|
|
Автор | Сообщение |
---|
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Сб 8 Ноя 2014 - 21:25 | |
| не литературу, а русский устно сдавали все в 8 классе. Мы сдавали устные экзамены с 6 класса (1 или 2), я поняла, что решение школа принимала самостоятельно |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Сб 8 Ноя 2014 - 21:26 | |
| Наши сдают экзамены ежегодно, устные, и часть задания может быть письменно. Школа сама это делает, и нам поясняют - так тренируют детей не боятся экзаменов. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Сб 8 Ноя 2014 - 21:29 | |
| Когда я училась в школе, фигня была, а не экзамены. Сдавали своим же учителям, они и подсказывали, и тянули, и не помню я, чтоб кто-то экзамен завалил даже из самых слабых учеников. А сейчас... слов нет, короче говоря. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Сб 8 Ноя 2014 - 22:51 | |
| мама моя 44 года она даже женские школы застала и она говорила что дети явно меньше дергались так как были готовы к самому понятию: итоговая аттестация т е Экзамен |
|
| |
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Сб 8 Ноя 2014 - 22:53 | |
| - Соня Садовая пишет:
- не литературу, а русский устно сдавали все в 8 классе. Мы сдавали устные экзамены с 6 класса (1 или 2), я поняла, что решение школа принимала самостоятельно
Русский устно по билетам,да,помню,и математику-одну устно,а другую письменно,точно помню.И четвертый был у меня литература (почему-то?) Это да,от школы зависит.Семен на год старше меня,в другой школе каждый год экзамены сдавали.И в 9-м почему-то географию.Согласна,что тогда экзамены,даже выпускные с нынешним ЕГЭ и рядом не стояли.Девы,я сдавала выпускные в школе,вступительные в 2 ВУЗа на дневное,в оба не добрала баллов и в августе сдавала на вечернее.Поступила.Я вам точно говорю,что такого дурдома и истерии,как сейчас с ЕГЭ не было.Или я просто моложе была. В сыниной школе грозятся,что профильные классы раз в полгода сдают сессию по профилю.Т.е их техкласс экзамены по геометрии,алгебре и физике.Пока тишина.Может,это настолько обыденно,что нас даже не извещают. |
|
| |
КузяКа
География : США СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,1994, 2003
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вс 9 Ноя 2014 - 0:16 | |
| А у нас дети сдают экзамены каждый год начиная с третьего класса. Первый год- два экзамена, а в пятом классе- уже четыре. Их с детства третируют сдавать такие тесты. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вс 9 Ноя 2014 - 0:26 | |
| Раньше такой истерии не было, потому что школьные экзамены были сами по себе и мало на что влияли, вступительные - сами по себе. Теперь же от результатов экзаменов зависит поступление в вузы-колледжи, фактически судьба. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вс 9 Ноя 2014 - 0:47 | |
| - Бирма пишет:
- Теперь же от результатов экзаменов зависит поступление в вузы-колледжи, фактически судьба.
Теперь от результатов экзаменов зависит получение аттестата. Что-то не помню я в наше время не получивших аттестат, сдать экзамен своим учителям могли все. Ну и, согласитесь, выучить самое большее 60 вопросов (30 билетов по 2 вопроса), причем конкретных вопросов - это легче, чем готовится к экзамену, когда вопросы практически отсутствуют, т.е. надо знать ВСЁ, причем вопрос в тесте может быть сформулирован весьма причудливо- вроде бы и по теме, но так заумно, что не сразу сообразишь. |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вс 9 Ноя 2014 - 0:49 | |
| Мы с 8-го класса сдавали 2 экзамена по выбору, устных. В выпускных классах: в 9-ом изложение, письменная математика в форме контрольной - обязательно,и еще 2 устных по выбору в 11-ом сочинение, письменная математика в форме контрольной - обязательно,и еще 2 устных по выбору Я всегда выбирала для устных геометрию и физику. И надо сказать, что подготовка именно к устному экзамену помогает систематизировать и закреплять знания, как ничто другое. У сына, например тоже есть экзамены в конце года. Но они письменные, в форме тестов. Это просто срез и все. В плане математики наши дети не умеют совершенно говорить математическим языком. А значит и мыслить на нем. А как иначе, если все ориентировано на тесты? Это сильно уменьшает их шансы хорошо сдать и письменный экзамен в том числе, имхо. |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вс 9 Ноя 2014 - 0:55 | |
| - малёк пишет:
- причем вопрос в тесте может быть сформулирован весьма причудливо- вроде бы и по теме, но так заумно, что не сразу сообразишь.
Меня это просто убивает. Посмотрела тесты по информатике и поняла, что в жизни бы их не сдала именно поэтому. Недавно у сына была срезовая контрольная по русскому в форме теста. Класс написал её из рук вон плохо. Собрали даже собрание родительское, чтобы постращать нас. Показывают фрагмент теста нам. Первое же задание смотрю и понимаю, что если бы я даже знала правило исключительно, то минут 10 потратила бы на то, чтобы понять по какому принципу мне надо выбрать правильный ответ. Мрак. Зачем дополнительные сложности? Непонятно мне. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вс 9 Ноя 2014 - 1:07 | |
| - Юдома пишет:
Зачем дополнительные сложности? Непонятно мне. Все современное обучение основано на этих непонятных сложностях. Мы так мучились с математикой в началке, очень было трудно понять смысл задачи. Я обычно читала как минимум 3 раза, потом чертила схему, а потом объясняла ребенку, адаптируя условие под ее восприятие. Вот зачем оно? А потом все жалуются, что результаты ЕГЭ хуже и хуже. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вс 9 Ноя 2014 - 2:02 | |
| - малёк пишет:
- Бирма пишет:
- Теперь же от результатов экзаменов зависит поступление в вузы-колледжи, фактически судьба.
Теперь от результатов экзаменов зависит получение аттестата. Что-то не помню я в наше время не получивших аттестат, сдать экзамен своим учителям могли все. Ну и, согласитесь, выучить самое большее 60 вопросов (30 билетов по 2 вопроса), причем конкретных вопросов - это легче, чем готовится к экзамену, когда вопросы практически отсутствуют, т.е. надо знать ВСЁ, причем вопрос в тесте может быть сформулирован весьма причудливо- вроде бы и по теме, но так заумно, что не сразу сообразишь. Малек +1000 |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вс 9 Ноя 2014 - 4:18 | |
| Я 76 гр. экзамены сдавала с 4 класса. Тогда началка была 3 года, вспомнила, что когда оканчивала началку, экзамены еще не ввели. Согласна, было проще, экзамены сдавали своим учителям. И это была именно проверка знаний, а не бесполезное тестирование. Я не сильно волновалась, сдавая выпускные экзамены и вступительные в вуз, тк все это было миллион раз проговорено, выучено и сдано, начиная с 4 класса. Почему бы сейчас не ввести ежегодное итоговое тестирование по всем предметам. К 9 классу было бы понятно, какие из предметов выбирать. И эти же самые тесты предлагали бы на ЕГЭ. Лично я считаю, что ребенку обязаны выдать аттестат, независимо от результатов тестирования. По текущим оценкам. Тот факт, что ученик не получает аттестат нарушает его право на образование и это не законно. Ведь его переводили из класса в класс и довели до 9 класса. Значит он удовлетворительно учился 9 лет. Почему же он должен не получить аттестат? Мало ли что произошло на тестировании. Может ребенок разволновался. Он же не спортсмен на олимпиаде и не всем дано преодолеть стресс. Зачем государству столько людей, которые даже не окончили школу (по документам)? Вопрос риторический конечно |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вс 9 Ноя 2014 - 9:26 | |
| Валенок, поэтому и снижают уровень проходного балла ЕГЭ, чтоб дети могли получить аттестат. В этом году вроде по математике был минимум 30 баллов. |
|
| |
Соня Садовая
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вс 9 Ноя 2014 - 10:39 | |
| - ВаЛенок пишет:
- Ведь его переводили из класса в класс и довели до 9 класса. Значит он удовлетворительно учился 9 лет. Почему же он должен не получить аттестат? Мало ли что произошло на тестировании. Может ребенок разволновался. Он же не спортсмен на олимпиаде и не всем дано преодолеть стресс. Зачем государству столько людей, которые даже не окончили школу (по документам)? Вопрос риторический конечно
Один экзамен можно пересдать. В прошлом году один из форумских мальчишек пересдал пару по математике на четверку ( вроде четверка у него). Два экзамена уже нельзя( только если доказать, что помешали, плохо себя чувствовали) |
|
| |
ВаЛенок
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вс 9 Ноя 2014 - 11:12 | |
