| Кто из Питера откликнитесь))) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Сб 23 Ноя 2019 - 17:21 | |
| Привет! Я мы из Харькова))). Но у сына не совсем СДВГ, а больше речевые проблемы. Отчего Вы награни? Что случилось? Чтобы чем-то помочь хорошо было бы знать в чем нужна помощь ;) |
|
| |
Sasina_Olga
География : Украина,Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| |
| |
Sasina_Olga
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Сб 23 Ноя 2019 - 19:39 | |
| Анта,я уже написала в Харьковской теме,а Вам пока ещё не могу писать в личку.Дело в том,что я чувствую нервное истощение,в школу я иду каждый день,как на казнь,вздрагиваю,когда вижу незнакомый номер,звонящий мне,думая,что это снова из школы.Меня ввергают в адские ощущения сообщения от родителей или встречи со словами:"Оля,сколько ещё это может продолжаться?!!!!!".Меня бесит мой собственный ребёнок и мне постоянно хочется плакать.Я понимаю,что в таком состоянии помочь своему ребёнку правильно не могу.Были ли у Вас такие состояния?Как вы справлялись?Лишних денег на курс психотерапии для себя нет.Можно ли самой как-то себе помочь или без посторонней помощи не обойтись? |
|
| |
Bambi
География : Россия Санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пн 25 Ноя 2019 - 9:42 | |
| - Sasina_Olga пишет:
- Анта,я уже написала в Харьковской теме,а Вам пока ещё не могу писать в личку.Дело в том,что я чувствую нервное истощение,в школу я иду каждый день,как на казнь,вздрагиваю,когда вижу незнакомый номер,звонящий мне,думая,что это снова из школы.Меня ввергают в адские ощущения сообщения от родителей или встречи со словами:"Оля,сколько ещё это может продолжаться?!!!!!".Меня бесит мой собственный ребёнок и мне постоянно хочется плакать.Я понимаю,что в таком состоянии помочь своему ребёнку правильно не могу.Были ли у Вас такие состояния?Как вы справлялись?Лишних денег на курс психотерапии для себя нет.Можно ли самой как-то себе помочь или без посторонней помощи не обойтись?
у меня и было, и иногда накатывает, а мы еще только в садике. Идите к неврологу, просите успокоительное или противотревожное чтоб вам выписали. скажите, что у вас трудный ребенок с диагнозом, что у вас проблемы со сном, трясет вас, панические атаки и тп. пусть назначать фенибут или атаракс или стрезам.. доктор может помочь. поищите других мам сдвг и организуйте встречу, хотя бы ради моральной поддержки. |
|
| |
Sasina_Olga
| |
| |
Athlantida
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| |
| |
Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Сб 30 Ноя 2019 - 19:14 | |
| Атхлантида, вы пока почитайте, поизучайте правила форума, через некоторое количество сообщений вам откроются другие разделы форума, там есть и раздел по встречам. А то вы только пришли и сразу давайте встретимся... Давайте сначала познакомимся) |
|
| |
Athlantida
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Вс 1 Дек 2019 - 22:30 | |
| - Хмурое утро пишет:
- Атхлантида, вы пока почитайте, поизучайте правила форума, через некоторое количество сообщений вам откроются другие разделы форума, там есть и раздел по встречам. А то вы только пришли и сразу давайте встретимся... Давайте сначала познакомимся)
Ну да... Читаю... Но не могу найти то что хочется. Особенно интересует многие ли едут за границу лечиться. Вот это в живую мне проще спросить было, ну и вдруг еще какие-то вещи. А пока питаюсь статьями на эту тему. А так- я пока не понимаю с чего количество моих сообщений будет расти. У меня только вопросы и я не знаю кому их задавать |
|
| |
Хмурое утро
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Вс 1 Дек 2019 - 22:44 | |
| Задавайте здесь, если вам так нравится. А вообще можно свою тему создать в топике "жизнь с СДВГ ", где описать все что вас беспокоит, люди подскажут и посоветуют точно. |
|
| |
Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пн 2 Дек 2019 - 22:01 | |
| Девушки-петербурженки! Сын едет на Новый год к отцу в Петербург, а я хочу подарить ему от деда Мороза полет на самолете или параплане, или еще на чем-то подобном. Зарылась в многочисленных сайтах авиаклубов и аэродромов. Кто имеет подобный опыт, кто летал сам или с детьми, может, слышал от кого-то отзывы, поделитесь, пожалуйста: проверенные авиаклубы, марки самолётов или прочих ...лётов, удаленность и транспортная доступность аэродромов, зависимость от погодных условий и просто личные впечатления и т.п. Может, какие-то вопросы еще в голову не пришли? Буду очень благодарна. P.S. Есличо, деточке моему 19) |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пн 2 Дек 2019 - 22:17 | |
| Элиас, ИМХО, все аэроклубы не особо близко к городу. Насколько они летают зимой, не знаю. Обычно это все-таки сезонное развлечение. |
|
| |
Элиас
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пн 2 Дек 2019 - 22:21 | |
| - Пенелопа пишет:
- Элиас, ИМХО, все аэроклубы не особо близко к городу. Насколько они летают зимой, не знаю. Обычно это все-таки сезонное развлечение.
