| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 1 Сен 2014 - 1:08 | |
| Девы,это что-то такое прям в воздухе что ли.Кого не спросишь из детей-в школу не хотят,причем возраст разный.Родителей не спрашивала,но для меня достаточно форумского стона. Все.Лето кончилось час назад.Даже не верится,что начинается кошмар длинною в 9 месяцев. Я этим летом не съела ни одной клубнички-черешенки-абрикосика...А лето взяло и кончилось... Ладно,закусили удила и включили долготерпение... Всем легкого учебного года,хороших отметок,понимающих и талантливых педагогов,отсутствия скандалов и разборок. |
|
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| |
| |
Джанна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Январь 2003 (сын)
Май 2013 (дочь)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 1 Сен 2014 - 9:04 | |
| На линейку не пошла, сына одного отправила. 5 класс - здравствуй, средняя школа и самостоятельность. Школа у нас практически во дворе, посмотрела в окно, как воздушные шарики в небо полетели. Поревела от сама не знаю чего. То ли от умиления, то ли, что лето кончилось. Что-то хорошее кончилось, но я искренне верю, что впереди у всех будет тоже неплохо, а может и отлично. Всех с 1 сентября! Понеслась школьная жизнь! |
|
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 1 Сен 2014 - 9:05 | |
| Пришла с линейки. Для младшего 1 сентября - праздник, он всему рад... А мы со старшим по принципу "Надо, Федя, надо". Странное впечатление от линейки 1. Такое ощущение, что от школы осталась половина (по количеству учеников). В классе у старшего мне сказали, 19 человек осталось (от 25). 2. Обычно дети с линейки уходили в запасной выход (который во двор выходит). Сегодня он был опечатан, вся колонна обходила школу и шла в основной выход. 3. Все 5 лет, что я видела, запускали шарики в небо (говорили - традиция). В этом году - никаких шариков. 4. Во дворе отстроили футбольную площадку и поставили детские горки. А продленку то ли отменили, то ли сделали платной. 5. Звуковая аппаратура обычно такая была - до школы не дойдешь, как музыку слышно. В этот раз вовсе ничего слышно не было, кто-то из мужчин заявил, что это аппаратура для небольших помещений, а не для улицы. Одно хорошо - мероприятие уложили минут в 20. Как раз кончили в 8-25 и дождик закапал. |
|
| |
Джанна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Январь 2003 (сын)
Май 2013 (дочь)
| |
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 1 Сен 2014 - 9:43 | |
| У наших линейка в 10. Сказали быть в 9.30 в классе, но, видимо, не успеет - пойдет сразу на линейку. Я б забила - уроков сегодня не будет. 1 урок - едына краина, 2 - классные вопросы. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 1 Сен 2014 - 10:32 | |
| У нас линейка была в школе потому, что пошёл дождик. Дети довольны. Пока. Ведь сегодня занятия все не настоящие, можно сказать праздничные. Радовались встрече друг с другом,фотографировались. Из новостей: Один новый мальчик и еще мальчик который был на домашнем обучении и числился в нашем классе вышел учиться в класс. Учимся теперь не как раньше с 9 утра, а как все, т.е. с 8.30, а в школе надо быть в 8.20 потому, что ещё будет зарядка Все выпускники прошлогодние поступили в ВУЗы, что радует конечно. Собрание только через недлелю.
Последний раз редактировалось: Оливка (Пн 1 Сен 2014 - 10:34), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 1 Сен 2014 - 12:37 | |
| Если бы не политическая обстановка... В школу разрешили прийти в вышиванках, многие девочки были в ооооооооочень красивых стилизованные блузочках, рубашках с ручной вышивкой крестиком, гладью. бисером . На головках были полувиночки. или цветы. Некоторые мальчики тоже были в вышиванках. Бывший одноклассник, а сейчас студент колледжа( входит в систему нашей школы) , был в очень красивой рубашке которую вышил сам!!! Получилось очень ярко и празднично. |
|
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 1 Сен 2014 - 12:48 | |
| - Енн пишет:
- Бывший одноклассник, а сейчас студент колледжа( входит в систему нашей школы) , был в очень красивой рубашке которую вышил сам!!!
Обалдеть Детка мечтает о вышиванке, но такое сокровище 5есть только у меня - антикварная |
|
| |
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 1 Сен 2014 - 12:58 | |
| У нас линейка и 2 классных часа.Ходил сам.Только что отзвонился.Сказал,что санкции повлияли на цены в столовке-цены ощутимо больше стали.Эх. Завтра с ходу 5 уроков 2 физики,информатика и химия.Круто!!!В первый учебный день. Радости никакой.Ни у меня,ни у сына. |
|
| |
Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 1 Сен 2014 - 13:10 | |
| Пошла в школу, получила учебники за ребенка. Посмотрела - все радостные, учителя отдохнувшие (еще не озверевшие), все улыбаются. И на душе как-то полегчало. Наш классный сказал, что в субботу будет так называемый День здоровья - когда все просто отдыхают дома и учителя и дети. Ну что, с новым учебный годом! Глубоко вдохнули, вошли в состояние благостного спокойствия и здорового пофигизма. Сил всем и мне тоже. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 1 Сен 2014 - 13:26 | |
| Мой пошел в черной рубашке как и планировал))) думал что я его довезу (такси типа) и отчалю сразу, но мне удалось прорваться на линейку))) |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 1 Сен 2014 - 13:28 | |
| Утром дождя не было,деточка ушел в школу элегантный,как рОяль. Потом позвонил и сказал,что школа их теперь называется по другому,директор другой и букву их классу поменяют скоро.А еще учителем по физике будет завуч старших классов(противная тетка,мы ее не хотели очень ).Я с перепугу позвонила в канцелярию узнать про директора(столько сил было вложено в налаживание контактов,что уже новые люди,да еще в руководстве просто пугают).Трубку взяла сама наша директриса,успокоила меня и сказала.что она никуда не делась и работает на своем месте(а "новый" директор будет только на собраниях присутствовать).Я выдохнула малость. Ребенок принес еще кучу дидактических материалов по разным предметам,все толстенное и почти все формата А4.Все это придется таскать каждый день.Рюкзак просто неподъемный. Завтра 6 уроков,задали 2 предмета.Новостей еще будет много с этими слияниями,я чувствую.... |
|
| |
Руда
География : Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.06.2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 1 Сен 2014 - 13:36 | |
| Пятый класс. Первые новости : классный руководитель- учительница анг.языка, у моей не преподает. Учебников на всех не хватило и клас.рук вопрошала к родителям чтобы купили за свой счет. К тому же выяснилось что весь класс купил не тот английский, два раза мадам ждали в мае на собрании, так она время и не выбрала. Какой учебник купить сообщила на собрании в мае уч.начальных классов и даже с картинкой. Теперь будут думать что же делать: то ли родителям новый учебник покупать то ли менять программу. Родители ушли с собрания злые. Блин, здравствуй школа!. |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 1 Сен 2014 - 14:10 | |
| - Kaliningradka пишет:
- У нас линейка и 2 классных часа.Ходил сам.Только что отзвонился.Сказал,что санкции повлияли на цены в столовке-цены ощутимо больше стали.Эх.
Завтра с ходу 5 уроков 2 физики,информатика и химия.Круто!!!В первый учебный день. Радости никакой.Ни у меня,ни у сына. Эх-х... Так и думала, что в стольник в день дитя не уложится, с завтраком, обедом и проездом... Мой еще не вернулся, но понятно, что и у нас в столовой цены подскочили... или (скорее "и") порции уменьшились... Девочки, чтоб понятней было - мы ж анклавная территория, мы на импорте продовольствия завязаны... А теперь - подробный мастер-класс на тему "Как уйти в школу с улыбкой на устах (и даже с громким ржанием!)": Утро началось с того, что я пролила кофе. В постель. Кошечкой. Кошечка прыгнула ко мне понянчиться, я неловко повела рукой, кофе, заботливо поданный мужем, опрокинулся. Кошечка в ужасе забилась под кровать, откуда внимательно пронаблюдала за суетой с размахиванием простынями, просушкой матраса... При этом вторая кошечка все норовила попасться под ноги. Вот на этом позитивном фоне дитя собралось в школу. Отчистило штаны от вездесущей кошачьей шерсти и решило выглянуть на балкон на предмет убедиться в "Там-тепло-я-без-куртки". Тем временем косвенная виновница пролитого кофе, обладательница тонкой душевной организации, решилась покинуть подкроватье и уселась как раз у балконной двери, явно рассчитывая поделиться запасами роскошной шерсти со свежевычищенными ребенкиными штанами. "Мама, убери Марту!" Ну, убираю. Беру на руки... Сын открывает балкон... Вот что в кошачьей голове переклинило, почему она решила, что это явно ее с балкона выкинуть собираются?.. Руки у меня ободраны, кошечка снова шхерится под короватью, сын, загибаясь от хохота, отбывает в школу. Здравствуй, ...хм..., новый год. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999