| Кто из Питера откликнитесь))) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Anderomeya
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2012
| |
| |
Милавка
География : Россия СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| |
| |
natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пт 25 Ноя 2016 - 10:55 | |
| - мечтаю пишет:
- космея пишет:
- Доброго времени суток.
Нужна консультация грамотного психиатра для мальчика 9 лет (официальный диагноз: неврозоподобное состояние). Были в районном ПНД и на Чапыгина, никаких конкретных медикаментозных назначений не получили. Возможно потому, что на тот момент были назначения от невролога: тералиджен. Но наш невролог отправляет нас наблюдаться именно к психиатру. Посоветуйте, пожалуйста к кому лучше обратиться. Не хочется заниматься самолечением. Чапу как раз не рекомендую, там слабоватые спецы на мой вкус. А вот записаться в Бехтерева платно имеет смысл.Кроме Гасанова принимают и другие доктора. Есть и психоневролог (доктор с доп квалификацией)Марченко.
Добрый день! Мечтаю, подскажите пожалуйста а платно на сколько сложно записаться? Я звонила в Бехтерева там запись раз в месяц и несколько мест, а платно не предложили совсем, может у Вас есть телефончик по которому можно записаться? |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пт 25 Ноя 2016 - 11:20 | |
| - natalusha пишет:
- мечтаю пишет:
- космея пишет:
- Доброго времени суток.
Нужна консультация грамотного психиатра для мальчика 9 лет (официальный диагноз: неврозоподобное состояние). Были в районном ПНД и на Чапыгина, никаких конкретных медикаментозных назначений не получили. Возможно потому, что на тот момент были назначения от невролога: тералиджен. Но наш невролог отправляет нас наблюдаться именно к психиатру. Посоветуйте, пожалуйста к кому лучше обратиться. Не хочется заниматься самолечением. Чапу как раз не рекомендую, там слабоватые спецы на мой вкус. А вот записаться в Бехтерева платно имеет смысл.Кроме Гасанова принимают и другие доктора. Есть и психоневролог (доктор с доп квалификацией)Марченко.
Добрый день! Мечтаю, подскажите пожалуйста а платно на сколько сложно записаться? Я звонила в Бехтерева там запись раз в месяц и несколько мест, а платно не предложили совсем, может у Вас есть телефончик по которому можно записаться? прямо по этому телефону платно и можно попасть. Несколько мест как раз бесплатные |
|
| |
natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пт 25 Ноя 2016 - 11:41 | |
| - мечтаю пишет:
- natalusha пишет:
- мечтаю пишет:
- космея пишет:
- Доброго времени суток.
Добрый день! Мечтаю, подскажите пожалуйста а платно на сколько сложно записаться? Я звонила в Бехтерева там запись раз в месяц и несколько мест, а платно не предложили совсем, может у Вас есть телефончик по которому можно записаться? прямо по этому телефону платно и можно попасть. Несколько мест как раз бесплатные
А когда раз в месяц записаться-то реально? А к Марченко такая же сложная запись? |
|
| |
мечтаю
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пт 25 Ноя 2016 - 11:44 | |
| не знаю про бесплатное никаких подробностей. если честно.Мы посещаем платно. Лучистая не так давно записалась к Гасанову где -то месяца за полтора. они как раз на днях должны идти туда. На моих глазах в отделение приходят родители и ловят врачей К той же Марченко при мне люди попали.. |
|
| |
Милавка
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пт 25 Ноя 2016 - 12:04 | |
| Подскажите сколько стоит прием? Как я поняла врачи принимают в Бехтерева, на Чапыгина. А где еще можно получить консультацию? И какого врача порекомендуете? Если платно нужны ли направления из поликлиники от невролога? |
|
| |
мечтаю
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пт 25 Ноя 2016 - 12:08 | |
| платно у нас ничего не спрашивают. Стоит принести с собой все обследования. как обычно Девушки. все цены на сайте http://www.bekhterev.ru/upload/documents/price.pdf есть еще Северин Гречаный. которого можно найти и в платном центре тоже. но отзывы о нем слишком неравномерные . |
|
| |
Милавка
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пт 25 Ноя 2016 - 12:13 | |
