| Дополнительный выходной день в школе. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Orca
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Дополнительный выходной день в школе. Вт 10 Июн 2014 - 15:14 | |
| У меня уже что-то ступор. Поможет ли ребенку дополнительный выходной день в школе? Я так понимаю, бумагу для этого должен выдать врач, так? Не будет ли у него проблем от этого дня больше, чем пользы? Они что-то будут в это время там "проходить", а он - нет. И на следующий день придет в школу уже немного отставая от остальных. Я правильно понимаю? С другой стороны, лишний выходной - это дополнительная возможность выспаться. Спокойно дома сделать уроки (насколько это возможно). Просто у меня уже настолько в голове сидит боязнь что-то пропустить в школе важное, что я уже предвзято отношусь к любым пропускам школы. Да, и еще спрошу тогда. Врач чем еще может помочь ребенку в плане школы? У ребенка нарушения письма, и счета, и запоминания вообще. Какие-нить справки, поблажки при выставлении оценок? Оценки задрали, честно говоря уже Он так на них реагирует... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Дополнительный выходной день в школе. Вт 10 Июн 2014 - 15:44 | |
| - Код:
-
Они что-то будут в это время там "проходить", а он - нет. И на следующий день придет в школу уже немного отставая от остальных. Я правильно понимаю? Нет. Дома вы пройдете с ребенком все тоже самое, что и в школе. Выходной ОТ школы не есть выходной от уроков. - Код:
-
У ребенка нарушения письма, и счета, и запоминания вообще. Какие-нить справки, поблажки при выставлении оценок? Оценки задрали, честно говоря уже Sad Он так на них реагирует... А в 7 вид или класс коррекции? |
|
| |
Orca
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Дополнительный выходной день в школе. Вт 10 Июн 2014 - 19:49 | |
| - Код:
-
У ребенка нарушения письма, и счета, и запоминания вообще. Это показания для обучения в классе коррекции. Где с ребенком дополнительно занимается логопед и психолог или дефектолог. Про перевод в 7 вид или корркласс - это вопрос. Просто именно в таких классах предусмотрены льготы для детей. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Дополнительный выходной день в школе. Вт 10 Июн 2014 - 20:00 | |
| врач может дать справку о нарушениях навыков чтения и письма. в нашей школе учитель это учтет. в массовой это повод для комиссии. и пересмотра программы. доп. выходной вещь очень хорошая.... |
|
| |
Orca
| Тема: Re: Дополнительный выходной день в школе. Вт 10 Июн 2014 - 20:42 | |
| Девочки, в нашей школе нет коррекционных классов и даже программа одна на все классы (на паралелль?). Так что в лучшем случае в ответ на справки о нарушениях нас попросят свалить из школы в какую-нить попроще. А так нам хоть этот выходной может дадут. Хоть что-то. |
|
| |
мицу
| |
| |
Orca
| Тема: Re: Дополнительный выходной день в школе. Ср 11 Июн 2014 - 15:49 | |
| Я вот как раз перед посещением врача и пытаюсь понять. Стоит мне выпрашивать этот выходной или не стоит. Если полезная вещь - буду просить. Мне бы еще какое-нибудь такое получить разрешение, чтобы они мне психику ребенка не травмировали, учителя в смысле. Чтобы как-то с ребенком были помягче. У нас же наоборот - так норовят закрутить гайки, что аж все трещит. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Orca
| Тема: Re: Дополнительный выходной день в школе. Пт 13 Июн 2014 - 10:09 | |
| Еще тут подумала. У нас самый ужас всегда на контрольных работах. Очень много отвлекающих факторов, обстановка всегда нервозная и неспокойная, если и знает что-то, то начинает сомневаться в этом и правит потом сам же свои правильные ответы на неправильные. Я могу как-нибудь выпросить другую форму оценки знаний _кроме_ таких вот К.Р.? Что-нибудь подобное удавалось кому-нибудь? |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Дополнительный выходной день в школе. Пт 13 Июн 2014 - 10:41 | |
| При нарушениях письма, чтения, запоминания - дополнительный выходной вам НЕ поможет. Никак. Тут требуются иные методики обучения, скорее всего не массовая школа. Дополнительный выходной нужен, если ребенок утомляем, возбудим. Я брала такой сыну в 1,2 классе - по справке невролога. Школа, канеш, была против - но пришлось дать. Очень полезен был такой выходной. И да, этот выходной не означает отсутствие уроков. Их мы делали дома. |
|
| |
Orca
| Тема: Re: Дополнительный выходной день в школе. Пт 13 Июн 2014 - 11:27 | |
| - Чеба пишет:
- Вряд ли... Существуют определенные формы оценки знания.
