| Кто из Питера откликнитесь))) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Сара
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Ср 4 Июл 2018 - 20:22 | |
| Сара Добрый вечер. Если пик, то значит скоро будет легче. Расскажите о себе, о ваших проблемах. Обращались ли вы к специалистам? В чем ваши проблемы? |
|
| |
Сара
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Чт 5 Июл 2018 - 13:07 | |
| Тоторо, добрый день. Про будет легче..., спасибо...) Обращались к неврологу, психологу. Жалобы: периодическая агрессивность, ссорится и дерется со свестниками, и с теми кто старше тоже, сеть навязчивые движения в виде жевания языка при волнение, ритуалы ( их обязательно нужно соблюдать, иначе будет истерика. Ритуалы от повторы фразы, например : она сказала, да, она сказала да, да да да да да... Если говрит какое то предложение и что уточнить, крик : теперь мне снова начинать сначала!!! и много всего подобного. На обращения взрослых на поведение, не реагирует, делает вид что не слышит... Делали ЭЭГ: уровень зрелости ЦНС соответст-т возрасту, ТКУЗДГ: церебральная ангиодистония умеренная на фоне вегетативной неустойчивости с относительным преобладанием тонуса симпатоадреналовых систем, гемодинамически значимых нарушений кровотока не выявлено ( других патологических изменений нет). При осмотре контактен, задания выполняет правильно, но рассредоточен, быстро перестраивает внимание на другие предметы. Заключение: очаговой неврологической симптоматики не выявлено. Нарушение поведения.С-м ДВГ с афективным поведением. Аутистический спектр поведения? Родился недоношенным в 8 мес, ЭКО.... |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Чт 5 Июл 2018 - 13:15 | |
| Вам диагноз психиатр ставил? Про ритуалы, навязчивости? Аффективное поведение, да и что вы описали конечно же к неврологии имеет очень косвенное отношение.Неврологически ребенок здоров, но всегда делают, чтобы понимать нет ли ограничений в приеме лекарств. |
|
| |
Сара
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Чт 5 Июл 2018 - 15:12 | |
| Нет, диагноз ставил не психиатр. Насколько я уже понимаю, к психитру визит крайне обязателен (?) и является ключевой точкой. Слышала по рекомендациям фамилию Гасанов ( в Питере), так ли это? как к нему попасть, или к кому то другому? Да,неврологически он явно здоров ( правда клиника невроза появляется, как впрочем у нормального , наверно, любого, при смене обстановки, ему очень важно постоянство, и чтобы все лежало там где положил ( не дай бог сдвинуть)). Память феноминальна , может в ящиках огромных, с разобранным лего, сказать от какого набора какая деталь)). Лего "убивается" с года начал ДУПЛО, с 2-х лет перешел на Лего от 5, с 4 х лет собирал лего +14. Сейчас собирает свои модели и механизмы из разобранных ранее наборов. Помнит очень многое ( если не все)) из раннего возраста ( сейчас ему 6). в 3 года были в Греции на островах, приехали туда в 5, сказал нам что мы здесь были и напомнил где что находится. В 3 года ходил на английский, помнит до сих пор, в любой стране где были, на раз с четким произношением запоминал предложенные слова на местном, что очено удивляло аборигенов.Слух абсолютный, но из школы музыкальной попросили, срывал занятия ( неинтересно?), хотя ходит туда никто не заставлял, а сам говори что нравится. Сейчас интересует только майнкрафт и интернет, и да остается лего, придумает сам ( покупать новое уже бессмысленно, и остались некупленными только мега огромные наборы, дорого в том числе сейчас). Все остальное отрицает, говорит это не интересно...Телефон ограничиваем по времени сейчас , 10 мин утром и 20 вечером. Между этим он кажется живет в ожидание(. Да..., в садике их водят иногда на кружок , где делают поделки из бисера...., и он очень аккуратно и красиво все там делает, и очень нравится... Хотим с осени отдать в худ школу.... Куда пойти..., куда податься..., год до школы....( предполагаю что будет как в музыкалке...((. И там многие с телефонами, и тогда условия сразу: или телефон или я не куда не иду... Поздний ребенок да, и единственный...., и самый, конечно , лучший.. Хочется помочь, не упустить |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Чт 5 Июл 2018 - 15:22 | |
| Сара То что вы описываете никак не вписывается в облик сдвгшки. Все же сдвг это психиатрический диагноз, он так проходит по МКБ в разделе F. Когда же психиатрические диагнозы ставят нее профильные специалисты, часто бывают вот такие поверхностные мнения. Пока я не вижу в вашем рассказе какого-то интеллекта выше среднего, вижу очень хорошую механическая память и совершенно четко суженность интересов, которая бывает при АЧ. Гасанов да, но к нему попасть чтобы нужно записываться очень задолго, можете позвонить в интернете.Бехтерева и попытаться. Но вообще, там все психиатру хорошие. А там видно будет, что да как. У моего сына в анамнезе примерно то же, СДВГ( ха-ха-ха...вышивка..это я над собой) плюс аффективное расстройство, агрессивность это вообще не к сдвг, это отдельный бонус. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Чт 5 Июл 2018 - 15:30 | |
| Бехтерева в отпуску. И надо понимать, что сейчас они записывают на консультатмвное отделение. А там врачи не с детского отделения. Надо напрямую, через почту зав. Отделением. |
|
| |
Сара
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Сб 7 Июл 2018 - 8:47 | |
| Тоторо, а что такое АЧ..? Мицу, спасибо по Бехтерева.. А какая почта у зав отделения, есть контакт , адрес, фио? |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Сб 7 Июл 2018 - 10:39 | |
| Сара Аутичные черты. Это не аутизм, это наличие в психике ребенка отдельных черт, которые схожи с тем, что есть у аутистов. Вот такой выраженный гиперфокус на детальках Лего( границу нормы конечно же специалист при наблюдении должен определять, все относительно), может быть одной из черт. Все контакты ин.Бехтерева есть на сайте, поглядите в интернете. Мицу вам больше подскажет, мы то там разово консультировались в свое время, но у меня сын шел по официальной медицине, и в общем то, ничего нового и экзотического я и от платного специалиста не услышала. У моего выраженные ач были в раннем возрасте, тоже отличная механическая память, которая конечно же, облегчает жизнь и обучение, но память должна быть в идеале развита немного другая.
