| Пережогин или Осин? Куда Настроению???((( | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Сандромеда
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 10.09.2005
| Тема: Re: Пережогин или Осин? Куда Настроению???((( Ср 16 Июл 2014 - 12:29 | |
| Да у нас реально никакого ДЦП... у ДЦПешек редко бывает СДВГ.. они не носятся как кони и не прыгают... Вот и боюсь что опыта именно с ЗПР и СДВГ в 18 ой нет. Там опыт наверно по всяким гипсованиям, костюмам Адели, тетрапарезам итп.... |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Пережогин или Осин? Куда Настроению???((( Ср 16 Июл 2014 - 13:14 | |
| Нет, Сандромеда, там как раз РАЗНЫЕ дети с разными проблемами наблюдаются. Мой тоже до 3 лет ходил на цыпочках, до 7 лет имел большие проблемы с крупной моторикой, с равновесием и тп. И врач у нас была одна и таже с Мамадениным Деном. Просто надо было как можно раньше обращаться к врачам и начинать корректировать ребенка медикаметозно и немедикаметозно. Стертая дизартрия у моего и сейчас имеется. Ето проблемы больше медицинские, чем логопедические. Тк все звуки давно поставлены. Но у вашего ребенка , увы, не только речь отстает. Явно проблемы с запоминанием (долговременная память), возможно, логикой. Вам нейропсихолог\дефектолог должен был выделить все тревожные моменты задолго до школы. А уж присоединять медикаметозное лечение к занятиям или нет - всегда выбор мамы. Собственно, в мировой практике ноотропы не применяются. Там упор на развивающие занятия делается. К школе уже смотрят на результат. И программу всегда дают под возможности ребенка. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Пережогин или Осин? Куда Настроению???((( Ср 16 Июл 2014 - 14:35 | |
| - Сандромеда пишет:
- Да у нас реально никакого ДЦП... у ДЦПешек редко бывает СДВГ.. они не носятся как кони и не прыгают... Вот и боюсь что опыта именно с ЗПР и СДВГ в 18 ой нет.
Там опыт наверно по всяким гипсованиям, костюмам Адели, тетрапарезам итп.... НАВЕРНОЕ... Вы вообще больше отзывам в стиле ОБС доверяете я смотрю? Моему сыну как раз там и поставили гиперактивность изначально. И ЗРР тоже. Я своего сына там наблюдала с 8 месяцев до 5 лет точно. Делайте как знаете. Да, врач Армякова если что. Уже кажется 10 раз пишу... |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Пережогин или Осин? Куда Настроению???((( Ср 16 Июл 2014 - 14:37 | |
| Если интересно - мой в результате пошел в массовую школу, к школе мы победили сильную дизартрию. Но я занималась его неврологией реально с 8 месяцев если не раньше, и непрерывно... |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Пережогин или Осин? Куда Настроению???((( Ср 16 Июл 2014 - 15:29 | |
| Если еще актуально. Двукратные курсы ноотропов+сосудистые+витамины+корректоры поведения два раза в год по 2 мес. Входили по 0,5 таблетки 250 мг, выходили за неделю на 2, 5 таблетки и пили так пантокальцин. Это дважды в день. Последние три года от этого отказались, все таки пантогам-пантокальцин действует плохо и на печень и на сердце, сын пил другие ноотропы. Сандромеда. Соглашусь с девочками , что такой достаточно традиционный- в духе врача пнд- метод лечения у пережогина но за 10т ( это пенсия за месяц моего ребенка((((( ) удивителен.думаю, вашей подруге просто выпал счастливый билет с результатом от таких мер. Из интересного....в качестве нестандартного хода моему сыну как ноотроп был нейрологом был в 12 лет назначен курсом пикамелон+мексидол. А сейчас в 14 вдруг сыну отлично идет фенибут, его назначил психиатр. Но ....у моего сдвг уже ушел. Да и проблемы были чуть другие. |
|
| |
мицу
| |
| |
Сандромеда
| Тема: Re: Пережогин или Осин? Куда Настроению???((( Ср 16 Июл 2014 - 17:54 | |
| - Мамадена пишет:
- Если интересно - мой в результате пошел в массовую школу, к школе мы победили сильную дизартрию. Но я занималась его неврологией реально с 8 месяцев если не раньше, и непрерывно...
