Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 13 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 13 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 13 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 13 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 13 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 13 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 13 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 13 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 13 Vide
СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 13 EmptyПт 9 Окт 2015 - 17:13

да было что залипал, я от него по минимуму требую вообще. пока я с работы не пришла, ему все можно. играй, пока из ушей не полезет.
как только я пришла, едим и обязательная программа. домашка там итд. он знает, что я не отстану, пока не сделает. я не ору и предметами не кидаюсь, но если я сказала "время домашки", то я сяду рядом на пол и буду столько раз отодвигать от него планшет, пока ему не надоест и он не сдастся. все отодвинули, я ему на нужной странице тетради-учебники развернула. пусть на полу, хоть вверх ногами, главное чтоб делалось.
сделал - я отстала.
в 9 вечера душ-чистка зубов-надевание прибора на лицо (см мою фотку, еще месяц носить осталось!), выключаю свет, разрешаю смотреть телевизор, а гаджеты забираю. и вот он нашел 2 канала, где передачи документальные, и на них залип. в одной передаче человек ищет редкие игрушки (первые куклы барби, всякие уникальные комиксы про микки-мауса итд). во второй объясняют как поступать в экстремальных ситуациях на воде, если подавился/поперхнулся итд. они заканчиваются в 9.30 вечера. пока он сходит попить - пописать, уже 10 вечера, потом его вырубает.
Вернуться к началу Перейти вниз
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 13 EmptyПт 9 Окт 2015 - 17:18

Чудачка, будем надеятся, что планшет не навредит.
Но если (не дай бог!) года через два, столкнетесь с проблемами, вспомните, что Вы сейчас САМИ ДАЛИ ребенку планшет в руки Sad, т к так было проще Вам.

Был бы нейротипичный активный ребеночек, который бы уже читал вовсю, занимался спортом, и тд - это одно дело.
А ребенок не простой, маму от себя плохо отпускает, не садовскиий... Опасность залипания велика, имхо.. Я б не стала так эксперементировать...
Вaлторна

Вaлторна

География : finland
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2008, 2010

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 13 EmptyПт 9 Окт 2015 - 17:30

Чамочка пишет:
bienemaya пишет:
у меня планшет валяется последние полгода, я только заряжаю когда он подает сигналы. наигралась детка. я не ограничивала, и настало время, когда он этим планшетом объелся.
есть и ноутбук, но он с самого начала какой-то неудачный. на нем не поиграешь, видимо видеокарта не тянет. хотя новый был и дорогой и с виндой 8 (говно!).
раньше уроки в 12 заканчивались и он до вечера не знал куда себя девать. а теперь уроки до 14.00, и задавать стали прилично, и топать в школу стало вдруг далеко (а то привык началка в 500м от дома, хаха). и все, гаджеты валяются в углу, на них тупо времени нет.

их в школе сразу построили на тему наличия домашки, чтоб не опаздывали итд. как только закрутили гайки, мой стал стараться соответствовать. в началке им все позволялось, он разболтался и мог целый день в компе просидеть.
Просто вам повезло, что ребенок не залип...

Я тоже думаю, что просто повезло.
У самой больная тема.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 13 EmptyПт 9 Окт 2015 - 17:37

Ся тоже думаю повезло редко)
4uda4ka

4uda4ka

География : Белгород
Г.р. детей : 2009г.Сыночек.

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 13 EmptyПт 9 Окт 2015 - 17:38

