|
|
Автор | Сообщение |
---|
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: прогуливает Вт 16 Сен 2014 - 11:42 | |
| Регистрируйтесь там. Скала, первые эксперименты начинаются в 13-14 лет |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: прогуливает Вт 16 Сен 2014 - 11:47 | |
| Калининградка, поговорите с классной. Она должна отслеживать пропуски и информировать родителей. У нас, например, если Арина болеет, надо сразу предупреждать классную. Звонком. Если не предупредить, учитель звонит после первого урока и спрашивает, где ребенок. И еще ругает родителей, что не предупредили. Возраст такой у детей, надо контролировать каждый шаг. Даже детки беспроблемные идут по наклонной, если не бдить |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: прогуливает Вт 16 Сен 2014 - 11:47 | |
| Классный руководитель, даже если у неё нет уроков в своем классе, тем не менее находится в школе. Кроме того она только что взяла новый класс - она обязана встречаться с классом, пусть даже на переменах, ну и, естественно, быть в курсе кто присутствует, а кто отсутствует и по какой причине. Поэтому я бы не оправдывала классную, ну и с наездов, конечно же, разговор с ней не начинала, но четко обозначила свою позицию по этому вопросу. Школы вообще как-то к этому (прогулам) попустительски относятся . Мой сейчас в колледже - все родители и дети предупреждены - если в течение первых 45 минут ребенок не появляется в колледже и от родителей не было звонка что он, например, заболел - то мастер (классный руководитель) ОБЯЗАНА позвонить родителям. Кроме того, к 10 часам сводка по всем отсутствующим сдается директору. |
|
| |
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: прогуливает Вт 16 Сен 2014 - 11:51 | |
| Дрим,требовать заполнения электронного журнала можно.Но чтобы директор имел право требовать от учителя ведение электронного журнала,у учителя в классе должен стоять компьютер с выходом в интернет,тогда да-оценка в бумажный журнал-дубль в электронный.А компьютеры у нас далеко не у всех в классах. У нас пока есть бумажные журналы,вот их точно они обязаны вести,про электронные я так точно не могу сказать,является ли это прямо обязанностью учителя. Для домашки интернет ему не нужен,за весь 7 класс лишь однажды был нужен для истории.И сын побольше у меня.Он за компом в наушниках и все ответы-отстань.Не пробуждается у него сознание.И даже если есть каие-то желания с вечера,утром,сев за комп эти желания уже не такие важные,и толпа отговорок почему это не надо. |
|
| |
Kaliningradka
| Тема: Re: прогуливает Вт 16 Сен 2014 - 11:57 | |
| Малек,вот хорошо у вас в колледже.У нас в ЧШ так было.А в этой да,как мне никто не позвонил,им будто все равно.И это очень детей расслабляет. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: прогуливает Вт 16 Сен 2014 - 12:00 | |
| Малек, вот и у нас так! Еще мы на телефоны обеим дочкам установили услугу"где ребенок". Так можно отслеживать местонахождение за 100 руб в месяц. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: прогуливает Вт 16 Сен 2014 - 12:01 | |
| - Kaliningradka пишет:
У нас пока есть бумажные журналы,вот их точно они обязаны вести Тем более классному руководителю не составляет труда просматривать кто отсутствует. По поводу отключенного интернета - мне сложно судить, мой к компьютеру достаточно равнодушен, НО, тем не менее, были случаи воровства денег из моего кошелька и прогуливание оных в игровом зале , когда дома был сломан компьютер. Ультимативно нельзя с ними в этом возрасте, потому как на ультиматум можно такое противодействие получить, что . Я вот думаю - а если программу поставить на компьютер, которая будет включать его в определенное время, например в 15 часов, когда все уроки уже закончились. Вроде бы как и запрета нет на интернет, и соблазна остаться дома, чтобы поиграть тоже нет. |
|
| |
Kaliningradka
| Тема: Re: прогуливает Вт 16 Сен 2014 - 12:02 | |
| Вилли,что за услуга?Где ставится?(к оператору идти или самим можно?)Какую точность дает?У нас школа недалеко от дома,покажет,что не в школе? |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: прогуливает Вт 16 Сен 2014 - 12:02 | |
| - Kaliningradka пишет:
- .И сын побольше у меня.Он за компом в наушниках и все ответы-отстань.Не пробуждается у него сознание.И даже если есть каие-то желания с вечера,утром,сев за комп эти желания уже не такие важные,и толпа отговорок почему это не надо.
