| Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| |
| |
Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| |
| |
4uda4ka
География : Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009г.Сыночек.
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 12 Ноя 2014 - 20:08 | |
| Девочки,а по теме? Папа не влияет совсем никак,иногда даже я замечаю папа влияет только отрицательно,не может к нему вообще подхода подобрать,он либо сильно ЖЁСТКО( хватает его пихает,пинает и т.д) либо тю тю тю,ми мими,иногда такое ощущение,что мужу только девочек надо рожать)) он в основном с ним тютюшкается. Никаких воспиательных моментов со стороны папа-сын нет такого совсем( папа наш скучный тип. |
|
| |
4uda4ka
| |
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| |
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| |
| |
Речка
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 - тем. сын; 2013 - дочь
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 12 Ноя 2014 - 20:52 | |
| Мне кажется, Чудачка, что у вашего сына начался протестный возраст. Просто он помножен на импульсивность и гиперреактивность. С моим можно было договориться лет до 5. А месяцев 10 назад начались протесты, истерики, стал падать на пол - "хочу и все". Появились ультиматумы и встречные условия. Например: сын: хочу вкусняшку. Я: сначала суп, потом вкусняшку. Сын: сначала вкусняшку, потом суп попозже или не буду. Пыталась ругаться, уговаривать, договариваться. Сейчас иногда удается обойтись без демонстративных протестов в общественных местах. |
|
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 12 Ноя 2014 - 21:59 | |
| - Речка пишет:
- Мне кажется, Чудачка, что у вашего сына начался протестный возраст. Просто он помножен на импульсивность и гиперреактивность. С моим можно было договориться лет до 5. А месяцев 10 назад начались протесты, истерики, стал падать на пол - "хочу и все". Появились ультиматумы и встречные условия. Например: сын: хочу вкусняшку. Я: сначала суп, потом вкусняшку. Сын: сначала вкусняшку, потом суп попозже или не буду. Пыталась ругаться, уговаривать, договариваться. Сейчас иногда удается обойтись без демонстративных протестов в общественных местах.
да,вот у нас точно так же. Постоянные ультиматумы,точно так же в еде,сот сегодня ,я не буду кашу,буду булку,я пытаюсь переубедить,я тогда вообще есть не буду,если не дашь булку.Пришлось есть булку и ложку каши. КАк вы договариваетесь? если у вас в жизни сына планшет и сколько по времени? |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Речка
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 - тем. сын; 2013 - дочь
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 12 Ноя 2014 - 22:24 | |
| Про протестный возраст мне воспитатели в саду сказали. Планшет папин и ребенку в руки не дается. А договариваемся словами, убеждаю как могу. Не всегда выходит, но теперь чаще, чем полгода назад. Кстати, лекарства мы тоже пьем. Но пили и раньше, а договариваться стали только недавно. Так что не знаю, что больше помогает таблетки или педагогические методы. А может просто растет... |
|
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 12 Ноя 2014 - 22:34 | |
| - Речка пишет:
- Про протестный возраст мне воспитатели в саду сказали. Планшет папин и ребенку в руки не дается. А договариваемся словами, убеждаю как могу. Не всегда выходит, но теперь чаще, чем полгода назад. Кстати, лекарства мы тоже пьем. Но пили и раньше, а договариваться стали только недавно. Так что не знаю, что больше помогает таблетки или педагогические методы. А может просто растет...
и на планшет он не реагирует? игр вообще нет компьютерных тоже или телефон? как на него повлияло появление второго ребёнка? |
|
| |
Речка
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 12 Ноя 2014 - 22:45 | |
| Если подробнее про договариваться, то примерно так: (продолжение истории про суп). Я: хорошо, сейчас одну конфету, потом суп, потом остальное. сын: хорошо. Ура! или сын: нет, не буду суп. Я: ладно ешь, что хочешь, но мультики я выключаю. Вроде предлагаю альтернативу - ему лучше мультики и суп, чем без мультиков и без супа. И т.д. пока не договоримся до чего-то устраивающего нас обоих. Если приемлемых вариантов не находим и сын продолжает протестовать, оставляю одного, он успокаивается, и мы возвращаемся к переговорам. Сестру любит. Но бережно с ней играть пока не получается. Компьютер очень любит, но его одного за компьютером не оставляем. Либо сын смотрит, как играет папа, либо со мной осваивает всякие развивайки. В одиночестве оставляем ему только раскраски. Читая истории на форуме, прихожу к мысли, что хоть и проблемный у меня ребенок, но далеко не так все страшно, как у многих из местных деток. Может поэтому на моего слова чаще действуют чем на других. Хотя, каюсь, бывает ору на него. |
|
| |
Джанна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Январь 2003 (сын)
Май 2013 (дочь)
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 12 Ноя 2014 - 23:08 | |
| На моего сына планшет ОЧЕНЬ плохо влияет (майнкрафт и ролики про него). После него всегда истерика, сколько бы не сидел. Запретили планшет, постепенно вернулся к прежним творческим увлечениям: стихи сочиняет, модели собирает. В пятницу планшет разрешен, результат - к вечеру орущий невменяемый ребенок.(((((((((( |
|
| |
Речка
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 12 Ноя 2014 - 23:17 | |
| Вот и мы ни планшет ни телефон сыну не даем. И раньше не давали. Может поэтому он и не просит? Как машину порулить - это вне сферы его прав. Правда, во всяких очередях подсаживается к чужим родителям и детям с планшетами, смотрит через плече, но поиграть не просит. |
|
| |
Тари
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 дочь, 2010 сын
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 12 Ноя 2014 - 23:33 | |
| Чудачка, у нас сейчас похожее с сыном. Альтернативу моему предлагать бесполезно, он все равно выдает, что хочет "как я сказал". Тоже присутствует "если ты сейчас не дашь (или не сделаешь) то-то, то я буду обижать тебя и кошку... Бороться с этим получается пока не очень... Разумеется его требования высказанные в таком виде не исполняются и уж обижать ни себя ни кошку я не дам. Пищать и гундеть может часа по полтора, спихнуть с этого "хочу" очень сложно. Отвлечешь чем ни будь, а он опять свое "хочу" вспомнит. А вот планшет его уносит в полный разнос, если играет на нем долго. Поэтому даю только на 20-30 мин и потом он должен отдать мне его с улыбкой по первому требованию иначе лишаю его планшета на несколько дней. Первое время были истерики с валянием на полу, потом вроде нормально. Но иногда пытается опять поистереть, когда забираю, приходиться опять лишать... но уже намного проще и быстрее это проходит. И самое главное если он играет долго, то НИКОГДА не отдает его сам, поэтому строго слежу за временем. С выходом из дома проще, если мы одни... я одеваюсь и говорю, что "я ухожу, а ты если хочешь сиди один". Он один не останется и приходиться ему собираться. Домой обычно чем то интересным стараюсь заманить... В остальном тоже не знаю уже что делать. |
|
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Чт 13 Ноя 2014 - 0:25 | |
| - Джанна пишет:
- На моего сына планшет ОЧЕНЬ плохо влияет (майнкрафт и ролики про него). После него всегда истерика, сколько бы не сидел. Запретили планшет, постепенно вернулся к прежним творческим увлечениям: стихи сочиняет, модели собирает. В пятницу планшет разрешен, результат - к вечеру орущий невменяемый ребенок.((((((((((
Да. Вот и у меня,именно Майнкрафт ничего больше.Он сморит ролики и играет в подобную игру,ну там нет сохранения. Он слезно просит закачать ему Манкрафт ну он платный,поэтому я не качаю. И вообще я не хочу. Почему,блиннн вы написали про моего ребёнка. И я не хотела писать про Майнкрафт ,ну именно на эту игру дикая реакция. А мне она показалась безобидной такой.строй и строй....лучше чем где беготня,рассеянное внимание и все такое.... |
|
| |
Тари
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Чт 13 Ноя 2014 - 0:32 | |
| А мы скачали полную версию, стало лучше. Не знаю почему. Может когда они строят с нуля, то никогда не получают что задумали? Или знают, что сейчас отнимут, а потом опять все с нуля? Но мой видеоролики не смотрит, я не разрешила с самого начала. |
|
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Чт 13 Ноя 2014 - 1:53 | |
| - Тари пишет:
- А мы скачали полную версию, стало лучше. Не знаю почему. Может когда они строят с нуля, то никогда не получают что задумали? Или знают, что сейчас отнимут, а потом опять все с нуля?
Но мой видеоролики не смотрит, я не разрешила с самого начала. не знаю,я уже подумывала про это тоже,ну уже предупредила,что даже если я когда то закачаю игру,если что смогу её также и удалить( ну это стимул на хорошее поведение) |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Чт 13 Ноя 2014 - 7:38 | |
| Чудачка, скажите сыну, что планшет сломался и его отнесли в ремонт. Пятилетний ребенок легко в это поверит. Уберите планшет совсем. Я всегда выступаю за компьютерные игры и общение в интернете, но для подростков. Зачем подталкивать к компьютерной зависимости с 5 лет? Зачем эти манипуляции - планшет за хорошее поведение? Если он сейчас истерит из-за майнкрафта, что будет дальше? В 12, 14 лет? Как вы с ним справитесь, если он сейчас на вас замахивается? Я, как мать подроста почти 15 лет вам советую убрать у ребенка доступ к компу вообще. И не надо думать, что он лишится развивающих игр на компе. Достаточно развивающих игр и вне компьютера: пластилин, всякие конструкторы, поделки, лепка из гипса, из теста и тд и тп. Пока он маленький ему все это интересно. В 11 лет и позже вы уже ничем его не заинтересуете, если он с 5 лет будет залипать в планшет. Мой сын стал играть в компьютерные игры после 10 лет. И то это было ПСП, давала поиграть в очереди, чтобы скрасить ожидание и отвлечь ребенка. Планшет у сына появился лет в 12. И ноутбук примерно в этом возрасте. Вот тогда появился и майнкрафт и другие игры. Сейчас играет в каждую свободную минуту, но истерик и привыкания нет. Может отвлечься от игры спокойно, если надо делать что-то другое. В соцсетях не регистрируется, ему не интересно. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Чт 13 Ноя 2014 - 8:17 | |
| СОвершенно согласна с ВаЛенком Чудачка, вам дают хорошие советы из своего личного опыта. К сожалению, при том же пути-и взаимоотношениями с компьютерной техникой, у моего сына после того,как он постепенно получал доступ к компу, в 15 почти его лет зависимость от компа имеется( И это даже не собственно игры, для сына оказалось важным своя успешность в этом виртуальном мирке, широкий круг общения там-который малореализуем в действительности. Поэтому, сказать, что в 12 лет при таком пути не будет "истерик и привыкания" я не могу обещать. Но в пять лет планшет для развития -это рано. Это может быть именно предмет исключительной выдачи. |
|
| |
Тари
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Чт 13 Ноя 2014 - 8:48 | |
| Тари Я поняла,что Чудачке нелегко. И я тоже позволяла глядеть телевизор и на полчаса в раннем школьном возрасте и на час чуть старше позовляла сесть сыну за эти гаджеты. по этой же причине. Но тут как лекарства-польза должна быть сопоставима со вредом. А сейчас мой сын прямо у психотерапевта говорит о своей компьютерной зависимости..что называется-приехали. |
|
| |
Тари
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Чт 13 Ноя 2014 - 9:04 | |
| Врят ли у 5 летнего ребенка зависимость. На меня почти все знакомые смотрят как на мать-ехидну, что ограничиваю планшет, типа делать тебе нечего, а у меня у двоих детей связь чем дольше играет тем тяжелее забрать 100%. Поэтому и советую Чудачке ограничить время ( лучше 2-3 раза по 20 мин) и дать ребенку возможность продолжить игру. Легче прерваться зная, что потом можно доиграть. Если не поможет тогда да, убрать совсем. |
|
| |
citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Чт 13 Ноя 2014 - 9:12 | |
| - Тари пишет:
- Врят ли у 5 летнего ребенка зависимость. На меня почти все знакомые смотрят как на мать-ехидну, что ограничиваю планшет, типа делать тебе нечего, а у меня у двоих детей связь чем дольше играет тем тяжелее забрать 100%. Поэтому и советую Чудачке ограничить время ( лучше 2-3 раза по 20 мин) и дать ребенку возможность продолжить игру. Легче прерваться зная, что потом можно доиграть. Если не поможет тогда да, убрать совсем.
мда? ..кому - то помогает,видать.. у моей деточки как раз из-за этого истерики и случаются. проще вообще не пользоваться тогда, знаете ли.. |
|
| |
| Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах | |
|