|
| Кто из Питера откликнитесь))) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Чт 22 Авг 2019 - 0:33 | |
| - Цитата :
- Учиться не может и не хочет. Но уверен, что поступит после школы в университет. В общем, с учебой полный крах. Думаю о таблетках.
Как-то мимо ходит ваш сын к психологу.( Не уверена, что появились какие-то лекарства для ума и желания учиться. Но ко врачу, конечно, надо сходить. Хотя бы для того, чтоб разобраться, точно ли ваш сын не может учиться. И почему. А вдруг может? Но ему-что-то мешает? вот это самое "что-то мешает" иногда можно убрать медикаметозно. Депрессию или тревожность, например. Иногда - нет. Потому, что имеются нарушения интеллекта, например. Что-то мешающее иногда можно убрать занятиями с логопедом или дефектологом. Вариантов много, как вы видите. ко врачу действительно сходите. И еще сходите на тестирование к дефектологу и/или нейропсихологу. Понятнее будет, почему парень так себя ведет. в Питере есть НИИПсихиатрии. Думаю, клинические психологи, логопеды или дефектологи там тоже есть. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Чт 22 Авг 2019 - 0:39 | |
| И вопрос от меня. Девушки из Питера! Что там с Тоторо? Может, ей помощь нужна? Кто-то писал, что она болеет. |
| | | baima
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005.09.06.
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Чт 22 Авг 2019 - 12:15 | |
| Агава, мы уже ко всем ходили. И к психиатру, и к разным психологам, и к психотерапевтам, и к логопедам. Сын как не учился с первого класса, так и не учится. Я хотела узнать, есть ли в СПб специалисты, которые могут помочь. Куда обратиться с такой проблемой? Я все ждала, что сын повзрослеет, что-то поймет, и тут случился полный отказ от школы. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Чт 22 Авг 2019 - 13:29 | |
| Ошибка ваша в том, что когда сам поймет, что нужно, испугается масштаба ямы, которая требует массы сил, чтоб ее заполнить. Испугается - невротизируется еще больше.( |
| | | Bambi
География : Россия Санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Чт 22 Авг 2019 - 13:37 | |
| baima, посмотрите школу "Эпишкола", если вы еще не пробовали ее. это в плане учебы. по отзывам вроде вытаскивают "отказников", но это только по отзывам что я видела в сети. но вдруг. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| | | | baima
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Чт 22 Авг 2019 - 13:41 | |
| - Bambi пишет:
- baima, посмотрите школу "Эпишкола", если вы еще не пробовали ее. это в плане учебы. по отзывам вроде вытаскивают "отказников", но это только по отзывам что я видела в сети. но вдруг.
Спасибо, но очень далеко. Не будет ездить. |
| | | мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Чт 22 Авг 2019 - 13:46 | |
| - Юдома пишет:
- Подскажите, пожалуйста, хорошего психиатра в Питере. Для взрослого СДВГ, для сына.
Частно все хороие психиатры для взрослых у нас очень дорогие. Есть одно замечательное место гос, где многим помогли знакомым - http://knevrozov.com/index.php/services/center Все доктора там хорошие. Пусть смело записывается |
| | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| | | | мечтаю
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Чт 22 Авг 2019 - 13:49 | |
| - baima пишет:
- Агава, мы уже ко всем ходили. И к психиатру, и к разным психологам, и к психотерапевтам, и к логопедам. Сын как не учился с первого класса, так и не учится. Я хотела узнать, есть ли в СПб специалисты, которые могут помочь. Куда обратиться с такой проблемой? Я все ждала, что сын повзрослеет, что-то поймет, и тут случился полный отказ от школы.
вам дорога в Бехтрерва, к докторам отделения или к Алексеевой в конульт центр. Само не рассосется... увы. http://bekhterev.ru/ чАПА - ПОТЕРЯ ВРЕМЕНИ.. |
| | | baima
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Чт 22 Авг 2019 - 13:57 | |
| - мечтаю пишет:
вам дорога в Бехтрерва, к докторам отделения или к Алексеевой в конульт центр. Само не рассосется... увы. http://bekhterev.ru/ чАПА - ПОТЕРЯ ВРЕМЕНИ.. В Бехтеревку на подростковое или детское отделение записываться? Если ребенок не согласится идти, примут меня без него? |
| | | мечтаю
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Чт 22 Авг 2019 - 14:08 | |
| - baima пишет:
- мечтаю пишет:
вам дорога в Бехтрерва, к докторам отделения или к Алексеевой в конульт центр. Само не рассосется... увы. http://bekhterev.ru/ чАПА - ПОТЕРЯ ВРЕМЕНИ.. В Бехтеревку на подростковое или детское отделение записываться? Если ребенок не согласится идти, примут меня без него? про 13 лет не знаю - надо в регистратуре спросить. На сайте есть телефоны каждого отделения. Как определитесь с возрастом в регистратуре - можно набрать врачам в оделение и спросить совет. Но понятно, что уговорить придется в итоге. |
| | | baima
| | | | мечтаю
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Чт 22 Авг 2019 - 14:53 | |
| - baima пишет:
- Спасибо! Записалась к Алексеевой.
не за что. Имейте в виду, что хотя это и одна организация, но есть тактика работы врачей детск отделения , а есть отдельно стоящая консультация, куда вы записались. Те если не подошла Алексеева, можно делать заход к врачам отделения. Там свое руководство и свое ведение пациентов. Ужачи вам, чтобы все устроилось |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| | | | baima
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Чт 22 Авг 2019 - 14:57 | |
| - мечтаю пишет:
не за что. Имейте в виду, что хотя это и одна организация, но есть тактика работы врачей детск отделения , а есть отдельно стоящая консультация, куда вы записались. Те если не подошла Алексеева, можно делать заход к врачам отделения. Там свое руководство и свое ведение пациентов. Ужачи вам, чтобы все устроилось Мне главное, чтобы сыну врач подошел. У меня сын - человекоцентричен. Если не понравится, то он ничего делать не будет, на контакт не пойдет. |
| | | мечтаю
| | | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Чт 22 Авг 2019 - 16:06 | |
| - мечтаю пишет:
- baima пишет:
- Агава, мы уже ко всем ходили. И к психиатру, и к разным психологам, и к психотерапевтам, и к логопедам. Сын как не учился с первого класса, так и не учится. Я хотела узнать, есть ли в СПб специалисты, которые могут помочь. Куда обратиться с такой проблемой? Я все ждала, что сын повзрослеет, что-то поймет, и тут случился полный отказ от школы.
вам дорога в Бехтрерва, к докторам отделения или к Алексеевой в конульт центр. Само не рассосется... увы. http://bekhterev.ru/ чАПА - ПОТЕРЯ ВРЕМЕНИ.. Не согласна. В нашем случае напрасной потерей времени была Бехтеревка. Может, не повезло... baima, ищите везде. У меня есть конкретный пример, когда специалисты с Чапыгина помогли. Мальчик, отказывающийся ходить в школу в 7-ом, закончил в этом году 9-ый со средним баллом аттестата 4,6 и поступил в колледж. Удачи вам! |
| | | Bambi
География : Россия Санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| | | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Чт 5 Сен 2019 - 15:56 | |
| Как называется детский психолог, который помогает с тем, чтобы ребенок понимал, когда он устает, когда он перевозбужден, и учил ребенка саморегулироваться или просить, чтобы его отрегулировали? Например, ребенок 20 минут настраивается на учебное занятие, потом 20 минут хорошо занимается, потом 5 минут отдыхает, и еще 30 минут занимается. Что происходит с ним в первые 20 минут? |
| | | baima
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Вт 17 Сен 2019 - 21:23 | |
| Добрый вечер! Сходили сегодня к Алексеевой. Все понравилось. Она прописала лекарства и назначила консультацию психолога для проверки мышления, эмоций и прохождения теста Векслера. Подскажите, пожалуйста,где можно найти хорошего психолога. И еще Алексеева сказала посещать нам с сыном семейного психолога. Может быть, кто-нибудь знает хорошего? Спасибо. |
| | | Snegovik
География : Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Ср 25 Сен 2019 - 19:42 | |
| Здравствуйте! Меня зовут Полина, мой сын учится в третьем классе и у него СДВГ. Сейчас мы в процессе прохождения ПМПК. В прошлом году сына ненавязчиво пытались выдавить из школы, директор предложила коррекционную школу, тогдашняя классная руководительница очень подталкивала забрать его на домашнее обучение, и меня это очень задело и я пошла по врачам. Все специалисты смотрели на меня с удивлением и не понимали, в чем, собственно, проблема - да, СДВГ, но тест Векслера ребенок прошел очень хорошо, да, есть дисграфия, но это корректируется, вот вам логопед, пожалуйста, ходите и занимайтесь. Скорее всего, ПМПК даст некие рекомендации для школы, но сын вполне способен учиться в общеобразовательной школе и усваивать программу (он учится по программе "Школа 21 века", она довольно сложная, мы много занимаемся и дома, конечно). Не один врач мне сказал: "учителя просто не хотят работать с трудными детьми, но никаких оснований для коррекционной школы я не вижу, спецшкол для СДВГ у нас нет". С этого года у него новая классная руководительница. Я объяснила, что у ребенка есть особенности, но не очень подробно. Надеюсь, мы сможем найти с ней общий язык - во всяком случае, я приложу к этому все усилия. Буду рада, если кто-то поделится опытом прохождения ПМПК. Удалось ли добиться индивидуального образовательного маршрута для ребенка? Это вообще как-то принималось во внимание школой? |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Чт 26 Сен 2019 - 8:04 | |
| Снеговик У меня сын вырос, я не рискну писать,что и как сейчас,раньше для СДВГ образовательного маршрута не было по определению,если нет дисграфии, дислексии,дискалькулии или чего-то еще. Мне просто хочется вас поддержать,вас и вашу тему-чтобы она не уехала их активных страниц. Напишите Агаве, она из Москвы, но в этой теме писала много. |
| | | Snegovik
География : Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Чт 26 Сен 2019 - 8:07 | |
| - Тоторо пишет:
- Снеговик
У меня сын вырос, я не рискну писать,что и как сейчас,раньше для СДВГ образовательного маршрута не было по определению,если нет дисграфии, дислексии,дискалькулии или чего-то еще. Мне просто хочется вас поддержать,вас и вашу тему-чтобы она не уехала их активных страниц. Напишите Агаве, она из Москвы, но в этой теме писала много. Спасибо! Не было - ну, что же, будем добиваться максимально возможного из имеющегося... дисграфия как раз есть, так что есть чем аргументировать. |
| | | Krapochka
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Чт 26 Сен 2019 - 8:19 | |
| У меня у сына тоже была школа 21 века, мне кажется, что в началке не очень важно какая программа - главное, какой учитель. Я много разговаривала с учителем, говорила, что мы готовы забирать ребенка по её звонку, если он переутомится и будет очень мешать остальным (но такая возможность действительно была), ещё брала справку у невролога о 1 дополнительном выходном и оставляла ребёнка дома в середине недели, ему помогали такие "разгрузочные" дни. На ПМПК мы не ходили, с логопедом занимались сами в частном порядке. Удачи вам и терпения! Всё получится!!! |
| | | | Кто из Питера откликнитесь))) | |
|
Страница 17 из 27 | На страницу : 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 22 ... 27 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |