Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Кто из Питера откликнитесь))) - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Кто из Питера откликнитесь))) - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Кто из Питера откликнитесь))) - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Кто из Питера откликнитесь))) - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Кто из Питера откликнитесь))) - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Кто из Питера откликнитесь))) - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Кто из Питера откликнитесь))) - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Кто из Питера откликнитесь))) - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Кто из Питера откликнитесь))) - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Кто из Питера откликнитесь))) - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Кто из Питера откликнитесь)))

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 17 ... 27  Следующий
АвторСообщение
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

Кто из Питера откликнитесь))) - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: Кто из Питера откликнитесь)))   Кто из Питера откликнитесь))) - Страница 8 EmptyПн 14 Ноя 2016 - 23:15

Сговор есть. На декабрь
Вернуться к началу Перейти вниз
Anderomeya

Anderomeya

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2012

СообщениеТема: Re: Кто из Питера откликнитесь)))   Кто из Питера откликнитесь))) - Страница 8 EmptyВт 15 Ноя 2016 - 0:00

до академической добраться не так трудно Smile было бы здорово!
https://vk.com/a16052015i
Милавка

Милавка

География : Россия СПб
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Кто из Питера откликнитесь)))   Кто из Питера откликнитесь))) - Страница 8 EmptyЧт 24 Ноя 2016 - 9:20

Доброе утро. А есть кто из Фрунзенского р-на? Очень хотелось бы в живую пообщаться. Ребёнку пять лет.
natalusha

natalusha

География : Москва
Г.р. детей : 2006 СДВГ

СообщениеТема: Re: Кто из Питера откликнитесь)))   Кто из Питера откликнитесь))) - Страница 8 EmptyПт 25 Ноя 2016 - 10:55

мечтаю пишет:
космея пишет:
Доброго времени суток.
Нужна консультация грамотного психиатра для мальчика 9 лет (официальный диагноз: неврозоподобное состояние).  Были в районном ПНД и на Чапыгина, никаких конкретных медикаментозных назначений  не получили. Возможно потому, что на тот момент были назначения от невролога: тералиджен. Но наш невролог отправляет нас наблюдаться именно к психиатру.
Посоветуйте, пожалуйста к кому лучше обратиться. Не хочется заниматься самолечением.

Чапу как раз не рекомендую, там слабоватые спецы на мой вкус. А вот записаться  в Бехтерева  платно имеет смысл.Кроме Гасанова принимают и  другие доктора. Есть и психоневролог (доктор с доп квалификацией)Марченко.
Добрый день! Мечтаю, подскажите пожалуйста а платно на сколько сложно записаться? Я звонила в Бехтерева там запись раз в месяц и несколько мест, а платно не предложили совсем, может у Вас есть телефончик по которому можно записаться?
мечтаю

мечтаю

География : в дороге...
Г.р. детей : december-spb@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Кто из Питера откликнитесь)))   Кто из Питера откликнитесь))) - Страница 8 EmptyПт 25 Ноя 2016 - 11:20

natalusha пишет:
мечтаю пишет:
космея пишет:
Доброго времени суток.
Нужна консультация грамотного психиатра для мальчика 9 лет (официальный диагноз: неврозоподобное состояние).  Были в районном ПНД и на Чапыгина, никаких конкретных медикаментозных назначений  не получили. Возможно потому, что на тот момент были назначения от невролога: тералиджен. Но наш невролог отправляет нас наблюдаться именно к психиатру.
Посоветуйте, пожалуйста к кому лучше обратиться. Не хочется заниматься самолечением.

Чапу как раз не рекомендую, там слабоватые спецы на мой вкус. А вот записаться  в Бехтерева  платно имеет смысл.Кроме Гасанова принимают и  другие доктора. Есть и психоневролог (доктор с доп квалификацией)Марченко.
Добрый день! Мечтаю, подскажите пожалуйста а платно на сколько сложно записаться? Я звонила в Бехтерева там запись раз в месяц и несколько мест, а платно не предложили совсем, может у Вас есть телефончик по которому можно записаться?

прямо по этому телефону платно и можно попасть. Несколько мест как раз бесплатные
natalusha

natalusha

География : Москва
Г.р. детей : 2006 СДВГ

СообщениеТема: Re: Кто из Питера откликнитесь)))   Кто из Питера откликнитесь))) - Страница 8 EmptyПт 25 Ноя 2016 - 11:41

мечтаю пишет:
natalusha пишет:
мечтаю пишет:
космея пишет:
Доброго времени суток.

прямо по этому телефону платно и можно попасть. Несколько мест как раз бесплатные
А когда раз в месяц записаться-то реально? А к Марченко такая же сложная запись?
мечтаю

мечтаю

СообщениеТема: Re: Кто из Питера откликнитесь)))   Кто из Питера откликнитесь))) - Страница 8 EmptyПт 25 Ноя 2016 - 11:44

не знаю про бесплатное никаких подробностей. если честно.Мы посещаем платно.
Лучистая не так давно записалась к Гасанову где -то месяца за полтора. они как раз  на днях должны идти туда.

На моих глазах в отделение приходят родители и ловят врачейSmile К той же Марченко при мне люди попали..
Милавка

Милавка

СообщениеТема: Re: Кто из Питера откликнитесь)))   Кто из Питера откликнитесь))) - Страница 8 EmptyПт 25 Ноя 2016 - 12:04

Подскажите сколько стоит прием? Как я поняла врачи принимают в Бехтерева, на Чапыгина. А где еще можно получить консультацию? И какого врача порекомендуете? Если платно нужны ли направления из поликлиники от невролога?
мечтаю

мечтаю

СообщениеТема: Re: Кто из Питера откликнитесь)))   Кто из Питера откликнитесь))) - Страница 8 EmptyПт 25 Ноя 2016 - 12:08

платно  у нас ничего не спрашивают. Стоит принести с собой все обследования. как обычно

Девушки. все цены на сайте http://www.bekhterev.ru/upload/documents/price.pdf

есть еще Северин Гречаный. которого можно найти и в платном центре тоже. но отзывы о нем слишком неравномерные .
Милавка

Милавка

СообщениеТема: Re: Кто из Питера откликнитесь)))   Кто из Питера откликнитесь))) - Страница 8 EmptyПт 25 Ноя 2016 - 12:13

А какие именно обследования? Нам невролог поставил СДВГ и все. Была у логопеда, психолога. А ни чего внятного не говорят.Ни куда не направляют. А в саду все хуже и хуже. С чего начать не знаю. Но понимаю,что делать что то надо. Подскажите пожалуйста что делать первым и куда идти?
Снорк

Снорк

Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: Кто из Питера откликнитесь)))   Кто из Питера откликнитесь))) - Страница 8 EmptyПт 25 Ноя 2016 - 12:16

Милавка, Фрунзенский район большой Smile вы где территориально? я в Купчино, на Димитрова Smile
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Кто из Питера откликнитесь)))   Кто из Питера откликнитесь))) - Страница 8 EmptyПт 25 Ноя 2016 - 12:19

Милавка
Никакие обследования по поводу СДВГ не требуются.
Но иногда попутно обследуют ребенка на разные неврологические нарушения.чтобы исключить эпи активность.
Вообще, СДВГ это синдром относящийся к ведомству психиатру. К нему и надо.
Милавка

Милавка

СообщениеТема: Re: Кто из Питера откликнитесь)))   Кто из Питера откликнитесь))) - Страница 8 EmptyПт 25 Ноя 2016 - 12:21

Снорк пишет:
Милавка, Фрунзенский район большой Smile вы где территориально? я в Купчино, на Димитрова Smile
Здравствуйте, а я угол Будапештской и Турку
Милавка

Милавка

СообщениеТема: Re: Кто из Питера откликнитесь)))   Кто из Питера откликнитесь))) - Страница 8 EmptyПт 25 Ноя 2016 - 12:23

Тоторо пишет:
Милавка
Никакие обследования по поводу СДВГ не требуются.
Но иногда попутно обследуют ребенка на разные неврологические нарушения.чтобы исключить эпи активность.
Вообще, СДВГ это синдром относящийся к ведомству психиатру. К нему и надо.
Да меня все чаще стали посещать мысли, что пора вести к психиатр, и лечить препаратами. Вот хочу выяснить кто в Питере хороший специалист.
мечтаю

мечтаю

СообщениеТема: Re: Кто из Питера откликнитесь)))   Кто из Питера откликнитесь))) - Страница 8 EmptyПт 25 Ноя 2016 - 12:26

Милавка пишет:
А какие именно обследования? Нам невролог поставил СДВГ и все. Была у логопеда, психолога. А ни чего внятного не говорят.Ни куда не направляют. А в саду все хуже и хуже. С чего начать не знаю. Но понимаю,что делать что то надо. Подскажите пожалуйста что делать первым и куда идти?

