Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
1 класс - сын манипулирует или страдает? - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
1 класс - сын манипулирует или страдает? - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
1 класс - сын манипулирует или страдает? - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
1 класс - сын манипулирует или страдает? - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
1 класс - сын манипулирует или страдает? - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
1 класс - сын манипулирует или страдает? - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
1 класс - сын манипулирует или страдает? - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
1 класс - сын манипулирует или страдает? - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
1 класс - сын манипулирует или страдает? - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
1 класс - сын манипулирует или страдает? - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

1 класс - сын манипулирует или страдает?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
Быть счастливой

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2006, 2009

1 класс - сын манипулирует или страдает? - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: 1 класс - сын манипулирует или страдает?   1 класс - сын манипулирует или страдает? - Страница 3 EmptyЧт 20 Мар 2014 - 13:17

Семицветик пишет:
Сочувствую. Все это знакомо. Но, м.б., индивидуальное будет выходом.

Спасибо. Попробуем, выбора у нас не остается.

Вернуться к началу Перейти вниз
Быть счастливой

СообщениеТема: Re: 1 класс - сын манипулирует или страдает?   1 класс - сын манипулирует или страдает? - Страница 3 EmptyЧт 20 Мар 2014 - 13:46

Семицветик пишет:
Быть счастливой пишет:
Смурфик пишет:
Стесняюсь спросить, вы у Осина были?

Стесняюсь сказать, но нет, не были. Фамилию часто встречаю на форуме, и не знаю кто это. Если Вы расскажете, буду благодарна.
Мы были у невролога и психиатра на Пожарском, где и наблюдаемся по сей день.

Это психиатр. Многие форумчане у него консультировались. Мне, кажется, в центре "Игра" (?) А мы у него же были в муниципальном центре "Рост" на Полежаевской, бесплатно. Но и там к нему долгая очередь.

Быть счастливой пишет:
Ну вот, сегодня и закончилась наша школьная жизнь.
??? Ушли на семейное? Ох-хо-хо... Мы на СО, тоже мучаемся с уроками, но зато нет учителей и других раздражителей. Все равно дома лучше.

У Осина не были, у других были. И завтра пойдем. К другому. По рекомендации нейропсихолога, который с ним 1,5 года занималась. Очень рекомендовала.

Сегодня второй педагог за наш 1 класс отказался от него. Категорически и, естественно, исключительно из интересов моего ребенка и беспокойства за других. В этом классе двое детей из садовской группы, из которой нас тоже "выжили" - воспитатель после нескольких самостоятельных неудачных попыток собрала  род.собр. в обход меня, и поведала родителям, что в группу ходит зверь и неадекват, дети их постоянно под угрозой насилия.... Родители пошли штурмом на заведующую, та обещала все уладить, убрать "угрозу жизни и здоровью". Одна мамащша прижала меня к шкафам и орала чтоб я своего ... (ох как много она сказала)... "убрала". Моя приятельница (только перевелась тогда в эту группу) выступила ярой сторонницей исключения Ильи. А потом позвонила маме "изверга" (мне), чтобы сказать, что ему не место среди детей, а в телефоне ее номер мой определился. И дооолго мы с ней говорили, как так этот замечательный Илюша, который так любит играть на площадке с ее Сашей, получил в саду такую репутацию. И чувствую, будет эта репутация за нами хвостом до окончания школы. Если не дальше. И там, где совместными усилиями можно было бы подправить, где-то перетерпеть, где-то выровнять, там у нас "репутация" - билет на выход.
Cmorodinka

Cmorodinka

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: 1 класс - сын манипулирует или страдает?   1 класс - сын манипулирует или страдает? - Страница 3 EmptyЧт 20 Мар 2014 - 13:59

Быть счастливой пишет:

У нас уже дважды за этот год заканчивалась школьная жизнь. И ничего пока. Занимаюсь с дочкой сама по утрам до работы. Не более 1,5 часов. Пока только математикой и капельку русским. И обнаружила, что даже редкие периодические занятия со мной в течение года в ее голове прекрасно отложились и она лихо считает те же примеры в столбик. Единственно, надо следить, чтобы правильно подсчитанное так же правильно записывалось в тетрадь, ибо говорит в слух + пишет -, говорит 2 пишет 6 и т.д.
Сегодня посмотрела оценки, которые дочке нарисовали за третью четверть. Учились в школе всего неделю. Так вот за английский 4, а за музыку не аттестована. Вот музычка вредная. Из всех учителей только она оценку не поставила. Не зря ее не только моя ребенка не взлюбила.
Быть счастливой

СообщениеТема: Re: 1 класс - сын манипулирует или страдает?   1 класс - сын манипулирует или страдает? - Страница 3 EmptyЧт 20 Мар 2014 - 14:12

Cmorodinka пишет:
Быть счастливой пишет:

У нас уже дважды за этот год заканчивалась школьная жизнь. И ничего пока. Занимаюсь с дочкой сама по утрам до работы. Не более 1,5 часов.  Пока только математикой и капельку русским. И обнаружила, что даже редкие периодические занятия со мной в течение года в ее голове прекрасно отложились и она лихо считает те же примеры в столбик. Единственно, надо следить, чтобы правильно подсчитанное так же правильно записывалось в тетрадь, ибо говорит в слух + пишет -, говорит 2 пишет 6 и т.д.
 Сегодня посмотрела оценки, которые дочке нарисовали за третью четверть. Учились в школе всего неделю. Так вот за английский 4, а за музыку не аттестована. Вот музычка  вредная. Из всех учителей только она оценку не поставила. Не зря ее не только моя ребенка не взлюбила.    

У сына тоже все откладывается, что дома учим - память прекрасная, и считает замечательно, только мягкий знак в русском невзлюбил - не пишет. В понедельник вот на "5-" поведение, учитель сказала "боюсь сглазить". Во вторник - "ужас", но не совсем. В среду дома (по договоренности с заведующей). А сегодня "ужас-кошмар, забирайте". А он сидит, крючки сейчас выводит. Молча и послушно. Уже час. Что ж он в школе-то себе позволяет...
Снежная

География : Россия

СообщениеТема: Re: 1 класс - сын манипулирует или страдает?   1 класс - сын манипулирует или страдает? - Страница 3 EmptyЧт 20 Мар 2014 - 14:24

а в школе он понимает что  происходит, или это в состоянии аффекта? а что конкретно "позволяет"?
Cmorodinka

Cmorodinka

СообщениеТема: Re: 1 класс - сын манипулирует или страдает?   1 класс - сын манипулирует или страдает? - Страница 3 EmptyЧт 20 Мар 2014 - 14:27

Да в школе он не сам, а под влиянием окружающей среды. Например у моей нестабильность шейного отдела позвоночника нашли. И дома она за партой сидит не более 15 минут, а потом ложится на нее. Так что уроки мы часто делаем лежа на диване. То есть с ребенки снимается нагрузка за посадку на уроке. Меньше дискомфорта, больше внимания предмету. Опять же, если она меня обзовет, я мимо ушей пропущу. А в классе и дети отреагируют и учитель - и пошло-поехало. Дома я могу несколько раз одно и тоже объяснить и уточнить у нее действительно ли понятно. То есть не даю ее вниманию растекаться. А в классе отключился на короткое время и нить урока потеряна бесповоротно и чтобы совсем скучно не стало начинает саморазвлекаться, задействуя и рядом находящихся.
Быть счастливой

СообщениеТема: Re: 1 класс - сын манипулирует или страдает?   1 класс - сын манипулирует или страдает? - Страница 3 EmptyЧт 20 Мар 2014 - 14:38

Снежная пишет:
а в школе он понимает что  происходит, или это в состоянии аффекта? а что конкретно "позволяет"?

В момент эмоционального взрыва (крики, слезы, швыряния учебников на пол, угрозы одноклассникам итд) - не знаю, понимает ли. Потом помнит, когда из школы идем - и что сделал, и почему, и что из этого плохо, а что совсем неприемлемо.

Смородинка, а домашнее обучение идет по программе общей школы? Как проверять эффективность? Где брать задания, программу по тому же ИЗО?

... о ужас, выпила чашку кофе с кислым молоком, заметила только на последнем глотке Laughing ...
Cmorodinka

Cmorodinka

СообщениеТема: Re: 1 класс - сын манипулирует или страдает?   1 класс - сын манипулирует или страдает? - Страница 3 EmptyЧт 20 Мар 2014 - 14:47

Не знаю еще как на семейном (домашнем). Эту четверть мы как болеющие простудой со справкой от педиатра заканчиваем вроде как по обыкновенному обучению. Пока выдали на руки все книжечки с проверочными/контрольными/самостоятельными работами. Сказали делайте по порядку не спеша и приносите раз в неделю на проверку. Ну вот мы за 5 дней 7 работ по математике и 2 по русскому оттуда и понаписали. Видно, что этот материал ребенка усвоила и не испытывает трудностей в написании. Вчера классной отдала. Сегодня по учебнику занимались новой для нас темой. Тоже неплохо пошло.
А с четвертой четверти хотела написать на семейное. Обещали у директора уточнить все оформительские ньюансы. Вроде сказали что нужно будет раз в две недели приносить им рабочие тетради, ну и те же проверочные.
Можно вот тут почитать про переход на домашнее
http://school4you.ru/plan/
Быть счастливой

СообщениеТема: Re: 1 класс - сын манипулирует или страдает?   1 класс - сын манипулирует или страдает? - Страница 3 EmptyЧт 20 Мар 2014 - 14:52

Спасибо, почитаю.
Снежная

СообщениеТема: Re: 1 класс - сын манипулирует или страдает?   1 класс - сын манипулирует или страдает? - Страница 3 EmptyЧт 20 Мар 2014 - 14:56

эмоциональный взрыв со швырянием после чего происходит? эта причина разная или одна и таже? и еще не беседовали как это видят другие дети? ну взгляд со стороны незадействованных лиц?
Быть счастливой

СообщениеТема: Re: 1 класс - сын манипулирует или страдает?   1 класс - сын манипулирует или страдает? - Страница 3 EmptyЧт 20 Мар 2014 - 15:08

Снежная пишет:
эмоциональный взрыв со швырянием после чего происходит? эта причина разная или одна и таже? и еще не беседовали как это видят другие дети? ну взгляд со стороны незадействованных лиц?

Как правило, когда дети обзывают, или игнорируют, не принимают. Это усугубляется представлением Ильи о детях в целом - все они про него что-то плохое говорят и думают (поведение его выбивается из обычных рамок - кривляется, спорит, капризничает). Сын в таких ситуациях не видит своего "странного" поведения, видит только реакцию на него - обида, игнор итд. Дети в предыдущем классе поделились на 3 лагеря - кто-то игнорировал, кто-то общался с ним в минуты спокойствия, а несколько мальчишек наслаждались "эффектом" от того, что заводили его - с раздевалки начинали дразнить, вещи отнимать, пинать, Илья начинал орать и плакать, швырять что-нибудь, пытался даже отомстить, за что и бывал регулярно наказан педагогом. Незадействованные лица - это не в школе и не дома? Тогда отзыв прямо противоположный - мальчик замечательный, вежлилвый, послушный, справедливый и веселый, не без странности (в плане любви к кривлянию типа "бе-бе-бе" и глаз на мокром месте)- но у кого ее нет.
Снежная

СообщениеТема: Re: 1 класс - сын манипулирует или страдает?   1 класс - сын манипулирует или страдает? - Страница 3 EmptyЧт 20 Мар 2014 - 15:24

не задействованных имела ввиду не участвцющих в конфликте и нейтрально настроенных к сыну.
Я понимаю что сын в эмоциях неправильно интерпретирует действия окружающих, но но уроке вроде дети не трогают, может учитель провоцирует?, может и не специально, но именно учительская система взаимоотношений у сына вызывает тоже такие вспышки и швыряниЯ учебников?
Быть счастливой

СообщениеТема: Re: 1 класс - сын манипулирует или страдает?   1 класс - сын манипулирует или страдает? - Страница 3 EmptyЧт 20 Мар 2014 - 16:05

Учитель говорит, что но зол изначально, когда в класс приходит - уже агрессивно настроен. Я провожаю его до охраны, желаю хорошего дня, мы повторяем что можно-нельзя в классе, он переодевается, улыбается мне, машет ручкой.... и вот где он берет этот неправильный настрой пока в класс идет? Первый учитель его задвинул на галерку и "твори там что хочешь", со вторым всего вторая неделя, педагог замечательный, безмерно дисциплинированный как и весь класс, но мы ей явно лишние, она говорит что сын "не держит дистанцию", не занимается на уроках, злится на замечания... на детей. На то, что нужно делать уроки. На всё. На всё то, что дома делает спокойно и даже с некоторым удовольствием.
Снежная

СообщениеТема: Re: 1 класс - сын манипулирует или страдает?   1 класс - сын манипулирует или страдает? - Страница 3 EmptyЧт 20 Мар 2014 - 16:15

Вы присутствовать не пробовали на уроках?
Быть счастливой

СообщениеТема: Re: 1 класс - сын манипулирует или страдает?   1 класс - сын манипулирует или страдает? - Страница 3 EmptyЧт 20 Мар 2014 - 16:23

Я работаю, бабушка присутствовала. При ней на 4+ за исключением расслабленных поз на стуле во время урока. И был очень напряжен во время похода в столовую (без бабушки). А потом учитель поприветствовала их как-то словами "ну и долго вы сюда ходить собираетесь? До 9 класса?"... сын весь урок сидел хмурый, а на перемене сорвался - раскидал вещи, "дурацкая бабка, ходит тут"... бежали мы из этого класса. А в новом вот сегодня учитель предложила на комиссию сходить. Сказала что он делает обучение в классе невозможным.
Снежная

СообщениеТема: Re: 1 класс - сын манипулирует или страдает?   1 класс - сын манипулирует или страдает? - Страница 3 EmptyЧт 20 Мар 2014 - 17:01

знаете, бабушка не мама, надо Вам самой поприсутствовать, чтобы иметь четкое представление проблкмы.
а вообще на замечания ваши и других людей как обычно реагирует?
Снежная

СообщениеТема: Re: 1 класс - сын манипулирует или страдает?   1 класс - сын манипулирует или страдает? - Страница 3 EmptyЧт 20 Мар 2014 - 17:08

что то слова учителя "зол изначально когда в класс приходит" мне не нравятся. попробуйте все таки порасспрашивать детей, лояльных к сыну.
Быть счастливой

СообщениеТема: Re: 1 класс - сын манипулирует или страдает?   1 класс - сын манипулирует или страдает? - Страница 3 EmptyЧт 20 Мар 2014 - 17:48

Снежная пишет:
знаете, бабушка не мама, надо Вам самой поприсутствовать, чтобы иметь четкое представление проблкмы.
а вообще на замечания ваши и других людей как обычно реагирует?

В нашей ситуации бабушка не мама это, пожалуй, плюс. Более устойчива и объективна, умеет отстоять свое мнение не скатываясь на эмоции. Нужно самой, знаю. В этом месяце уже не отпрошусь - наотпрашивалась с ним на неделю уже. На замечания иногда молча и послушно, иногда "понял, больше не буду", если считает несправедливыми - пытается доказать что-то.
Снежная

СообщениеТема: Re: 1 класс - сын манипулирует или страдает?   1 класс - сын манипулирует или страдает? - Страница 3 EmptyЧт 20 Мар 2014 - 18:17

Быть счастливой, не забывайте, что выпиннуть Вас никто не имеет права. Взвесьте все еще раз. Психолога подключите.
Быть счастливой

СообщениеТема: Re: 1 класс - сын манипулирует или страдает?   1 класс - сын манипулирует или страдает? - Страница 3 EmptyПн 24 Мар 2014 - 12:20

Сходили к доктору. Доктор сказал что деть невротик + ммд. Сижу, читаю что с этим делать. Наверное, в другой ветке эти вопросы нужно задавать. В школу завтра на "определение дальнейшей судьбы", завуч по телефону намекала, что если продолжим ходить в класс, отправят на мпк. Да, и если таки продолжим, то не к новой учительнице, а к той, которая полгода давала ему делать что хочет, у которой дети на перемене рисуют друг другу на обложках учебников слова разные и дерутся Sad 

1 класс - сын манипулирует или страдает?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-