| Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ларсен
География : спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Пт 9 Янв 2015 - 13:30 | |
| Меня настораживает мое состояние- после его приезда- Я. ОЩУТИЛА опять смесь тревоги и раздражения доходящего до агрессивности. Как будто с глаз долой и из сердца вон- там он был под присмотром и я не дергалась. А тут все время желание врезать |
|
| |
ларсен
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Пт 9 Янв 2015 - 13:50 | |
| Ну не драматизируйте, у всех так бывает. Пройдет. Может у Вас сейчас такое состояние. У Вас же еще девочка маленькая есть, она то Вас не раздражает. Вот и наслаждайтесь ее обществом, а сына пока игнорируйте. Если есть возможность всучите его папе, пусть общаются. |
|
| |
Сибирочка
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Пт 9 Янв 2015 - 14:29 | |
| ларсен В том-то и дело- дочь меня не раздражает,сын же раздражал всегда. Сейчас это особенно заметно на фоне общения с дочкой. Но я стараюсь,работаю над собой. С папой они постоянно бодаются,хотя он с ним и на каток и на лыжи,и в шашки. Но вот так надолго - нет. Скорее сложилось так,что дочь на папе,а сын на мне. Я все разруливаю. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Пт 9 Янв 2015 - 14:50 | |
| Агава, все ж с Атараксом не все так просто. Меня с полтаблетки просто срубило с ног, а коллега рассказывала, что у нее была парадоксальная реакция, дикая раздражительность и беспокойство. Ну, т.е. с осторожностью. |
|
| |
ларсен
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Пт 9 Янв 2015 - 14:53 | |
| У меня всегда сын на мне. За редким исключением, со старшим тоже не занимался. Всюду я, даже куда водить на дополнительные занятия, решаю я. Отец только декларирует. Поэтому уже привыкла, на людях как-то проще. Поэтому стараюсь выводить из дома на всякие мероприятия, несмотря на протесты. Иногда конечно так выведет, что придя домой могу отвесить ему. Но мы сразу миримся. В обществе лучше получается держать себя в руках. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Сибирочка
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Вс 11 Янв 2015 - 15:15 | |
| - ЛинаЛана пишет:
- Агава, все ж с Атараксом не все так просто.
Меня с полтаблетки просто срубило с ног, а коллега рассказывала, что у нее была парадоксальная реакция, дикая раздражительность и беспокойство.
Ну, т.е. с осторожностью. ЛЮБОЕ успокоительное с осторожностью. Тк от парадоксальной реакции НИКТО не не даст гарантии. даже на Анальгин, валерианоффку, пустырник и тп. |
|
| |
олимпиада14
География : россия /новосибирск СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : Психолог семейный.
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Пн 12 Янв 2015 - 6:35 | |
| Для того, чтобы чувствовать себя спокойной надо принимать таблетки АДАПТОЛ. Не вызывают сонливости, а адаптируют к ситуации тревоги и стресса. Попробуйте, очень эффективно. |
|
| |
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| |
| |
Сибирочка
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Вс 18 Янв 2015 - 12:14 | |
| Девочки, что такое социопат?Сегодня читала признаки и меня напряг один момент.Моему сыну и я и отец мой удивлялись- он совершенно не делает выводы, не берёт уроки из своих ошибок. А тут у социопата написано- не способен брать уроки жизненные.... Могут ли быть у ребёнка признаки социопата? Или СДВГ тоже есть такое? |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| |
| |
Сибирочка
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Вт 20 Янв 2015 - 19:23 | |
| Как научить ре молчать? Не в смысле соблюдать тишину,а в смысле не обзывать,не лезть со своими комментариями там,где это не нужно,там,где тебя не касается? Он видит,кто и чем щанят в классе,может доложить учителю,что кто-то списывает,кто-то подсматривает. Хотя сам это сам может делать. Учителя не видит порой и не слышит,но кто и что сказал,уронил не пропустит. Это можно корректировать? Ибо моих сил и языка уже нет. |
|
| |
Сибирочка
