|
| Способы научить ребенка уважать чужое личное пространство, копилка: | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Способы научить ребенка уважать чужое личное пространство, копилка: Пн 28 Июл 2014 - 20:51 | |
| - Melancholia пишет:
- Открытка, вас, кажется уже спрашивали, какой врач и в каком затмении поставил вашему образцово-показательному ребенку, живому и шустрому, сдвг? Скажу больше, вы детей с сдвг, похлже, в глаза не видели.
Если вам лично не нравится стиль моего общения, зачем вы заходите в мои темы, и вообще адресуетесь мне? Не нравится мой тон--жалуйтесь модераторам. Вы--капитан очевидность, со своими однообразными советами типа "занимать и отвлекать". Мне они уж точно не интересны. Еще раз спасибо за то, что вы меня назвали мамой. которую раздражает ребенок. Это, конечно, объективный анализ, никак не хамство. Да в том-то и дело, что вы иногда реагируете нормально, а иногда вот таким непостижимым и обидным для меня образом. Я не могу к этому привыкнуть, как будто с разными людьми сталкиваюсь. Пойду почитаю, что вам посоветовали экстраординарного, может, и мне пригодится) |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Способы научить ребенка уважать чужое личное пространство, копилка: Пн 28 Июл 2014 - 20:56 | |
| - Melancholia пишет:
- Лягушкина, что значит "бурно"? Я что: ругаюсь, нарушаю что-то? Почему я должна на реплики " Я вижу, что ребенок вас раздражает", или "у вас хорошенький мальчик, отдайте его хорошим людям", или про "дикость" моего восприятия?? и подобное радостно подпрыгивать благодарить за науку?
Вообще-то -за такое автору того поста было вынесено предупреждение и никто не поддержал этой "инициативы". В данной теме кажется никто подобного не предлагал, никто Вас не осуждал, а если и были какие-то замечания, то они не касались вшаей личности, а конкретных Ваших действий. Мое имхо-когда создается тема, то автор должен понимать, что какие-то действия будут подвергаться критике-справедливо или нет, и дело автора принимать критику или нет, если критика прееходит в хамство-как в предложениях выше, тогда можно жаловаться модераторам. Мел, к Вам никто плохо не относиться, Вы здесь уже давно, все хотят Вам помочь, и мое имхо-хоть Вы и пишите, что в семье все хорошо, но по тону Ваших постов, -Вы находитесь в полном отчаяниии уже, может это уже депрессия, это не наезд или оскорбление. просто хочется Вам помочь. |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Способы научить ребенка уважать чужое личное пространство, копилка: Пн 28 Июл 2014 - 21:04 | |
| В холодильник смотрят от: грусти голода авитаминоза(то есть организм вроде сыт,но чего-то очень сильно не хватает) тревожности(что-то слабоощутимое зудит и не даёт успокоиться,тогда в ход идёт еда) скуки недолюбленности,простите (накормить себя это тоже что полюбить ,позаботиться) и ещё вариант деть очень быстро ест и голова не догоняет рот,то есть пузо уже набито,а в голову ещё не позвонили,что всё сыты мы) на выбор-можно начать кушать медленно-медленно, играть в настольную игру сразу после еды за столом в процессе,пока голова догонит. проверить на авитаминоз кормить детя несколько дней только тем ,что он очень хочет-например мяса до отвала без гарнира,или наоборот хочет только орехи и фрукты(зависит от нехватки элементов питания) |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Способы научить ребенка уважать чужое личное пространство, копилка: Пн 28 Июл 2014 - 21:10 | |
| Да это может вообще быть не связано с "пожрать". Может, ребенку нравится процесс открывания дверцы; вдыхать холодный пар; смотреть, как горит лампочка; слушать, как работает мотор; изучать внутреннее устройство; представлять, что холодильник - многоэтажный дом, а продукты - тамошние жители... и т.д. Вариантов множество)) |
| | | Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Способы научить ребенка уважать чужое личное пространство, копилка: Пн 28 Июл 2014 - 21:21 | |
| - Терновый куст пишет:
- Да это может вообще быть не связано с "пожрать". Может, ребенку нравится процесс открывания дверцы; вдыхать холодный пар; смотреть, как горит лампочка; слушать, как работает мотор; изучать внутреннее устройство; представлять, что холодильник - многоэтажный дом, а продукты - тамошние жители... и т.д. Вариантов множество))
С этим я согласна. У нас сладости в другом месте. Фрукты на столе. А племянник холодильник открывает, а что хочет не знает. Или открывает холодильник и смотрит в другу сторону. |
| | | Бу!
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
Прежний ник : * Сообщения : 1845 Регистрация : 2012-06-05
| Тема: Re: Способы научить ребенка уважать чужое личное пространство, копилка: Пн 28 Июл 2014 - 21:30 | |
| - Melancholia пишет:
- Лягушкина, что значит "бурно"? Я что: ругаюсь, нарушаю что-то? Почему я должна на реплики " Я вижу, что ребенок вас раздражает", или "у вас хорошенький мальчик, отдайте его хорошим людям", или про "дикость" моего восприятия?? и подобное радостно подпрыгивать благодарить за науку?
