Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 7) - Страница 37 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 7) - Страница 37 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 7) - Страница 37 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 7) - Страница 37 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 7) - Страница 37 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 7) - Страница 37 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 7) - Страница 37 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 7) - Страница 37 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 7) - Страница 37 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 7) - Страница 37 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 7)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

Тики, навязчивые движения (часть 7) - Страница 37 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7)   Тики, навязчивые движения (часть 7) - Страница 37 EmptyСр 8 Окт 2014 - 1:19

Про микроотек ГИ от вируса... Ну ето круть, конечно! ))) Интоксикация - да, но ОТЕК - ето вообще чья-то фантазия. (((

Девушки, я никаких Финлепсинов не назначаю и не отменяю. Своему ребенку убрала бы сразу, как печень увеличилась. А чужому - нет.

Мононуклеоз ЧАСТО протеккет по типу ангины или ОРВИ. Даже не всегда мамы знают, что ребенок им переболел. И сдава Богу, тк у кого тяжелая форма мононуклеоза, те в реанимации лежат. ((( А узнать, есть ли мононуклеоз можно только по анализу крови. Другого способа - нет. Так что делать вывод о плохости врача не стоит. А уж с увеличенной печенью и плохим анализом... И не пойти к педиатру... Удивлена.
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7)   Тики, навязчивые движения (часть 7) - Страница 37 EmptyСр 8 Окт 2014 - 1:24

Что самое ценное в сомнологах... То, что они рассказывают про фазы и нарушения сна иииии... Фсе. ))) взрослым могут выписать снотворное. Детям не положено. Узнать ПРИЧИНУ ночных кошмаров они не могут. Не видна она и на ЕЕГ. И неврологи ПРИЧИНЫ не выясняют. Могут успокоительное прописать на ночь, типа фенибута. Но причины не назовут. )))
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7)   Тики, навязчивые движения (часть 7) - Страница 37 EmptyСр 8 Окт 2014 - 1:35

Агава, у моей детки с мононуклеозом вообще какая-то фигня была No comments По клинике точно он, мононуклеары в крови были, но как в поликлинике написали: "в недостаточной количестве" Shock Я уже 10 лет голову ломаю, как это так? Shock
Ника234

Ника234

География : Россия
Г.р. детей : 2013

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7)   Тики, навязчивые движения (часть 7) - Страница 37 EmptyСр 8 Окт 2014 - 1:42

Агава, ребенку с навязчивыми движениями(тиками) нужно ли полностью исключить компьютер? у нас ребенок ест только если смотрит мультфильм по компьютеру, если без компа съест очень мало, были месяц у бабушки там компьютера не было ела очень плохо(( мы смотрим 3 мультика в день (завтрак , обед и ужин).
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7)   Тики, навязчивые движения (часть 7) - Страница 37 EmptyСр 8 Окт 2014 - 1:51

Ника, я, конечно, не Агава, но ребенку с неврологией в 1,7 комп точно не на пользу Sad
Ника234

Ника234

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7)   Тики, навязчивые движения (часть 7) - Страница 37 EmptyСр 8 Окт 2014 - 1:54

Пенелопа, что бы точно знать переболел ли ребенок мононулеозом можно сдать анализ крови на антитела (они сохраняются на всю жизнь), а вы наверное сдавали простой анализ с подсчетом атипичных мононуклеаров(вот и написали что в недостаточном количестве-это не всегда точный анализ, клиника раз была)Хотя , наверно, вам уже смысла нет его сдавать, переболел и переболел (как и большинство людей )

Последний раз редактировалось: Ника234 (Ср 8 Окт 2014 - 1:57), всего редактировалось 1 раз(а)
Ника234

Ника234

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7)   Тики, навязчивые движения (часть 7) - Страница 37 EmptyСр 8 Окт 2014 - 1:55

Пенелопа, вот я знаю это..настраиваюсь что комп исключим, а как отказывается от еды, так не выдерживаю и включаю мультик..((  

