответ: Силён с пенсионером бороться, но собрался с силами и сбросил его, а в этот момент и мама пришла. А парня, который приглашал моего внука на стрелку, уже похоронили. Такие эпизоды мамочкам не разрулить, нужен отец. Мышь, Енн, Северное сияние дают правильные советы для тепличных условий жизни, но в реальной жизни правильно ИМХО поступила Фарли, к сожалению, их дед не довёл обучение внука до конца. Мои на мать не кидаются, не видел. Гипердед, пожалуйста, просматривайте свои сообщения перед отправкой и удаляйте шрифт. Мелкий или крупный шрифт затрудняют чтение. Пеппи
Последний раз редактировалось: Пеппи (Чт 12 Фев 2009 - 10:32), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : Удален мелкий шрифт) |
| | | Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: агрессия против мамы Чт 12 Фев 2009 - 9:44 | |
| Кто Вам сказал, что нет лада между супругами? Стоит заикнуться о проблемах ребенка и начинается "А что-то у вас в семье не то".... Между тем причины я описала, и очень подробно. |
| | | Gyperded
| Тема: Re: агрессия против мамы Чт 12 Фев 2009 - 10:39 | |
| Пеппи, набираю в Ворде, копирую в окно, предпросмотр, выбираю обычный шрифт - size 12, отправляю, получается мелкий. Потом начинаю править, выбираю большой - 18, вы ругаетесь крупно. Давайте разбираться. |
| | | Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: агрессия против мамы Чт 12 Фев 2009 - 10:49 | |
| Гипердед, не выбирайте ни шрифт, ни размер. Смотрите, что копируется по умолчанию из Ворда: - Код:
-
[size=12][font=Times New Roman]Текст набран в Ворде.[/font][/size] Перед тем, как скопировать текст из Ворда в окно ответа, нажмите на кнопку - "Перейти на другой режим редактирования" - так, чтобы эта кнопка из розовой стала серой. И копируйте текст. |
| | | Gyperded
| | | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: агрессия против мамы Чт 12 Фев 2009 - 20:28 | |
| Гипердед, к сожалению, агрессия ребенка не связана напрямую с отношениями в семье. У меня год назад ребенок был очень агрессивен, но могу Вас уверить, у нас всегда были хорошие отношения с мужем. Ругаемся ну о-о-очень редко, да и то это обычно пара фраз недовольным голосом... |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: агрессия против мамы Чт 12 Фев 2009 - 20:33 | |
| - Gyperded пишет:
- . Между строк узнал, что в этой семье нет ладу между супругами
Это из правил форума: Категорически запрещаются обсуждение личности участников,... оскорбления на любой почве. Мне кажется,Ваша фраза,Гипердед,противоречит правилам. И еще замечание,если позволите-насчет того,что с некоторыми ситуациями маме не справиться,нужен папа.Далеко не у всех детей на форуме есть отцы и вообще какие-либо родственники,кроме матери.Некоторые мамы относятся к этому факту весьма болезненно.Не забывайте об этом,пожалуйста. |
| | | разгуляй
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014
| Тема: Re: агрессия против мамы Чт 12 Фев 2009 - 20:42 | |
| ИМХО да даже если и есть,все равно маме проще с детьми управляться! |
| | | Фарли
География : Russia, Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 99
| Тема: Re: агрессия против мамы Чт 12 Фев 2009 - 20:57 | |
| Да и наличие папы в семье далеко не всегда гарантирует его присутствие в воспитании ребенка. Особенно в текущей нашей жизни - папы домой приходят, когда дети спят уже... |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: агрессия против мамы Чт 12 Фев 2009 - 21:18 | |
| Насчет "лада между супругами". Идеальных семей не бывает, и разлады возникают в каждой. Далеко не всегда это первопричина детских проблем. И далеко не всегда мамы вообще могут говорить на форуме о мужьях. Кто-то может, кто-то нет. К нежеланию обсуждать мужей в открытом доступе на форуме тоже надо относиться с уважением. |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: агрессия против мамы Чт 12 Фев 2009 - 21:25 | |
| вопрос участия-неучастия папы в воспитании и его роль в нем же -это тема отдельная,имхо.Я просто думаю,что надо очень аккуратно давать советы и выносить оценки,у всех очень разные жизненные обстоятельства... |
| | | Северное сияние
| Тема: Re: агрессия против мамы Пт 13 Фев 2009 - 15:25 | |
| - Gyperded пишет:
- Народ, вам не кажется, что вы разбираете приёмы борьбы со следствием, а ведь о причине Шела нам пока ни слова. Вот если бы она изложила, хотя бы три эпизода предшествующие агрессии ребёнка, мы давали бы другие советы. Между строк узнал, что в этой семье нет ладу между супругами, а может там и гипердед замешан????
О драках вообще: ежедневно по телику показывают драки с такими ударами, после которых ни один мужик не подымится, а он подымается и с такой же силой лупит противника. Полный абсурд!! Много раз обращал внимание моих внуков на это, но кино сильнее моих доводов. Мальчишка (подросток, юноша, мужик) должен уметь драться и постоять за себя, своих близких и друзей. Но делать это надо с умом. Иногда дашь сдачи хорошо, и приходится брать ноги в руки, т.к. у противной стороны слишком много сообщников. Такие эпизоды мамочкам не разрулить, нужен отец.
Мышь, Енн, Северное сияние дают правильные советы для тепличных условий жизни, но в реальной жизни правильно ИМХО поступила Фарли, к сожалению, их дед не довёл обучение внука до конца.
Мои на мать не кидаются, не видел. Вот сразу видно, как по-разному одни и те же проблемы обсуждают мужчины и женщины. Мне кажется, что "уметь постоять за себя" и "кидаться на маму" ну совершенно разные вещи. Поэтому не надо одно с другим смешивать. А наши дети (по большей части) и так готовы драться при всяком удобном случае. Их этому (драться) учить не надо. А вот "уметь постоять за себя" не только с помощью кулаков и вообще умению выходить из критических ситуаций учить надо обязательно. А роль папы и дедушки вообще никто не оспаривает. Очень папы и дедушки детям нужны! |
| | | |
Страница 5 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |