|
|
Автор | Сообщение |
---|
Клементина
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2011
| Тема: Re: куча вопросов )))) Ср 6 Авг 2014 - 23:57 | |
| light girl, проблемы в школе какие? логопедия? конкретно? звуки или что? На форуме есть темы и про дисграфию и про остальное. Там мамы с опытом делятся находками. |
|
| |
light girl
География : москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: куча вопросов )))) Чт 7 Авг 2014 - 0:08 | |
| - Енн пишет:
- light girl пишет:
а как поступили бы Вы если бы в филатовской поликлинике один врач сказал пить ноотропы, а второй (кмн) сказал бы не пить! сказал бы что не надо! был еще и третий и четвертый невропатолог..... логопед(который на протяжении года занимался с ребеном), который меет медицинское образование, сказал не пить ноотропы. на диагностие в центре Вам бы сказали , у Вашего ребенка все ок! ничего не надо! Вы бы все равно стали давать ноотропы??????????????????????? Я бы... я бы.. Я поступила и поступаю(16 лет уж как ), как и вы, исходя из проблемы и возможности их лечить/корректировать.. В том числе и давая/не давая лекарства. Вопрос в правильности моих решений лично меня сильно тревожит. И Не обижайтесь,мы не накидываемся, мы просто высказываем свой взгляд на проблему и даем возможность взглянуть на ее решение с еще одной стороны. я на эту проблему смотрю уже не один год...и сколько книг, форумов, сайтов,сколько специалистов и комиссий... правильность наших решений...???к сожалению мы никогда не узнаем ответов, тк поступаем так как поступаем, и что было бы если бы....мы не узнаем...я считаю что то что мы делаем..это уже правильно! мы делаем! мы думаем, ищем, методом проб и ошибок (хорошо если можно что то почерпнуть на чужих ошибках)... а ведь есть семьи в которых такие специфические дети растут сами по себе...никто с ними не занимается, и по врачам не водит....и уроки не делает... и вырастают такие дети, не все конечно, но многие наверное...не очень успешными...не очень социально благополучными(((( у нас в школе были такие....они были "дураками и двоечниками". так что сложно все это... у нас еще в том году обнаружилась панкреатопатия. так что теперь я и не думаю о ноотропах((( а вот нам мамашкам не помешало бы ...нет не валерианы и не пустырника!!!! чая с мятой ну или ложечку коньячку в чаек) |
|
| |
Клементина
| |
| |
light girl
| Тема: Re: куча вопросов )))) Чт 7 Авг 2014 - 0:19 | |
| - Пенелопа пишет:
- light girl, в чем у ребенка проблемы то? Абстрактно рассуждать о вреде и пользе любых лекарств можно бесконечно. Что вас беспокоит? Плохая учеба? Что именно с учебой не так? Дисграфия, дислексия, проблемы с математикой или просто хочется чтобы ребенок лучше учился? ДВ у ребенка есть? Сколько времени ребенок способен продуктивно работать на уроке?
так однозначно сказать сложно...проблемы стали очевидны к концу первого класса...плохо читает, тянет слоги...длинные сложные незнакомые слова...совсем беда. хотя понимает что читает и неплохо пересказывает. но осилить параграф по окружающему миру не может (закончили 4 класс), читала я ему вслух. по математике решает примеры неплохо. таблицу умножения никак не осилим (купила линейку с ТУ, карандаш с ТУ...). задачи без меня никак (может сложно прочитать и понять). читаем и разбираем вместе...катаем машинки (задачи на скорость-время -расстояние), раскладываем ручки и тд...стараюсь что б доходил сам...привожу примитивные примеры на маленьких числах... с письмом...ну списывает сносно (после года логопеда стало лучше) буквы вставлять тоже стал лучше..если сейчас мы можем поставить вместо О -А...то раньше там могла оказаться любая буква... части речи, члены предложения, спряжения, склонения, падежи - каша полная.... под диктовку пишет плохо...очень, и медленно...и с ошибками((( но больше всего меня расстраивает то что с ребятами в классе не ладится...друга нет...дразнят((( |
|
| |
Заинька
География : Россия,Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,сыночек.
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: куча вопросов )))) Чт 7 Авг 2014 - 0:28 | |
| Логопед по своей части что говорит? Нарушение фонематического слуха есть? Дисграфию ставит? Если да, то какой вид дисграфии? До школы речевые проблемы были? В математике, насколько я понимаю, проблемы больше с логикой, чем со счетом? Тест Векслера ребенку не делали? В чем проблемы с общением? Из-за чего дразнят? Ребенок занимается чем-то вне школы? Друзья во дворе, на даче, в секциях есть? |
|
| |
light girl
| Тема: Re: куча вопросов )))) Чт 7 Авг 2014 - 0:30 | |
| - Клементина пишет:
- ааа, так вы пофилософствовать? :wink1 эт можно
почему пофилософствовать? я ж про закаливание интересовалась...про маточное молочко все поняла)))) |
|
| |
light girl
| Тема: Re: куча вопросов )))) Чт 7 Авг 2014 - 0:32 | |
| - Заинька пишет:
- Сказки много ему читали,любит слушать ваши рассказы?
