| помогите разобраться: алгоритм на индивидуальное обучение в 1-й класс. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Тоторо
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: помогите разобраться: алгоритм на индивидуальное обучение в 1-й класс. Пн 27 Окт 2014 - 22:16 | |
| Нет,не взяли. Хотя у сына логопедический диагноз был достаточен, с ЗПР не взяли. О нарушении поведения речь тогда еще не шла. но,если честно,в коррекционной 7 вида логопед был очень хороший. Медицинский логопед, с умением работать после лицевых параличей и нарушенной иннервацией языка и щек. |
|
| |
ната кря
География : петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 2001 2008
усе тематические )))
| Тема: Re: помогите разобраться: алгоритм на индивидуальное обучение в 1-й класс. Ср 29 Окт 2014 - 11:10 | |
| мамочки, спасибо всем ответившим. часть вопросов я уяснила себе за последние дни: малочисленный класс - только коррекционка. в пятый и четвёртый вид нас не возьмут, нет или недостаточно показаний, сдвг - противопоказание. остаётся седьмой. правда, не очень хочется. т.к. там сдвг тоже не особо жалуют, а "индивидуальное обучение на дому" (надеюсь, я выбрала правильную формулировку) возможно и в оош, что меня привлекает гораздо больше, т.к. зпр нет, есть проблемы с концентрацией, мотивацией и саморегуляцией, а это как раз про индивидуальное. остался открытым вопрос: алгоритм получения "индивидуального обучения на дому" с первого класса (с проведением занятий в стенах школы индивидуально с учителем и возможным посещением второстепенных предметов с классом). меня интересует всё ., особенно нововведения. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: помогите разобраться: алгоритм на индивидуальное обучение в 1-й класс. Ср 29 Окт 2014 - 11:16 | |
| Ната Кря, а вот это - самое сложное. Получить надомное для ребенка с сдвг. Тем более, ДО школы. Обычно к этому приходят в процессе обучения, когда сама школа рекомендует и дает соответствующую характеристику ребенку об обучении вне класса. Просто неусидчивость и невнимательность не рассматривается как причина для надомного. Должно быть все намного хуже. |
|
| |
ната кря
усе тематические )))
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
ната кря
усе тематические )))
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: помогите разобраться: алгоритм на индивидуальное обучение в 1-й класс. Ср 29 Окт 2014 - 11:54 | |
| Сдвг само по себе не заболевание из списка , по которому дают надомное обучение. Даже если вас психиатр на учет поставит. "Хуже"- это д.б. сочетанное заболевание из списка- психиатрическое или др. Поэтому наши мамы, у которых сдвг мешают обучению детей, а нет ни надомного ни 7 вида в городе, бьются как могут Вот Агава сама ребенка на семейном обучает. Туда документы и справки не нужны |
|
| |
Тоторо
| |
| |
ната кря
усе тематические )))
| Тема: Re: помогите разобраться: алгоритм на индивидуальное обучение в 1-й класс. Ср 29 Окт 2014 - 12:15 | |
| Тоторо, ...сочетанное заболевание из списка - у нас есть целиакия, а на психиатрическое какое можно "претендовать"? и где рассмотреть этот список, актуальный? древние какие-то нашла... я вообще в бюрократических бумаженциях очень плохо ориентируюсь... перелопатила фгос, законы об образовании... куча текста чёрт знает о чём, и никаких внятных ответов, что "если ситуация такая - то делаем вот так", потому здесь и задала вопрос об алгоритме. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: помогите разобраться: алгоритм на индивидуальное обучение в 1-й класс. Ср 29 Окт 2014 - 12:26 | |
| Для начала идите в оо и спрашивайте школьного инспектора вашего района, как дела обстоят в вашем районе с школами для детей с эндокринными заболеваниями. Есть ли какие то школы здоровья, как мицу писала. Узнайте, где школа 7 вида на всякий случай. Если вы все таки твердо решили идти в оош, сходите к директору ы, погрворите, видит ли она возможность обучать ребенка с целиакией и нарушением поведения или это в оош реализовать сложно. Будьте готовы, что в школе все может быть сложнее, чем ДО , как вот у нас вышло. Я бы на этот момент искала ходы на надомное не через сдвги психиатра, а через целиакию. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
