| не может или не хочет?Опускаются руки.помогите кто чем может. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: не может или не хочет?Опускаются руки.помогите кто чем может. Пт 11 Апр 2014 - 14:39 | |
| Калининрадка, просто,как совет- еще раз оцените возможности ребенка. Что-бы ваша настойчивость не была подогрета еще и доказательством ,чего-то там, мужу. Иногда наши амбиции очень сильно перегружают наших детей, что приводит к тоже не очень желательным последствиям. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: не может или не хочет?Опускаются руки.помогите кто чем может. Пт 11 Апр 2014 - 14:41 | |
| - Цитата :
- .И вообще,мне уже очень хочется,чтобы деть сам следил за своими домашками-контрольными-зачетами.Чтобы сам хотел нормальные оценки
Это пока рановато. Это, вот как Альма пишет, классе в 9 может прорасти. А у вас сейчас самый спад учебной мотивации. Для Димы его будущее пока далеко за горизонтом, а зомбоящик вот он, и друзья под стать так же "мотивированы". Надо потихоньку ненавязчиво очень дятлать про то, что будущее складывается уже сегодня. |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: не может или не хочет?Опускаются руки.помогите кто чем может. Пт 11 Апр 2014 - 14:44 | |
| - Kaliningradka пишет:
- На пинках и натаскивании действительно не учеба ни разу в серьезной школе,тем более фмл.
да и вообще когда много часов какого-то предмета-это его любить и понимать надо.это не то чтобы раз в неделю зажмуриться-прочитать-сдать-забыть.И вообще,мне уже очень хочется,чтобы деть сам следил за своими домашками-контрольными-зачетами.Чтобы сам хотел нормальные оценки.И хотя бы представлял куда эти знания потом деть.И использовал.Но это уже мечта. Очень трудно учиться, когда вокруг никто не учится, а нашим с ослабленной мотивацией невозможно. Чтобы деть учился сам, большинству детей надо, чтобы в этом классе "круто" было хорошо заниматься. Таков мой. Бывает по-другому. Будет ли стараться ваш и потянет ли нагрузку будет понятно, если он в ту сильную среду попадет, если будет шанс проверить. и 14 лет еще очень мало для мальчишки для серьезного отношения к учебе, уж очень они еще могут измениться в 15-16. Я б считала главной задачей мамы в 14 лет сохранить контакт и доверие с детенышем, чтобы у сына было ощущение, что мама всегда с ним , на одной стороне Чтобы любить предмет его надо хорошо понимать, а с преподаванием физики у нас в школах ужас-ужас Сын не любит физику и математику, я всегда считала, что если с мозгами, которые могут воспринять материал, человеку предметы не нравятся, это вина преподавания. Только теперь, через большое время усердных занятий, с появляющимися успехами у него стал возникать интерес к учебе. |
|
| |
Alma
| |
| |
Alma
| Тема: Re: не может или не хочет?Опускаются руки.помогите кто чем может. Пт 11 Апр 2014 - 14:52 | |
| - Рада пишет:
- Я вот читаю и не совсем понимаю. А зачем ему технический класс, если он физику не понимает и не любит.
Рада, все по разному к этому относятся, в основном из своего опыта. Многие технари-родители (я в т.ч.) считают хорошее знание физики необходимым в жизни. У сына в классе много гуманитариев, это забавно проявляется в том в какие кружки они ходят. Мой (явный гуманитарий) - в "что.где.когда" и в "игры разума" -это политические и прочие дебаты. С сына в школе была лекция профессора из Высшей школы экономики, он на вопрос, как к ним в аспирантуру попасть, посоветовал физфак в универе, а потом к ним, сказал, что в аспирантуру физика возьмет с удовольствием, математика с меньшим, а экономиста ни за что не возьмет |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: не может или не хочет?Опускаются руки.помогите кто чем может. Пт 11 Апр 2014 - 15:02 | |
| - Alma пишет:
Чтобы любить предмет его надо хорошо понимать, а с преподаванием физики у нас в школах ужас-ужас .
