| Тики, навязчивые движения (часть 7) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ника234
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Чт 9 Окт 2014 - 0:27 | |
| ДеваНастя, вряд ли бальзамы могут восстанавливать клетки печени (( Удачи вам, пусть все пройдет хорошо! А у нас если ребенок болеет, все усиливается.. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Чт 9 Окт 2014 - 0:43 | |
| Нет 100% наследственности в передаче тиков. Поетому и сослагательного навклонения в прогнозе, что было БЫ потом - нет. Современные дети сидят в компе столько, сколько им позволяют родители и ЗДОРОВЬЕ. Поймите ВАШУ ответственность во всем происходящем. Даже по тикам - прогноз зависит от возраста начала тиков. До 5 лет или после. Второй вариант считается наиболее благоприятным в плане прогноза. Вот и вся разница. |
|
| |
Ника234
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Чт 9 Окт 2014 - 0:53 | |
| Агава, у нас навязчивые движения...не тики ( если есть разница, я уже запуталась) У мужа то же навязчивые движения( врач говорит это не тики-поправляет на плече одежду, головой в сторону поворачивает иногда мимика...)у мужа началось в подростковом возрасте и сейчас это уже зрелый мужчина, но все это не проходит..он несколько научился этим управлять... то же читала что чем раньше начинаются тики, тем серьезнее прогноз..вы врач? хотя можете не отвечать.. во всяком случае у вас опыт..может можно вам прислать видео моего ребенка-вы посмотрите что это( наши врачи говорят навязчивые движения, лечить надо, на РМС-это маньеризм, лечить не надо)... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Чт 9 Окт 2014 - 1:06 | |
| Нет, я не врач. )) Но формирование НС маленького ребенка уже сбито тиками. Берегите ребенка! Для того, чтоб его развивать, есть МАССА других способов и методик, помимо телевизора или компьютора. Просто они требуют времени и желания МАМЫ. Которое вы подменили телевизором. Ето для вас было проще, да. ((( Навязчивые движения у взрослого - ето ОКР (можете погуглить). В отличие от тиков, тут еще и ритуальность имеется (я должен поправить пиджак, что бы у меня все получилось. Или что-то в етом роде). Те действиям придается смысл. А тики - они сами по себе текут, никакой осмысленности им владелец не придает. Насколько я понимаю, есть разница в выборе медикаментов при лечении. |
|
| |
Ника234
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Чт 9 Окт 2014 - 1:14 | |
| Вы правы отчасти...но ребека я не имела цель именно развивать мультфильмами...я много уделяю ему время( почти все), читаем, гуляем, играем, рисуем и т.д...но тогда надо было успеть и по дому сделать что-то , я включала мультфильм и могла убраться или что-то приготовить( сейчас то я понимаю что ребенок важнее там какой-то чистоты в доме(( |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Чт 9 Окт 2014 - 1:21 | |
| Ванны с травами не помогают? Что там еще малышам можно из медикаментов? А вообще - ваше спокойствие, режим для ребенка, если получится - бассейн с вами (вода хорошо расслабляет мускулатуру и укрепляет НС). Ну и игры на свежем воздухе. ) подвижные. Но не до перевозбуждения. На тиках внимания не фиксировать. И как можно меньше стрессов. |
|
| |
Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Чт 9 Окт 2014 - 1:28 | |
| - Ника234 пишет:
- Вы правы отчасти...но ребека я не имела цель именно развивать мультфильмами...я много уделяю ему время( почти все), читаем, гуляем, играем, рисуем и т.д...но тогда надо было успеть и по дому сделать что-то , я включала мультфильм и могла убраться или что-то приготовить( сейчас то я понимаю что ребенок важнее там какой-то чистоты в доме((
У многих мамочек с разницей 1,7-2 года, появляются уже вторые детки ( моя свекровь например и многие здесь), и они умудряются всё успевать... У нас для 9-летки закрыт свободный доступ к компу и ТВ! Это позиция всей семьи! Пересмотрите свой распорядок дня, не зацикливайтесь на ерунде. Ребёнку кастрюлю с крышкой-сама варишь, ребенку тряпку в руки-и убираетесь вместе, пусть из игрушек поезд строит, а вы,отдыхая на диване несколько минут(лёжа ), хлопаете ему в ладоши и поёте песни, зарядку под музыку(аудио), танцы и т.д. Фантазируйте, и на всё найдётся время! |
|
| |
Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| |
| |
Ника234
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Чт 9 Окт 2014 - 1:33 | |
| Агава, мы сейчас все так и делаем. Пежо308, ну что сказать молодцы мамы все успевают...мы сейчас и убираемся вместе и посуду моем и готовим...благо возраст уже позволяет. |
|
| |
Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| |
| |
Пежо308
| |
| |
Фирель
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Чт 9 Окт 2014 - 15:54 | |
| - Пежо308 пишет:
- Фирель,вроде можно. Нет возможности уточнить у врача?
Нету, в городе невропатолога нет вообще, до области больше 200 км. |
|
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| |
| |
Фирель
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Сб 11 Окт 2014 - 18:20 | |
| У нас что то эта осень в плане тиков не очень. носом так и не дышит аденоиды воспалились, так и передергивает туловищем, сердце рвется , при ходьбе явно выражено,когда сидит еще не чего как идет то часто аж перекашивает. Как в школу идти? |
|
| |
Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 12 Окт 2014 - 9:12 | |
| Всем привет. У нас все без изменений. Ну, может психовать стал чуточку меньше. А может и это нет. Из-за тиков зато психует со страшной силой. Докатились до того, что они ему мешают. Как же я не хочу в октябре в область ехать. Его 100% положат в больницу. Мальчику хоть и 10 лет, а ребенок домашний. Раньше с бабушкой лежали, даже еще в прошлом году. Но уже нехотя положили с бабушкой. Получилось так, что я поехала домой, а бабушка выехала в больницу. Он 4 часа был один в городе, в больнице, знал что к нему бабушка едет. Но так перенервничал, что его состояние сильно ухудшилось. Как его одного там оставлять? Это нереально. Дневной стационар... а где жить в это время им. Блиин |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 12 Окт 2014 - 9:52 | |
| Ольгушкин, может снять жилье на время лечения? не знаю как у вас с финансами, но можно какой то недорогой вариант найти, чтобы снизить стресс. |
|
| |
Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 12 Окт 2014 - 20:27 | |
| Понимаю, Оль. Мой тоже такой же домашний. Знаешь, можно прорваться в какую-нибудь общагу для студентов, это обычно очень дешево. Мы так жили однажды в Оренбурге. Правда, всего 3 дня, да и давно это было, лет 7 назад. Условия не айс, конечно, туалет и душ общий, телевизор на этаже, кухня тоже на этаже, с электроплитой. Но по любому, не хуже, чем в больнице. Но надо попытаться лечь вместе с ребенком, ну есть же там платные услуги. Лишние стрессы детенышу ни к чему, они же должны это понять. |
|
| |
Будуоптимисткой
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2009
Прежний ник : Ольга2014 Сообщения : 37 Регистрация : 2014-10-12
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 12 Окт 2014 - 21:07 | |
| Милые мамочки особых деток - желаю вам сил и здоровья. Еще неделю назад я и помыслить не могла,что окажусь на этом сайте. Сейчас жизнь разделилась на До и После.Кажется, что это страшный сон. История такая: Несколько дней назад заметила, что сынок запрокидывает голову, присмотрелась и поняла , что не балуется. Почитала все про тики и потащила его к неврологу. Невролог сказала не переживать и попить Тенотен. Но он стал постоянно мычать. Записалась к Зыкову.Но только на 29 число. Что делать? Ехать в Тушинскую на Госпитализацию? |
|
| |
Фирель
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 12 Окт 2014 - 21:13 | |
| Добро пожаловать в нашу теплую семью Ольга понимаю вашу панику сама такая. Вижу начитались уже всего чего можно и нельзя.Могу пожелать сил и спокойствия(самой бы научится) Сейчас осень обострение у многих. Ольга может стресс был у малыша? |
|
| |
Будуоптимисткой
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 12 Окт 2014 - 21:32 | |
| Очень хочу узнать у мам туреттиков к кому обращаться в Москве.Я живу на юге Москвы . район Нагорный. Может есть кто-то с этим рядом? |
|
| |
Будуоптимисткой
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 12 Окт 2014 - 21:38 | |
| Да у нас родился братик. Вчера был ему 1 годиик. И пошли в сентябре в сад. В общем все психотравмирующие факторы совпали. Не могу себе простить этого садика. Всегда была противницей их. Но свекровь заклевала своей социализацией. |
|
| |
Будуоптимисткой
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 12 Окт 2014 - 21:39 | |
| Да у нас родился братик. Вчера был ему 1 годиик. И пошли в сентябре в сад. В общем все психотравмирующие факторы совпали. Не могу себе простить этого садика. Всегда была противницей их. Но свекровь заклевала своей социализацией. |
|
| |
Будуоптимисткой
| |
| |
воробейка
География : россия оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (СТ)
2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 12 Окт 2014 - 21:47 | |
| Ольга2014, вы можете записаться на прием в тушинскую через отделение платных услуг. У моего сына сидром туретта, с таким диагнозом нас записали на прием к зав психоневрологичнсеого отд ( не помню фамилию), он сразу госпитализировал. Вел доктор в отд. Тамбиев( можно к нему на прием). Но у нас уже дело серьезное и давнишнее. Не факт что вас сразу положат. У Зыкова мы тоже были. Считаю что к нему стоит сходить. Но если да, то не бойтесь госпитализации! Меня тресло ой как. Оказалось все совсем не страшно, сын провел две недели как в лагере. Персонал хороший, ничего страшного там с вашим мальчиком делать не будут! Они просто должны наблюдать и подбирать препарат под присмотром. А ваш невролог не направил вас на обследования? ( мы делали ээг, ночной ээг, кт, мрт). |
|
| |
Фирель
| |
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 7) | |
|