|
| Тики, навязчивые движения (часть 7) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 12 Окт 2014 - 21:52 | |
| Ольга, постарайтесь успокоиться Почему вы сразу думаете про СТ? Насколько я понимаю, тики у ребенка только начались, а про синдром Туретта можно говорить при одновременном наличии множественных тиков и отсутствии ремиссии более года. Тики - это, конечно, неприятно, но не смертельно. Поэтому к врачу показаться надо, но панировать и бегом бежать не стоит. У ребенка раньше были какие-то нарушения со стороны нервной системы? Не болел в последнее время? Не было ли неприятных инцидентов в ДС в последние дни? |
| | | Будуоптимисткой
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2009
Прежний ник : Ольга2014 Сообщения : 37 Регистрация : 2014-10-12
| | | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Будуоптимисткой
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 12 Окт 2014 - 22:00 | |
| Он уже давно трогает свой сосок. Я думала,что это дурная привычка. Ничего раньше не знала о навязчивых движениях.+ гиперактивность + стал вчера еще и глазками моргать. В общем все симптомы. И сразу. Так неожиданно. Читала.что проходят годы от тиков до вокализмовю |
| | | Будуоптимисткой
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 12 Окт 2014 - 22:07 | |
| У невролога наблюдались планово до года. Никаких проблем не было . Я .глупая. не считала гиперактивность проблемой. Он рано начал говорить. Давно уже читает и даже по английски пытается читать. Любит математику, динозавров,насекомых и т.д. Везде успевает. |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 12 Окт 2014 - 22:09 | |
| Ольга2014, здравствуйте! Добро пожаловать. Первое дело, самое важное для ребёнка, - успокоиться Вам. Можно с помощью травок или таблеточек. Второе - почему не можете простить себе садика? Миллионы деток ходят в садик и никаких тиков у них нет. Вы не могли знать, что садик спровоцирует тики. Да и неизвестно, он ли спровоцировал. Третье - ребёнкиным тикам ещё недели нет. Диагноз СТ ставится, если тики не менее года. Я не знаю интенсивности тиков у Вашего ребёнка, но Вы попробуйте обратить внимание: ему лично тики мешают? Если нет какой-то зверской интенсивности и тики не мешаю детёнышу, то не вижу нужды ломиться на госпитализацию. У Вас просто паническое восприятие проблемы по первости. Это пройдёт. Если Вам невыносимо ждать и очень тревожно, советую обратиться к платному врачу. Ещё вопрос: наследственность у ребёнка по тикам какая? |
| | | воробейка
География : россия оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (СТ)
2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 12 Окт 2014 - 22:10 | |
| При СТ течение волнообразное, часто не от чего независящее улучшение и ухудшение. Но, девочки правы, ст это уж край совсем. Не нагоняйте жути на себя и сына раньше времени. Тики это не редкость, и у вас скорее всего стрессовые ситуации совпали. Подождите до 29, исключите комп, телевизор, планшет. Режим четкий, спать пораньше с книгой и с мамой, прогулки обязательно каждый день. Вот до приема к зыкову и понаблюдаете что изменится. |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| | | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| | | | Лошадка
| | | | Лошадка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 12 Окт 2014 - 22:20 | |
| Власта, очень странная врач. Вообще при СТ вокализмы обязательны, насколько я понимаю. Это один из диагностических критериев вроде. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 12 Окт 2014 - 22:24 | |
| Может, у ребенка от стресса невроз с навязчивостями. А вы СРАЗУ про СТ. Зачем? Тики при СДВГ не редкость. Проходят по мере взросления. |
| | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 12 Окт 2014 - 22:26 | |
| Ну вот мне сегодня практически в открытую сказали, поменьше интернета читайте, мамаша. Это когда на предположительный СТ я сказала, что теперь не "квакает",мне и пояснили, что вокализмы как раз при СТ очень редки. За что купила, за то продаю. Саму удивило. |
| | | Лошадка
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 12 Окт 2014 - 22:31 | |
| Власта, от аутизма вы избавились? ))) Теперь Туретта подозреваете? Кстати, кто-то может разницу между генерализованными тиками и Туреттом об"яснить? Особенно, при первом-втором Епизодах? |
| | | Будуоптимисткой
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 12 Окт 2014 - 22:32 | |
| Здравствуйте Лошадка и все кто откликнулся. Завтра дам мужу задание поменять ник, а то сама буду долго ковыряться.Я уже полностью убрала телевизор,приставку,таскаю его целый день по улице. По поводу наследственности всех опросила с пристрастием - говорят,что ничего такого не помнят в моем детстве и мужа. У бабушек и дедушек не замечала.Мне кажется тики его утомляют.Он весь дерганый. Даю ему тенотен, сироп Зайчонок,мятный чай |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 12 Окт 2014 - 22:32 | |
| Ольга,спокойствие. Ну почему сразу С-м Туретта. Вы просто напуганы. Сама была в шоке когда у ребенка в 4 года неожиданно начались тики, сейчас уже проще смотрю на это. Жизни его это не мешает, в школу пошел, учится хорошо и в такой школе и в музыкальной. До посещения врача создайте ребенку охранный режим для НС. Поменьше (а лучше совсем исключить) телевизора и компа. Много гулять, дневной сон. Покупайте в хвойном экстракте, можно с солью (я беру фирму Соль морей - Сосну), можно травки позаваривать, пустырник, валериану (смотрите переносимость, мой валериану не переносит). Попить можно ЭДАС 306, это травки в сиропе, нам его невролог совсем маленьким назначал. спросите невролога в поликлинике,что он вам успокаивающего посоветует, можно Нотту попить (но все с врачом). Обнимашечки и целовашечки никто не отменял. Посмотрите темку https://www.sdvg-deti.com/t17300-topic мне психолог советовал. В это можно не верить, но я заметила изменения на своем ребенке. И надо самой успокоится, ребенок считывает с мамы все ее состояние и начинает думать, "Наверное со мной что-то не так", тревожность увеличивается. Надо это принять, ребенок нормальный, без отклонений, просто у него такая особенность, и это пройдет, может и быстро, уйдет его тревожность (сад, рождение второго ребенка) уйдут тики, или через некоторое время, дозреет НС уйдут тики. И сад бросать не надо. Социализация вещь хорошая. В сад то можно не ходить, а вот в школу - нет. И вот Ваш ребенок не привыкший к "стадной" жизни с ранимой НС попадет в школу, да плюс адаптация, хорошо ли будет. Так что слезы и ужасы в сторону, за ребенком,как Штирлиц, не следим, принимаем таким какой есть и живем обычной жизнью. В саду я бы воспитателей предупредила, что бы понапрасну детку не дергали, воспитатели и не такое видели, поймут.
Последний раз редактировалось: Скорпиоша (Вс 12 Окт 2014 - 22:44), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Будуоптимисткой
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 12 Окт 2014 - 22:43 | |
| Спасибо вам большое за советы. Он несколько раз с ужасом говорил.что воспитатель отведет его в ясли.Видимо сказали ему так, чтобы не баловался.В сад пока не ходим. Очень заметны его дерганья да еще и мычание. Но на английском за ним наблюдала-не мычал |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 12 Окт 2014 - 22:48 | |
| Ольга,когда реб. сосредоточен и занят тики уменьшаются, мозг занят делом, не до тиков ему. У моего в саду тики усиливались на тихом часу, он не спал, приходилось тихо лежать, лежал весь в напряжении, отсюда усиление. А с воспитателями поговорите, объясните, что ребенок тревожный, что очень переживает в себе, что запугивать его нельзя. Посоветуйте, как лучше отвлечь или переключить Вашего ребенка. Моему на занятиях давали больше заданий и посложнее, он был занят. Или доску мыл, тетради раздавал, это в саду. |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 12 Окт 2014 - 22:51 | |
| И еще, прочитала,что ребенок ходит на английский. Посмотрите, нормально ли ребенок переносит дополнительные нагрузки, не тяжело ли ему. Если в удовольствие- это одно, а если через силу-другое. Моему логопед запретил в свое время английский, но у него звуки не стояли, а в англ. другое произношение, сказала, что звуки могут не стать правильно (но это уже не эта тема). |
| | | Лошадка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 12 Окт 2014 - 22:52 | |
| - Агава пишет:
- Кстати, кто-то может разницу между генерализованными тиками и Туреттом об"яснить? Особенно, при первом-втором Епизодах?
Диагностика СТ в современных реалиях - не наука, а искусство. Это высшие материи, недоступные простым смертным. Тока непростым. При первом-втором эпизодах вообще диагноз не ставят, кроме расплывчатых "хронические моторные и вокальные тики". Я слышала от врачей вариант, что при СТ происходит регресс... чего? не помню. Типа когнитивных функций, что ли? И про заметные изменения характера в худшую сторону слышала. Но это всё псевдонаучные измышлизмы, скорее всего не соответствующие реальности. По статистике вроде у больных с СТ интеллект в среднем не отличается от здоровых ни в лучшую, ни в худшую сторону. И в МКБ ничего подобного не упоминается. Строго говоря, сейчас по МКБ генерализованные тики и Туретт - одно и то же. Наша невролог говорила, что раньше было по-другому. В общем всё очень зыбко и расплывчато. |
| | | Будуоптимисткой
| | | | Будуоптимисткой
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 12 Окт 2014 - 23:00 | |
| Он очень хочет на занятия. Я не повезла его на робототехнику-два дня спрашивает почему. А каждый день машинку купить-это навязчивость ? |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 7) Вс 12 Окт 2014 - 23:10 | |
| Вот и я о том же - Туретта вотпрямсчас никто не поставит. И даже на генерализованные тики не тянет. Могут и невроз написать. А что будет через 5-10 лет (пубертат), одному Богу известно. Большие шансы, что просто перерастет ребенок. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 7) | |
|
Страница 39 из 40 | На страницу : 1 ... 21 ... 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |