| Лекция-семинар детского психиатра Е. К. Осина по проблемам детей с СДВГ | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Лекция-семинар детского психиатра Е. К. Осина по проблемам детей с СДВГ Вс 27 Апр 2014 - 22:39 | |
| - black_widow пишет:
- А у меня тоже предложение - можно ли анонсы будущих лекций выносить как то на главную страницу?! Я увидела тему случайно и уже в день лекции, т.е. вчера... Очень жалею, что не попала... Тем более, что ребенку как раз 5,5 лет и Е.К. наш лечащий доктор
Желающих попасть на лекцию было столько, что мы намеренно не выставляли на главной странице на сайте Импульса и здесь информацию, так как записалось человек 60, а зал вмещает 50. Но печально то, что пришло 34 человека. То есть еще много людей могли бы послушать. В следующий раз учтем такую статистику... |
|
| |
Умка Модератор
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Kavalerka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тема), 2012
Прежний ник : Konfeta Сообщения : 178 Регистрация : 2011-11-29
| |
| |
Умка Модератор
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Мышь Админ
| |
| |
tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| Тема: Re: Лекция-семинар детского психиатра Е. К. Осина по проблемам детей с СДВГ Пн 28 Апр 2014 - 0:02 | |
| я на планшете в плеймаркете набрала time timer и на выбор получила 5-6 таймеров. пардон,но для виндов не знаю.а муж с секретными пиратскими знаниями уже спит. Забила в яндексе,выдало вот http://free-countdown-timer.com/ в четвертый раз перчитав вопрос,до меня таки дошло,что нужна официальная программа для школьного компьютера,так?боюсь я некомпетентна в вопросах оснащения школ,имхо там лецинзионные проги только?однако я слышала,краем уха что майкрософт прекращает поддержку виндосов и это влечет какие то послабления в строгости выбора программ.это обять же из области слухов.
Последний раз редактировалось: tyava (Пн 28 Апр 2014 - 0:15), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Мышь Админ
| |
| |
tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| |
| |
zimaa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.2004
| |
| |
Сплюшка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2007
| Тема: Re: Лекция-семинар детского психиатра Е. К. Осина по проблемам детей с СДВГ Пн 28 Апр 2014 - 12:53 | |
| Спасибо большое Елисею Константиновичу и всем организаторам лекции! Очень доступно все рассказывалось и, действительно, все 5 часов прошли незаметно. Было очень приятно познакомиться вживую с форумчанками. Если выложат лекцию, обязательно дам ссылку на нее своему мужу, может посмотрит, а то ведь "у нас проблем нет, плохо, мама, воспитываешь". |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Лекция-семинар детского психиатра Е. К. Осина по проблемам детей с СДВГ Пн 28 Апр 2014 - 13:27 | |
| Наконец добралась до компа. Огромное спасибо! Елисей Константинович совершенно уникальный специалист и человек! Имея уже подрощенного СДВГ-эшку и прочитав вагон литературы по теме, слушала лекцию на одном дыхании. Узнала массу нового и неожиданного. Елисей Константинович доходчиво объяснил непонятное в поведении наших детей и заставил очень на многое посмотреть под совершенно другим углом. И оказывается многие "минусы" и "ужасы" сына- это "плюсы", помогающие ему выжить. Вот ведь.... Очень жалела, что на лекцию не приехал муж. Ему было бы очень полезно. (Муж тем временем "воевал" с сыном ) Организаторам огромное спасибо за то, что все организовали. |
|
| |
Нюрасик
География : Тульская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.11.2000, сын
| Тема: Re: Лекция-семинар детского психиатра Е. К. Осина по проблемам детей с СДВГ Пн 28 Апр 2014 - 13:41 | |
| - Радость пишет:
- Наконец добралась до компа.
Елисей Константинович совершенно уникальный специалист и человек!
Узнала массу нового и неожиданного. Елисей Константинович доходчиво объяснил непонятное в поведении наших детей и заставил очень на многое посмотреть под совершенно другим углом. И оказывается многие "минусы" и "ужасы" сына- это "плюсы", помогающие ему выжить.
Девочки, кому удалось посетить лекцию, ну хоть пунктиром, хоть чуть-чуть напишите основные моменты, особо вот это, что наверху в цитате. Поделитесь знаниями, пожалуйста, если бы была возможность, я бы обязательно приехала, но никак не получалось. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Лекция-семинар детского психиатра Е. К. Осина по проблемам детей с СДВГ Пн 28 Апр 2014 - 14:00 | |
| У меня вообще появилась мысль открыть тему и обсудить лекцию. Есть некоторые моменты, которые мне, например, не совсем пока понятны, а может быть кто-то из наших мам уже давно так поступает. И может поделиться "наработками". Или может у кого-то после лекции появились новые идеи и решения. Еще есть моменты, которые мне вот пока "не легли". Но наверняка у кого-то отлично "легли". Тоже хотелось бы обсудить. Может Елисей Константинович когда-нибудь в тему заглянет. Что-то уточнит или пояснит (Ну а вдруг? ) Девочки, как думаете, открыть тему? |
|
| |
Нюрасик
География : Тульская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.11.2000, сын
| |
| |
Compkid
География : МОСКВА СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Notalj
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Лекция-семинар детского психиатра Е. К. Осина по проблемам детей с СДВГ Пн 28 Апр 2014 - 18:48 | |
| - Kavalerka пишет:
- Я тоже обещалась быть, но не смогла(((
Если нужен видеомонтаж...у меня муж занимается видеомонтажем, могу попросить его помочь. Надеюсь он не откажет. Видеомонтаж нужен. Спасибо что откликнулись. Поговорите пож с мужем, узнайте в какой программе он монтирует и мы его или вас ждем, чтобы переписали материал на свой носитель. К сож. только так: мы не можем отдать свой жесткий диск. Он находиться на балансе Инвитро, а не нашем. Я готова встретиться, подвезти, но материал находится в двух местах на компе и на жестком диске. Было бы удобнее если бы все переписали в офисе. Спасибо большое нам очень нужна ваша помощь. |
|
| |
Notalj
| Тема: Re: Лекция-семинар детского психиатра Е. К. Осина по проблемам детей с СДВГ Пн 28 Апр 2014 - 18:58 | |
| - Биглик пишет:
- Я могу смонтировать, но начать смогу только в июне, т.к. сейчас подготовка к выпускному и потом еще монтаж оного. Если никого более быстрого не найдете, то имейте меня в виду. Денег брать не буду
Спасибо большое! Мы ждем Вас в свободное время в нашем офисе Каширское шоссе д 68 к 2, чтобы Вы смогли переписать материал. Согласуйте пож свое время с Умкой. Лекция и вправду получилась большая. У нас еще не смонтированная как мы хотели лекция Мыши лежит. Так что работы хватит всем.Еще раз спасибо, что откликнулись. ( Мы может разделим лекцию на двоих: ведь более 4 часов!!) |
|
| |
Notalj
| |
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Notalj
| Тема: Re: Лекция-семинар детского психиатра Е. К. Осина по проблемам детей с СДВГ Ср 30 Апр 2014 - 8:54 | |
| Черновой монтаж , сведение займет минимум 4 полных смены. Я не думаю, что у Елесей Константиновича есть столько времени. Я обсуждала с ним этот вопрос я помню, мы его пригласим, когда что-то уже будет собрано, в черновом виде. Если он захочет пожалуйста мы всегда рады видеть и на черновом монтаже. Почему возник вопрос о короткой версии: у нас мечта цикл фильмом о СДВГ, мы не можем его занимать только Осиным. У нас есть и замечательные лекции Мыши. Будут лекции логопеда-дефектолога и т.д. Поэтому вопрос: что наиболее важного сказал Елисей Константинович с точки зрения мам, именно как практикующий психиатр? Пока свежи воспоминания. БУДЕТ И ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ!!!! и КОРОТКАЯ, как часть циклов о СДВГ. |
|
| |
Notalj
| Тема: Re: Лекция-семинар детского психиатра Е. К. Осина по проблемам детей с СДВГ Ср 30 Апр 2014 - 8:58 | |
| Кавалерка ответь удалось договориться с мужем. Я перекачивала на свой комп резервную копию. Заняло много времени. Часа 2,5. Надо все это отформатировать, но я боюсь, что мой уже не сможет. Память кончилась. Как передать материал?! Если нет, ничего страшного- бывает, все равно спасибо! Мы будем искать другие возможности! Жду ответа, чтобы двигаться дальше. Спасибо. |
|
| |
| Лекция-семинар детского психиатра Е. К. Осина по проблемам детей с СДВГ | |
|