Милавка. обычно дети не вдруг попадают в Бехтерева и к этому времени есть папка с заключениями врачей, которых вы посещали.ЭЭГ/НСГ/итп По теметике нарушений у каждого свой набор
Елсли вы были у логопеда. то можно сделать вывод. что ребенок у вас с речевыми проблемами?
Милавка

Милавка

СообщениеТема: Re: Кто из Питера откликнитесь)))   Кто из Питера откликнитесь))) - Страница 8 EmptyПт 25 Ноя 2016 - 17:54

У нас заключение невролога, логопеда,КТ шеи, ЭЭГ делали, но мне кажется оно не верное. Вот и все документы которые есть. Данные специалисты нас больше ни куда не направляли. Вот скоро идём к психологу. Стоим на очереди в логопедический сад. И даже когда собирали справки в психдиспансере нам поставили подпись не смотря.
Лаурас

Лаурас

Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Кто из Питера откликнитесь)))   Кто из Питера откликнитесь))) - Страница 8 EmptyВс 11 Дек 2016 - 21:35

Девочки, добрый вечер.Вот и я зарегистрировалась на форуме. Постараюсь кратко. Сыну 12 лет. Диагноз СДВГ был поставлен только прошлой весной. Вот и так бывает. Думала активный, беспокойный ребенок. Покоя, конечно, не было. Все время вспоминала Вождя краснокожих по О. Генри. В садике особых проблем не было. Перед школой год ходили в частный сад. К школе были хорошо подготовлены, прошли тестирование, но учитель сказал, что надо по 2-3 раза задавать вопрос. Пошли в частную школу "Лицей Паскаль".Да, постоянно вызывали в школу из-за поведения, ставили на вид. Но нам очень повезло с учителем начальной школы. Она то нас и вытащила, и дала хорошую базу.  А в 5-м начались проблемы. Новый классный учитель (по физкультуре), с которым у сына не заладилось, подливал масла в огонь. Не буду описывать все наши проблемы, их было достаточно, и жалобы родителей тоже. Вообщем сразу после НГ нас попросили. Очень корректно. Претензий к школе нет никаких. И очень жаль. Школа очень нравилась. Пошли в обычную школу. Думала, что таких хулиганистых там будет достаточно и мой не будет выделяться. Думала, что вздохну хоть. Но не тут то было. И опять проблемы по полной. Теряет сменку, вечно что-то забывает, ДЗ не записывает, на уроке не слышит, дома уроки какой-то ужас, уроки срывает, в школу потусоваться ходит. И опять нас стали вызывать по разным проблемам. И тут я заинтересовалась СДВГ. Обследовали в "Прогнозе". Диагноз поставили. Выписали Фенибут. Нам не помог, я считаю. Все надеялась, что перерастет, повзрослеет.Сейчас в 6-м классе. Проблемы те же. Классные работы в тетрадях почти не пишет.  Обследовала В НИИ Мозга у Чутко. Чутко нам порекомендовали в Педиатричке. У меня дочь на ф-те Клинической психологии учится. Она все узнавала. Сейчас на Атараксе и Глиотилине. Вроде внимание получше. Насчет усидчивости  и активности сомневаюсь. На оценки уже я забила, лишь не два в четверти. Скоро уже мне к психиатру надо будет. В депрессивном состоянии из-за всего этого. Каждый день, как на войне. Вообщем из школы надо уходить.  Хотя школа нравится, и учителя многие тоже. Изучила уже все школы в Питере, и коррекционные тоже.  173 закрывают. Думаю о 132 школе. Уже сходили в ПНД. Понравилась врач.  Будем готовить документы на ПМПК в эту школу.
Лаурас

Лаурас

СообщениеТема: Re: Кто из Питера откликнитесь)))   Кто из Питера откликнитесь))) - Страница 8 EmptyВс 11 Дек 2016 - 22:01

Немного о позитивном. Мой ребенок с хорошими актерскими данными. Говорят, что такие детки часто в чем-то талантливые. Ходим в Школу искусств на театральное отделение. Поступил легко на бесплатное. Но, правда, и там проблемы с поведением. Как бы не выгнали. В обычной школе педагог затащила его в кружок чтецов. Стал лауреатом конкурса чтецов. Из 199 конкурсантов 6 лауреатов. По тесту Векслера (интеллект) все хорошо, память неплохая, а учиться в обычной школе не может. Невнимательность, неусидчивость, отвлекаемость и т.д И, конечно, подростковый возраст, куда занесет. Поэтому докатилась до того, что мечтаю о школе при психиатрии.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Кто из Питера откликнитесь)))   Кто из Питера откликнитесь))) - Страница 8 EmptyВс 11 Дек 2016 - 22:08