Ну не на много побольше. И мой же тоже в 8-ом. И тоже в наушниках. Тут в один день это не изменить. И может быть и не за месяцы. Это не нотации должны быть. Просто у меня всегда так было. Для меня гораздо страшнее картина такая. Я на работе. Интернета нет насильно. И он куда нибудь пойдет. Или просто назло или из за плохого настроения не будет делать. Или врать. И отношения испорчены и недоверие. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: прогуливает Вт 16 Сен 2014 - 12:03 | |
| - Вилли Винки пишет:
Еще мы на телефоны обеим дочкам установили услугу"где ребенок". Так можно отслеживать местонахождение за 100 руб в месяц. Для этого все телефоны должны быть андроидами, мы пользуемся оба кнопочными телефонами, такая услуга не доступна, хотя мне ой как одно время она была нужна. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: прогуливает Вт 16 Сен 2014 - 12:05 | |
| - Дрим пишет:
Я на работе. Интернета нет насильно. И он куда нибудь пойдет. Или просто назло или из за плохого настроения не будет делать. Или врать. И отношения испорчены и недоверие.
Да, для меня это тоже страшнее, чем ребенок, зависающий в компьютере. Я завидовала тем родителям, чьи дети бежали домой за комп, а мой в это время приключения на свою ...опу искал. |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: прогуливает Вт 16 Сен 2014 - 12:05 | |
| Классная наверное их всех еще толком и не помнит. Тем более, если не ведет уроки в этом классе. Согласна, что надо с ней поговорить. Сказать, что если Дима заболеет, вы ее будете уведомлять в тот же день, во всех других случаях пропуска ребенком школы, просить сразу звонить вам. У нас тоже классная звонит в тот же день, если ребенок не был в школе. Но у нас чш. Думаю, в общеобразовательных все не так строго. Новый класс, начало года, новая классная, всеобщая неразбериха. Не грех и прогулять. С сыном бы тоже поговорить, но без наезда и не в виде допроса. Не приводить в доказательство улики, это никому не приятно, тем более подростку. Я бы просто уверенно сказала: "я в курсе, что ты не был в школе! Поговорим?" |
|
| |
Kaliningradka
| Тема: Re: прогуливает Вт 16 Сен 2014 - 12:07 | |
| Я вот тоже боюсь,что он деньги будет в игровых салонах проигрывать.И врать.И я согласна насчет ультиматумов.Хотя очень хочется прийти и вообще лишить его компа на пару недель хотя бы. Мы же с ним договор письменный заключили,что я ему разрешаю играть в будние дни (до этого речь шла,что он во время учебного года только суббота-воскресенье играет),при условии того,что он сделал уроки.Он обязуется,не включать комп,пока не сделаны уроки,посещать репетиторов,и не прогуливать.2 дня прошло.Ощущение,что как только идешь ему навстречу,так он и борзеет. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: прогуливает Вт 16 Сен 2014 - 12:11 | |
| - Kaliningradka пишет:
- Вилли,что за услуга?Где ставится?(к оператору идти или самим можно?)Какую точность дает?У нас школа недалеко от дома,покажет,что не в школе?
У нас на МТС такая услуга, устанавливается самостоятельно, но, наверное, можно обратиться в салон. У меня муж ставил. Видно все, перемещения, как на навигаторе. Да, будет точное местонахождение отслеживаться, будет ясно, что не в школе. Малек, вот не обязательно, что оба телефона должны быть андроиды. Муж и брату такое устанавливал, у брата кнопочный телефон. Но мы ничего с братом не успели испробовать, он в больницу загремел. Единственное, что отслеживается телефон. Те если ребенок в одном месте, а телефон в другом, потерян, к примеру, естественно, будет известно местонахождение телефона, а не ребенка |
|
| |
Kaliningradka
| Тема: Re: прогуливает Вт 16 Сен 2014 - 12:11 | |
| Валенок,классная в прошлом году у них вела музыку,и в позапрошлом.Знает более-менее всех.Жду с нетерпением окончания уроков,буду ей звонить. О чем с сыном говорить,не представляю,почти уверена,что он станет говорит про "очень хотелось" и "мало разрешаете",и выбивать себе еще преференции,не до 10 играть,а например,до 11-12,не с 8,а прямо сразу с 2-х.Может,я не права,но вот сейчас какое-то такое мнение о сыне у меня. |
|
| |
Kaliningradka
| Тема: Re: прогуливает Вт 16 Сен 2014 - 12:16 | |
| Вилли,а у вас андроиды?Малек наверное,имела ввиду,что у тех,кто отслеживает,должен быть андроид. Я в МТС зайду,узнаю.А то я уже думала камеру домой ставить,чтобы видеть,что он из дома вышел и домой пришел.Или не вышел,а сидит играет. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: прогуливает Вт 16 Сен 2014 - 12:16 | |
| Малек, я вот у мужа спросила, он говорит, что вроде как есть такая услуга и на кнопочных телефонах. Надо у оператора спрашивать своего. Вроде как смс отсылается оператором, при запросе о местонахождении ребенка. В смс улица и номер дома. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: прогуливает Вт 16 Сен 2014 - 12:18 | |
| Кали, у нас андроиды МТС за 1999 рублей. У меня, Юли и Арины. Телефоны поддерживают только симки мтс. Сами телефоны хорошие, все в них есть. |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: прогуливает Вт 16 Сен 2014 - 12:19 | |
| Калининградка, про комп зависимость, может поговорить с психотерапевтом? У вас же есть неплохой специалист? Мой тоже играет, но может легко отвлечься, если есть более интересное занятие, то легко бросит планшет и займется другим. Сейчас сидел играл после школы, позвали гулять, погнал гулять. То есть может играть, а может и не играть. А если ребенок ради игр начинает прогуливать школу, то это уже настораживает. Я пока радуюсь, что у нас школа полного дня. Прогулять ее невозможно и играть в ней в комп тоже невозможно. Но я все время думаю, вот сидит сын в этой резервации с 1 по 11 класс. А потом как вырвется на свободу |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: прогуливает Вт 16 Сен 2014 - 12:21 | |
| Наша классная ТРЕБУЕТ чтобы в случае неявки ей обязательно прислали смс с сообщением где собственно ребенок. С уроков ни за что не отпустит без подтверждения по телефону от родителей лично что можно отпустить. Кстати, тренера в ДЮСШ тоже у нас требуют сообщения о неявке! |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: прогуливает Вт 16 Сен 2014 - 12:21 | |
| http://moscow.megafon.ru/services/searchandnavi/mayachok.html |
|
| |
малёк
| Тема: Re: прогуливает Вт 16 Сен 2014 - 12:22 | |
| Да, у родителя должен быть андроид, насчет ребенка не буду утверждать. Я узнавала и в МТС и в Билайн. Ну у меня, слава Богу сейчас необходимость отпала. Деть научился таки (ТТТ) отвечать на телефон, даже если что-то накосячил. |
|
| |
Kaliningradka
| Тема: Re: прогуливает Вт 16 Сен 2014 - 12:22 | |
| Валенок,к 11 классу чуток мозги подвезут.И если нет никаих зависимостей,не вырвется.Я поговорю с психотерапевтом,но вряд ли психотерапевт будет заочно ставить такие диагнозы.Его бы самого отвезти потестировать.А он к психологу-ну ни в какую,ну хоть убейся. |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: прогуливает Вт 16 Сен 2014 - 12:24 | |
| У моей комп зависимсти не было - потом раз и появилось. Как все у моей и комп зависимость не знает границ. Перестает есть и спать. А уж не говорю про какие-то еще дела. Крыша едет - видно не вооруженным взглядом |
|
| |
Kaliningradka
| Тема: Re: прогуливает Вт 16 Сен 2014 - 12:25 | |
| Калин,спасибо за ссылку,но у нас у обоих МТС.ПРо андроид за 1999 задумалась.Пойду гляну,ради такого дела и прикупить можно.В общем,начну с классной.После разговора с ней что-то станет ясно. |
|
| |
|