| А какие именно обследования? Нам невролог поставил СДВГ и все. Была у логопеда, психолога. А ни чего внятного не говорят.Ни куда не направляют. А в саду все хуже и хуже. С чего начать не знаю. Но понимаю,что делать что то надо. Подскажите пожалуйста что делать первым и куда идти? |
|
| |
Снорк
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пт 25 Ноя 2016 - 12:19 | |
| Милавка Никакие обследования по поводу СДВГ не требуются. Но иногда попутно обследуют ребенка на разные неврологические нарушения.чтобы исключить эпи активность. Вообще, СДВГ это синдром относящийся к ведомству психиатру. К нему и надо. |
|
| |
Милавка
| |
| |
Милавка
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пт 25 Ноя 2016 - 12:23 | |
| - Тоторо пишет:
- Милавка
Никакие обследования по поводу СДВГ не требуются. Но иногда попутно обследуют ребенка на разные неврологические нарушения.чтобы исключить эпи активность. Вообще, СДВГ это синдром относящийся к ведомству психиатру. К нему и надо. Да меня все чаще стали посещать мысли, что пора вести к психиатр, и лечить препаратами. Вот хочу выяснить кто в Питере хороший специалист. |
|
| |
мечтаю
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пт 25 Ноя 2016 - 12:26 | |
| - Милавка пишет:
- А какие именно обследования? Нам невролог поставил СДВГ и все. Была у логопеда, психолога. А ни чего внятного не говорят.Ни куда не направляют. А в саду все хуже и хуже. С чего начать не знаю. Но понимаю,что делать что то надо. Подскажите пожалуйста что делать первым и куда идти?
Милавка. обычно дети не вдруг попадают в Бехтерева и к этому времени есть папка с заключениями врачей, которых вы посещали.ЭЭГ/НСГ/итп По теметике нарушений у каждого свой набор Елсли вы были у логопеда. то можно сделать вывод. что ребенок у вас с речевыми проблемами? |
|
| |
Милавка
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пт 25 Ноя 2016 - 17:54 | |
| У нас заключение невролога, логопеда,КТ шеи, ЭЭГ делали, но мне кажется оно не верное. Вот и все документы которые есть. Данные специалисты нас больше ни куда не направляли. Вот скоро идём к психологу. Стоим на очереди в логопедический сад. И даже когда собирали справки в психдиспансере нам поставили подпись не смотря. |
|
| |
Лаурас
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Вс 11 Дек 2016 - 21:35 | |
| Девочки, добрый вечер.Вот и я зарегистрировалась на форуме. Постараюсь кратко. Сыну 12 лет. Диагноз СДВГ был поставлен только прошлой весной. Вот и так бывает. Думала активный, беспокойный ребенок. Покоя, конечно, не было. Все время вспоминала Вождя краснокожих по О. Генри. В садике особых проблем не было. Перед школой год ходили в частный сад. К школе были хорошо подготовлены, прошли тестирование, но учитель сказал, что надо по 2-3 раза задавать вопрос. Пошли в частную школу "Лицей Паскаль".Да, постоянно вызывали в школу из-за поведения, ставили на вид. Но нам очень повезло с учителем начальной школы. Она то нас и вытащила, и дала хорошую базу. А в 5-м начались проблемы. Новый классный учитель (по физкультуре), с которым у сына не заладилось, подливал масла в огонь. Не буду описывать все наши проблемы, их было достаточно, и жалобы родителей тоже. Вообщем сразу после НГ нас попросили. Очень корректно. Претензий к школе нет никаких. И очень жаль. Школа очень нравилась. Пошли в обычную школу. Думала, что таких хулиганистых там будет достаточно и мой не будет выделяться. Думала, что вздохну хоть. Но не тут то было. И опять проблемы по полной. Теряет сменку, вечно что-то забывает, ДЗ не записывает, на уроке не слышит, дома уроки какой-то ужас, уроки срывает, в школу потусоваться ходит. И опять нас стали вызывать по разным проблемам. И тут я заинтересовалась СДВГ. Обследовали в "Прогнозе". Диагноз поставили. Выписали Фенибут. Нам не помог, я считаю. Все надеялась, что перерастет, повзрослеет.Сейчас в 6-м классе. Проблемы те же. Классные работы в тетрадях почти не пишет. Обследовала В НИИ Мозга у Чутко. Чутко нам порекомендовали в Педиатричке. У меня дочь на ф-те Клинической психологии учится. Она все узнавала. Сейчас на Атараксе и Глиотилине. Вроде внимание получше. Насчет усидчивости и активности сомневаюсь. На оценки уже я забила, лишь не два в четверти. Скоро уже мне к психиатру надо будет. В депрессивном состоянии из-за всего этого. Каждый день, как на войне. Вообщем из школы надо уходить. Хотя школа нравится, и учителя многие тоже. Изучила уже все школы в Питере, и коррекционные тоже. 173 закрывают. Думаю о 132 школе. Уже сходили в ПНД. Понравилась врач. Будем готовить документы на ПМПК в эту школу. |