По доброму Вам завидую Вы молодец. А у нас до 5 лет вообще говорила 5 слов....Начали лечение с 5 лет только все ждали что заговорит( точнее наблюдались по ДМС в Он КЛИНИК и они нам песни пели что все нормально) Если бы тогда сходили хотя бы в районную поликлинику уже бы пулей бежали бы по неврологам Но может у нас и проблемы глубже были, Ваш сын наверно в 3-4 говорил предложениями хотя и с дизартрией. До 5 мы тоже лечились небольшими курсами кортексины когитумы танаканы ... А про Иванову в 18-ой не знаете? Мы когда то давно у нее были...вот думаем тоже к ней... |
|
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| |
| |
мицу
| Тема: Re: Пережогин или Осин? Куда Настроению???((( Ср 16 Июл 2014 - 18:08 | |
| Сандромеда, ну как так.... до 5 лет 5 слов? ну вы же опытная мама. как же вы так? жалко. ну я не с 8 месяцев, понятно все со мной. но 1,5 лет. и речь у сына на пределе появилась. в 3 года. не имеют значения проблемы и их глубина. вы слышали о критических возрастах? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Пережогин или Осин? Куда Настроению???((( Ср 16 Июл 2014 - 18:36 | |
| Ну да, мой тоже на ноотропах с 4 месяцев. Вернее, в первый раз неввролог из Фмлатовской в 1 месяц Пантогам назначила, да я не поверила. Не давала. Зато массажей до года было 6 курсов. По 2 недели через месяц, тк спастическая кривошея и гипертонус правой стороны тела. Возможно, поетому и первые слова до года появились. и тоже в 18 у Армяковой до 5 лет наблюдались. Я в год с небольшим расстроилась, что ребенку, помимо кучи всяких проблем, еще и ЗРР нарисовали. Потому как он говорил только по 2 слова "Дать пить". Или вообще рукой указывал и командовал "Дать!". Не знаю,,, у ребенка до 5 лет речи нет, а мама считает ето нормой. В 5 лет ребенок уже много чего знает, помнит и рассказать должен по просьбе. Связанно и доступно для понимания окружающим. Дело не в количестве с"еденных за день таблеток, поверьте. ГАМКи они вообще специфически усваиваются. Если нет в них потребности ГМ, то весь Пантогам мимо пойдет. А вообще, при речевых нарушениях, таки хвалят Кортексин. Пантогам больше при поведенческих проблемах проявляется. |
|
| |
Сандромеда
| Тема: Re: Пережогин или Осин? Куда Настроению???((( Ср 16 Июл 2014 - 18:38 | |
| - мицу пишет:
- Сандромеда,
ну как так.... до 5 лет 5 слов? ну вы же опытная мама. как же вы так? жалко. ну я не с 8 месяцев, понятно все со мной. но 1,5 лет. и речь у сына на пределе появилась. в 3 года. не имеют значения проблемы и их глубина. вы слышали о критических возрастах? Мама я к сожалению совсем не опытная хоть и немолодая У меня и у мужа нет ни племяников ни младших сестер братьев, у друзей дети были уже большие и мы не знали что должны дети в 5 лет.Ходили регулярно на диспансеризации- УЗИ сердце кровь итп...и к неврологу по ДМС там и глазное дно смотрели и слух и на гормоны много проверяли так как дочка очень маленькая. То есть обследовались но не в той области видимо.. А в 4.5 уже поехали на рефлексотерапию( аналог микрополяризации) и там заговорила, дальше ренген шеи и УЗДГ сосудов там где все делают в Семашко, после этого бегом по остеопатам и мануальщикам - так как все плохо было. Потом год ипотерапия и кинезка- сталал лучше ходить и говорить но к школе так и не дозрели к сожалению ((( |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Пережогин или Осин? Куда Настроению???((( Ср 16 Июл 2014 - 18:44 | |
| - Цитата :
- Но может у нас и проблемы глубже были, Ваш сын наверно в 3-4 говорил предложениями хотя и с дизартрией.
Ох, Сандромеда, сволочи в вашей он-клиник, а не врачи… просто нет слов!!! Мой сын в 3 года уже попал в логосад, тк в 2 с половиной года не пытался повторять слова. Первые слова повторять он начал в 3 года (вернее после 3-х лет, его как прорвало в какой-то момент) на курсе лекарств (там полный набор был, и пантогам и когитум и еще пара тройка названий), с кучей занятий, в логосаду (куда нас направил районный логопед, за что ей поклон!)… Говорил так, что его только я и логопед понимали… Вот это уже и была дизатрия - но мне для начала нужно было бы чтобы он хоть повторять начал… У нас был мальчик который в 4 года пришел, ничего не говорил тоже, зато всех бил (тк не мог объяснить чего хочет вообще, злился, и это понятно…) - наши педагоги и логопед просто ТРЕБОВАЛИ чтобы они посетили врача. Там родители тоже почему-то считали что все ОК… ушли из сада, обидевшись… |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Пережогин или Осин? Куда Настроению???((( Ср 16 Июл 2014 - 18:49 | |
| Вы сейчас настраивайтесь на нормальных врачей лучше, настраивайтесь на долгую, упорную работу. Я думаю у вас все получится, просто ситуация серьезно запущена - но мне кажется не все потеряно. Я бы на вашем месте сейчас начала все же с 18-й… Это серьезное место, не шарашкина контора. Если будут госпитализацию предлагать - не отказывайтесь! Иванову я там не знаю. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Пережогин или Осин? Куда Настроению???((( Ср 16 Июл 2014 - 18:51 | |
| И кстати, именно в 18-й больнице нам одна врач (врач ЛФК) "прописала" на мой взгляд одно из самых лучших лекарств для моего конкретного сына - это спорт. Так и сказал "я знаю что вас спасет!!!" и вот до сих пор "лечимся"))) Но это уже лирическое отступление - вам сейчас более серьезные задачи решать надо, речь - это очень важно… |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Пережогин или Осин? Куда Настроению???((( Ср 16 Июл 2014 - 18:55 | |
| Там помимо речи, - ПАМЯТЬ (какой вид должна сказать нейропсихолог). Потому как в 9 лет запомнить, как 12 букв пишется, ето мало... Даже так - МАЛО. Про дискалькулию - Напоминает проблемы Таксиной девочки. Дисграфия, дислексия, дискалькулия... На нижний уровень интеллекта + дефицит внимания. |
|
| |
Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| Тема: Re: Пережогин или Осин? Куда Настроению???((( Ср 16 Июл 2014 - 19:05 | |
| [quote="Агава"]Там помимо речи, - ПАМЯТЬ (какой вид должна сказать нейропсихолог). Потому как в 9 лет запомнить, как 12 букв пишется, ето мало... Даже так - МАЛО. Про дискалькулию - Напоминает проблемы Таксиной девочки. Дисграфия, дислексия, дискалькулия... На нижний уровень интеллекта + дефицит внимания. [/quote Наверное ОФФТОП извините если что.Но обясните про дискалькулию, ни кто просвятить не может.Если ребенок понимает условие задачи где плюс где минус ставить, понимает к примеру каким действием решается уравнение, а вот с посчитать туговато мягко 8говоря .Можно ли вести речь о дискалькулии? |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
| |
| |
мицу
| Тема: Re: Пережогин или Осин? Куда Настроению???((( Ср 16 Июл 2014 - 19:45 | |
| Фантом, вот мой к 393 может прибавить 7 и у него выйдет 400. что верно. ну его реально замыкает на примерах 4+3 и 5-1. почему? не знаю. но это тоже вариант дискалькулии. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Пережогин или Осин? Куда Настроению???((( Ср 16 Июл 2014 - 22:36 | |
| Сандромеда Ох...вот и я видела пятилетних детей, родители которых верили в эти сказочки про детей, ко орые без лечения и занятий начинают говорить много и чисто... Я сама стала бегать после года. Ребенок не говорит! И слышала- да ты дурью маешься, мальчики позже начинают... Психоневролог назначила лечение после обследования в два года и первые слова ребенок сказал на ноотропах , и весь прогресс в речи и развитии шел только на лечении.и так до 4 лет.мой сын да, в 4 года говорил предложениями т много, но я два года его лечила и обучала очень последовательно |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Пережогин или Осин? Куда Настроению???((( Ср 16 Июл 2014 - 22:48 | |
| тоторо, такая же фигня… я писала в говорунах, как мучила бедного Дена и себя этим лечением и обучением… Но в школу он пошел в обычную. агав, да, согласна, похоже НЕМНОГО на Вику - но у Вики не было никакого ЗРР и тд и тп. И Такса очень внимательная, если бы Вика вдруг не говорила вовремя - она бы не стала ждать, что 2само рассосется"… САндромеда, вобщем я очень зла на ваших непутевых докторов, считаю ребенка упустили в в какой-то степени. Если мне пели что "так и надо" я бы наверное тоже не бегала по вачам. Но наша обычная районная невролог еще в 4 месяца заметила слишком выраженный "рефлекс Моро"… вот с тех пор и носилась с ним… |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Пережогин или Осин? Куда Настроению???((( Ср 16 Июл 2014 - 23:00 | |
| а у меня лично ортоптист на профильном осмотре в 3 м. увидела чего-то. и отправила выше . с тех пор и бегает мама а сейчас и я сама. ортоптисту крепкого здоровья и личного счастья. молодец. |
|
| |
Фантом
| Тема: Re: Пережогин или Осин? Куда Настроению???((( Ср 16 Июл 2014 - 23:19 | |
| Вот вот.Я я бегала по врачам и к сожеленью безрезультатно.А попался бы вовремя врач грамотный многих бы проблем удалось избежать.Щас четко все обдумываю понимаю что первые звоночки были месяцев в 6. |
|
| |
| Пережогин или Осин? Куда Настроению???((( | |
|