Спасибо Чамочка. Дозирую как могу. Ну лишить совсем не могу. Буду стараться. Вы всё верно говорите.
Тем кто не в курсе мы в сад не ходим,точнее мы там снова числимся с лета,ну из за тревожности не получается. Только со мной там он находится,как только речь о том,что я пойду в магазин,или в туалет. Начинается паника,истерика тики. Не ходим. Скорей всего не будем.
Подготовка у нас 3р. в неделю. по 3 урока. и 2 р. в неделю художка.
Из за отсутствия сада,будем вводить бассен или танцы.Что пойдёт. Будем пробовать.
Интересуется он опытами,ЛЕГО,ну ему нужны постоянно новые наборы,иногда совсем редко сам что-то изобретает. Вот нашёл на ютубе как сделать дома нутеллу,давай говорит сделаем. Давай. Сидим ждём когда желатин набухнет))))
Приехали ещё вот от невролога,сказал по обследованиям всё плохо. Хотя там врач сказала,всё нормально....
Назначил: ЦЕРАКСОН,ПАНТОГАМ,Анвифен 1к. 2 р. в день. ( это же ФЕНИБУТ) да?
Говорю у него тревожность зашкаливает,вот губы смотрите какие.... он ему ты зачем так губ кусаешь,так грубо....( я чуть не упала со стула)
Что плохо не сказал,убежал,мне некогда. Даже диагноз не сказал.
Ещё физио назначил. Лазер какой-то,и магниты. С 19 октября ходить.
Я в шоке с этих врачей.
Опять и снова я в поиске....
Если кто понимает РЭГ,ЭХО могу скинуть,фото.

Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 13 EmptyПт 9 Окт 2015 - 17:46

Чудачка назначения может и верные - не подскажу. Но отношение что то напрягло. Как отмахнулся.... Просто с меня в свое время некоторые неврологи столько денег безрезультатно выкачали что даже не знаю... Мы к сожалению далеко - кто бы местный подсказал норм врача. Ну или в разумном километраже.
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 13 EmptyПт 9 Окт 2015 - 17:48

вот сейчас сидит играется. в любой момент может встать и сказать: все, больше не могу. позвони кому-то из класса, может мы что-то вместе поделаем.
или вдруг берет ключи от велосипедной комнаты, шлем и молча исчезает на полчаса. где был и с кем - без понятия.
в среду пригласил одноклассника, тот вроде тихий, я спокойно ушла на курсы. теперь имею от соседей что послушать, они орали как ненормальные, водой на балконе поливались, грибы мечом рубили (под балконом грибы растут непонятного происхождения). викинги, млин.
в понедельник блинчики жарил, пока меня не было. сначала написал смс спросил рецепт )))))
развлекает себя как умеет в промежутках между компом и телеком.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 13 EmptyПт 9 Окт 2015 - 17:56

Ну и сходите на физио.
Плохо конечно, что диагноз не сказали Вам и не разьяснили...
Судя по назначениям, не все так и плохо...

Тики, паника, шестилетка не отпускает от себя маму... Это не шутки, с учетом школы в перспективе..
Я бы планшет убрала совсем, телевизор-детские передачи ооооочень дозированно и правильные.
Много гулять.
Танцы или плавание хорошо, но если тревожность не усилится.
И психологически маме быть готовой к возможным проблемам в школе, связанным с тревожностью..
Это не значит что они непременно будут, но не надо ожидать школу благостно, что вот цветы, новенький портфель, белая рубашка-нарядный ученик...
Надо видимо будет очень аккуратно следить за здоровьем, за тревожностью и если будет наростать( опять же не дай бог), надо будет ОПЕРАТИВНО ВМЕШИВАТЬСЯ, в интересах ребенка.

Особенно настораживают проблемы с тем, что маму такой уже большой плохо от себя отпускает..
Вроде там еще с чтением были некоторые проблемы??? Как с чтением сейчас дела??
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 13 EmptyПт 9 Окт 2015 - 17:58

Чудачка, может пора к психиатру с тревожностью сходить?
4uda4ka

4uda4ka

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 13 EmptyПт 9 Окт 2015 - 18:11

Были у психиатра. И ни у одного. Вот очередной раз опять записалась.
Чамочка, занимаемся чтением дома,по 20 минут,упор пока делаю на слоги и слова не более 3 букв. Набрала кучу литературы ,читаем и учимся вместе.
Моя мама вчера была в шоке,говорит сколько ты времени посвящаешь ему в образовании уже много много лет,у меня бы не хватило терпения,если бы ты была такой. А что делать,кому то легко знания даются,а у кого то ,вот так как у нас....) всё потихоньку не сразу.
Учительница каждый раз говорит,что всё хорошо,читает .Сегодня говорит читал.
Не знаю я....как он там читал,и что для неё нормально.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 13 EmptyПт 9 Окт 2015 - 19:21

Молодцы какие... Наверное уже можно простые слова двухсложные начинать, внедрять потихоньку. Это ведь, практически два простых слога, только вместе -мама, папа, маша, каша.. Smile
4uda4ka

4uda4ka

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 13 EmptyПт 9 Окт 2015 - 19:44

Чамочка пишет:
Молодцы какие... Наверное уже можно простые слова двухсложные начинать, внедрять потихоньку. Это ведь, практически два простых слога, только вместе -мама, папа, маша, каша.. Smile
Спасибо.
Он их Читает ,только как я же писала МАМА ПАПА нормально,новое слово если из 4 букв,то первый слог слитно,потом отдельно каждую букву,постоянно сижу напоминаю,тяни буковки они все дружат и т.д И раньше я ему не помогала,сейчас помогая проговорить и читать вместе с ним,если ему трудно соединить именно.
Светлана7891

Светлана7891

География : Санкт-Петербург/Москва
Г.р. детей : 2010

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 13 EmptyПн 12 Окт 2015 - 10:13

4uda4ka пишет:
На планшете он только строит разные фигуры,дома,транспорт в игре Майнкрафт.
Когда планшета не было,проблема то была. Планшет мы ему разрешили с 6 лет.
Как не занимал он себя до планшета,6 лет,так и не будет. Будь планшет или не планшет.
Ну я как то писала,пусть это звучит странным и ужасным с моей стороны,ну планшет это единственная возможность,даже для меня когда я могу спокойно посидеть.
Ведь нереально сложно находится 24 часа с ребёнком каждый день,6 лет. У меня нет не выходных,ооооочень редки дни когда его на час-два кто-то возьмёт погуляет,раз в пол года.
Я не работаю.Я ни с кем не общаюсь. 6 лет. Это дико сложно. И занимать его с 9-22,ооочень сложно каждый день. Я всё сама.
понятно, да сложно одной с ребенком целый день,я конечно тоже одна, у нас нету родных и муж постоянно в командировке, но ребенок ходит в специализированный садик, а я еду на работу. И я отдыхаю и ребенок занят.
4uda4ka

4uda4ka

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 13 EmptyЧт 15 Окт 2015 - 20:47

Можно поною....
Я устала.
Как представлю,а если бы я работала?.....
Как всё успеть.....
Каждый день подъём в 7-8 максимум,приходим домой в 20-00. Подготовка,кружки,врачи,процедуры. А ещё иногда погулять ребёнку хочется и НАДО.
Прихожу домой как выжатый лимон, готовить не когда даже. А хочется и на работу выйти и второго уже родить охота,ну понимаю что это невозможно. И когда это будет возможно ...
Так гадко.
Реально невролог назначил уколы в.в НЕйрокс,я не могу найти время, чтобы поехать у уколоться в по-ку. Неделю лежат нетронутые ....
Как всё успеть....
Обутя

Обутя

Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 13 EmptyЧт 15 Окт 2015 - 21:30

Чудачка, солнышко, да пусть муж уколет. В попу не так уж это сложно.
4uda4ka

4uda4ka

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 13 EmptyВт 27 Окт 2015 - 23:25

Мне уколы прокололи.
Лечим ребёнка.Физио + таблетки.
Посещаем периодически всех врачей по кругу.
Были сегодня у ОРТОПЕДА,даже мой муж,который редко удивляется врачам,сегодня был мягко говоря в ШОКЕ. Даже рассказывать не хочу,потому что нечего. Ребёнок стал ногу сильно внутрь,сгибать. Ну как выразится косолапит.
Врач,даже не посмотрел. И ничего в карте не написал. Когда я стала спрашивать если у нас плоскостопие и т.д и т.п врач сказал,я откуда знаю,вы же носите стельки носите дальше.  Fool
НАБЛЮДАЕМСЯ МЫ В ЭТОЙ клинике год. Никто за год не посмотрел шею,никто ничего не сказал.
Я вообще стала сомневаться в правильно постановленном диагнозе по поводу шеи. Давно стала сомневаться,как только мы приехали с Харькова,с института ортопедии ,где 10 ортопедов,травматологов,нам хором сказали всё у нас ХОРОШО.
Ну заключение рентгенолога  для неврологов , это как "красная тряпка" на быка.  
Хорошо, а если рентгенолог ошибся в постановке данного диагноза.
Не один ,не один невролог,пока я сама не скажу ,что у нас вот это и то.... в шеи,НИКОГДА сам этого не определил. И когда я показываю заключение,сразу слышу слова " а почему вы сразу не сказали?"
Девочки милые,у кого был и есть подвывих атланта и нестабильность сегментов шейного отд.позвоночника откликнитесь пожалуйста.
Кто вам ставил этот диагноз,кто лечил,чем лечил...ортопед,невролог,нейрохирург.
Честно я на 100% уверенна что у нас не верный диагноз . И я ставлю крест на Егора спорте. И сейчас я хочу точно понять есть ли у нас данная патология в позвоночнике,или нет её.
Я готова даже поехать в Москву или Питер,к врачам,к кому с этой ерундой обратится.Чтобы мне дали ясно понять,если это так,то что нам можно,а что нельзя,как жить дальше.
Егор ооочень хочет на борьбу или акробатику,у него есть данные и способности,ну с этим диагнозом нельзя. А вдруг ВРАЧ РЕНТГЕНОЛОГ ошибся таки.  
ОТКЛИКНЕТЕСЬ.
Аддик

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 13 EmptyСр 28 Окт 2015 - 3:59

Чудачка, сыну правили не подвывих, а смещение атланта. К нам в город приезжали специалисты из Петербурга: http://atlasprof.info/
Может Вам поможет их сайт, там описаны симптомы при смещении, а ведь при подвывихе они должны быть еще круче, насколько я понимаю.
Но, было ли действительно смещение, я не знаю. Нас направил к ним невролог, сказал, что эта процедура улучшает мозговое кровообращение. Рентген никто не делал. Процедура дорогая, так что смещение там найдут у любого, можно не сомневаться)) Спорт никто не запрещал. Наоборот рекомендовали комплекс довольно сложных упражнений на растяжку. После них у ребенка осанка стала лучше. Это пока единственный эффект, который я вижу.
4uda4ka

4uda4ka

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 13 EmptyСр 28 Окт 2015 - 16:34

девочки не молчите.
дайте совет.
Much

Much

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 13 EmptyСр 28 Окт 2015 - 17:28

Чудачка а вы сами то искали поиском упоминания об этой проблеме на форуме и в инете?
4uda4ka

4uda4ka

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 13 EmptyСр 28 Окт 2015 - 18:45

Much пишет:
Чудачка а вы сами то искали поиском упоминания об этой проблеме на форуме и в инете?
искала конечно. наверное не спрашивала бы тут,если бы нашла информацию,ту которая мне интересна
4uda4ka

4uda4ka

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 13 EmptyПт 30 Окт 2015 - 17:18

Вот думаю,а если сделать КТ шейных позвонков?
Или не стоит святить рёбёнка?
4uda4ka

4uda4ka

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 13 EmptyСб 31 Окт 2015 - 12:00

Ничего не буду делать.
Надоело.
Замучила себя и ребёнка,вечным выискиванием проблем.
Всё будет. Всё обязательно будет ХОРОШО.
4uda4ka

4uda4ka

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 13 EmptyВт 8 Ноя 2016 - 10:37

Читаю последний комментарий в своей теме и реально отпустить всё, было единственно верным решением,год назад. Так хорошо было. Никаких проблем  .Вот честно.
Ну сейчас другое,и нужна помощь опытных мамочек.
Итак на сегодняшний день мой сынок ходит в школу. 1 класс. Как бы я не старалась отпустить у меня не получается. Толи я такая вредная ,толи не везёт или всё сразу.
По порядку буду рассказывать,потому что мн нужны ваши советы по всем пунктам.
Первое это подъём в школу. Каждое утро начинается КОШМАР. " Вставай,вставай , ешь ,ешь,ешь,мы опаздываем .Одевайся,собирайся.....
Не важно во сколько лечь спать и во сколько проснуться,уже несколько способов было использовано. У него всё равно очень медленная раскачка,очеень. И отвлечение  на всё вокруг. Вот садится за стол и сидит,просто сидит и тупит.... не ест. При том стою я,стоит муж  ежеминутно повторяет, сыночек кушай,сыночек кушай, мы опаздываем.
Каждый день мы опаздываем в школу. ПРи этом естественно не обходится без психов: вы мне надоели,мне надоела ваша школа,я туда не пойду,хлопает дверями и сидит ничего не делая при этом.
Я пыталась и по хорошему и по плохому и криками и играми,прибаутками. НИЧЕГО не помогает.
Жду совета пожалуйста.
Второе это кол-во детей в классе 31 человек, естественно учительница не замечает, не спрашивает,не помогает. Каждый день истерика поэтому поводу. Вчера учительнице не понравилось ,я старался она не приняла мою работу ( вырезали для плаката ладошки) Он приклеил глаза ( он у нас творческая личность) всегда надо выделяться из кол-ва от номы,ей не понравилось ,взяла содрала глаза,и не приняла его ладошку. Ребёнок расстроился очень.
При всём том,что я в род.комитете и бумагу с которой они врезали ,сын сам выбирал,мы искали по всему городу, учительница попросила меня купить на весь класс и у всех приняли ладошки ,а Егора нет. Ну вот как это понимать?!!!!
И каждый день,она всех спрашивает меня нет,я тяну руку она не спрашивает.
Жалко так его,и как поступить не знаю.
Папоротник

Папоротник

География : Москва
Г.р. детей : 2001, 2007

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 13 EmptyВт 8 Ноя 2016 - 11:44

Чудачка, советов может я Вам сильно полезных и не дам, к сожалению, но может на какие-нибудь мысли полезные наведу.
У врачей сейчас наблюдаетесь? Многим в первые два месяца первого класса назначают ноотропы. Все на них по-разному реагируют, поэтому не могу советовать, но проконсультироваться с врачом нужно, наверное.
Мы пили тенотен - и я и ребенок, не знаю был ли особый толк, история была примерно как у вас: утром вытащить из кровати - проблема, в ванной он включал в воду и дооолго стоял смотрел на себя в зеркало, можно было пару раз заглянуть, а он все стоит. Сама иногда умывала, причесывала. За завтраком тоже 100 раз нужно было сказать - кушай-кушай, потому что он или задумчиво ковырялся в тарелке или болтал, но только не ел. Что одевать и где лежит - сказать 150 раз, или самой принести и одеть как в дет. саду. Всегда вылетали за дверь, одеваясь на ходу и с воплями (моими).
Мы придумали было как его из кровати выуживать - включали мультики и он полз с одеялом в зал на диван, смотрел мультики и там же завтракал и одевался. НО. Потом была проблема его утащить от ТВ, начиналось "еще 2 минутки, еще 5 минуток". Предупреждала - через 10 минут выходить, досматривай, выключай. Но бесполезно, конечно, выключала сама, сын психовал, я психовала...Запрещала смотреть мультики по утрам, но тогда ему совсем не хотелось из кровати вылезать. Как-то вот так и прожили первый класс. Во-втором стало легче! Сейчас, в третьем, еще полегче ) Мультики не просит, выползает сразу в ванную и даже умывается, почти не зависая, и если нет слушателей (оставляю завтракать одного) тогда и ест молча и сравнительно быстро. По-прежнему выходим позднее, чем хотелось бы, но он не опаздывает, опаздываю я на работу (

Про "учительница не спрашивает, не любит, не обращает внимания" - та же история. При том, что оценок за устные ответы у него едва  ли не больше всех в классе. Сначала я тоже переживала, что "ну почему же так к деточке относятся, игнорируют", потом поняла, что там сколько внимания ни есть - все будет мало. А детей в классе у нас 26 (и несколько ярких гиперов) и оценки нужны всем, так и объясняю сыну, но периодически обиды все равно всплывают.

С учительницей я бы поговорила, про случай с ладошкой - конечно, обидно, ребенок творил, а она все испортила ( Можно было посмеяться как-то, объявить ладошку вне конкурса, если уж у них такие строгие требования к ладошкам для плаката No comments
Рада

Рада

Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 13 EmptyВт 8 Ноя 2016 - 12:01

Чудачка, а за какое время вы встаете? Мы встаем за час с лишним. Тогда успеваем без ругани.

Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-