в детстве книжки слушать не любил...и вообще до школы заниматься дома с ним было не реально |
|
| |
Клементина
| |
| |
Пенелопа
| Тема: Re: куча вопросов )))) Чт 7 Авг 2014 - 0:34 | |
| Закаливание и маточное молочко - это все неплохо для общего укрепления организма, но проблемы с учебой точно не решит. Кстати, ребенок не астеничный? |
|
| |
Клементина
| Тема: Re: куча вопросов )))) Чт 7 Авг 2014 - 0:40 | |
| Пенелопа, пугаете человека словами фонематический, астеничный... |
|
| |
light girl
| Тема: Re: куча вопросов )))) Чт 7 Авг 2014 - 0:42 | |
| - Пенелопа пишет:
- Логопед по своей части что говорит? Нарушение фонематического слуха есть? Дисграфию ставит? Если да, то какой вид дисграфии? До школы речевые проблемы были?
В математике, насколько я понимаю, проблемы больше с логикой, чем со счетом? Тест Векслера ребенку не делали? В чем проблемы с общением? Из-за чего дразнят? Ребенок занимается чем-то вне школы? Друзья во дворе, на даче, в секциях есть? была зрр , нормально заговорил после 3х лет. потом до 7 лет занимались с логопедом , ставили (Л.Р)...она же подготовила его к школе (читал. писал. считал) проблемы начались в конце 1го класса. опять пошли к логопеду после 3 го класса...логопед ставил нарушение фонематического слуха и дисграфию.про вид ничего не говорили..он мог вместо дуб, прочесть буб... год отзанимались... когда были на комиссии в зеленой ветке, логопед сказал что все ок...и по ее части ничего нет! тест это вот это: http://www.test-vekslera.narod.ru/ нет такой не делали....думаю он мало на что там сможет ответить...я и сама не знаю про ковчег))) ну в школе я с ним не присутствую...возможна вина учительницы...что она его выделяет...обзывают тупым, дурачком...он еще ребенок по сравнению с ними...рожи корчит...дурачится... вот и друг у него на даче на год его младше...и на карате и в бассейне он часто с ребятами помладше дружит...ну на секциях друзья есть, там с этим нет проблем |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: куча вопросов )))) Чт 7 Авг 2014 - 0:47 | |
| - light girl пишет:
- Заинька пишет:
в детстве книжки слушать не любил...и вообще до школы заниматься дома с ним было не реально За "не любовью" часто стоит проблема с пониманием,вниманием, образным мышлением, акустическим восприятием.. Не выясняли причину? |
|
| |
light girl
| Тема: Re: куча вопросов )))) Чт 7 Авг 2014 - 0:50 | |
| - Пенелопа пишет:
- Закаливание и маточное молочко - это все неплохо для общего укрепления организма, но проблемы с учебой точно не решит. Кстати, ребенок не астеничный?
астеничный это худой??? нет совсем не худой...нормальный...а в это лето бока и попу наел))))лежа с планшетом |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: куча вопросов )))) Чт 7 Авг 2014 - 0:51 | |
| Тест Векслера делают у клинического психолога, не по интернету. Р и Л долго ставили, про дизартрию речь не шла, случайно? Если вне школы проблем с общением нет, то надо скурпулезно разбираться, что именно происходит в школе. Без этого никак. Если учитель организует травлю ребенка, то это надо пресекать. Возможно даже придется сменить школу. Можно протестировать ребенка у независимого педагога, чтобы определить, где именно есть проблемы и как их корректировать. Про время удержания внимания и переключаемость можно судить по занятиям, например, с логопедом. |
|
| |
Пенелопа
| |
| |
light girl
| Тема: Re: куча вопросов )))) Чт 7 Авг 2014 - 0:52 | |
| - Енн пишет:
- light girl пишет:
- Заинька пишет:
в детстве книжки слушать не любил...и вообще до школы заниматься дома с ним было не реально За "не любовью" часто стоит проблема с пониманием,вниманием, образным мышлением, акустическим восприятием.. Не выясняли причину? ну как не выясняли??? мы ж у кого тока не были...что только не делали....особо диагнозов нам никаких никто не ставил...дисграфия дислексия дизартрия.... |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: куча вопросов )))) Чт 7 Авг 2014 - 0:56 | |
| - light girl пишет:
- [
так однозначно сказать сложно...проблемы стали очевидны к концу первого класса...плохо читает, тянет слоги...длинные сложные незнакомые слова...совсем беда. хотя понимает что читает и неплохо пересказывает. но осилить параграф по окружающему миру не может (закончили 4 класс), читала я ему вслух. по математике решает примеры неплохо. таблицу умножения никак не осилим (купила линейку с ТУ, карандаш с ТУ...). задачи без меня никак (может сложно прочитать и понять). читаем и разбираем вместе...катаем машинки (задачи на скорость-время -расстояние), раскладываем ручки и тд...стараюсь что б доходил сам...привожу примитивные примеры на маленьких числах...
