| Нет контакта с сыном - тема от Таурус | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Сб 26 Июл 2014 - 23:19 | |
| Ага,одновременно. Я сегодня тоже границы ровняла сыночку... .Только он у меня моложе ,да еще и ЭВС у него отстает...Таких перл в ответ понаслушалась...просто на грани идиотизма.Думала закопаю его во дворе под елочкой ... |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Дася
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Сб 26 Июл 2014 - 23:23 | |
| Котен,старших нет,да. Таурус везет,старший занят своими делами и самоустранился,а остальные малые дети разного возраста. Таурус просто на все не хватает,что не удивительно.Народу толпа,а она на все и всех одна. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Сб 26 Июл 2014 - 23:32 | |
| Таурус. не язвлю. удочерите меня а? я и посуду помою и свинячить не буду. какая вам уж разница сколько человек в вашем колхозе? всю жизнь мечтала иметь такую свекровь. ну или маму |
|
| |
Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Сб 26 Июл 2014 - 23:32 | |
| Котена, а какие действия вы ожидаете? Например? Я серьезно спрашиваю, без наездов. Телефон той мамы выбила, поставила ее в известность о моем мнении. С сыном контакт ищу. Девочку эти пару дней у нас дома практически не видела. С ней разговаривать не вижу никакого смысла. Выселять сына просто так в никуда - пока я еще не созрела до этого. Все-таки хочу решить вопрос мирно, это мое видение ситуации. В конце концов еще месяц я переживу. Сейчас думаю над приоритетами, что для меня важнее - налаживать отношения со средним или делать упор на младшего, сразу двоих у меня не получается тянуть. Устроила себе разгрузку на полдня. Я не привыкла рубить с плеча. Тему-то открыла несколько дней назад. |
|
| |
Taurus
сын (тематический),
| |
| |
Дася
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Сб 26 Июл 2014 - 23:38 | |
| Таурус,у кого из сыновей ситуация острее на ваш взгляд,с того и начинайте.Просто мне видится,что заниматься младшим на таком фоне будет не очень результативно. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Сб 26 Июл 2014 - 23:44 | |
| Таурус. давайте отделим мух от котлет. Сына выгонять - не писала ни разу. Девочку выставить в том плане - что встречаться пожалуйста а вот жить (а об этом свидетельствуют раскиданные по дому трусы и прочая) - ни-ни. Наступает 9 часов вечера - заходим в комнату и вежливо но непреклонно выпроваживаем сына проводить девочку домой. Прям без всяких. Начать с этого. И держаться этого и дальше. Игнорить провокации. Начните с того что снимите доп нахлебника с шеи. Это много вопросов сразу решит - и спать можно спокойно и ответственность за чужого ребенка не ваша и не вам ее везти, и много-многое другое. Начните с чужого для вас человека.Вам так и психологически проще будет. Я тоже без наездов. Мне вас искренне жалко. И чувство вины навязанное я тоже знаю что такое - жуткая вещь которая корежит жизнь. |
|
| |
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Вс 27 Июл 2014 - 0:32 | |
| Taurus, я бы хотела спросить, кто Вас поддерживает вообще в жизни? Подруга? Насколько Ваш папа является Вам моральной поддержкой, авторитетом у Ваших сыновей? Кто вообще авторитетная фигура для среднего сына? У сыновей живы дедушки-бабушки? готовы ли они как-то участвовать в их жизни? Пропустила: что мешает получать алименты? Действительно, это было бы хорошо! |
|
| |
Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Вс 27 Июл 2014 - 10:43 | |
| Муза, мой папа занят только своими болячками. Он мне четко сказал - ты глава семьи, ты за старшую. Моя мама умерла 2 года назад (за 2 месяца, от рака, не успели диагноз поставить, очень тяжело, это все легло на меня, папу оберегали, ему почти ничего не говорили) Поддерживает только моя родная младшая сестра. Она мне как родная дочь, я ее вырастила, она меня все детство "мамой" звала. С мамой у меня лично отношения были не очень.... Она была очень авторитарная, подозреваю, что из-за нее у меня такая низкая самооценка... Со свекрами я в очень хороших отношениях, они меня поддерживают, особенно свекровь, но они далеко.... И со свекровью только переписываемся и перезваниваемся. Больше никого из близких. Алименты - я открыла дело у судебных исполнителей, но у них не получается выбить алименты у бывшего, бывший как-то умудряется уходить от этого... Зарплата по-черному, нет постоянного места жительства, снимает комнаты и каждые несколько месяцев их меняет, нет банковского счета - не за что зацепится. Я уже узнавала, как мне нанять частного детектива, но это нереально дорого - около 3000 тыс рублей час слежки.... Мне если звонит, то все время с закрытого номера телефона. С детьми встречается в парках, или его друзья звонят детям и говорят, куда прийти (речь идет о старших, младшего они берут с собой и приводят его домой потом). |
|
| |
Taurus
сын (тематический),
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Вс 27 Июл 2014 - 11:06 | |
| - Taurus пишет:
- Дася, не часто...
Вот сегодня он ко мне подкатил с просьбой отвезти его завтра в аэропорт ночью - его друг улетает в Канаду насовсем.... А мне это так проблематично - ночью, я дорогу плохо знаю, плохо ориентируюсь, опять не высплюсь.... Пока не дала ответ... "Сын, я бы с удовольствием, но я нереально усталая в последнее время. Боюсь просто, что в поворот в таком состоянии не впишусь..."---как-то так я бы сказала. |
|
| |
Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Вс 27 Июл 2014 - 11:11 | |
| Нел, если бы это была банальная поездка, то так бы и сказала. Но друг, с которым он дружит уже много лет - улетает на ПМЖ. Хотя аэропорт близко совсем. Вечером решу, что и как. |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Вс 27 Июл 2014 - 11:12 | |
| - Taurus пишет:
- Котена, а какие действия вы ожидаете? Например? Я серьезно спрашиваю, без наездов.
Телефон той мамы выбила, поставила ее в известность о моем мнении. С сыном контакт ищу. Девочку эти пару дней у нас дома практически не видела. С ней разговаривать не вижу никакого смысла. Выселять сына просто так в никуда - пока я еще не созрела до этого. Все-таки хочу решить вопрос мирно, это мое видение ситуации. В конце концов еще месяц я переживу. Сейчас думаю над приоритетами, что для меня важнее - налаживать отношения со средним или делать упор на младшего, сразу двоих у меня не получается тянуть. Устроила себе разгрузку на полдня. Я не привыкла рубить с плеча. Тему-то открыла несколько дней назад. Таурус, однозначно младшим. Среднего, как уже писано, и потерпеть осталось недолго, в самом трудном случае год, до армии. А для младшего время как раз сейчас очень критично. И вы, в случае приоритета не в его пользу, рискуете получить среднего №2 через ... лет и еще больший гимор, ибо он еще и сдвг до кучи. Да и среднему не много ли чести? Старшего ради него задвинули, теперь младшего? И каковы будут отношения у братьев во взрослом возрасте? Так что я за младшего голосую. |
|
| |
Taurus
сын (тематический),
| |
| |
Nell
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Вс 27 Июл 2014 - 11:32 | |
| - Taurus пишет:
- Нел, если бы это была банальная поездка, то так бы и сказала. Но друг, с которым он дружит уже много лет - улетает на ПМЖ. Хотя аэропорт близко совсем. Вечером решу, что и как.
"Но друг..." А у вас, конечно, никаких "но" нет и быть не может. Тау, вам не с сыном,а с собой надо поделать что-то. Иначе на место среднего сына быстренько влезет кто-то другой, и все повторится. |
|
| |
Taurus
сын (тематический),
| |
| |
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Вс 27 Июл 2014 - 15:15 | |
| - Taurus пишет:
- Нел, если бы это была банальная поездка, то так бы и сказала. Но друг, с которым он дружит уже много лет - улетает на ПМЖ. Хотя аэропорт близко совсем. Вечером решу, что и как.
Если вы не уверены в своих силах, как водитель, если внутренний голос сомневается - не ездите, ради Бога. Ночная поездка очень опасна, особенно для начинающего водителя. Отношения с сыном тут совсем не причем, это вопрос безопасности! |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Вс 27 Июл 2014 - 15:21 | |
| - Taurus пишет:
- Ох....
Да нет, не ох. ПРосто нужен хороший спец-психотерапевт по работе с деструктивными установками, заложенными в детстве ( типа "ты девачка и всем вокруг должна давать по первой просьбе", ну, грубо говоря). |
|
| |
Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Вс 27 Июл 2014 - 15:26 | |
| Последние новости с фронта Позвонил бывший муж с наездами, что я такая-сякая. плохая мать (это в тему про "дети - это пластилин"), что я совершенно не занимаюсь ребенком, что я его упустила, что мне на него наплевать, и я занимаюсь только собой, ну и все в таком же духе. Оказывается папочка случайно выяснил, что средний сын находится дома в то время, что он должен быть на летних занятиях (его в школе оставили на лето, он прогуливает). Ну а я такая плохая мать ребенка не разбудила и не беспокоюсь, что он прогуливает (ага, я должна бросить работу и водить ребенка 17.5 лет за руку в школу). А то, что ребенок ложится спать утром, потому что всю ночь за компом сидит - это тоже я виновата. Короче - тыдым - папа забирает сына жить к себе и будет исправлять мое ужасное воспитание!!!!! Причем сегодня же!!!! Я, конечно, пыталась напомнить, что я уже неоднократно звонила ему и говорила, что у ребенка проблемы, но ему было по фигу, он говорил, что это мои проблемы. И вот теперь до него дошло. Заодно напомнила, что и девочка идет впридачу с сыном, тем более, что с мамашей он уже знаком )))) Посмотрим, что будет вечером. Сын не горит желанием перебираться жить к папе. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Вс 27 Июл 2014 - 15:35 | |
| Таурус!!!! это знак свыше, однозначно. Давайте, пока берут. Большая просьба: напишите о результатах, а? П.С. Представила картину отвода деточки почти 18 лет за руку. Подавилась кофе. |
|
| |
Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Вс 27 Июл 2014 - 15:56 | |
| Влади, деточка 184 ростом )))) Осторожней с кофе. Блин, вот не верю я в благие намерения бывшего. Наверняка какую-нибудь гадость готовит.... Знать бы, какую.... |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Нет контакта с сыном - тема от Таурус Вс 27 Июл 2014 - 16:13 | |
| Таурус, так у него самого карма не очень (алименты не платит, нет постоянной работы, проблемы с алкоголем и т.п.). Пусть повоспитывает? и сыну будет с чем сравнить. Я полагаю, срач=ночной образ жизни+девочку с трусами-прокладками бывший ваш терпеть не будет. И затраты на ребенка оценит, заодно. |
|
| |
| Нет контакта с сыном - тема от Таурус | |
|