ната кря
усе тематические )))
| Тема: Re: помогите разобраться: алгоритм на индивидуальное обучение в 1-й класс. Ср 29 Окт 2014 - 13:20 | |
| Тоторо, по целиакии отдельно - ни инвалидности, ни домашнего не положено, только диета не совместимая с общепитом, что даёт определённую дезадаптацию в детских коллективах. ну, и сдвг-шки они через одного. и да, всуе посетую - НУ ПОЧЕМУ НЕТ ВИДА ШКОЛ ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ?! ведь это совершенно отдельный вид нарушения, они так же имеют право на образование в соответствии со своими особенностями и возможностями, а получается - никто не хочет иметь с ними дела... район у нас невский, большевиков. если сочтёте возможным, с удовольствием пообщаюсь с вами лично . я пока не могу отправлять лс, если вы мне можете и хотите, буду рада номеру телефона, лучше городского. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: помогите разобраться: алгоритм на индивидуальное обучение в 1-й класс. Ср 29 Окт 2014 - 13:42 | |
| - Тоторо пишет:
- Агава
Я читала посты наты кря и вспоминала себя,наивную и восторженную в предверии школы. Верила,что там будет вот как нам обещали, и вообще, коллектив школы ух как заинтересован создать особые условия нездоровому дитятки. И вспоминаю, как сдерживая слезы на консилиуме, говорила - я ведь жду от вас помощи, я готова с вами сотрудничать,все делать,как скажете, только чтобы было ребенку как лучше. И ведь у нас даааалеко не самая плохая была коррекционная школа. Вы правы, что советуют то, чего нет в природе, а мама-еще не столкнувшись с школьной системой, простодушно считает, что будет диктовать свои правила и с ее желанием и мнением будут считаться. С собой считаться можно только ЗАСТАВИТЬ, хорошо выучив законы и не боясь дверь ногой открывать.Твердо зная. что нужно ее ребенку, ну и ..зная,как нажать, чтобы этого добиться. Я в преддверии школы тряслась от ужаса. Готова была идти на дгмашнее сразу. Сразу не давали-надо было в школе чуток помучиться. |
|
| |
Pons
| |
| |
ната кря
усе тематические )))
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: помогите разобраться: алгоритм на индивидуальное обучение в 1-й класс. Ср 29 Окт 2014 - 15:35 | |
| Ната, понимаете, надомное образование - ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ финансирование. Поэтому обосновать, почему ребенку без инвалидности положено надомное, достаточно сложно. СДВГшки обучаемы в условиях класса. В своем большинстве. А вот если СДВГ лишь симптом еще чего-то, что реально мешает жить и учиться в коллективе ребенку, то надомное могут дать. Разумеется, по более серьезному отклонению, нежели гиперактивность или невнимательность. Например (и ЧАЩЕ всего) - агрессия, которая не поддается педагогической коррекции. Те ребенок представляет опасность для окружающих или себя (самоагрессия). |
|
| |
Pons
| Тема: Re: помогите разобраться: алгоритм на индивидуальное обучение в 1-й класс. Ср 29 Окт 2014 - 16:38 | |
| Тяжко. Три года надомное. В четвертом просто вышли в класс. Учитель его ненавидела практисески. Перевелись в др школу. Класс маленький. Страх и ужас. Перешли в пятый. Страх и ужас продолжился. Перевелись в др школу зимой. Детей в два раза больше. В этом году 6 класс тут же. Очень переменно. Будет плохо перейдем еще куда. |
|
| |
ната кря
усе тематические )))
| Тема: Re: помогите разобраться: алгоритм на индивидуальное обучение в 1-й класс. Ср 29 Окт 2014 - 16:41 | |
| знаю, что получить сложно. потому и хочу получить максимум информации - каковы обоснования, механизм получения. чтобы идти по инстанциям с чётким представлением - что можно или нельзя. я вижу степень нарушений у моего ребёнка, и слишком хорошо знаю, что с такими детьми делает масса. агрессии у него (пока) нет, но травля вероятна процентов на 90, равно как и неуспеваемость по не интересующим и вызывающим затруднения предметам - на 99. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
| помогите разобраться: алгоритм на индивидуальное обучение в 1-й класс. | |
|