Те кроме глиателина и иже с ним, ничем парня не клрректмровпли?
Лаурас

Лаурас

СообщениеТема: Re: Кто из Питера откликнитесь)))   Кто из Питера откликнитесь))) - Страница 8 EmptyВс 11 Дек 2016 - 22:38

Да, на декабрь атаракс и глиатилин. После март-апрель Пикамилон. Порекомендовали групповую психотерапию. Именно групповую. И курс летом БОС.
Муза

Муза

Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)

СообщениеТема: Re: Кто из Питера откликнитесь)))   Кто из Питера откликнитесь))) - Страница 8 EmptyПт 16 Дек 2016 - 15:27

Добрый день! Увидела интересные занятия (СДВГ-группы) при центре "12 коллегий", делюсь http://www.12kollegiy.ru/shedule/
космея

космея

Г.р. детей : 1995, 2007

СообщениеТема: Re: Кто из Питера откликнитесь)))   Кто из Питера откликнитесь))) - Страница 8 EmptyПт 16 Дек 2016 - 16:40

Я про 12 коллегий. Мой сын весь прошлый год ходил к ним на групповые занятия.
Ничего плохого сказать не могу. На 4 ребенка в группе 3 девушки-психолога, что исключает возможность физического воздействия детей друг на друга. Мой сынок ходил с удовольствием пообщаться с девушками.
Но психолог из Раухфуса сказала, что нам надо что-то по-серьезней. Вроде: "Архитектура будущего"
http://www.ourfuture.ru/
В результате: посещаем группу в ПМЦ в своем районе(бесплатно), ведет прекрасный человек и специалист.
Может кто поделится информацией про "Архитектуру будущего"? Буду признательна.
Мирана

Мирана

География : Санкт-Петербург, Север
Г.р. детей : сын

СообщениеТема: Re: Кто из Питера откликнитесь)))   Кто из Питера откликнитесь))) - Страница 8 EmptyПт 16 Дек 2016 - 19:15

космея пишет:
Я про 12 коллегий. Мой сын весь прошлый год ходил к ним на групповые занятия.
Ничего плохого сказать не могу. На 4 ребенка в группе 3 девушки-психолога, что исключает возможность физического воздействия детей друг на друга. Мой сынок ходил с удовольствием пообщаться с девушками.
Но психолог из Раухфуса сказала, что нам надо что-то по-серьезней. Вроде: "Архитектура будущего"
http://www.ourfuture.ru/
В результате: посещаем группу в ПМЦ в своем районе(бесплатно), ведет прекрасный человек и специалист.
Может кто поделится информацией про "Архитектуру будущего"? Буду признательна.
Тоже в поисках групповых занятий ) мне для сына "Архитектуру будущего" Чутко Л.С. сам рекомендовал, но у нас не сложилось из-за совпадением с другими занятиями. (Ходим в ППМС центр районный на групповые, но сын изъявил еще где-нибудь позаниматься).
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Кто из Питера откликнитесь)))   Кто из Питера откликнитесь))) - Страница 8 EmptyПт 16 Дек 2016 - 19:26

малёк пишет:
Девочки, я натолкнулась на эту информацию случайно, но Питерским мамам она может оказаться очень нужной и интересной.
https://vk.com/club101898787
https://vk.com/topic-59936926_34057569
Мирана

Мирана

География : Санкт-Петербург, Север
Г.р. детей : сын

СообщениеТема: Re: Кто из Питера откликнитесь)))   Кто из Питера откликнитесь))) - Страница 8 EmptyПт 16 Дек 2016 - 20:40

мечтаю пишет:
космея пишет:
Доброго времени суток.

Запись в НИИ Бехтерева на январь будет 20.12. Номерков к Гасанову выдали на декабрь 4 шт., которые ушли в порядке живой очереди в регистратуре 6го корпуса (народ приезжает до открытия в 9 часов). Что остается-дают по телефонным звонкам.

Кто из Питера откликнитесь)))

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 27На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 17 ... 27  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Алло, соседи!-