Последний раз редактировалось: Ника234 (Ср 8 Окт 2014 - 2:01), всего редактировалось 1 раз(а)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7)   Тики, навязчивые движения (часть 7) - Страница 37 EmptyСр 8 Окт 2014 - 1:58

В год и семь месяцев? Компьютор? ЗАЧЕМ??? Как и телевизор вообще.
Связи аппетит-мультики нет. Есть аппетит-удовольствие. А от чего ребенок получает удовольствие - решать маме. Вы выбрали комп. Ищите, чем заменить. Рассказывайте сказки, кормите куклу вместе с ребенком и тп.
Но только не комп. (((
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7)   Тики, навязчивые движения (часть 7) - Страница 37 EmptyСр 8 Окт 2014 - 2:00

Лучше сами сказку расскажите или детские песенки поставьте. Ребенок сам ложкой ест?
О, как мы с Агавой синхронно Laughing
Ника234

Ника234

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7)   Тики, навязчивые движения (часть 7) - Страница 37 EmptyСр 8 Окт 2014 - 2:07

Ой как я жалею что мы начали эти мультики ребенку с 6 месяцев показывать. Может это и спровоцировало(( Просто на ютубе есть мультфильмы развивающие написано с 3-х месяцев, мы решили развивать...если бы можно было вернуть время назад...
Аппетит плохой и когда в течении дня мало ест начинает пахнуть ацетоном дыхание ( знаю это бывает у некоторых деток от голода)..мы даже кровь на сахар сдавали, переживали вдруг сахарный диабет, но анализ в норме.некоторые говорят ничего страшного не поест проголодается, в другой раз поест, а я как начинаю чувствовать этот запах переживаю...пытаюсь и кукол кормить и книжки читать...но вот вы мне со стороны сказали-значит с завтрашнего дня комп точно исключим!!!
Пенелопа

Пенелопа

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7)   Тики, навязчивые движения (часть 7) - Страница 37 EmptyСр 8 Окт 2014 - 2:09

Ника, дайте ребенку ложку в руки, пусть сама пробует есть как большая, это мощный стимул, а вы ее между делом покормите. Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7)   Тики, навязчивые движения (часть 7) - Страница 37 EmptyСр 8 Окт 2014 - 2:12

Божже! Не читайте всего, что пишут в интернете! И что есть на Ютубе - тоже не для всех.
Могли и спровоцировать, да. Через глаза ребенку можно настимулировать все, что угодно. И развитие ранее, и тики, и что похлеще (епилепсию вызвать при склонности ). (((
Лошадка

Лошадка

Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7)   Тики, навязчивые движения (часть 7) - Страница 37 EmptyСр 8 Окт 2014 - 4:44

Я вот думаю: и как мы без мультиков развивающих развились? Извините за нескромность, я считаю себя вполне развитой Confused, как и других мам в нашей теме. А мой старший, лишенный телевизора в дошкольном возрасте и жёстко ограниченный в школьном, считается в школе очень эрудированным. Потому что много читает.
Телевизор и другие гаджеты отрицательно влияют на:
- нервную систему
- зрение
- психику
- общее физ.развитие, включая осанку (ограничение подвижности, статичные противоестественные позы)
Ника234, что есть - то есть, теперь бесполезно мучиться чувством вины и гадать - повлияло ли? А исключить ТВ, комп и гаджеты - надо обязательно.
Моё мнение - максимально безболезненно это можно сделать так: имитируете включение компа, а он типа не включается. Ребёнку несколько раз объявляется, что "сломался", лучше всего дать нажать на кнопочку - чтобы дитя убедилось, что сломался. И сообщаете, что "пока наш компьютер не работает, давай я тебе сказочку расскажу" ну или обещаете другую завлекалку. У детей память недолгая, через несколько дней перестанет пытаться вытребовать комп. Но комп должен вообще исчезнуть из поля зрения детки. Лучше на много лет.
Ну и готовить преимущественно любимые блюда первое время. Если ест помалу - попробуйте кормить почаще.
Кстати, мы обычно стараемся впихнуть в детку еды побольше, чаще всего перебарщивая. Это можно понять по размеру порций: детская приближается ко взрослой. А ведь они совсем маленькие, куда им столько!
Заря

География : Cевастополь
Г.р. детей : 2008г.

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7)   Тики, навязчивые движения (часть 7) - Страница 37 EmptyСр 8 Окт 2014 - 10:24

Скорпиоша, мы ночной ЭЭГ не делали, но по вашему рассказу сравниваю своего ребенка, когда сон глубокий, сын отдыхает, а может всю ночь как-бы спать-не спать, поверхностно. тогда и день будет не очень.А кошмары у нас связаны с сильной впечатлительностью.
У нас тоже нарушение кровотока, доплер делали. Мы решили плавать. укреплять шейный отдел. Вроде лучше, а то каждый день был с головной болью(((
Сейчас все препараты уменьшила, будем выходить.
У нас когда сопли, нос заложен тики просто каждую секунду и усиливаются в проявлениях. Тоже самое когда устает или впечатлится или радуется.
воробейка

воробейка

География : россия оренбург
Г.р. детей : 2006 (СТ)
2011

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7)   Тики, навязчивые движения (часть 7) - Страница 37 EmptyСр 8 Окт 2014 - 12:41

Ника, у меня младшая дочь немного заикалась в 2.4 г. Прочитала что именно с 2 до 3 лет так часто бывает, особенно если деть хорошо говорит. Но я не об этом. Невролог мне сказал на приеме что нивкоем случаем нельзя ребенку кушать и одновременно смотреть тв!!! Т.к. детский головной мозг не может одновременно делать неск дел, это больш нагрузка( или ешь или смотришь). Так что не размышляя, убирайте совсем! И да, лошадка права, память у них оч короткая, неск дней и деть забудет про него( на опыте знаю). Выздоравливайте)
Фирель

Фирель

География : ****
Г.р. детей : 2004,****

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7)   Тики, навязчивые движения (часть 7) - Страница 37 EmptyСр 8 Окт 2014 - 13:01

Значит не только у нас связь с заложенным носом и тиками?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7)   Тики, навязчивые движения (часть 7) - Страница 37 EmptyСр 8 Окт 2014 - 14:01

связь соматики и неврологии есть всегда. Чем хуже себя чувствует приболевший ребенок, тем сильнее проявления неврологии. Хоть тики, хоть емоциональные расстройства, хоть моторика\речь.
Джорни

География : Россия/Арзамас
Г.р. детей : 2004(тематический), 2010

Прежний ник : незабудка77

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7)   Тики, навязчивые движения (часть 7) - Страница 37 EmptyСр 8 Окт 2014 - 14:25

А вот если при заболеваниях простудных тики уменьшаются - это как? Возможно, общая слабость организма не дает ему сильно дергаться? У нас так бывало: когда были сильные обострения тиков и начиналась простуда, я даже какое-то облегчение чувствовала, знала, что в это время тики уменьшатся.
Скорпиоша

Скорпиоша

География : Россия/ цфо
Г.р. детей : 2007г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7)   Тики, навязчивые движения (часть 7) - Страница 37 EmptyСр 8 Окт 2014 - 14:28

Незабудка, у моего то же при болезни тики почти на нет сходят. Как опять увеличились,значит все выздоравливает.
Джорни

География : Россия/Арзамас
Г.р. детей : 2004(тематический), 2010

Прежний ник : незабудка77

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7)   Тики, навязчивые движения (часть 7) - Страница 37 EmptyСр 8 Окт 2014 - 14:31