Пенелопа, на тех сайтах, что я посмотрела, указано, что летают круглый год. На одном из них заказала обратный звонок, мне перезвонили и сообщили, что открыта запись на 28 и 29 декабря. По поводу удаленности аэродромов. Отец обещал детку отвезти, боюсь только, что если очень далеко или сложно добраться, его брюзжание будет длиться вечно. |
|
| |
Пенелопа
| |
| |
Элиас
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пн 2 Дек 2019 - 23:06 | |
| - Пенелопа пишет:
- Элиас, вы хотите, чтобы сын сам управлял самолетом под руководством инструктора? Я правильно понимаю?
Я точно не знаю, есть ли такая опция для новичков вообще. Я предполагаю, что ему могут позволить подержаться за штурвал и посидеть рядом с пилотом во время полёта - это максимум. |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пн 2 Дек 2019 - 23:17 | |
| Элиас, я попробую завтра племянника спросить про аэроклубы. Он у нас маньяк самолетный, но сейчас учится в другом городе, а там разница во времени, уже поздно. |
|
| |
Элиас
| |
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Вт 3 Дек 2019 - 23:34 | |
| Элиас, племянник сказал, что у нас 2 более-менее приличных аэродрома: в Гостилицах и в Кронштадте. Он летает в Гостилицах. Можно заказать Здесь или попробовать позвонить в сам Аэропорт , вдруг там окажется дешевле. Он договаривается через каких-то знакомых, но я их не знаю, а он сейчас не в СПб. |
|
| |
Элиас
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Вт 3 Дек 2019 - 23:56 | |
| Пенелопа, моя величайшая благодарность Хотя бы с аэродромами теперь понятно, обязательно учту. А сайт, на который вы мне дали ссылку, тоже племянник рекомендовал? |
|
| |
Пенелопа
| |
| |
Хмурое утро
| |
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Чт 5 Дек 2019 - 21:24 | |
| Есть, в мае. Информацию выкладывают на сайте. Но, ИМХО, организован не очень, слишком много народу, все толпятся. Можно сейчас на сайте посмотреть кружки по отделам, определиться, что может заинтересовать. Потом можно позвонить выбранные, задать интересующие вопросы. В некоторых кружках как раз к новому году народ отсеивается и появляются места. |
|
| |
Хмурое утро
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Чт 5 Дек 2019 - 21:41 | |
| На сайте то я посмотрела, отзывы еще почитаю. Не знаю на сколько хороша идея влиться после нового года, т.к люди оставшиеся будут уже в теме. А попытка у меня, как всегда, одна только. Даже не знаю когда ее лучше использовать, лучше в сентябре, наверное. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Чт 5 Дек 2019 - 21:46 | |
| - Хмурое утро пишет:
- Кто ходит в Аничков? Там есть какой-нибудь день открытых дверей, чтобы все секции посмотреть?
Младший ходит на с++ В сентябре записался сам, без моего участия |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Чт 5 Дек 2019 - 22:02 | |
| Утро, на ДОД в мае стоит с ребёнком сходить. Кроме преподавателей обычно дежурят и ученики. Некоторые клубы очень активно завлекают. Звездища, в своё время, чуть в вожатые не метнулась, так уж активно уговаривали. И ещё, смотрите, какой возраст берут, есть программы, рассчитанные на 3-4 года. Коллективы все разные, где-то можно легко влиться в середине года, где-то могут быть проблемы. У кого-то есть занятия по теории, где лекции читают, у кого-то только практика, а где-то клуб общения по интересам. Литературный кружок, например, рад всем приходящим, некоторые ходят вообще без договора и без записи. Дочкина подружка ее несколько раз с собой брала. А есть кружки, куда устраивают конкурсный отбор, слишком много желающих. Ещё некоторые клубы готовят к ЕГЭ или ОГЭ бесплатно. Литературный к ОГЭ по лит-ре, раз в неделю 3 часа подготовки для 9-х классов. ЮКОН готовит к ЕГЭ по обществознанию. У них основной трехлетний курс 8-10 класс по выбранным направлениям, в 11 для всех учеников подготовка к ЕГЭ 2 раза в неделю по 3 часа. Наверняка, и другие клубы делают что-то похожее. |
|
| |
Хмурое утро
| Тема: Re: Кто из Питера откликнитесь))) Пт 6 Дек 2019 - 19:34 | |
| Пенелопа, спасибо за такой развёрнутый ответ. Надо будет не прозевать этот день открытых дверей и сходить. Хотелось бы чего то... не знаю чего. Чтоб товарища заинтересовало с первого занятия. Сейчас вот космической темой заинтересовался, но идти пока никуда не созрел, а к осени может и интерес пропадёт... И не дай боже какой-нибудь подготовки к ОГЭ... |
|
| |
| Кто из Питера откликнитесь))) | |
|