Знаете, а давайте--закрывайте. Закрывайте все мои темы. Что вообще творится с форумом последнее время--непонятно. Закрывайте, ради Бога. Чем быстрее, тем лучше. Не смею надеяться, что удали аккаунт, хотя очень хочется попросить, в виде исключения. Закройте, пожалуйста, все мои темы, удалите все фотографии, а лучше--аккаунт. Тогда не надо ничего искать. Возобновите удаление аккаунтов. Не хочу я, чтобы на вашем форуме был мой ник, была я, была моя история и моя боль. Спасибо всем за понимание. Мел, спокойствие, только спокойствие... Нууу...у нас женский коллектив, и в нем всегда было - на вопрос - что мне делать, у меня украли кошелек, я без денег умираю с голоду, некоторая часть отвечает - сама дура, так тебе и надо. А некоторая тихонечко помогает...К счастью первых - немного...но и вторых, к несчастью - тоже. Я когда сюда пришла, чего-то думала, что здесь чуть по-другому, ну, потому что вроде как у всех проблемы есть. Неа, проблемы есть, но они разные. И да, человек, у которого ребенок не добрал балла в олимпиаде, или который поменял ник, по моему имхо, потому что под старым от него уже всех тошнит, чтобы продолжать всех провоцировать, или ребенок с другими проблемами, как у вас - никогда суть не поймут, во-первых, потому, что гусь свинье не товарищ, они просто разные, а во вторых, вникать в чужие проблемы и давать нужный совет - это пропускать все через себя, тратить энергию или сочувствовать - на это не все способны. Гораздо проще написать совет в духе - сама дура. Это человеческая природа. Еще в природе человека самоутверждаться за счет других - это тоже в принципе, имеет место быть. А вы как маленькая, ну ей Богу. Блин, мне мама иногда что-нить про моего говорит, мне потом плакать хочется или смеяться...типа - ты ему много игрушек покупаешь, вот он такой. Конечно, у нее дочь, то бишь я - идеальна )), она ж ее воспитала, вот тока за 2 месяца, что мой сын у нее - ничего не изменилось в нем...Суть такова - советовать всегда проще. Особенно если чувствуешь свое превосходство, только потому, что тебе чуть больше повезло, и твой ребенок менее инакий. Поэтому я сижу тут тихонечко, ооочень редко пишу, а уж про наболевшее то уж точно. Вы мне очень симпатичны, потому что дети похожи, и вы никого не унижаете, пусть и завуалированно, но и кусать себя не позволяете. Пишете разумные вещи, кошек любите, тортики неплохие ваяете ))), зайчиков чудесных... Кстати, а вы заметили, что те кто кусают, о своих проблемах никогда не пишут, и вообще непонятно, чего они здесь делают? Их, правда, очень мало...к счастью, лично меня бесит только парочка - думаю, одна клон другой )) - в игнор... И никогда не кусают люди, которым реально хочется помочь морально, да не знаешь как...ибо не Господь Бог... Не берите все в голову. Пришли спросить совета, дык и читайте советы тех, чье мнение для вас важно и в чьих рассуждениях есть здравое зерно, посадив которое, именно вы сможете получить плоды. Таких огромное большинство таки...Но и у них бывает - суп убежал, или пмс...я тож бываю резко напишу, не подумав про чувства другого человека... Не надо принимать все близко к сердцу....дорого обходится... |
| | | Терновый куст
| | | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| | | | Терновый куст
| | | | Клементина
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2011
| Тема: Re: Способы научить ребенка уважать чужое личное пространство, копилка: Пн 28 Июл 2014 - 21:47 | |
| - Опал пишет:
и как-то я не помню что бы у нас дома было столько правил, вообще не помню если честно, и в сумки заглядывали и комната родителей была одновременно и гостинной-те все вместе находились и крутились, строго -твое-мое -таких вещей практически не было, при этом и проблем в отношении чужих вещей тоже не было. Ощущения, что у каждого в Вашей семье не личные границы, а чуть ли не государственные с пограничниками и овчарками. плюсуюсь |
| | | Бу!
| Тема: Re: Способы научить ребенка уважать чужое личное пространство, копилка: Пн 28 Июл 2014 - 21:51 | |
| - Терновый куст пишет:
-
- Цитата :
- или который поменял ник, по моему имхо, потому что под старым от него уже всех тошнит
Даже интересно стало, о ком речь А вообще лихо, конечно... про человеческую природу. Невольно пожалеешь, что человеком уродился. Не скажу А вдруг я ошибаюсь. Я иногда жалею, что уродилась человеком. Потому что это ставит меня в один ряд с педофилами, садистами, убийцами и т.д. - хотя бы по той причине, что они тоже уродились именно человеками, не обезьянами. |
| | | Бу!
| Тема: Re: Способы научить ребенка уважать чужое личное пространство, копилка: Пн 28 Июл 2014 - 21:54 | |
| - Ухтитухти пишет:
- А переоденемся все в добрых собачат!
флэшмобнем по нервным постам щенячьим восторгом! Не надо щенячьим восторгом. Это излишне. Для начала ВСЕМ достаточно отвечать на четко поставленный вопрос, не переводя беседу в плоскость вины автора топика. Чамочку могу поставить в пример, кстати. Никакой воды, если уж пишет, то аж по пунктам и по делу. И не обидны эти пункты - хочешь, прислушайся, не хочешь - иди мимо. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | | Способы научить ребенка уважать чужое личное пространство, копилка: | |
|
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |