- light girl пишет:
- bienemaya пишет:
ну вот при всем при этом у него по математике твердая четверка. видимо, завышают, чтоб не травмировать психику. а с 5 класса время само покажет, кому в школу для идиотов, а кому в гимназию.
а какой у Вас класс? у сына сдвг или дислексия? мы к школу 8 вида. не собираемся...он не идиот это точно просто тяжело ему...особенно от мысли-что все в классе это могут и понимают-а он нет
Исправила модератор Агава.
эээ я неправильно выразилась. в германии есть так называемые общие школы. там 90% дети иностранцев и безработных, там курят траву, дерутся до приезда скорой помощи, учителей ни во что не ставят. чем крупнее город, тем хуже, в берлине в некоторых школах на уроках полиция присутствует. с аттестатом из такой школы нигде никакого места для дальнейшего обучения не найти. разве что у тебя богатые родители и могут оплатить какую-нибудь экзотическую практику на никому не понятную профессию, или у них фирма есть, и тебе она потом достанется.
пока что мой ребенок в 3 классе нормальной немецкой школы, в 1 классе он был в логопедическом, теперь раз в неделю вместо труда занимается с логопедом ( и очень рад, потому что ненавидит вязать крючком).
требования у них очень сниженные, никто ни к чему не придирается, зато потом в табеле одни трояки. никто ничего не требует, не ругает, не заставляет. сделал - хорошо, не сделал - тоже хорошо. каждую пятницу они пишут самостоятельные работы. никакого давления и переживания " а что будет, если у меня не получится?". никто не знает, что получил сосед по парте. родительских собраний нет, но если тебе что-то надо узнать, учитель выделит полчаса и поговорит с тобой лично без ребенка.
еще 4й класс, а потом надо идти дальше и выбрать правильный путь. чтоб было по силам, и не очень скучно, и чтоб потом шансы на нормальную профессию были.