|
| Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
maryfa
География : Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2011
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Чт 24 Сен 2015 - 9:13 | |
| У нас в городе есть школа с классами коррекции (в одно время рассматривала ее), там мама одного ребенка 2 года просидела в коридоре перед классом. Чудачка, вы очень многое делаете для сына. Вы все делаете правильно. Моя проблема тоже в том, что постоянно жду результатов - вот сделаем что-то и сразу станет лучше, а нет быстрых улучшений, и сразу у мамы депрессия. Сразу лучше не будет, но все наши усилия дадут результат в конечном итоге. 3 года занятий и лечения не дали моему ребенку скомпенсироваться до школы, теперь у меня планка - попробовать успеть до его 12 лет. Но уже нет розовых очков и прежнего энтузиазма. Многое почерпнула из вашей темы про собственное лечение. Мой организм не справляется с постоянным стрессом. Головная боль, нет сил, один на один с проблемой (спасибо интернету за общение с такими же мамами!) - записалась к неврологу. |
| | | 4uda4ka
География : Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009г.Сыночек.
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Чт 24 Сен 2015 - 12:20 | |
| - Чамочка пишет:
- он вообще НИ ГДЕ И НИ когда не остается без Вас? И на кружках, и на подготовке к школе, всегда должен Вас видеть, иначе что происходит?
Только с бабушкой-дедушкой остается? По идее он ни с кем не остаётся последнее время. Я же говорю,возможно он ооочень хотел в музей. Обычно даже если у нас гостят бабушка-дедушка,он тащит меня за собой. Особенно если я куда то собираюсь ,а он дома остаётся это всё капец. Ну как-то у нас всё наладилось в этом плане одно время,я же рассказывала он даже летом в ЛЕГО-лагере был без меня,без проблем,его папа привозил ,я забирала. Я же поэтому решила ага настал момент можно в сад. Ну он активно контактировал с бабушками по весне ,они его и на художку водили,и свекровь его гулять брала каждый вечер. И потом он с лёгкостью и в Лагерь пошёл. Потом мы уехали с ним в Самару на неделю и июль-август мы с ним вдвоём из-зо дня в день. 2 месяца подряд. Без родственников. У моих огород им некогда было. Приезжать. У свекрови 2 внучки на ней. И вот в сентябре пошли в сад. И всё по новой. Тревожность. Без мамы никуда. Если ли влияние посторонних людей,когда они проводят в ним время или нет.Влияние именно в плане привязанности ко мне. т.е если он достточно время проводит с кем-то кроме меня,ему легче со мной расстаться. А если опять таки он никого не видит,и ему трудно потом без меня остаться. С бабушками говорила 1000 раз,они не верят этой теории и говорят,что как будто у всех есть бабушки....ну при этом дети спокойно остаются с кем угодно и где угодно без мамы. Кстати по весне мы пили Цераксон,может он как то действовал на него. Психотерапевт назначала АТАРАКС,ну невролог отменил сказала не нужен. Пейте Цераксон. Мы попили 2 месяца и больше не покупали. |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Чт 24 Сен 2015 - 12:24 | |
| - maryfa пишет:
- У нас в городе есть школа с классами коррекции (в одно время рассматривала ее), там мама одного ребенка 2 года просидела в коридоре перед классом.
Чудачка, вы очень многое делаете для сына. Вы все делаете правильно. Моя проблема тоже в том, что постоянно жду результатов - вот сделаем что-то и сразу станет лучше, а нет быстрых улучшений, и сразу у мамы депрессия. Сразу лучше не будет, но все наши усилия дадут результат в конечном итоге. 3 года занятий и лечения не дали моему ребенку скомпенсироваться до школы, теперь у меня планка - попробовать успеть до его 12 лет. Но уже нет розовых очков и прежнего энтузиазма. Многое почерпнула из вашей темы про собственное лечение. Мой организм не справляется с постоянным стрессом. Головная боль, нет сил, один на один с проблемой (спасибо интернету за общение с такими же мамами!) - записалась к неврологу. Спасибо на добром слове. Надо тоже к неврологу. Я осень-весну стараюсь проводить сейчас курс лечения. По весне себе кортексин проколола. Как то хорошо было. Удачи вам во всём. Надо конечно верить в лучшее. |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пн 28 Сен 2015 - 16:15 | |
| Девочки,ко всему прочему у меня сегодня обнаружили плохую родинку,случайно,пошла с одним к дерматологу,а он обнаружил другое.Я в ШОКЕ Кто меня уже более менее знает,наверное понимает в каком я сейчас состоянии,голова кружится,рассудок мутнее,во рту пересохло. Я понимая,что это родинка ещё ничего может не значит,ну она плохая на внешний вид,и это уже плохо. Врач сказал в ближайшее время оперировать,методом ТОЛЬКО вырезая родинку с живыми участками. Теперь вот ещё головной болью больше. Как без этого. Поиски врача,то ли часто удалять у этого врача,то ли идти ,бежать в онкодиспансер.... |
| | | Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| | | | Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пн 28 Сен 2015 - 16:55 | |
| - 4uda4ka пишет:
- Девочки,ко всему прочему у меня сегодня обнаружили плохую родинку,случайно,пошла с одним к дерматологу,а он обнаружил другое.Я в ШОКЕ
Кто меня уже более менее знает,наверное понимает в каком я сейчас состоянии,голова кружится,рассудок мутнее,во рту пересохло. Я понимая,что это родинка ещё ничего может не значит,ну она плохая на внешний вид,и это уже плохо. Врач сказал в ближайшее время оперировать,методом ТОЛЬКО вырезая родинку с живыми участками. Теперь вот ещё головной болью больше. Как без этого. Поиски врача,то ли часто удалять у этого врача,то ли идти ,бежать в онкодиспансер....