|
| |
Лаурас
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Вс 11 Дек 2016 - 22:01 | |
| Немного о позитивном. Мой ребенок с хорошими актерскими данными. Говорят, что такие детки часто в чем-то талантливые. Ходим в Школу искусств на театральное отделение. Поступил легко на бесплатное. Но, правда, и там проблемы с поведением. Как бы не выгнали. В обычной школе педагог затащила его в кружок чтецов. Стал лауреатом конкурса чтецов. Из 199 конкурсантов 6 лауреатов. По тесту Векслера (интеллект) все хорошо, память неплохая, а учиться в обычной школе не может. Невнимательность, неусидчивость, отвлекаемость и т.д И, конечно, подростковый возраст, куда занесет. Поэтому докатилась до того, что мечтаю о школе при психиатрии. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Лаурас
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Вс 11 Дек 2016 - 22:38 | |
| Да, на декабрь атаракс и глиатилин. После март-апрель Пикамилон. Порекомендовали групповую психотерапию. Именно групповую. И курс летом БОС. |
|
| |
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пт 16 Дек 2016 - 15:27 | |
| Добрый день! Увидела интересные занятия (СДВГ-группы) при центре "12 коллегий", делюсь http://www.12kollegiy.ru/shedule/ |
|
| |
космея
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2007
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пт 16 Дек 2016 - 16:40 | |
| Я про 12 коллегий. Мой сын весь прошлый год ходил к ним на групповые занятия. Ничего плохого сказать не могу. На 4 ребенка в группе 3 девушки-психолога, что исключает возможность физического воздействия детей друг на друга. Мой сынок ходил с удовольствием пообщаться с девушками. Но психолог из Раухфуса сказала, что нам надо что-то по-серьезней. Вроде: "Архитектура будущего" http://www.ourfuture.ru/ В результате: посещаем группу в ПМЦ в своем районе(бесплатно), ведет прекрасный человек и специалист. Может кто поделится информацией про "Архитектуру будущего"? Буду признательна. |
|
| |
Мирана
География : Санкт-Петербург, Север СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пт 16 Дек 2016 - 19:15 | |
| - космея пишет:
- Я про 12 коллегий. Мой сын весь прошлый год ходил к ним на групповые занятия.
Ничего плохого сказать не могу. На 4 ребенка в группе 3 девушки-психолога, что исключает возможность физического воздействия детей друг на друга. Мой сынок ходил с удовольствием пообщаться с девушками. Но психолог из Раухфуса сказала, что нам надо что-то по-серьезней. Вроде: "Архитектура будущего" http://www.ourfuture.ru/ В результате: посещаем группу в ПМЦ в своем районе(бесплатно), ведет прекрасный человек и специалист. Может кто поделится информацией про "Архитектуру будущего"? Буду признательна. Тоже в поисках групповых занятий ) мне для сына "Архитектуру будущего" Чутко Л.С. сам рекомендовал, но у нас не сложилось из-за совпадением с другими занятиями. (Ходим в ППМС центр районный на групповые, но сын изъявил еще где-нибудь позаниматься). |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пт 16 Дек 2016 - 19:26 | |
| - малёк пишет:
- Девочки, я натолкнулась на эту информацию случайно, но Питерским мамам она может оказаться очень нужной и интересной.
https://vk.com/club101898787 https://vk.com/topic-59936926_34057569
|
|
| |
Мирана
География : Санкт-Петербург, Север СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пт 16 Дек 2016 - 20:40 | |
| - мечтаю пишет:
- космея пишет:
- Доброго времени суток.
Запись в НИИ Бехтерева на январь будет 20.12. Номерков к Гасанову выдали на декабрь 4 шт., которые ушли в порядке живой очереди в регистратуре 6го корпуса (народ приезжает до открытия в 9 часов). Что остается-дают по телефонным звонкам. |
|
| |
| Кто из Питера откликнитесь))) | |
|