с письмом...ну списывает сносно (после года логопеда стало лучше) буквы вставлять тоже стал лучше..если сейчас мы можем поставить вместо О -А...то раньше там могла оказаться любая буква... части речи, члены предложения, спряжения, склонения, падежи - каша полная....
под диктовку пишет плохо...очень, и медленно...и с ошибками(((
но больше всего меня расстраивает то что с ребятами в классе не ладится...друга нет...дразнят((( То что Вы перечислили очень похоже нга моего мальчика : Мы тоже в филатовке наблюдаемся... А Вы тут по месту жительства? А то может мы рядом живем? |
|
| |
light girl
| Тема: Re: куча вопросов )))) Чт 7 Авг 2014 - 0:56 | |
| - Пенелопа пишет:
- Тест Векслера делают у клинического психолога, не по интернету. Р и Л долго ставили, про дизартрию речь не шла, случайно?
Если вне школы проблем с общением нет, то надо скурпулезно разбираться, что именно происходит в школе. Без этого никак. Если учитель организует травлю ребенка, то это надо пресекать. Возможно даже придется сменить школу. Можно протестировать ребенка у независимого педагога, чтобы определить, где именно есть проблемы и как их корректировать. Про время удержания внимания и переключаемость можно судить по занятиям, например, с логопедом. дизартрию нам в конце 3 го класса невролог в карту написал...а до этого кроме зрр ни одного диагноза вообще не было... ставили долго...тк с ним было сложно занимать. логопед даже поначалу отказалась, тк не хотела брать деньги не видя эффекта. учитель сам сменился...4 класс мы закончили...теперь будет все по новому! час с логопедом он выдерживает...но качество работы всегда разное...может весь час быть никаким...зевать и витать в облаках |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: куча вопросов )))) Чт 7 Авг 2014 - 0:57 | |
| Ваш нейропсихолог трестировал ребенка? В нормальном нейропсихологическом тестировании должны исследоваться показатели памяти, внимания, предпочтительный способ восприятия информации и т.п. показатели, от которых можно отталкиваться при коррекции. |
|
| |
light girl
| Тема: Re: куча вопросов )))) Чт 7 Авг 2014 - 0:59 | |
| - Пенелопа пишет:
- Астеничный - это утомляемый.
ну не знаю...когда он играет с друзьями он быстро не утомляется...а как уроки то конечно быстро...диагноз нам такой не ставили |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: куча вопросов )))) Чт 7 Авг 2014 - 1:00 | |
| - Цитата :
- дизартрию нам в конце 3 го класса невролог в карту написал...
Что значит написал? Логопед по этому поводу что-то говорил? У ребенка "каша во рту"? Сейчас речь чистая и внятная? |
|
| |
light girl
| Тема: Re: куча вопросов )))) Чт 7 Авг 2014 - 1:00 | |
| - Чамочка пишет:
- light girl пишет:
- [
так однозначно сказать сложно...проблемы стали очевидны к концу первого класса...плохо читает, тянет слоги...длинные сложные незнакомые слова...совсем беда. хотя понимает что читает и неплохо пересказывает. но осилить параграф по окружающему миру не может (закончили 4 класс), читала я ему вслух. по математике решает примеры неплохо. таблицу умножения никак не осилим (купила линейку с ТУ, карандаш с ТУ...). задачи без меня никак (может сложно прочитать и понять). читаем и разбираем вместе...катаем машинки (задачи на скорость-время -расстояние), раскладываем ручки и тд...стараюсь что б доходил сам...привожу примитивные примеры на маленьких числах...
с письмом...ну списывает сносно (после года логопеда стало лучше) буквы вставлять тоже стал лучше..если сейчас мы можем поставить вместо О -А...то раньше там могла оказаться любая буква... части речи, члены предложения, спряжения, склонения, падежи - каша полная....
под диктовку пишет плохо...очень, и медленно...и с ошибками(((
но больше всего меня расстраивает то что с ребятами в классе не ладится...друга нет...дразнят((( То что Вы перечислили очень похоже нга моего мальчика : Мы тоже в филатовке наблюдаемся... А Вы тут по месту жительства? А то может мы рядом живем? если вы рядом с филатовкой...то нет. мы ближе к речному вокзалу но они видимо погодки! Ваш с 2003? |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
light girl
| Тема: Re: куча вопросов )))) Чт 7 Авг 2014 - 1:02 | |
| - Пенелопа пишет:
- Ваш нейропсихолог трестировал ребенка? В нормальном нейропсихологическом тестировании должны исследоваться показатели памяти, внимания, предпочтительный способ восприятия информации и т.п. показатели, от которых можно отталкиваться при коррекции.
тестировала...слова на запоминание...рассказ по картинке...повторять движение рук и тд. она сказала нарушение межполушарных связей и пространственные трудности |
|
| |
|