Чудачка, обязательно идите на консультацию в ОД. М.б. врач имел ввиду, что родинка плохая на вид, т.е. находится в неудобном месте, может травмироваться и поэтому ее надо удалять? Или именно вид родинки его смутил? У меня сыну в позапрошлом году удаляли родинку в "неудобном" месте, вот так вырезали с живыми участками, как Вы пишете. Все прекрасно зажило и довольно быстро. Операция не сложная. |
| | | 4uda4ka
| | | | Мэм
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : июнь 2010, дочь
Прежний ник : Мать-и-мачеха Сообщения : 1168 Регистрация : 2012-03-08
| | | | Яркость
География : Россия/Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 тематический,2013
| | | | 4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Вт 29 Сен 2015 - 11:05 | |
| Спасибо девочки за поддержку. Так отступление напишу... Пишут мне мамы на местном форуме,посоветуйте невролога и т.д Мы через многих прошли,про многих могу дать расширенный отзыв.Хотя сама для себя не нашла еще нашего. Советую. Спрашиваю в чём собственно проблема,у вас....ну так и так...заикание,сколиоз развивающийся, плохая речь ну и прочие проблемы у всех по разному. Потом пишут,вот нам насоветовали этого врача,а он нам такие сильные препараты выписал пантогам,цераксон и прч. не будем ничего пить. Ничего нам не надо. Спрашивается потом,нафига тогда вам нужен был ХОРОШИЙ невролог... |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Вт 29 Сен 2015 - 11:08 | |
| Чудачка, ы хожу с сыном к одному и тому же очень хорошему детскому неврологу уже несколько лет. Так вот недавно он в сердцах сказал - у вашего парня все нормально будет, вы его лечите, а знаете сколько у меня мам с дцп-шками которые не хотят "травить детей". Результаты удручающие.... |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 9 Окт 2015 - 13:17 | |
| Сделали сыну обследование головы. ЭХО,РЭГ,ЭЭГ. Сегодня пойдём к неврологу за расшифровкой. Ну в ЭХО всегда всё спокойно,ЭЭГ тоже последнее время всё в норме, в РЭГ есть изменения. Как всегда сосуды не в норме. Вот читаю,что РЭГ это устарелое обследование. И не информативное. А если ни РЭГ,то что МРТ лучше делать или УЗИ? Вот ходим по врачам,лечимся. А тревожность как была так и остаётся. Мне надо сейчас самой на процедуры ходить, а я не могу его ставить на подготовке.... Любые мои разговоры приходят к тому что он начинает моргать и кусает губы. Родители смотрят на него,думают у него болячки....вокруг рта всё действительно не очень выглядит. Постоянно зубами теребит там. Вот 6 лет,мы не сдвигаемся с места.... Это нормально разве.... Вот ещё с подготовкой,не могу никак режим выстроить так,чтобы и ему и мне было комфортно. Вот посмотрите,дайте совет. -8.00 ПОДЪЁМ ( еле раскачивается) чтобы собраться и поесть... -9.30 Выезжаем -10.00-12.00 ПОдготовка -12.40 - 15-00. Художка ( в среду) так получется что после подготовки сразу художка. Если художки нет. -13.00 мы уже дома. В среду я боюсь даже подумать об уроках домашних,чтении и т.д потому как просидев 5 часов за партой ( а я в коридоре под дверью) это уже слишком. И вот мы приходим обедаем,он берёт планшет. Я занимаюсь дом. делами. Если художки нет,мы так же приходим домой,обедаем,он сразу хватается за планшет. Меня это конечно волнует,ну чем ему заменить планшет. Если он итак просидел прозанимался. Читать не вариант,писать ,лепить,клеить тоже. Активную игру,ну у меня нет сил... Вот стоим и топчимся на одном и том же много лет,тревожность, отсутствие режима нормального,деятельности самостоятельного время препровождения. Ну никак он не может себя сам занимать. Кроме как время за планшетом. Вчера была моя мама,была в гостях,это был ТРЭШ. Я настолько устала с ней и им. Почему ребёнок становится неуправляемым в её присутствии я не понимаю. Я лечила зуб вчера. Мама осталась с ним дома,гулять сказали не пойдут. Прихожу домой их нет,температура +5 сильный ветер. Шапка лежит,куртка весит. Еле дозвонилась,вы где мы в парк поехали гулять. Я в шоке. Меня не спросили,в известность не поставили. А что ты ему одела? Ну толстовку,спортивки ( летние). Возвращайтесь домой. Вышли в маршрутки ,пошли домой. Я конечно понимала,что это всё срыв будет у Егора,ну лучше истерика,чем простуда. И конечно потом весь день не задался,ни с бабушкой ни с Егором. Маму не переубедить,что он хочет с ней проводить время,поэтому он так себя ведёт,привлекая к себе внимание. А она я вот хочу сидеть у компа и буду,у меня сериал хочу смотреть и буду. И то что можно потом в нете посмотреть,и то что ребёнку хочется с тобой побыть,это не аргумент. Это я плохая,я виновата.Что ведусь у ребёнка и всё ему позволяю. Я должна была его наказать,и сказать у бабушки одноклассники,потом скайп с подругами,потом сериалы бесконечные. И что ты в этот список не входишь. Нафига тогда оставаться у нас.... Уехала сегодня. Всё больше и больше я понимаю,что с бабушками нам не по пути совсем... и яжело от этого. Вроде они есть....и вроде их можно просить посидеть с ним,ну в то же вемя,всё это боком выходит и мне и ребёнку. Ох.... много тем затронула. Настрочила кошмар сколько.....больше так не буду) |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 9 Окт 2015 - 13:26 | |
| Чудачка, с тревожностью не подскажу. А вот бабушку мне пришлось в жизни сына минимизировать волевым решением донельзя. Та же самая песня - с ней рядом он становится какой то как дурачок. Ее рядом нет - нормальный ребенок. Прибабахи бывают но такого дурдома как с ней не бывает в принципе. И вроде ничего плохого не делает - но эффект налицо. Да, без помощи тяжело, но в итоге плюсы перевесили минусы. Где то через месяцев 10 такого сильно ограниченного общения даже сын сам сказал - че то я там дергаюсь как дурак, может не поеду? Потому что отвык от этого. Родители какие есть, но за детей отвечаем мы с вами а потому порой надо делать не как им нравится а как лучше по факту. Даже через не могу и не хочу. Все наладится. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | 4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 9 Окт 2015 - 13:46 | |
| - Much пишет:
- РЭГ, ЭХО и проч никак не помогут от тревожности, как и невролог.
Имхо надо идти к хорошему психиатру. Ну и психолог в помощь.
У нас, кстати, бабушки тоже отсутствуют как класс. Что моя, что мужнина. МАЧ,понимаете,мы обошли всех более менее психологов и психиатров. Никто ничего не говорит и не видет.Уже столько денег отдано в пустую. Вот последний психолог,надо заниматься упражнением "втрое рождение" и тревожность уйдёт. Ну мне смешно было честно)) Вот раз нам назначили АТАРАКС,мы пропили его я вроде как видела результат. Ну невролог сказал вам он не нужен. Мы перестали пить. |
| | | 4uda4ka
| | | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| | | | Светлана7891
География : Санкт-Петербург/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 9 Окт 2015 - 14:41 | |
| 4uda4ka , а нельзя без планшета, я прихожу домой с сада и с работы и первым делом отключаю провод интернета и телевидения, говорю,что отключили, после этого ребенку не нужен планшет и т.д. Потом конечно на часик включаю,чтобы мультики посмотрел ребенок. У нас тоже при посторонних людях, так же отношу к ним и бабушку (к сожалению), ребенок совсем другой, он всячески хочет себя показать, отвлекает на себя внимание, что это какой-то кошмар. |
| | | kseniyakot
География : Курская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004!2014
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 9 Окт 2015 - 15:49 | |
| Чудачка ,вот нам от тревожности сонопакс выписали у вас в Белгороде. Не знаю как пойдёт ,волнуюсь,посмотрим . По поводу досуга после занятий ...,а чем кроме планшета увлекается ваш сын ? Мой тоже с планшетом дружит тесно ..,но у нас ещё лего больной вопрос ,собирает с 4 лет ,так что есть чем заниматься . Кружков в нашей глуши нет особо и занять его не чем ... |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 9 Окт 2015 - 15:59 | |
| Чудачка. Не давайте планшет ребенку вообще. Ни когда, в ближайшие 5 лет. Тогда у него появится свободное время от планшета, и он начнет его пытаться чем то занимать. Планшет это слишком легкий способ залипнуть. Сам ребенок, склонный к залипаниям оттуда не вылезет, что бы чем то продуктивным заняться. Он еще дошкольник. Ничего, кроме возможности отдохнуль Вам, зная, что ребенок надежно занят, планшет не дает. Самому ребенку в таком возрасте планшет дает только одно - ребенок не имеет свободного времени, в которое ВЫНУЖДЕН УЧИТЬСЯ САМ СЕБЯ ЗАНИМАТЬ. Заберите планшет и спрячте, иначе через год появятся посты о том, что Вы не знаете, как забрать планшет без истерики, в то воемя, как надо учить уроки, гулять и тому подобное. Уберите планшет сейчас, тогда не возникнут с ним проблем в последствии.. |
| | | 4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 9 Окт 2015 - 16:30 | |
| На планшете он только строит разные фигуры,дома,транспорт в игре Майнкрафт. Когда планшета не было,проблема то была. Планшет мы ему разрешили с 6 лет. Как не занимал он себя до планшета,6 лет,так и не будет. Будь планшет или не планшет. Ну я как то писала,пусть это звучит странным и ужасным с моей стороны,ну планшет это единственная возможность,даже для меня когда я могу спокойно посидеть. Ведь нереально сложно находится 24 часа с ребёнком каждый день,6 лет. У меня нет не выходных,ооооочень редки дни когда его на час-два кто-то возьмёт погуляет,раз в пол года. Я не работаю.Я ни с кем не общаюсь. 6 лет. Это дико сложно. И занимать его с 9-22,ооочень сложно каждый день. Я всё сама. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 9 Окт 2015 - 16:48 | |
| Чудачка Я так не боюсь компьютера, но скажу вам,что Майнкрафт вещь жуткая по своей залипчивости. Уходит туда прорва времени,сил и внимания и у подростков, не то что малышей. Иногда мамы боятся гонялок-стрелялок, а если там вроде крови и взрывов нет,то не страшно. Но я помню,как мой сын просто истощался ,играя в вроде безобидный лабиринт.Я вас понимаю, я тоже шла на поводу у ребенка в какой то степени. И все таки,совет верный. Ооооочень дозируйте компьютерные игры. Сейчас облегчение жизни обернется большими проблемами в школе. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 9 Окт 2015 - 16:57 | |
| у меня планшет валяется последние полгода, я только заряжаю когда он подает сигналы. наигралась детка. я не ограничивала, и настало время, когда он этим планшетом объелся. есть и ноутбук, но он с самого начала какой-то неудачный. на нем не поиграешь, видимо видеокарта не тянет. хотя новый был и дорогой и с виндой 8 (говно!). раньше уроки в 12 заканчивались и он до вечера не знал куда себя девать. а теперь уроки до 14.00, и задавать стали прилично, и топать в школу стало вдруг далеко (а то привык началка в 500м от дома, хаха). и все, гаджеты валяются в углу, на них тупо времени нет. их в школе сразу построили на тему наличия домашки, чтоб не опаздывали итд. как только закрутили гайки, мой стал стараться соответствовать. в началке им все позволялось, он разболтался и мог целый день в компе просидеть. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пт 9 Окт 2015 - 17:05 | |
| - bienemaya пишет:
- у меня планшет валяется последние полгода, я только заряжаю когда он подает сигналы. наигралась детка. я не ограничивала, и настало время, когда он этим планшетом объелся.
есть и ноутбук, но он с самого начала какой-то неудачный. на нем не поиграешь, видимо видеокарта не тянет. хотя новый был и дорогой и с виндой 8 (говно!). раньше уроки в 12 заканчивались и он до вечера не знал куда себя девать. а теперь уроки до 14.00, и задавать стали прилично, и топать в школу стало вдруг далеко (а то привык началка в 500м от дома, хаха). и все, гаджеты валяются в углу, на них тупо времени нет.
их в школе сразу построили на тему наличия домашки, чтоб не опаздывали итд. как только закрутили гайки, мой стал стараться соответствовать. в началке им все позволялось, он разболтался и мог целый день в компе просидеть. Просто вам повезло, что ребенок не залип... |
| | | | Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах | |
|
Страница 12 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |