| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 8 Сен 2014 - 10:07 | |
| - Чамочка пишет:
Теперь у нас "Мать- всегда права" и "С мамой не спорят". Причем все - от бабушек до мелких детей. Правда перестройка была не простая... Ну теперь я больше не буду просто ездить к ним в гости на все лето, они планируют купить на 2 недели путевку в лагерь в Форосе, плюс я еще на две недели куплю нам с Артемом-приедем за неделю до лагеря. там они две недели со свекрами, потом неделю дома все, потом уже мы с Артемом две недели в лагере, а потом неделю дома у них и уедем, те три раза по недели дома плюс 4 недели лагеря, это почти два месяца будет -весь июль и пол августа-как раз нормально. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 8 Сен 2014 - 10:32 | |
| первые две недели свекры с Темой и внучкой-дв. сестрой Артема, она на год младше, а второй раз планирую сама с ним вдвоем, в другой уже. надеюсь что в следующий раз они поедут в другой лагерь чем в этом году, тогда мы с ним сможем сами здесь отдохнуть-по цене и качеству это самый оптимальный лагерь, в этом году было 650 рублей с человека в сутки, все другие или в два раза дороже или условия хуже. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 8 Сен 2014 - 10:38 | |
| Балин... Ну кто составлял расписание. 6 класс. Понедельник. Утро. 2 труда 1 физ-ра 2 математики русский язык. Приколько если в классе 7 гиперов? Сегодня из 16 мальчиков пришли на уроки 7 дитев. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| |
| |
Облепиха
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 8 Сен 2014 - 10:53 | |
| УголЁк,оооо...А у нас еще динамическая перемена -40 минут!!! И три физ-ры в неделю. Договорились пока его не водить на физ-ру. Далее хочу у невролога справку взять о том, чтобы не посещать первый год.Он и так расторможен сильно, но у нас она последним уроком. Поэтому забирать можно без проблем. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 8 Сен 2014 - 10:55 | |
| - Крути-верти пишет:
- Балин...
Ну кто составлял расписание. 6 класс. Понедельник. Утро. 2 труда 1 физ-ра 2 математики русский язык. Приколько если в классе 7 гиперов? Сегодня из 16 мальчиков пришли на уроки 7 дитев.
У нас был такой понедельник. Только вместо матем и рус были биология и изо. Нам пояснили , что это "блатное"))) расписание, пробитое авторитетной классной. Чтобы в воскресение при 6 ке не было д/з на понедельник. |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 8 Сен 2014 - 18:20 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- ухть а почему на надомное то отправляют? причины какие?
Медленный темп работы,не успевает,болит рука от большого объёма письма, внимание рассеивается через 15 минут работы,не все задания понимает с первого раза,не запоминает на слух домашку. причем класс коррекционный и вроде темп работы и подход должен быть индивидуальным,ан нет. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 8 Сен 2014 - 18:29 | |
| Я не понимаю как можно быть до такой степени идиотом . Отличился: был пойман в туалете курящим , это при том, что курение в колледже под строгим запретом, мальчики в группе не курит никто (уточнила у мастера). Была пропесочка (оболтусу) у директора, потом на классном часе. Мне мастер сказала что если такое повторится, то я буду дежурить на переменах у туалета. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
малёк
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 8 Сен 2014 - 18:40 | |
| Армусь, у меня полное впечатление, что он КАЖДЫЙ запрет проверяет - запрет только на словах или последствия будут? Я чувствовала что это случиться. Сегодня дала ему 100 руб на столовую, после занятий пообедал, т.к. к стоматологу идти надо было. При этом, чувствуя что он вместо обеда купит сигареты, предупредила чтобы никакого курения в колледже или около не было, на что получила ответ:и"Ну что я уж совсем дурак что ли". Видимо - совсем. Выловил его физик. Если учесть что физики у моего не было в 9 классе, т.е. знания у него нулевые, да и способности к точным наукам - тоже, чует мое сердце что с этим предметом мы еще наревемся . Собственно не мы, а я. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 8 Сен 2014 - 20:50 | |
| Малек, ну, не переживайте так! Физика у моего тоже нулевая. И в первый же раз нарвался на конфликт - его потом 3 занятия подряд физик не пускал в класс. Ничего, потом всё разрулилось. Трояк получил. Из таких колледжей особо то не выгоняют. Это надо ооочень постараться. А если и Вы будете руку на пульсе держать и связь с куратором наладите - всё нормально будет. ))) |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 8 Сен 2014 - 21:04 | |
| Выгоняют, Армусь. В том году отсеялось 50 человек (в колледже 500 на всех курсах), т.е. каждый 10-й. Ясно что большинство с первых курсов. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пн 8 Сен 2014 - 23:55 | |
| Амнюш, только держаться. Гормон попер. Что юноша объяснил по сути проступка? Сама удивляюсь,Ден- временами вроде нормальный человек, а чаще Сегодня получил две пятерки по химии и англ яз. А по алгебре!!!! Которую знает и любит и ходит к репетитору для доп занятий- получил 2!!! Почему?! - да, говорит, устал я сегодня, диктант писали, отвечал, я ОТДОХНУТЬ решил. Решать не хотелось и я рисовал. Даже не услышал, как учитель подошел. Увлекся.. За что и получил 2 бала. Физику, говорит, я учить не буду. Она мне не нравится. Вот химию буду- она мне нужна... Что- то в этом есть, но больно рано самовольничает. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 9 Сен 2014 - 0:09 | |
| Енн, пришел к стоматологу тихий, красный как рак, видно что стыдно. Про проступок особо не говорил, сказал что всё понял. Раньше бы он отгородился стеной и ушел бы в разнос, сегодня этого не было (ТТ), что конечно же радует. Из турклуба пришел уже в 10-м часу, поел и весь вечер уроки учил, до пол-двенадцатого. Хотела помочь с анализом стихотворения - отогнал, сказал что хватит с ним сидеть, в школе насиделась, что сам будет всё делать, что тоже радует. Так что сдвиги в плюс конечно есть, но хочется же, как сын у Мэв написал, гордится сыном и улыбаться. А вообще, мне так кажется, что в положительную сторону его подталкивает моё равнодушие (конечно же показное, для него) к его учебе в колледже. Я ему всё время говорю - не хочешь, не учись, я не настаиваю, иди работай, главное аттестат получен. Ходить и реветь чтобы тебе дали закончить, как в школу ходила, я не буду. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 9 Сен 2014 - 0:18 | |
| Объяснил? Они играют на перемене - толкают друг друга. А т.к. у моего заложен нос, то ему не хотелось толкаться. И вообще все раздражает(я потому и хотела, чтоб дома поболел) Четыре раза повторил об этом тому, который толкал, а потом ударил, а тот в ответ, их кто-то разнимал. А на уроки не пошел, потому что видеть того не хотел. Все со слов моего, что на самом деле пока не знаю...Хотя в любом случае самдурак |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 9 Сен 2014 - 0:30 | |
| Ну то есть, нормальная у парней жизнь правда, как- то сегодня мне все благостно видется. Ну покурил, ну подрался, пару схватил- все в свое время. Главное, чтоб это было пореже и чтоб с минимальными последствиями. Я тоже в школе дралась, если задирали. И могла рисовать на уроках. И ( о боже!) пробовала курить, лет в 13. И дальше тоже. Но оч редко. "Никогда не знай покоя, плачь и смейся не в попад, я сама была такою, триста лет тому назад!" "Юный друг, всегда будь юным, ты взрослеть не торопись, драться надо- так дерись!" Амнюш, надо им сейчас верить. Вот прям надо, значит так и было- пацан просто накрывался. Так бывает. Сын сегодня серьезно так спросил: " Ты на чьей стороне? ". Я прямо кожей ощутила, ему нужно мое доверие. И понимание . |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| |
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| |
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|