| Соня, Тома, да понятно все. Я просто мечтаю о том, чтобы получение аттестата было никак не связано со всеми этими огэ, ЕГЭ . Аттестат отдельно, сертификат о сдаче экзамена отдельно. Чтобы детей не запугивали и не ставили в невыносимые условия. Я помню как у нас раньше проходили экзамены: серень, банты белые фартуки. Волнительно, но настроение скорее приподнятое. И что сейчас? Камеры, слежка, напряжение. Эх..... |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вс 9 Ноя 2014 - 11:36 | |
| У нас так вообще детей в другой город возят сдавать эти чертовы экзамены. Это вдогонку ко всем прочим стрессовым факторам. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вс 9 Ноя 2014 - 15:36 | |
| - Соня Садовая пишет:
- ВаЛенок пишет:
- Ведь его переводили из класса в класс и довели до 9 класса. Значит он удовлетворительно учился 9 лет. Почему же он должен не получить аттестат? Мало ли что произошло на тестировании. Может ребенок разволновался. Он же не спортсмен на олимпиаде и не всем дано преодолеть стресс. Зачем государству столько людей, которые даже не окончили школу (по документам)? Вопрос риторический конечно
Один экзамен можно пересдать. В прошлом году один из форумских мальчишек пересдал пару по математике на четверку ( вроде четверка у него). Два экзамена уже нельзя( только если доказать, что помешали, плохо себя чувствовали)
Угу. Те, кто пересдавали, сказали, что на пересдаче задания были ГОРАЗДО более легкими... Вот нафига было изначально глумиться над детьми? |
|
| |
Соня Садовая
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вс 9 Ноя 2014 - 16:04 | |
| Вахмурка, в прошлом году какой-то эксперимент, видимо, устроили - все предыдущие гиа были легче ( пробники были сложнее экзамена), а наши сдавали наоборот. Камеры -жуть. Им еще сказали, чтоб они не совершали подозрительных телодвижений. Мой говорил, что когда опыт по физике делал, думал только о подозрительных движениях. Может, в этом году попроще опять сделают |
|
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Ср 26 Ноя 2014 - 19:23 | |
| Люди, хэлп, кто-нибудь сдавал ГИА в форме ГВЭ (для выпускников с ограниченными возможностями здоровья)? http://gia.edu.ru/ru/main/rights/ В прошлом году в ШНО (СПб) некоторые 9-классники сдавали экзамены на дому, в традиционной форме. Что есть традиционная форма - не поняла. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Ср 26 Ноя 2014 - 20:46 | |
| Я знаю только про русский. Мой ученик писал сжатое изложение с творческим заданием. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Ср 26 Ноя 2014 - 21:10 | |
| А я как раз хотела сказать что помню как математику сдавали бывшие Данькины одноклассники из класса КРО. Фактически они писали контрольную работу, из, по-моему 8 заданий. Я в прошлогодней теме про ГИА писала про это, но найти не могла сейчас. Задание также точно вскрывается в час Х и решение пишется на специальных бланках. Т.к. класс КРО сдавал ОГЭ в своей школе, то им учителя из комиссии помогали решить задания, но ведь кто знает что придумают по поводу ОГЭ в этом году . Царевнушка, ну вот мое мнение по поводу математики - легче набрать 8 баллов (т.е. решить 8 заданий) из 20 с лишним номеров, чем написать контрольную работу из 8 заданий на 3, там же надо всё решение писать на бланк, а не только ответ, как в ГИА. ОГЭ пишут тоже в школе, т.е. всё как и с ГИА, даже колясочникам обязаны организовать экзамен в помещении на 1 этаже и с пандусом. |
|
| |
Боровик
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Ср 26 Ноя 2014 - 21:15 | |
| Мой в этом году сдавал ГВЭ. Русский - изложение с творческим заданием, математика - вроде около 10 заданий. Сдавали отдельно в чужой школе, туда собрали таких детей со всего района. Камер не было |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Ср 26 Ноя 2014 - 21:30 | |
| Малек, на ГВЭ я так поняла фишка в том, что без камер и помогают. Учителя нацелены на это. Мне классная говорила. Она сама была на таком экзамене. Не очень пока понятно, что входит в ОВЗ. Я, наверное, если легализирую своего - видимо попадаем под категорию. Классная еще сказала, что документы нужно уже в 8 классе собирать. |
|
| |
|