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Вт 20 Янв 2015 - 19:26 | |
| Сегодня одноклассник уже в который раз его " воспитывао" кулаком. Мой его физически побаивается,но идет на поводу его провокации и дерзит емц. А тот- по щеке,по шее,пинает( а выле и здоровее моего). С одной стороны,мой заработал. С другой,а как по виску двинет тот? МозХ взрывается от дум |
|
| |
Сибирочка
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Сб 24 Янв 2015 - 10:23 | |
| Вот решила защитить сына. Тут дня три назад меня замучил( я работаю в его школе)- меня ударил Д. Я говорю,что вы там все хороши( с этим Д. у нас с 1 класса "любовь"). Потом второй день. И не раз за день- вижу красноту от удара( у моего такая осоьенность- долго красная кожа на месте любого удара). Ну смотрю,что мое невмешательство того мальчика вообще распоясывает. Я принципиально не говорю в таком случае один на один с ребенком( чтоб не обвинили черте в чем). При этом стоит упомянуть,что полгода я вообще не обращала внимания на это. Ну классной скажу и все. И тут я тоже класснлй сказала. Она с Д. поговорила. После этого он заходит в класс и бьет моего по голове. Тут уже я поняла- молчать не придется. Вызвали его,моего,классную,соц.педагог и завуч. И этот Д. на все отвечает:"А если он не плнимает по-другому?". Тут ему,конечно,проговорили, позицию партии и правительства,так сказать. Так его друг и этот Д. давай угрожать- и почку отрежем и убьем. И что меня в этой болтавне насторожило,что в ВК они создали болталку класса,несколько человек там участвовали и друг Д. подробно описывал такое- Лера,ты его выманишь из дома,мы его битами убьем,главное мешок для трупа взять,а потом закопаем,что его и собаки не найдут. А свалим,типв,все на М.( еще один однлклассник). И все со смешком. А у меня реально волосы от ужаса шевелились. И ведь не посто крикнули в запале- пришибу,а прям полноценный план! Понимаю,что детский треп. Но.... |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| |
| |
Сибирочка
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Пн 26 Янв 2015 - 19:14 | |
| О господи, дай нам сил....дай мне силы. Я всё понимаю,но...Сегодня день рождение дочки. Сынок вообще не может переносить дни рождения других в семье- а почему не у него?а почему не ему подарки и внимние?Итог- проведя в хорошем настроении весь день, вечером начал куролесить- хамить, спорить, истерить.Короче, бедная дочка на второй план ушла.Благо, девочки умница, не сопротивлялась, играла с подарками.Но я бы убила его сегодня- всё назло, всё поперёк, везде лезет, где не просят..Но ведь уже почти 12 лет, понимать-то надо.... |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| |
| |
Сибирочка
| |
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| |
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Пн 26 Янв 2015 - 20:06 | |
| - Сибирочка пишет:
Так его друг и этот Д. давай угрожать- и почку отрежем и убьем. И что меня в этой болтавне насторожило,что в ВК они создали болталку класса,несколько человек там участвовали и друг Д. подробно описывал такое- Лера,ты его выманишь из дома,мы его битами убьем,главное мешок для трупа взять,а потом закопаем,что его и собаки не найдут. А свалим,типв,все на М.( еще один однлклассник). И все со смешком. А у меня реально волосы от ужаса шевелились. И ведь не посто крикнули в запале- пришибу,а прям полноценный план! Понимаю,что детский треп. Но....
Вы сообщили в полицию и родителям ? |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) Пн 26 Янв 2015 - 20:14 | |
| - Сибирочка пишет:
Я всё понимаю,но...Сегодня день рождение дочки. Сынок вообще не может переносить дни рождения других в семье- а почему не у него? Сибирочка, раз знаете о такой особенности сына, значит в следующий раз и ему приготовьте недорогой, но интересный подарок, зато потом когда у него будет ДР, тогда какую-нибудь мелочь дочке подарите, все же обидно немножко когда кому-то и подарки и внимание, а тебе ничего, умом понимает, а совладать не может. Пусть в праздники всем будет приятно. |
|
| |
| Боюсь возненавидеть сына (тема Сибирочки) | |
|