|
| 1 класс - сын манипулирует или страдает? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Cmorodinka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: 1 класс - сын манипулирует или страдает? Чт 13 Мар 2014 - 17:29 | |
| Распечатки, рекомендации... Мне школьный психолог на рекомендации Осина, на бумажке с печатью и подписью, заявила, что это филькина грамота, которой полон весь интернет. Наверное, именно от больших знаний почерпнутых в интернете они ребенку все перемены за руку держали и детей от нее подальше отгоняли, чтобы ненароком кого не ударила. Поэтому свою свою энергию и злость ребенка выпускала где? Правильно, на уроках. А учителя сорванных уроков докладные писали. А на уроке труда предложили ничего не делать, раз уж черчение для нее трудно, а понаблюдать за остальными. Вот просто сидеть 45 минут и наблюдать. Чем все кончилось - сидением под партой и хватанием остальных детей за ноги. А я по наивности своей, весь психологический раздел озона с лабиринтом изучила. Психологу книг понатаскала, про упрямым и трудных детей, про методику развития и закрепления навыков у детей в коллективе, про сдвг конечно. Она их конечно все прочитала и ничего ценного там не нашла. |
| | | Быть счастливой
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006, 2009
| Тема: Re: 1 класс - сын манипулирует или страдает? Чт 13 Мар 2014 - 17:45 | |
| - Cmorodinka пишет:
- Распечатки, рекомендации... Мне школьный психолог на рекомендации Осина, на бумажке с печатью и подписью, заявила, что это филькина грамота, которой полон весь интернет....
Мне кажется, я ваши грабли подобрала... (простите за метафору) Вообще, сложилось ощущение, что чем больше пытаюсь идти на контакт с учителем (воспитателем, тренером), тем больше педагог убеждается в том, что деть реально очень нездоров, опасен и обязан покинуть заведение. Ну или класс. У сына друг на даче, тоже гипер, на год старше. Бабушка у него- кремень, на жалобы учителей/родителей ответ один "вы педагог? вот и решайте! мне что, в школу с ним ходить?!"... и ведь решают. А я так не могу, мне их (педагогов) тоже жалко. А вот в предыдущем классе тоже агрессор с сдвг, самый крупный парень в классе, мутузил всех, у сына каждое утро коробку для завтраков проверял - изымал вкусное (прям как "дед" в армии "- слышь ты, че принес?" и давай кушать), и ничего, по словам учителя - трудный парень, но ничего, ничего.... а мой, блин, не бил никого, и на выход. Ох. Школьный психолог (просила помочь сыну адаптироваться в новом классе, подержать "руку на пульсе") сказала мне - зачем вы своего ребенка чужой тетке доверяете (ей, тоесть), мало ли что я психолог . |
| | | Быть счастливой
| Тема: Re: 1 класс - сын манипулирует или страдает? Чт 13 Мар 2014 - 17:47 | |
| Снежная, собралась с духом, строчу "выжимку" из рекомендаций, чтоб понейтральней. А как медленно развивать эмоциональную сферу? Быстро тоже хочется, конечно, но это не про нас. |
| | | Быть счастливой
| Тема: Re: 1 класс - сын манипулирует или страдает? Чт 13 Мар 2014 - 17:53 | |
| - Cmorodinka пишет:
- ...они ребенку все перемены за руку держали и детей от нее подальше отгоняли,... свою энергию и злость ребенка выпускала где? Правильно, на уроках. А учителя сорванных уроков докладные писали. .... кончилось - сидением под партой и хватанием остальных детей за ноги....