Угу... Я тоже так подумала, что не получится. Влади - тут выходной именно как отдых дополнительный от школьных нагрузок. Не как лекарство. Просто утомляемость и загнанность от этой школы ему тоже очень мешает. Даже взрослый когда не выспался - как зомби порой. А у ж они-то и подавно. |
|
| |
Много_имен
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Дополнительный выходной день в школе. Пт 13 Июн 2014 - 11:44 | |
| У моего дополнительный выходной. Он истощаемый. По нему очень заметно, когда он им не пользуется - после четверга уже никакой. Это достаточно частая рекомендация врачей, в школах о ней знают и легко следуют. У него еще явка ко второму-третьему уроку, но это уже спасибо нашей договороспособной директрисе. Что касается других форм оценивания, их нужно просить, конечно. Просить в интересах ребенка вообще можно и нужно, и как можно больше. Как вариант - аттестация по текущим оценкам без учета КР в связи с невротическими реакциями ребенка. |
|
| |
Много_имен
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2002
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Дополнительный выходной день в школе. Пт 13 Июн 2014 - 11:50 | |
| К сожалению у нас такое не предусмотрено. Но, один доп. выходной я устраивала и дочери и сыну в младшей школе- постоянно. младшему очень часто и сейчас. Как только понимаю-что устал оставляю. Но,мои не любят, так как дома заниматься приходиться больше чем в школе.Единственный плюс- есть время выспаться. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Дополнительный выходной день в школе. Пт 13 Июн 2014 - 11:54 | |
| Вы определитесь с целями, плиз. Если ребенок не тянет школьные нагрузки ввиду состояния здоровья - их надо снижать, т.к. непосильная ноша придавит. Это можно сделать разными путями: - исключив "лишние" предметы (наплевав на них, освобождение т.п.); - поместить ребенка в школу с адекватным для него уровнем этих самых нагрузок; - применять методы обучения, сообразные особенностям малыша, в обычной школе. Вы ведете речь о выспаться? единичный выходной ситуацию не спасет, высыпаться надо регулярно. В первом классе я укладывала своего совенка в 8.30, и никаких сусликов. Могла бы - укладывала на дневной сон. Сон для детей - самое настоящее лекарство, это подтвердил мне недавно врач. Дополнительный выходной дается именно исходя из состояния здоровья (в нашем случае это астения), не вздумайте у доктора озвучить про "взрослых, что как зомби". |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Дополнительный выходной день в школе. Пт 13 Июн 2014 - 11:54 | |
| А смысл держать ребенка с такими нарушениями в школе с программой посильнее??? Разумеется, вам нужна ПОСИЛЬНАЯ ребенку программа. С большой долей вероятности - класс коррекции. Там и занятия дополнительные, узкоспециализиованные, и оценивание льготное. Какой-то стрнный подход - ребенок явно не справляется, но переводить туда, где будет бесплатная помощь мама нее хочет. А хочет сильную программу и с хорошими оценками по справке... Что-то не так в консерватории. ((( Ребенку делаете хуже в первую очередь, добиваясь того, чего невозможно в условиях сильной школы... |
|
| |
Orca
| Тема: Re: Дополнительный выходной день в школе. Пт 13 Июн 2014 - 12:30 | |
| Вся сложность в том, что ребенок наотрез отказывается уходить и в другой класс и в другую школу. Это для него самое ужасное, что только может случиться. Ему важны его друзья и одноклассники. Вот и все. Основная причина в этом. Плюс сама-то по себе школа хорошая. В ней адекватный директор. Завуч боле-менее. Можно как-то находить решения, они прислушиваются к родителям. Нет диктатуры типа я сказал, значит только так и будет. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Дополнительный выходной день в школе. Пт 13 Июн 2014 - 13:05 | |
| Те у вас основная цель - чтобы ребенок получал удовольствие от присутствия в школе? Тогда нет проблем. Просто не реагируйте на его оценки. Если нет цели - учить ребенка, то можно до 4 класса сидеть и далее в этой школе. Если ребенок НЕ тянет программу (а вышеперечисленные нарушения просто не дадут этого сделать по усиленной программе), то надо от чего-то отказываться/с чем-то смириться. |
|
| |
Orca
| Тема: Re: Дополнительный выходной день в школе. Пт 13 Июн 2014 - 13:20 | |
| Агава, понимаете, у меня НЕТ твердой уверенности, что новая школа, новый учитель и новая программа нас "спасут". Лишь только в этом случае я могла бы как-то его уломать, наобещать ему золотые горы, что там все будет ОК. Но я прекрасно знаю, ЧТО будет, если мы дернем его из класса, а попадем в новые испытания с адаптацией. Ко всему имеющемуся может добавиться все что угодно - от энуреза до более тяжелых вещей. Поэтому я пытаюсь изо всех сил. Нейропсихолог, лекарства, занятия. Поблажки в учебе, нейтральное отношение к оценкам. Ситуация безвыходная практически |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Дополнительный выходной день в школе. Пт 13 Июн 2014 - 13:27 | |
| А ПОЧЕМУ сразу ребенок с проблемами оказался в продвинутой школе? Как-то не вяжется - множественные проблемы ребенка с сильным классом... Понимаете, Орка, НЕТ таких поблажек - оценивать знания по желанию мамы. Почему, живя в МОСКВЕ нужно отказываться от класса коррекции? Где с ребенком БЕСПЛАТНО дополнительно, после уроков занимаются специалисты? |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Дополнительный выходной день в школе. Пт 13 Июн 2014 - 13:31 | |
| Orca, а как он у вас на фоне других детей в классе смотрится? У моей были нарушения письма, но выручала память. И ей дополнительные выходные (неофициальные) и даже доп каникулы (тоже неофициальные) очень помогали. Я не заставляла заниматься программой в эти дни, или полный отдых, или коррекционные занятия. Если есть запас по оценке хотя бы в балл, есть смысл им пользоваться. А вот спорт - это без скидок, пропусков и выходных. |
|
| |
мицу
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
| Дополнительный выходной день в школе. | |
|