Я тоже так считаю. Но у нас парадокс- учитель математики- неплохой преподаватель. Но, математику мой и не любит и не знает Учительница физики- засыпающая учительница с явными АЧ, кроме этого еще и не умеющая и не желающая работать с детьми. Но, мой ребь физику понимает и знает. Говорит, что для него физика наааааааааамного проще и алгебры и геометрии, а для меня в ео годы было наоборот. |
|
| |
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: не может или не хочет?Опускаются руки.помогите кто чем может. Пт 11 Апр 2014 - 15:05 | |
| Алма,согласно про мотивированный коллектив.Очень согласна.И что с преподаванием физики в школе ужас-сама вижу.Их тупо учат решать задачи.Это сложно,неинтересно,нудно.Я сама технарь,я сужу по тому что большинство профессий для парня связаны так или иначе с техникой.Ну кроме журналистики и искусства.И физика она очень хорошо логику развивает,прав ваш профессор экономики.Меня на бухгалтера с физфаком тоже хорошо брали.И высшее экономическое легче гораздо получить было. Да,наверное,он еще мал для осознаной мотивации будущего.и профессия еще очень далеко.и ЕГЭ-ГИА все эти.И домашку делать,когда не проверяют-непонятно зачем.И я тогда той еще стервой кажусь.И с отношениями совсем плохо,помимо этой учебы еще и подростковый возраст,и характер неподарочный.И все время ему уделять не могу,как бы не хотелось.И когда его пинаешь,потом сложно о возвышенном говорить. Енн,я его не фмл отдаю.У нас в техклассе предпрофильная подготовка-на один час больше физики,математики и информатики.Тут не столько предметы,как коллектив.Сейчас он в лингвистическом учится.Там 2 языка и английский углубленно.4 и по английскому и по немецкому. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: не может или не хочет?Опускаются руки.помогите кто чем может. Пт 11 Апр 2014 - 15:08 | |
| Мой вот поступил и учится-мучится. Всем известно, что поступить на бюджет в технический ВУЗ легче, чем в гуманитарный, а учиться там ой как тяжело(я не говорю о Бауманке, МИФИ, МФТИ и др.). Вдруг на 3 курсе решил, что не хочет быть строителем уникальных зданий, а хочет быть психологом. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Kaliningradka
| |
| |
Рада
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: не может или не хочет?Опускаются руки.помогите кто чем может. Пт 11 Апр 2014 - 16:28 | |
| Рада Это правда грубо. Потому что многие вещи, не доступные технарю, легко дадутся некоторым гуманитариям. Но не всем. В смысле, не всем технарям доступно легкое и изящное написание сочинений, четкиие и вдумчивые рассуждения на прочитанную тему, составление реферата по нескольким темам из естественнонаучных трудов. Моя дочь технарь, она училась в отличной гуманитарной гимназии-и я видела, как она мучается над вещами, которые ее одноклассницам давались влет. Хотя она от природы грамотна и суть того,что она писала, всегда понимала. Подытожу, есть технари, есть гуманитарии и есть неспособные ни к чему. И есть энциклопедисты, которые не рыба ни мясо, но на уровне школы и среднего усваивания высшей школы легко и то и это. |
|
| |
Рада
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: не может или не хочет?Опускаются руки.помогите кто чем может. Пт 11 Апр 2014 - 17:18 | |
| - Тоторо пишет:
В смысле, не всем технарям доступно легкое и изящное написание сочинений, четкиие и вдумчивые рассуждения на прочитанную тему, составление реферата по нескольким темам из естественнонаучных трудов. а оно им надо? :wink1 |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Alma
| Тема: Re: не может или не хочет?Опускаются руки.помогите кто чем может. Пт 11 Апр 2014 - 17:36 | |
| - Рада пишет:
- А мой старший говорит:"Нет деления на технарей и гуманитариев, есть только технари и тупые."
Грубовато на мой взгляд. Просто у нас принято считать, что если тройка по математике, это признак гуманитария , а чаще это признак лени и плохого преподавания. Думаю сын это имел в ввиду. А с настоящими гуманитариями, которым действительно математика не дается от того, что они думают по другому серьезные технари редко встречаются |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
Alma
| Тема: Re: не может или не хочет?Опускаются руки.помогите кто чем может. Пт 11 Апр 2014 - 17:41 | |
| У меня невестка закончила философский факультет в универе, поскольку была троечница с рабоче-крестьянскими корнями , поступление вне конкурса. Работала в школе (советское право, история, английский), потом продавцом . И об истории и о философии представление имела очень отдаленное. |
|
| |
Kaliningradka
| Тема: Re: не может или не хочет?Опускаются руки.помогите кто чем может. Пт 11 Апр 2014 - 18:11 | |
| В Вузовском дипломе написано Физик,если защитятся то будет кандидат философских наук.Преподают в ВУЗЕ философию,в средних заведениях философию,научные работы пишут. Я экзамен по философии дважды сдавала,в двух ВУЗАХ,т.к у меня два высших.Я вам честно скажу-квантовая механика нервно курит в углу.Ничего более муторногоя в своей жизни не видела.Эти люди,к.е аспирантуру на кафедре философии закончили-они могут потом всю жизнь совершенно спокойно важно раздувать щеки и нести всякую ахинею-все равно никто ничего не поймет. И еще согласна что в нашей школе в основном нет ярко выраженных технарей и гуманитариев есть педагоги которые могут заинтересовать своим предметом и увлечь а есть те,которые не могут.И дети соответственн тот или иной предмет любят больше или меньше.И получается лучше тот,который любят.И о том,что он прирожденный поэт какой-нибудь химик может всю жизнь и не знать,ему просто очень с учителем химии повезло,а с учителем литературы-нет. Хотя у нас на потоке в университете учился один такой парень,он физику и математику влет решал чуть ли не лучше профессора.Он сложнейшие формулы всему курсу выводил и объяснял.В дипломе у него пятерки по всем профильным.в основном автоматом.И тройки по истории,филосовии,культурологии и прочей шняге.И то в основном потому что его жалели и не гоняли по пересдачам.Гениальный был парень.Потом заграницу преподавать уехал.Вот он-ярко выраженный технарь.Один из ста человек курса. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: не может или не хочет?Опускаются руки.помогите кто чем может. Пт 11 Апр 2014 - 19:45 | |
| - Alma пишет:
С сына в школе была лекция профессора из Высшей школы экономики, он на вопрос, как к ним в аспирантуру попасть, посоветовал физфак в универе, а потом к ним, сказал, что в аспирантуру физика возьмет с удовольствием, математика с меньшим, а экономиста ни за что не возьмет А профЭссор с какой кафедры был? :wink1 ВШЭ весьма разнонаправленное заведение http://aspirantura.hse.ru/spec Потому как, зачем физфак экономисту или политологу, и как он будет сдавать вступительные экзамены по специальности, даже близко не представляя, о чем вообще идет речь, я, например, понимаю плохо. Нет, я в курсе, что в экономике и политике у нас все себя спецами считают, также как в медицине, но мнить себя экспертом и сдать экзамен несколько разные вещи. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: не может или не хочет?Опускаются руки.помогите кто чем может. Пт 11 Апр 2014 - 19:46 | |
| Гениальный технарь, не сдавший философию и право -- не верю!!!!! У нас чем успешнее были в математике, тем легче давалась философия. А преподаватель права никак не мог понять, почему мы все на ФПМ а не на ЮрФаке. Культурология и иже с ними сдавались влет, хотя и с меньшим удовольствием. И, из моей группы после окончания универа уехали за границу 50% студентов, часть работать, часть учиться (эти уже давно преподают), а потом к ним под тянулись еще процентов 20. На сегодняшний день на родине (Беларусь) осталось человека три. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: не может или не хочет?Опускаются руки.помогите кто чем может. Пт 11 Апр 2014 - 22:35 | |
| - гравицапа пишет:
- Янтарь пишет:
- а что они там на философском факультете делают?
Меня тоже это озадачивает. Что написано в дипломе: дипломированный философ? философ- прикладник? Куда идти работать? Кем? Идти в политику или преподавать философию будущим политикам. |
|
| |
| не может или не хочет?Опускаются руки.помогите кто чем может. | |
|