Это прямо про сыночка. Можно спрошу, как сейчас у вашей дочки в школе? Что делали с этим? |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: 1 класс - сын манипулирует или страдает? Чт 13 Мар 2014 - 17:55 | |
| ну и это правильно, что ли? вы-педагог-вы решайте! вы -воспитатель-вы воспитывайте! вы тренер-вы организуйте! напрашивается вопрос: а вы-то мама тогда кто? а ребенок, простите,чей? учителя? воспитателя? нет, он ваш. и проблемы его-ваши проблемы. а сказать: вы педагог-вы и работайте, это простите психология страуса. искать надо понимания и компромисс. да, школы, особенно массовки не готовы к таким детям. и никто там их не жаждет видеть. но искать понимание учителя можно только с открытым забралом. а если учитель не понимает и не принимает-зачем он вашему ребенку такой? надо искать другого. и как решаются эти проблемы после этих слов я тоже готова представить. вариант первый. забить. посадить на камчатку. и "лишь бы только не убил кого и сам не покалечился" вариант второй. вести тихую партизанскую войну вместе с родителями. и собирать, собирать докладные и науськивать родителей против. коллектив-страшная сила. вариант третий. топить двойками. причем, ничего особого не делая. просто формально и четко следовать нормам. не тянет чадо программу. |
| | | Cmorodinka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: 1 класс - сын манипулирует или страдает? Чт 13 Мар 2014 - 18:45 | |
| В школе плохо. Я вот тут писала https://www.sdvg-deti.com/t17083-topic На страттере пошли заметные улучшения, да и ребенка сама в школу захотела. Отходили в школу неделю. Два дня все охали ахали "как девочка изменилась!!!" На 5 уроке второго дня психолог довела ее до истерики со со слезами. Видите ли психологу надо отчитаться, что ребенок был у нее на уроке, поэтому она буквально силой отняла рисунок, который ребенок маме с бабушкой рисовал, вместо каких-то письменных психологических заданий. Бабушке перед носом рисунком махнули, но даже в руки не дали. Вечером было очередное родительское собрание, там активисты скорее всего опять против нас выступали (не знаю не была, спешила к ребенку уроки делать). И со среды пошло все вышеописанное "грамотное" поведение учителей, после которого ребенка просто пошла в разнос. Одну из одноклассниц по щеке ударила. А тут и ее мама рядом оказалась и не упустила возможности высказать ребенку в лицо все, что думает. А потом завуч и классная опять около турникетов прилюдно орали на нашу бабушку. В пятницу директор отменила все свои планы и приехала в школу, чтобы перемолоть косточки ребенку и снова вынуждать меня на семейное или коррекционку. Ребенка когда узнала, что ее опять в школе видеть не желают полдня ревела, а в ночь гриппом заболела. Вот такой был у нас недельный выход в школу на страттере. Опять долго болеем, а тут еще внезапно агрессия снова вылезла https://www.sdvg-deti.com/t17073p510-topic В общем, попробуем семейное обучение на оставшееся до конца года время. Надоело мотать нервы себе, бабушке, ребенку. Думаю, даже если не получится, то не много потеряем. Так как в школе все равно делать потом все перестала и при дальнейшем посещении школы скорее всего одни двойки бы приносила. А так уберем сильный раздражающий компонент, может и лучше станет. По крайней мере болеть меньше станем и появиться возможность побольше по кружкам ребенку поводить и может быть получится там с ровесниками контакт установить. И еще, начиталась я за это время книг разных и очень мне понравились Лора Маркхэм: Без нытья, наказаний и криков http://www.labirint.ru/books/425339/ Это как раз о том, что именно мы подаем детям пример поведения. И если в ответ на расколбас ребенка мы поддавшись гневу начинаем на него орать, то именно это поведение он и унаследует. Поэтому нужно стараться раз за разом себя сдерживать, останавливаться на середине слова и просить прощение. Выдерживать паузу и делать успокаивающие движения - глубокое дыхание, поглаживание ладоней. И потом не наказывать, а признать, что ребенок, да и любой другой человек может испытывать подобные эмоции, что это не конец света, и искать вместе с ребенком или первое время подсказывать ему как нужно поступить, чтобы это исправить. Потому что когда ребенка наказывают, он как бы перекладывает ответственность на нас и сам ни за что не отвечает, а когда его учат исправлять ситуацию, то учат его брать ответственность на себя. Думаю, что дочкино словесное недержание в гневе имеет место быть и от нашего поведения. Мы конечно, такими словами как она никогда не ругались. Но в гневе себя "демонстративно для ребенка" не сдерживали. То есть не научили ее на своем примере корректному поведению в те моменты, когда эмоции зашкаливают. |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: 1 класс - сын манипулирует или страдает? Чт 13 Мар 2014 - 19:40 | |
| - Быть счастливой пишет:
- Снежная, собралась с духом, строчу "выжимку" из рекомендаций, чтоб понейтральней.
А как медленно развивать эмоциональную сферу? Быстро тоже хочется, конечно, но это не про нас. как развивать эвс? Теории полно в инете, забейте в яндаксе как развивать эмоционально волевую сферу у ребенка. А вот практикой туго. Групповые занятия у психолога на ум приходят, но опять же это искусственный опыт, |
| | | Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: 1 класс - сын манипулирует или страдает? Чт 13 Мар 2014 - 21:22 | |
- Мицу, есть у меня сомнения с подачи педагогов, что это не СДВГ, и варианта два - или что-то серьезное, или СДВГ и плюс засела травма от ухода папы - была любовь к нему безмерная, а он одним днем решил, что видеться не будет, так как уходил к другой даме, а у дитя "будет другой папа, найдешь", деть 3 месяца был сам не свой - за машинами похожими бегал в слезах, телефон таскал - просил папе звонить... а еще через 2 месяца началось то поведение, которое сейчас и имеем, и лечим.
А м.б. уход папы - это и есть одна из главных причин такого поведения ребенка? Это как-то надо излечить (стресс от этого). Психологи говорят, что в таких случаях дети думают, что папа ушел из-за него, он такой плохой (ребенок). Раз плохой, так и поведение - обычного плохого мальчика. А то что учитель подозревает всякие страшные диагнозы, так это не новость. Не хотят возиться, вот и выдумывают (по нашему опыту). Кроме того, никто не верит чужим рекомендациям. Наша учитель говорила: "Я сама психолог". И при этом - гнобила, жаловалась, настраивала родителей и т.д. и т.п. Для всего этого маме нужны ТАКИЕ железные нервы! Не знаю, как тут многие форумчане умудряются бороться контактировать со школьной Системой? Пока можно, я бы держалась от них подальше. Угробят дитя своими топорными методами, и не спросишь. За ребенка отвечает только мама, и нужен он только ей. |
| | | Быть счастливой
| Тема: Re: 1 класс - сын манипулирует или страдает? Пт 14 Мар 2014 - 10:31 | |
| Папу не помнит, но психолог сказала что это может быть причиной. Папой зовет того, который с 1,8 растит. Вот и новые подробности. Получили результаты ЭЭГ. Сужен отток крови от мозга и сужение сосудов в правом полушарии. Назначили танакан на 3 месяца и эскузан. Надеюсь, это облегчит нашу беду. |
| | | Быть счастливой
| Тема: Re: 1 класс - сын манипулирует или страдает? Пт 14 Мар 2014 - 14:44 | |
| Смородинка, спасибо, полезно. Вторая неделя на рисперидоне - деть начал глупо хихикать по любому поводу (хорошо что по поводу), сегодня сказали неврологу - говорит, выводы делать рано. Вообще за эту неделю (дома сидел) сын пошел в раздрай, боюсь в понедельник в класс вести. Вчера разговаривала с ним про одноклассников, вроде осознал что они не хотят причинять ему зло, а просто сторонятся его, и отпускают, как он говорит "злые шуточки", расплакался от воспоминаний о том как даже девочки от него в сторону уходят.Дети носят игрушки в класс, и естественно на фоне этого завязывается общение, мы своему разрешаем очень редко - он играет и на уроке, если учитель отберет - скандал и взрыв. Как лучше - давать с собой игрушки чтобы у него появился шанс наладить контакт с кем-нибудь из детей, или все таки не давать, чтобы не раздражать учителя и не отвлекать детей? Может, предварительно договориться с учителем и с сыном о том, чтобы во время урока сдавал игрушку учителю? |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: 1 класс - сын манипулирует или страдает? Пт 14 Мар 2014 - 16:35 | |
| вот Cmorodinka права. как мы себя дома ведем, так и дети. ругаемся матом - и дети ругаются. орем - и дети орут. кидаемся предметами - и они тоже. у нас можно и в коридоре посидеть, и в каждом классе есть уголок с диваном и мягкими подушками. можно подушку помять, если злишься. никто не сидит столбиком 45 минут. я б купила ребенку мягкую игрушку в его рост, и чтоб он пришел со школы и колотил ее, вспоминая своих обидчиков. а что, так в японии делают, ставят чучело шефа и бьют его )))) и вот пришел со школы, побил мягкую игрушку. а в школе чтоб во время конфликта приучился думать, как он придет домой и игрушке врежет. я вот недавно познакомилась с мальчиком на продленке. он тихий и спокойный, никого не трогает. вот например сидит, провел возле себя черту. но никому не сказал, чтоб за нее не заходили. а как только кто-то черту переступил - бросился на него с ревом и с кулаками. вот прямо с ничего. никто ж не знает, что он не хочет, чтобы эту черту не переступали. мысли читать никто не умеет. вот и ваш, он умеет сначала озвучить, что ему не нравится, или копит в себе, а потом взрывается? пусть он хотя бы вам озвучивает. целыми предложениями. чтоб было понятно, кто что сделал и что ему за это было. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: 1 класс - сын манипулирует или страдает? Пт 14 Мар 2014 - 16:39 | |
| у нас даже обязательно в 1 классе надо было игрушку принести. даже конкурс был. моя любимая игрушка. на уроке игрушки учились на шкафу. на переменах- дети играли. |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: 1 класс - сын манипулирует или страдает? Пт 14 Мар 2014 - 17:26 | |
