|
|
Автор | Сообщение |
---|
light girl
География : москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: куча вопросов )))) Пт 8 Авг 2014 - 19:32 | |
| - Заинька пишет:
- Не лучше настроить на быстрое выполнение уроков,может некоторое время под вашим наблюдением,а потом самому.И со спокойной душой погулять перед сном-это тоже лечебная процедура,поговорить с ним,обсудить школьные дела и уложить спать пораньше.Такое долгое выполнение уроков утомляет(растянутое).КПД уроков низкое.Английский.информатика,окружайка вместо него,зато аккуратно,не кажется ли вам ,что лучше пожертвовать аккуратностью,но ребенок будет учиться думать?
простите я не очень поняла...делать быстро, что бы погулять-это я поняла...а то что я буду несколько предметов делать за него, зато аккуратно....почему ребенок будет учиться думать???? |
|
| |
light girl
| Тема: Re: куча вопросов )))) Пт 8 Авг 2014 - 19:33 | |
| - Мамадена пишет:
- малёк пишет:
- мицу пишет:
- а чего ждать? знаете, в 7 классе надомное брать смысла нет. ну только если здоровье совсем шалит. а 5 класс самый тяжелый после 1.а может и тяжелее
Ну не знаю. По мне дак 5 класс был самым спокойным в плане учебы и поведения у моего. У меня тоже самое))) с пятого класса я почти не бываю в школе, и практически не контролирую процесс. вот это мечта!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))) |
|
| |
Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| Тема: Re: куча вопросов )))) Пт 8 Авг 2014 - 20:06 | |
| Да,про учиться думать получилось непонятно .Тут получаются два варианта-быстро делаете уроки (основные предметы)-остается время погулять перед сном,заняться чем-то:песочница,релакс,аутотренинг,развитие внимания (специальные упражнения),поплавать в бассейне.Я перечислила немедикаментозные способы борьбы с СДВГ,а можно,что угодно,кроме телевизора и компьютера.Второй вариант-медленно делаете все предметы,объясняя все.Я ничего вместо своего сына не делаю.ищу КАК до него донести-психологи помогают,скачиваю с интернета много.Вместе ищите-разбираетесь,признаетесь-я не знаю!-помоги мне понять!Мышь на хорошую статью давала ссылку про научить думать.Но так конечно время остается мало,я бы пожертвовала аккуратностью,если бы не оставалось время на объяснения. |
|
| |
light girl
| Тема: Re: куча вопросов )))) Пт 8 Авг 2014 - 21:07 | |
| - Заинька пишет:
- Да,про учиться думать получилось непонятно .Тут получаются два варианта-быстро делаете уроки (основные предметы)-остается время погулять перед сном,заняться чем-то:песочница,релакс,аутотренинг,развитие внимания (специальные упражнения),поплавать в бассейне.Я перечислила немедикаментозные способы борьбы с СДВГ,а можно,что угодно,кроме телевизора и компьютера.Второй вариант-медленно делаете все предметы,объясняя все.Я ничего вместо своего сына не делаю.ищу КАК до него донести-психологи помогают,скачиваю с интернета много.Вместе ищите-разбираетесь,признаетесь-я не знаю!-помоги мне понять!Мышь на хорошую статью давала ссылку про научить думать.Но так конечно время остается мало,я бы пожертвовала аккуратностью,если бы не оставалось время на объяснения.
это все да!согласна я конечно....только времени не всегда хватает(((если с работы приходишь в 7...надо всех накормить...а сначала приготовить...а потом еще посуда...и дела по дому...и еще младший...и муж)))) а так все это конечно красиво)погулять...вместе разобраться))) |
|
| |
Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| Тема: Re: куча вопросов )))) Пт 8 Авг 2014 - 21:24 | |
| Можно готовить и разбирать задачу с сыном ,и развивашками заниматься с младшим (лепить с теста,пирамидки с посуды).Муж помогает? |
|
| |
light girl
| Тема: Re: куча вопросов )))) Пт 8 Авг 2014 - 21:32 | |
| - Заинька пишет:
- Можно готовить и разбирать задачу с сыном ,и развивашками заниматься с младшим (лепить с теста,пирамидки с посуды).Муж помогает?
да, муж с мелким))) пока я с крупным))) |
|
| |
Заинька
| Тема: Re: куча вопросов )))) Пт 8 Авг 2014 - 21:39 | |
| Мне кажется с организацией не очень...мелкого и крупного вместе ...а муж по дому помогает...Продумайте расписание дня ... |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: куча вопросов )))) Вс 10 Авг 2014 - 1:54 | |
| а по первому вопросу: я даю БАДы лецитин, омегу постоянно, периодически добавляю другие. На волшебное действие я бы не рассчитывала, но как поддержка организма - да. Продукты пчеловодства могут быть аллергенами, с ними внимательнее. Закаливание полезно, если без фанатизма, чтоб не было постоянных простуд, которые могут перейти в хронические. Вы приходите домой в 7 вечера? У меня сложилось впечатление, что вы дома с детьми сидите) |
|
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: куча вопросов )))) Вс 10 Авг 2014 - 1:56 | |
| - мицу пишет:
- наши от вооще молодцы-все коррекционные предметы сдвинули на после 4-х дня. и не забьешь, так как эти предметы оцениваются в журнале.
не хотелось бы такого сценария((( чем ближе школа, тем страшнее, как там все будет |
|
| |
light girl
| Тема: Re: куча вопросов )))) Вс 10 Авг 2014 - 10:53 | |
| - Открытка пишет:
- а по первому вопросу: я даю БАДы лецитин, омегу постоянно, периодически добавляю другие.
На волшебное действие я бы не рассчитывала, но как поддержка организма - да. Продукты пчеловодства могут быть аллергенами, с ними внимательнее. Закаливание полезно, если без фанатизма, чтоб не было постоянных простуд, которые могут перейти в хронические. Вы приходите домой в 7 вечера? У меня сложилось впечатление, что вы дома с детьми сидите) да)я описывала учебный год....а в конце...в марте я вышла на работу, мелкому 2 года) так что теперь именно так, с 9-6 работа+дорога....но с этого года вроде будет первая смена, уже должно быть полегче |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: куча вопросов )))) Вс 10 Авг 2014 - 10:59 | |
| - Открытка пишет:
- мицу пишет:
- наши от вооще молодцы-все коррекционные предметы сдвинули на после 4-х дня. и не забьешь, так как эти предметы оцениваются в журнале.
не хотелось бы такого сценария((( чем ближе школа, тем страшнее, как там все будет ну, в коррекционных предметах только время плохое-вторая половина дня. так то они очень полезны.и их весьма много. |
|
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: куча вопросов )))) Вс 10 Авг 2014 - 14:02 | |
| Я планировала забирать в 16, чтоб еще куда-то успеть (просится на шахматы и танцы). Пока не знаю, какая будет коррекция и нужна ли будет. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: куча вопросов )))) Вс 10 Авг 2014 - 14:06 | |
| Открытка, коррекция обязательна для корр. школ. это такие же предметы,как чтение и русский. они многие оцениваются. в школе 3.4 вида это -сбо -коррекция зрительного восприятия -развитие мелкой моторики -развитие коммуникативной деятельности. самый важный-сбо,конечо |
|
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: куча вопросов )))) Вс 10 Авг 2014 - 14:40 | |
| Про СБО говорили в общих чертах, я еще подумала, что любому ребенку неплохо бы это уметь) Я не против коррекции, я просто пока не знаю, что туда будет входить) Вот начнется, тогда будет видно - на пользу или для галочки. Пока с неудовольствием разрешили забирать в 16, а так продленка до 18. |
|
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: куча вопросов )))) Вс 10 Авг 2014 - 14:41 | |
| - light girl пишет:
да)я описывала учебный год....а в конце...в марте я вышла на работу, мелкому 2 года) так что теперь именно так, с 9-6 работа+дорога....но с этого года вроде будет первая смена, уже должно быть полегче А кто будет делать уроки со старшим теперь? Сам? |
|
| |
мицу
| Тема: Re: куча вопросов )))) Вс 10 Авг 2014 - 14:44 | |
| - Открытка пишет:
- Про СБО говорили в общих чертах, я еще подумала, что любому ребенку неплохо бы это уметь)
Я не против коррекции, я просто пока не знаю, что туда будет входить) Вот начнется, тогда будет видно - на пользу или для галочки. Пока с неудовольствием разрешили забирать в 16, а так продленка до 18.
ну я вам написала. есть вопросы-пишите. отвечу про школу4 вида с удовольствием |
|
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: куча вопросов )))) Вс 10 Авг 2014 - 14:48 | |
| Да пока конкретных вопросов нет, проблем нет, мандраж по поводу первого класса) |
|
| |
мицу
| Тема: Re: куча вопросов )))) Вс 10 Авг 2014 - 14:51 | |
| не стоит.школы 4 вида-хорошие. всякое,конечно бывает, но..... |
|
| |
light girl
| Тема: Re: куча вопросов )))) Вс 10 Авг 2014 - 15:08 | |
| - Открытка пишет:
- light girl пишет:
да)я описывала учебный год....а в конце...в марте я вышла на работу, мелкому 2 года) так что теперь именно так, с 9-6 работа+дорога....но с этого года вроде будет первая смена, уже должно быть полегче А кто будет делать уроки со старшим теперь? Сам? почему сам? мы же тот год уже так учились...правда вторая смена была....я приезжала и начинали сразу делать(((( |
|
| |
Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| Тема: Re: куча вопросов )))) Вс 24 Авг 2014 - 22:31 | |
| Прочитала Мурашову и тот же вопрос, а кто же мой сын? Тюфяк или катастрофа? Че то не могу определить)) ДВ 100% есть. Уроки так же делаем с мучением, с причитаниями, как старая бабка, пришлось по русскому и англ. репетиторов нанимать, хотя я сама еще могу, но это чтоб сама с катушек не слетела. Кидаться стала и на сына и на мужа. Обзываться и т.д В этом году, думаю, от англ. отказаться, будет логопед и по русскому, если не откажет репетитор, опять ее. |
|
| |
light girl
| Тема: Re: куча вопросов )))) Пн 25 Авг 2014 - 21:16 | |
| - Цербер пишет:
- Прочитала Мурашову и тот же вопрос, а кто же мой сын? Тюфяк или катастрофа? Че то не могу определить)) ДВ 100% есть. Уроки так же делаем с мучением, с причитаниями, как старая бабка, пришлось по русскому и англ. репетиторов нанимать, хотя я сама еще могу, но это чтоб сама с катушек не слетела. Кидаться стала и на сына и на мужа. Обзываться и т.д В этом году, думаю, от англ. отказаться, будет логопед и по русскому, если не откажет репетитор, опять ее.
вот-вот мурашова что то не учла....у меня мелкий в детстве скорее был гипер....а вот начиная с 1го класса стал гипо........... а по поводу английского...мы тоже ходили на курсы год...потом я подумала глупо впихивать ему в голову английский-если у нас явные и серьезные проблемы с русским... а с этого года еще немецкий добавится |
|
| |
|