|
|
Автор | Сообщение |
---|
light girl
География : москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: опять срыв(((( Пт 7 Мар 2014 - 10:29 | |
| - мицу пишет:
- надо найти учителя-дефектолога начальной школы. и опыт есть, и предметы все можно охватить...
надо)будем искать |
|
| |
Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: опять срыв(((( Пт 7 Мар 2014 - 11:17 | |
| light girl, если вы сами не можете объяснять без нервов, лучше бы кого-то подключить другого (репетитора). А то и все контакты с ребенком разрушатся. Не понимает задачу - у нас раньше это было всегда, сейчас тоже иногда (и до сих пор редко решает сам, почти всегда в присутствии кого-то). У нейропсихолога консультировались? Бывает, что подобные вещи имеют нейропсихологические причины. А лень, это м.б. псевдолень от страха, что опять не получится. М.б., надо как-то объяснять по-другому, м.б. он не может это все пространственно представить (задачи, дроби и т.п.). В школе сложнее - там его долбят со всех сторон, у вас еще от этого тревога, нервы и беспокойство. Мы на СО - я не обращаю внимания на почерк, оформление и т.п. А это больше всего мучает в школе. |
|
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: опять срыв(((( Пт 7 Мар 2014 - 17:02 | |
| а вот у моего в школе тоже не обращают внимание на почерк и оформление. но могут снизить оценку, если решено правильно, а цифры расшифровать нельзя. пару раз сняли ему пол-балла, стало обидно - решил-то правильно. стал хотя бы на тестах стараться. и вот он тоже не может перевести часы в минуты и минуты в секунды, хотя знает, что в 1 часе 60 минут, в минуте 60 секунд итд. еще как-то им в школе сказали принести складной метр. ну у меня валяется штук 5, я ему даю - выбирай! он начинает их все раскладывать. спрашиваю ты чего раскладываешь? а я ищу, какой длиннее! я говорю метр он везде одинаковый. он очень удивился. еще им задавали начертить прямоугольник длина 5 клеточек, ширина 4. он начертил длинную колбасу шириной в 1 клеточку. сейчас они проходят про прямой угол. мы прикладываем дома транспортир к экрану телека, к окну, к дверям, чтобы он убедился, как много вокруг прямых углов. на вопрос, что тяжелее, килограмм ваты или килограмм кирпичей, ответил "кирпичей". а 2+2*2 у него 8 (и не только у него, надо сказать, так что простительно). некоторые их задания ставят меня в тупик. например фотография, на ней зАмок, собранный из конструктора лего. рядом 8 маленьких фотографий, они изображают тот же замок с разных ракурсов. и надо определить: эта картинка - вид спереди слева, эта картинка - вид сзади справа итд. я не могу определить! для меня они все одинаковые! ну вот при всем при этом у него по математике твердая четверка. видимо, завышают, чтоб не травмировать психику. а с 5 класса время само покажет, кому в школу для идиотов, а кому в гимназию. |
|
| |
light girl
| Тема: Re: опять срыв(((( Пт 7 Мар 2014 - 17:38 | |
| - Семицветик пишет:
- light girl, если вы сами не можете объяснять без нервов, лучше бы кого-то подключить другого (репетитора). А то и все контакты с ребенком разрушатся.
Не понимает задачу - у нас раньше это было всегда, сейчас тоже иногда (и до сих пор редко решает сам, почти всегда в присутствии кого-то). У нейропсихолога консультировались? Бывает, что подобные вещи имеют нейропсихологические причины. А лень, это м.б. псевдолень от страха, что опять не получится. М.б., надо как-то объяснять по-другому, м.б. он не может это все пространственно представить (задачи, дроби и т.п.). В школе сложнее - там его долбят со всех сторон, у вас еще от этого тревога, нервы и беспокойство. Мы на СО - я не обращаю внимания на почерк, оформление и т.п. А это больше всего мучает в школе. у нейропсихолога были...советовала нам заниматься по системе Пивоваровой,сказала нарушение межполушарных связей....а что такое СО? кстати относительно почерка! пишет как курица ногой что п-что р...что и-что л...и тд. но если попросить! пишет шикарно...я не про ошибки...а именно про красоту почерка...может-если захочет , вот и обидно что может! |
|
| |
light girl
| Тема: Re: опять срыв(((( Пт 7 Мар 2014 - 17:43 | |
| - bienemaya пишет:
ну вот при всем при этом у него по математике твердая четверка. видимо, завышают, чтоб не травмировать психику. а с 5 класса время само покажет, кому в школу для идиотов, а кому в гимназию. а какой у Вас класс? у сына сдвг или дислексия? мы к школу 8 вида. не собираемся...он не идиот это точно просто тяжело ему...особенно от мысли-что все в классе это могут и понимают-а он нет Исправила модератор Агава. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: опять срыв(((( Пт 7 Мар 2014 - 20:02 | |
| ну так что-то одно. или писать без ошибок, или красиво. в нашем случае-прилично. моторика тоже ведь на межпулушарных связях замешана. механизм: глаз-рука. хорошо хоть в строчку попадает. но единственный пишет в узкую линейку. широкая-никак. она у него шок вызывает. на самом деле, банальное раскрашивание, пазлы, лего-все может помочь писать красивее. а сын это все не любит. |
|
| |
light girl
| Тема: Re: опять срыв(((( Пт 7 Мар 2014 - 20:09 | |
| - мицу пишет:
- ну так что-то одно. или писать без ошибок, или красиво. в нашем случае-прилично. моторика тоже ведь на межпулушарных связях замешана. механизм: глаз-рука. хорошо хоть в строчку попадает. но единственный пишет в узкую линейку. широкая-никак. она у него шок вызывает. на самом деле, банальное раскрашивание, пазлы, лего-все может помочь писать красивее. а сын это все не любит.
во!а мой наоборот лего обожает.... у него 2 мешка...вот он из этого такие шедевры сам собирает...и лепит шикарно,и рисовать тоже любит)а математика и правописание ну не наше( типичный дислексик...творческая личность |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: опять срыв(((( Пт 7 Мар 2014 - 20:37 | |
| - light girl пишет:
- [
мы к школу для идиотов не собираемся...он не идиот это точно : А где такая есть? Никогда не слышала. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: опять срыв(((( Пт 7 Мар 2014 - 20:41 | |
| видимо, это школа 8 вида. но некорректно. идиотия-вообще диагноз. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: опять срыв(((( Пт 7 Мар 2014 - 20:44 | |
| Я в курсе. Только дети с идиотией, увы, из дома не выходят. Зато на форуме есть мамочки, чьи дети учились/учатся в школе 8 вида. Идиотии у этих детей, к счастью, нет. :wink1 Печально, что местечковый сленг не самых воспитанных граждан переносится на форум. Если это таки про 8 вид. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: опять срыв(((( Пт 7 Мар 2014 - 20:48 | |
| дык и идиотии, тоже как бы нет. это теперь- глубокая степень уо. у нас есть в школе группы. особый ребенок. а для 8-ки-легкая. детишки нормальные вполне. в быту так точно. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: опять срыв(((( Пт 7 Мар 2014 - 20:56 | |
| Мицу, я в курсе школ 8 вида. Там еще есть надомники, с тяжелой степенью УО, учителя на дом к ним ходят, навыкам самообслуживания обучают. Это дети - тяжелые инвалиды. Если мы тут громко кричим, что наших детей нельзя обзывать и прочее, то почему можно школу 8 вида называть так? И , следовательно, детишек, в ней обучающихся? Собственно, это не к вам, Мицу, вопрос. Это совет маме думать прежде, чем навешивать ярлыки. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: опять срыв(((( Пт 7 Мар 2014 - 20:59 | |
| ну, Агава, думаю, это случайность. никто не хотел никого обидеть. уверена. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: опять срыв(((( Пт 7 Мар 2014 - 23:54 | |
| - light girl пишет:
- [...........у нейропсихолога были...советовала нам заниматься по системе Пивоваровой,сказала нарушение межполушарных связей.... кстати относительно почерка! пишет как курица ногой .........