| В начале 1 класса я не разрешала игрушки носить, пока четко не усвоил школьнып правила. с середины 1 кл. игрушку разрешаю, но сразу предупреждаю если учитель заберет ее на уроке, спасать ее не буду (во второй раз игрушку отдают только родителям), ты же знаешь, что на уроке нельзя, значит не доставай, если она тебе дорога. Он понимает, старается . |
| | | Быть счастливой
| Тема: Re: 1 класс - сын манипулирует или страдает? Пн 17 Мар 2014 - 10:44 | |
| Вот мой тоже понимает, что нельзя играть на уроке. Понимает, что трогать нельзя. Дома рассказывает, что случилось и почему. Признает, что не прав, если не прав. Сам говорит, как надо было поступить правильно. А как в коллектив попадает, как будто что-то выключается, пробка перегорает. И все. И начинается "отрыв башки", выплеск эмоций и игнор преподавателя. При этом тему урока слышит, руку тянет, на вопросы отвечает, даже если кажется что не слушает. Мне иногда кажется, что он не контролирует себя чтобы больше не ходить туда. В прошлом полугодии была ситуация, когда на урок пришли проверяющие. Весь урок вел себя идеально, и мне с гордостью сообщил об этом - мол старался, чтобы не выгнали. Вот я и не пойму, почему на таких уроках может, а на обычных нет. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 1 класс - сын манипулирует или страдает? Пн 17 Мар 2014 - 11:12 | |
| Потому, что в режиме подвига (проверяющие в классе) ваш ребенок просто не может существовать всегда. Только ограниченное время. Он не обманывает и не манипулирует. Так часто случается, кстати. А игрушки в класс, как и шкафы для них, коврик для игр мы в класс сами детям покупали. Чего проще - на переменах все дети играют, со звонком - либо кладут на полки, либо недоигранные игры на полу оставляют. И продолжают игру на переменах. Зато в классе с 5 СДВГшными детьми конфликтов было очень мало. (я щитаю ). |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| | | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Быть счастливой
| Тема: Re: 1 класс - сын манипулирует или страдает? Вт 18 Мар 2014 - 11:14 | |
| - Смурфик пишет:
- Стесняюсь спросить, вы у Осина были?
Стесняюсь сказать, но нет, не были. Фамилию часто встречаю на форуме, и не знаю кто это. Если Вы расскажете, буду благодарна. Мы были у невролога и психиатра на Пожарском, где и наблюдаемся по сей день. |
| | | Быть счастливой
| | | | Семицветик
| Тема: Re: 1 класс - сын манипулирует или страдает? Чт 20 Мар 2014 - 12:31 | |
- Смурфик пишет:
- Стесняюсь спросить, вы у Осина были?
Стесняюсь сказать, но нет, не были. Фамилию часто встречаю на форуме, и не знаю кто это. Если Вы расскажете, буду благодарна. Мы были у невролога и психиатра на Пожарском, где и наблюдаемся по сей день. Это психиатр. Многие форумчане у него консультировались. Мне, кажется, в центре "Игра" (?) А мы у него же были в муниципальном центре "Рост" на Полежаевской, бесплатно. Но и там к нему долгая очередь. - Быть счастливой пишет:
- Ну вот, сегодня и закончилась наша школьная жизнь.
??? Ушли на семейное? Ох-хо-хо... Мы на СО, тоже мучаемся с уроками, но зато нет учителей и других раздражителей. Все равно дома лучше. |
| | | Быть счастливой
| Тема: Re: 1 класс - сын манипулирует или страдает? Чт 20 Мар 2014 - 12:46 | |
| Сейчас после обеда буду звонить в школу и на прием - у меня готова справка на "индивидуальное", не совсем понимаю что это, опять вот читать полезла. Нас "уходят". Позвонил педагог, сказал забирать с последнего урока - "невозможно, ужасно итд" и не приводить завтра. Я в ужасе. Слезу сижу пускаю. С одной стороны - права не имеют. С другой - он сам зас..нец своего счастья добился - просила же, умоляла, обсуждала, подкупала, договаривалась, на примерах разбирала.... "да, мамочка, конечно, мамочка...." и вот. Я, говорит, пришел, а они сразу про меня думать начали (дети) что я плохой ужасный и маленький. Вот и давай им (детям) мстить. Ох. каждый день первая половина - война миров. Вся семья на новопассите и корвалоле. |
| | | Семицветик
| | | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: 1 класс - сын манипулирует или страдает? Чт 20 Мар 2014 - 12:56 | |
- Ну вот, сегодня и закончилась наша школьная жизнь.
Ну зачем вы так пессимистично? Может через некоторое время снова выйдете в класс. Ребенок повзрослеет и время пройдет.Дети перестанут его негативно воспринимать. |
| | | | 1 класс - сын манипулирует или страдает? | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |