Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 15 ... 27  Следующий
АвторСообщение
Teddy Raspberry

Teddy Raspberry

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : -

Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 4 EmptyСр 27 Авг 2014 - 20:54

в СПб
Психотерпевтический ЦЕНТР в Санкт-Петербурге предлагает БЕСПЛАТНУЮ высококвалифицированную помощь ПСИХОТЕРАПЕВТОВ и ПСИХОЛОГОВ.
Директор - В.И. Курпатов ( Курпатов- старший).
Вы можете получить помощь наших специалистов в случаях:
• Когда Вы длительно и безрезультатно лечитесь у разных врачей
• Постоянно чувствуете тревогу, страх.
• Панические атаки ограничивают Вашу жизнь
• Чувствуете подавленность, постоянную слабость и потерю интереса к жизни
• Переживаете развод или смерть любимого человека
• Находитесь в кризисе, не видите выхода из сложившейся ситуации
Дополнительная информация и запись по телефону 714-34-14, +7 950 014 38 46
адрес: СПб, ул. Канонерская д.12 (м. Сенная). Необходим паспорт с Спб регистрацией.
расписание бесплатных групп - http://vk.com/public41454775
http://med.spbu.ru/index/text6_2.htm - фотографии специалистов, звоните, называете ФИО, к кому хотите. бесплатно, паспорт с спб пропиской и полис ОМС.
Вернуться к началу Перейти вниз
Teddy Raspberry

Teddy Raspberry

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 4 EmptyСр 27 Авг 2014 - 20:57

психологическая бесплатная служба для студентов и преподавателей СПБГУ. иногда принимают и простых смертных.

Если вы не являетесь студентом или сотрудником СПбГУ, но вам необходима психологическая консультация,
вы можете связаться с нами по телефону 8(981)888-88-31; 363-65-01, Анонимно, бесплатно.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 4 EmptyСр 27 Авг 2014 - 21:00

Torti пишет:

http://www.gdemoi.ru/gps-monitoring/family.php
И еще вот сервис, я бабушке 84 г буду сейчас такой брелок покупать.
Классная штука, Торти, спасибо!
Облепиха

География : Россия
Мужчина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 4 EmptyСр 27 Авг 2014 - 21:02

Да,с психотерапевтом можно разориться. У нас не такие цены,как в Питере,но тоже весьма накладно. Ещё и посетить нужно не разово, а курсом. А ещё ,вот парадокс, я все знаю, но от этого почему- то не легче. Недаром любой врач скажет,что нет ничего хуже,чем лечить коллег. Я хоть и не психиатр, даже не претендуют, но психиатрию мы знать обязаны, от малой,вплоть до клиники шизофрении.
Телефон ему уже организовали,как будет пользоваться- большой вопрос. Забыть,потерять- для него это нормаSmile
Спасибо за ссылочки,завтра посмотрю!
Teddy Raspberry

Teddy Raspberry

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 4 EmptyСр 27 Авг 2014 - 21:07

Облепиха, ты все знай, но врача в МКБ главное носом не тыкай)) ты по гтр читала инфу. которую тебе скидывала?
Torti

Torti

География : Северо-запад
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2007 (темат), 2010

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 4 EmptyСр 27 Авг 2014 - 21:29

Агава пишет:
чем именитей психотерапевт, тем выше цены.
Торти, у вас есть Бехтеревка. Позвоните туда. И на групповые занятия. Должно быть дешевле.
В бехтеревку еще не звонила, там все в коллективном отпуске, но там цены, допустим, на "детские услуги" не маленькие. МРТ, ЭЭГ, психолог мы проходили по ценам обычных частных клиник, ни на копейку не дешевле.
Torti

Torti

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 4 EmptyСр 27 Авг 2014 - 21:31

Melancholia пишет:
Torti пишет:

http://www.gdemoi.ru/gps-monitoring/family.php
И еще вот сервис, я бабушке 84 г буду сейчас такой брелок покупать.
Классная штука, Торти, спасибо!
Пожалуйста!
У меня на рабочих машинах gps-трекеры стоят, очень удобно. Всегда логисты наблюдают за машинами, и водители не расслабляются Laughing
Правда, это очень затягивает. Это все в режиме реальногь времени и логисты сидят и смотрят в монитор, как машины по городу ездят.
Torti

Torti

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 4 EmptyСр 27 Авг 2014 - 21:36

Teddy Raspberry пишет:
в СПб
Психотерпевтический ЦЕНТР в Санкт-Петербурге предлагает БЕСПЛАТНУЮ высококвалифицированную помощь ПСИХОТЕРАПЕВТОВ и ПСИХОЛОГОВ.
Директор - В.И. Курпатов ( Курпатов- старший).
Спасибо, узнаю.
Teddy Raspberry

Teddy Raspberry

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 4 EmptyСр 27 Авг 2014 - 21:58

подруга с бордерлайн ругалась на бехтерева. схемы лечения стандартные. ничем ей не помогли. даже снять острое состояние
по поводу отд. больнх эпи тоже ничего хорошего. ушли Коляда, Лурье.остался паттернализм и кеппра которую принимало все 7е отделение независимо от формы и течения эпи...
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 4 EmptyЧт 28 Авг 2014 - 11:37

Цитата :
Это был для меня огромный стресс на фоне которого у меня случился выкидыш. Affraid
Вот после этого у меня остался дикий, животный страх его потерять. И ,честно признаться, я его по сей день " пасу"..Во дворе, везде. Он хоть и ходит один во дворах, но если вдруг я понимаю, что 5 минут не могу его найти- у меня ноги подкашиваются.
И сегодня мне подумалось вдруг..Как я его буду отпускать с классом на экскурсии,к примеру? В походы всякие: цирк там, еще что-то? Я ж с ума сойду просто.
Я бы в таком случае наскребла на психотерапевта непременно.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 4 EmptyЧт 28 Авг 2014 - 12:17

Психотерапевт через скайп таки дешевле обходится. При желании - можно найти через интернет.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 4 EmptyЧт 28 Авг 2014 - 12:22

Torti пишет:
Агава пишет:
чем именитей психотерапевт, тем выше цены.
Торти, у вас есть Бехтеревка. Позвоните туда. И на групповые занятия. Должно быть дешевле.
В бехтеревку еще не звонила, там все в коллективном отпуске, но там цены, допустим, на "детские услуги" не маленькие. МРТ, ЭЭГ, психолог мы проходили по ценам обычных частных клиник, ни на копейку не дешевле.

Групповые занятия ВЕЗДЕ дешевле, чем тет-а-тет. А толку от групповых зачастую намного больше.
Торти, в Мск дороже. Тут все дороже.
Teddy Raspberry

Teddy Raspberry

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 4 EmptyЧт 28 Авг 2014 - 12:58

групповые для экстравертов. еще чел должен был готов работать в группе. со мной поначалу и субпсихотике только индивидуально работали, потом уже оказалась готова к групповым
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 4 EmptyЧт 28 Авг 2014 - 13:00

При неврозе субпсихотика бывает? Shock
Teddy Raspberry

Teddy Raspberry

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 4 EmptyЧт 28 Авг 2014 - 13:00

если с интро провести групповую да еще и неграмотно, то может усилиться или появиться психосоматика а ля астма
Teddy Raspberry

Teddy Raspberry

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 4 EmptyЧт 28 Авг 2014 - 13:01

если с интро провести групповую да еще и неграмотно, то может усилиться или появиться психосоматика а ля астма
Teddy Raspberry

Teddy Raspberry

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 4 EmptyЧт 28 Авг 2014 - 13:01

Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 4 EmptyЧт 28 Авг 2014 - 13:06

Психотерапия ЧАСТО обостряет состояние. Это как бы вариант нормы.Это не групповыми занятиями провоцируется. Слишком многое поднимается - много неприятных воспоминаний, чувств, эмоций.
Поэтому иногда отказывают в психотерапии, если видят, что человек нуждается для начала в лекарственной терапии.
Teddy Raspberry

Teddy Raspberry

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 4 EmptyЧт 28 Авг 2014 - 13:19

нет, для неврозов субпсихотика не характерна. от расстройств личности до эндогении. но не в субпсихотике суть..
пт может обострять состояние(при гтр кстати в протоколе сиозс + транки для прикрытия и на фоне этого пт) , но она должна учитывать особенности личности ее доминанты, реагирование... с индивидуальной часто начинают это распространенная практика. как коррекция у детей - хотя бы год индивидуальных. Облепихе групповая пойдет, напр. но может потребоваться сначала индивидуальная, чтобы ее научили жить по ресурсам, т.к она психически истощаемая и загоняет себя.
Облепиха

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 4 EmptyЧт 28 Авг 2014 - 15:41

Беда,девочки, в том, что я -бедный педагог) Ну нет у меня денег на эту терапию, увы.
Тут правильно писали, как узнаешь цену,так сразу по башке себя- тюк. Хватит ныть)...
Да и психотерапия тоже курсами должна быть, по сути. Если честно, я не верю в истории исцеления от неврозов с паническими атакам. Может, управлять этим научиться реально, но когда это тревожно-мнительный тип личности -все гораздо сложнее..
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 4 EmptyЧт 28 Авг 2014 - 15:45

Ола, ясно. Sad Тогда книги остаются ( Лазарева непременно попробуйте, но ОБЯЗАТЕЛЬНО с 1 книги!). И аутотренинг.
Teddy Raspberry

Teddy Raspberry

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 4 EmptyЧт 28 Авг 2014 - 15:51

неврозы порождает тип реагирования. а кпт помогает убирать дисфункциональные убеждения, и теоретически ты должна начать жить в соответствие с ними. но если есть сильный соматический компонент, то твоя задача это латать дыры и не допускать слишком больших дыр.
основной упор в лечении неврозов это изменение отношения. Для тебя с помощью изучения профильной лит-ры в моей ситуации например пт могла только сглаживать дисфункциональные убеждения каждой из фаз...
Облепиха

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 4 EmptyЧт 28 Авг 2014 - 18:40

Вот по поводу -не допускать слишком больших дыр.
Сегодня подумала вот над чем. Он растет, ему 8 на днях, а я о нем волнуюсь, как о малыше. И не мудрено ведь. Физически он большой весьма, а вот эмоции и воля на уровне лет 5ти, не больше. Ма-а-аленькими шажками продвигается ее формирование. Для меня больная тема- когда отпускают таких детей? Ему уже и одному хочется гулять,и знаю,стыдно с мамой везде. Скажите,до какого возраста вы деток своих сопровождаете на прогулку, как приучаете к самостоятельности во внешнем мире? Наш приучается только методом шишек и граблей. И то-это не панацея.Может сегодня терпеть издевательства пацанов, жаловаться на них, а завтра бежать к ним с распростертыми объятьями, и опять по новой No comments
Я вот даже в своей голове не вижу его самостоятельным ближайшие два-три года
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 4 EmptyЧт 28 Авг 2014 - 19:12

Облепиха
Я со своим гуляла лет до 10. У нас город большой, но дома образуют почти закрытый двор-пусть проходной, и детская площадка прямо под окнами-и школьный двор с лазалками тоже на виду наискосок. Но все равно, не пускала одного.И это при том,что с неполных девяти лет мой сын вынужден был ездить самостоятельно на транспорте-9 остановок-к бабушке и в школу.Но это разные вещи, ехать в транспорте(его все контуктора знали и привечали) и просто гулять среди разновозрастных детей. Я не знала ни минуты покоя. Я не отпускала это на самотек из за особенностей развития своего ребенка. Если честно,я и сейчас в его возрасте не слишком полагаюсь на его самостоятельность-если он у меня в специализированной школе и то не может спокойно учиться.
У нас была тема где-то с какого возраста кто отпускает детей. У всех все по разному,потому что дети очень уж у нас разные. и условия жизни тоже.
У кого то мегаполис, у кого мегаполис но есть условия. У кого то городок, а у кого то поселок или деревня..
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка   Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка - Страница 4 EmptyЧт 28 Авг 2014 - 19:12

Облепиха, не парьтесь насчет прогулок)) Моему скоро 9, гулять одного не отпускаю до сих пор. Была летом попытка, так ушел с какими-то мальчиками на ттракционы. С трудом нашли, так что лучше, как говорится, перебдеть. 
По поводу--
Цитата :
одному хочется гулять,и знаю,стыдно с мамой везде.
у нас по закону ребенка до 12 (вроде) лет нельзя отпускать без сопровождения взрослого, просто никто это правило не соблюдает. Так что боязнь отпускать одного--не имеет никакого отношения к вашей тревожности. По сути--вы соблюдаете закон ))

Невроз у мамы- последствие особенностей ребёнка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 27На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 15 ... 27  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-