но если попросить! пишет шикарно...я не про ошибки...а именно про красоту почерка...может-если захочет , вот и обидно что может! Не может. Не может одновременно делать два дела и писать красиво и одновременно следить за ошибками и содержанием написанного.
Это одно из классических проявлений ДВ. На сколько я теперь понимаю, то же после визита к нейропсихологу... Так что зря Вы воспринимаете эту ситуацию, как обидную, что типа может, но не делает. На самом деле не может. Так и надо воспринимать..... Либо с возрастом скомпенсируется, либо так останется на всегда. В последнем случае будет писать красиво только в некоторых отдельных случаях, при крайней необходимости... У нас такая же засада... Даже хуже, т.к. еще и ошибок делает море. |
|
| |
Семицветик
| Тема: Re: опять срыв(((( Сб 8 Мар 2014 - 0:45 | |
| - light girl пишет:
- у нейропсихолога были...советовала нам заниматься по системе Пивоваровой,сказала нарушение межполушарных связей....а что такое СО? кстати относительно почерка! пишет как курица ногой что п-что р...что и-что л...и тд. но если попросить! пишет шикарно...я не про ошибки...а именно про красоту почерка...может-если захочет , вот и обидно что может!
СО - семейное образование. А почему же вы не занимаетесь с нейропсихологом?!!! Это очень, очень помогает при таких расстройствах. Вы упускаете время. Можно что-то настроить и помочь ребенку до 12 лет. Мы занимаемся 2,5 года с 8 лет. Изменения значительные. Хотя почерк остался крупный и временами нечитаемый.(Пишет лучше после зарядки, после рисования мелких деталей и т.п.) Но в целом в учебе ГОРАЗДО лучше. Тоже говорили - нарушение межролушарных связей. Наш нейропсихолог говорит, что у мальчиков развитие мозга идет через физическое развитие. Пространственное видение ставится через зарядку, рисование всяких "зюк" и т.п. Самой без специалиста подобрать упражнения, наверно, трудно. Нам какие-то добавляли, меняли. В общем - занимайтесь с нейропсихологом обязательно, уверена, многие проблемы в учебе уйдут или уменьшатся. - Чамочка пишет:
- Не может. Не может одновременно делать два дела [/b]и писать красиво и одновременно [u]следить за ошибками и содержанием написанного.
Это еще и распределение внимания. Есть такое упражнение - пишешь, н-р, стихотворение и при этом считаешь 1, 2, 3... Это все тоже можно с нейропсихологом делать. Дома трудно заставить и самим собраться. У нас дома уже НИКАКУЮ зарядку и НИКАКИЕ упражнения делать не хочет, хотя явно они бы ему помогали легче собраться перед занятиями. Вот и продолжаем ездить 1 раз в неделю к н/психологу. Там не отвертишься. |
|
| |
light girl
| |
| |
light girl
| Тема: Re: опять срыв(((( Пн 10 Мар 2014 - 10:08 | |
| - Агава пишет:
Это совет маме думать прежде, чем навешивать ярлыки. я никому не навешивала ярлыки, просто ответила на сообщение |
|
| |
light girl
| Тема: Re: опять срыв(((( Пн 10 Мар 2014 - 10:10 | |
| - Чамочка пишет:
- Так что зря Вы воспринимаете эту ситуацию, как обидную, что типа может, но не делает.
На самом деле не может. Так и надо воспринимать..... я понимаю что ему тяжело. но что он может писать красиво...и не делает этого хотя бы дома...им мало задают!по русскому пару-тройку строчек - можно постараться...если б я не знала что он может...но иногда же он это выдает) |
|
| |
light girl
| Тема: Re: опять срыв(((( Пн 10 Мар 2014 - 10:14 | |
| - Семицветик пишет:
- А почему же вы не занимаетесь с нейропсихологом?!!! Это очень, очень помогает при таких расстройствах. Вы упускаете время.
когда мы были на комиссии мне однозначно заявили, что занятия с нейропсихологам нам не нужны...при этом нейропсихолог (у которой мы были до комиссии в другом центре) говорила что нам бы оч не помешала позаниматься...но проблема в том что нейропсихологов поблизости нет...это надо возить ...а у нас 2я смена...день разорван (в школе с 12 до 5)...пробки...искала варианты поблизости-не нашла((((((((((занимаемся с логопедом пока-эффект есть.в следующем году будем думать |
|
| |
tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| Тема: Re: опять срыв(((( Пн 10 Мар 2014 - 10:50 | |
| дайт тигр,а в каком районе москвы вы находитесь?я думаю,если спросить,где поблизости нейропсихолог хороший,могут и подсказать.Я напимер рекомнедую между метро новые черемушки и калужская,там хорошие специалисты. |
|
| |
light girl
| Тема: Re: опять срыв(((( Пн 10 Мар 2014 - 11:32 | |
| - tyava пишет:
- в каком районе москвы вы находитесь?я думаю,если спросить,где поблизости нейропсихолог хороший,могут и подсказать.Я напимер рекомнедую между метро новые черемушки и калужская,там хорошие специалисты.
мы на севере. м речной или планерная. а если совсем конкретно то химки) |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| |
| |
Семицветик
| Тема: Re: опять срыв(((( Пн 10 Мар 2014 - 20:42 | |
| - light girl пишет:
когда мы были на комиссии мне однозначно заявили, что занятия с нейропсихологам нам не нужны...при этом нейропсихолог (у которой мы были до комиссии в другом центре) говорила что нам бы оч не помешала позаниматься...но проблема в том что нейропсихологов поблизости нет...это надо возить ...а у нас 2я смена...день разорван (в школе с 12 до 5)...пробки...искала варианты поблизости-не нашла((((((((((занимаемся с логопедом пока-эффект есть.в следующем году будем думать По-моему, несформированность межполушарных связей - это только нейропсихолог. Почему "не помешало бы", а не необходимо? Непонятно. Мы ездим из области к нейропсихологу на Шаболовскую к 18 часам, уже 2,5 года (электричка + метро, никаких пробок). После уроков можно вполне добираться, или брать ребенка с урока 1-2 раза в неделю, с первого или с последнего. Мы договаривались с учителем об этом, когда были в школе. Надо только решиться, и все получится. Мы занимаемся с нейропсихологом у нее дома, и поэтому о времени можно было договориться, как нам удобно. И летом можно заниматься, не ждать еще столько месяцев. Мы занимались летом, хотя и с перерывами. Решайтесь, и удачи! |
|
| |
light girl
| Тема: Re: опять срыв(((( Пн 10 Мар 2014 - 22:33 | |
| - Семицветик пишет:
- Надо только решиться, и все получится. Мы занимаемся с нейропсихологом у нее дома, и поэтому о времени можно было договориться, как нам удобно. И летом можно заниматься, не ждать еще столько месяцев. Мы занимались летом, хотя и с перерывами. Решайтесь, и удачи!
ездить нет возможности еще и потому что у меня еще мелкий (ему 2 года)...с собой не потащишь и дома не оставишь...но я загорелась)))уже нашла телефончик,завтра позвоню...нейропсихолог из нашего города!если мне все понравится договорюсь с ней)возможно логопед уже сделала все что могла-7 месяцев с ним занимается!?думаю сейчас это больше репетиторство по русскому языку. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| |
| |
|