Последний раз редактировалось: Тоторо (Сб 7 Июл 2018 - 11:20), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Сб 7 Июл 2018 - 11:05 | |
| На сайте есть Контакты. Выходите сначала на 4 детское отделение. Там есть электронная Почта. И подробно пишите. И просите вас принять врачами отделения. |
|
| |
Сара
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Вс 8 Июл 2018 - 16:59 | |
| .......А там родителям подскажут как себя с ним вести и как реагировать? Не занем что делать с едой, ест только гречневую кашу куринный суп и уху, и то по своим правилам........ через день..... В саду вообще ничего не ест..... Дома нельзя сдвинуть ни одну игрушку с места..... Сын, любой длинны свой рассказ, будет начинать сначала, если кто то хоть случайно что-то спросит чтобы уточнить......И это может повторяться бесконечное количество раз ..... У меня уже видимо депрессия, и периодически нервный тик..... Любые попытки объяснить рассыпаются о несуществующие в мире, но непонятно от куда , берующиеся в его голове правила........ Уверена, что мне нужна уже помощь больше чем ему...... |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Вс 8 Июл 2018 - 17:28 | |
| Да, вам нужна помощь. Мама всегда должна надеть кислородную маску сначала на себя. Самое главное, принять нестандартного ребенка таким, каков он есть. Конечно, ребенок- аутист это непросто, но у нас на форуме много историй позитивных. Пока-пока к врачу. И вам подскажут методы работы и способы психотерапии. |
|
| |
Сара
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пн 9 Июл 2018 - 5:50 | |
| мне тожу нужен психиатр? психолог? подскажите куда обратиться? я готова..... я почти не сплю, просыпаюсь в 3, 4, 5 утра ( сон максимум 4 часа, пробуждение зависит от времени когда легла..... упаду в 21 час.. проснусь в два....) , постоянная тревога за него и уже за себя.... Если что со мной, как будет он... Папа с нами не живет и не жил ( такое было совместное решение..), после рождения прилетал неск раз в год, ...вообщем проблем достаточно....... |
|
| |
мицу
| |
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пн 27 Авг 2018 - 19:02 | |
| Подскажите адреса любых кружков/спортивных секций/театральных кружков/музыкальных школ, где умеют учить сдвг-шек? Желательно север города. От себя могу добавить скалодром Чемпион на Энгельса 33. Моего выдежали уже год, причем ему самому нравится ходить. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Чт 27 Сен 2018 - 21:59 | |
| Девы Я сегодня была на встрече с журналистом канала 78, которая хочет создать передачу про всех нас, мам гиперактивных детей . Елена удивительно приятный человек, с ней легко общаться, чувствуешь с ней рядом очень комфортно. Для передачи хочется собрать петербуржанок с детками, желательно маленькими-дошкольниками, можно и младшими школьниками. Очень хочется помочь и телевидению и всем нам. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
мицу
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Чт 25 Окт 2018 - 20:59 | |
| Девочки, Сюда напишу. Была на родительском районном собрании. Даю информацию о городской службе медиации. Улица Гладкова, д 43, лит. А 812—747—29—51 mediation- kontakt@mail.ru |
|
| |
мицу
| |
| |
ЛьвёнокИзПитера
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| |
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| |
| |
мицу
| |
| |
Poema
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Elena-Vera Сообщения : 210 Регистрация : 2016-02-05
| |
| |
мицу
| |
| |
ЛьвёнокИзПитера
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Сб 19 Янв 2019 - 22:09 | |
| Спасибо! Надеюсь, найти много полезного на форуме. Узнала о нем из книги Ирины Лукьяновой, которую мне посоветовали. Книга - на самом деле рука помощи мамам) потому как в моем окружении понимания проблемы очень мало, практически нет вообще ) А в каком месте обычно проходят встречи? Было бы очень здорово и интересно. И в каком это бывает формате ? Мамы с детьми или отдельно? |
|
| |
| Кто из Питера откликнитесь))) | |
|