А как чудесно у меня сын слушал аудиосказки, когда телевизор и компьютерные мультики из-за тиков нам запретили! Ему было 6 лет тогда. "Оле Лукойе", сказки о природе Мамина-Сибиряка, Денискины рассказы, былины о русских богатырях итд. Я и не думала, что ему это так интересно будет. Лежит парень на кровати смирненько, слушает спокойную сказку без монстров... И ведь не дергался почти во время этого.
Снежная

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7)   Тики, навязчивые движения (часть 7) - Страница 37 EmptyСр 8 Окт 2014 - 16:53

незабудка77 пишет:
А вот если при заболеваниях простудных тики уменьшаются - это как? Возможно, общая слабость организма не дает ему сильно дергаться? У нас так бывало: когда были сильные обострения тиков и начиналась простуда, я даже какое-то облегчение чувствовала, знала, что в это время тики уменьшатся.
у моего так же, объясняла себе так -во время простуд у организма более важные задачи, объявляется полная мобилизация, на такую ерунду как тики организм не отвлекается Smile
ДеваНастя

География : Россия/Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2004, 2011

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7)   Тики, навязчивые движения (часть 7) - Страница 37 EmptyСр 8 Окт 2014 - 17:22

Были у ЛОРа - сказал надо оперировать. Будем готовиться. Сказала про неврологию. Посочувствовал, но сказал, что ребенка заберут еще не спящим - наркоз только в операционной. А еще кровь из вены будут брать.. Готовлюсь морально. Девочки, по поводу последствий длительного лечения (печень и прочее). У нас всякие бальзамы рекламируют (мед+травки или мед+масла всякие, травку расторопшу) производство Алтай.Но блин, дорого. Вот вопрос: стоит ли попробовать? Кто-нибудь аналогичным уже пользовался? А то в газете отзывы только положительные. Прям от всего спасают. А с другой стороны -мед, если нет аллергии, помогает. И от травок польза, если грамотно подобрать. Я вот камень кукурузными рыльцами вывела и даже не заметила (узи показало, что камня нет). Но детские дозы должны быть другими? А какими? Если кто травки-настои-бальзамы пробовал давать детям - напишите ваше мнение.
Марсианка

Марсианка

География : Россия/Орск
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7)   Тики, навязчивые движения (часть 7) - Страница 37 EmptyСр 8 Окт 2014 - 22:14

Мой тоже перестает тикать во время болезни, как ни странно. Совсем перестает. И начинает с новой силой во время выздоровления, и обычно после болезни надолго привязывается что-то из ОРВИшных проявлений - или покашливание, или шмыгание носом.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7)   Тики, навязчивые движения (часть 7) - Страница 37 EmptyСр 8 Окт 2014 - 22:40

Кукурузные рылтца вообще-то для улучшения функционирования печени пьют. Но настой горький, беее. Врач мог бы вам сказать, сколько нужно маленькому ребенку давать. Там ведь и от веса ребенка зависит дозировка. Кровь из вены сейчас берут быстро и хорошо, специальным шприцем с тонюсенькой иголочкой. ) из пальца кровь и дольше, и больнее сдавать. Не волнуйтесь!
И врчи-хирурги всегда идут навстречу проблемным детишкам. Справку от невролога приложите - не откажут в премедикации.
Не волнуйтесь!
Ника234

Ника234

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7)   Тики, навязчивые движения (часть 7) - Страница 37 EmptyЧт 9 Окт 2014 - 0:23

Лошадка, воробейка согласна с вами...комп исключили ( пока только первый день...) ничего и я больше дел по дому сделала)) вот только сейчас включила когда ребенок уснул. Он сам и не просит включить, ел более менее( накормили всех мишек, кукол и т.д.))..Это я сейчас знаю что ком нам нельзя, а если бы было все хорошо, все равно рано или поздно современные дети занимаются за компьютером, может быть это проявилось, но позже..у нас наследственность...

Тики, навязчивые движения (часть 7)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 37 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-