|
|
Автор | Сообщение |
---|
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Сб 18 Апр 2015 - 12:06 | |
| - Обутя пишет:
- Том, кошмар. А к чему их целый год готовили по геометрии? И, главное, если геометрия не решена -- то это два за весь экзамен: мол целый блок материала не пройден.
У моей так по пробнику и получилось, решила из геометрии всего 1 задание. Еще задачу решила правильно, но внесла в ответы не тот угол. В общем, 2 за пробник, хотя общ к-во баллов на 4. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Сб 18 Апр 2015 - 12:13 | |
| Что-то мне нервно. Особенно боюсь за русский. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Сб 18 Апр 2015 - 13:02 | |
| А я за математику. Решает ничего, но, забывает написать номер варианта и фамилию, написать решение во второй части. Яв шоке, учитель в шоке, а у детика весенний перегруз... Еще чуть-чуть и понесет. Ы-ы-ы... |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Сб 18 Апр 2015 - 15:44 | |
| - Пенелопа пишет:
- Шармэль пишет:
- Нам на собрании сказали, что в будущем планируется обязательный ГИА по английскому. ЕГЭ-то хоть после 11 класса. А что там после 9 будет, фикция какая-нибудь, надо полагать.
Шармэль, если введут обязательный ОГЭ в том варианте, в каком он сейчас, то будет полная вешалка. Шансов у учеников неязыковых школ нет. Дочкина учительница рассказывала, что требования ужесточили Одно из заданий предполагает рассказ на английском на диктофон. Если память мне не изменяет, то за 4 минуты надо достаточно внятно и грамотно наговорить то ли 20, то ли 25 развернутых предложений на заданную тему практически без подготовки. Такое они однозначно не сдадут. Одна радость - это пока не утверждено. Зато 2000 году, т.е. теперяшним восьмиклассникам точно сказали, что у них будет обязательный ЕГЭ по английскому в 11. Они первые. Дети посматривают на колледжи. При этом на собрании все родители при опросе сказали, что дети пойдут в 10 класс. Никто не боится и в колледж из-за этого ребенка отправлять не собирается. В шоке от новостей только учителя. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Сб 18 Апр 2015 - 16:17 | |
| Биссектриса - это крыса, которая бегает по углам и делит их напополам. |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Сб 18 Апр 2015 - 16:18 | |
| - Шармэль пишет:
- . Зато 2000 году, т.е. теперяшним восьмиклассникам точно сказали, что у них будет обязательный ЕГЭ по английскому в 11. Они первые.
Неужели правда? Нам пока ничего несказали. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вс 19 Апр 2015 - 0:43 | |
| А нам сказали. только я не поняла, это по России или по нашему региону. Нам уже во 2 четверти объявили, что наши еще будут историю сдавать, но это точно местное. |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вс 19 Апр 2015 - 6:16 | |
| - Melli пишет:
- Наших сочинения писать совсем неучат, задают на дом. Про экзамены думать страшно.
А этому, вообще, можно научить?! Как по мне, либо человеку дано лить воду на любую далекую ему тему либо нет . И только с годами и житейским опытом можно научиться кое-как выкручиваться во 2-м случае. Например, компилировать из источников (в зависимости от придирчивости учителя). Эссе модно писать в зарубежных учебных заведениях, некоторые заказывают их за деньги. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вс 19 Апр 2015 - 8:53 | |
| - Катер пишет:
- Биссектриса - это крыса, которая бегает по углам и делит их напополам.
У нас чуть-чуть по другому было, мне кажется чуть более рифмовано . Биссектриса - это крыса, любит бегать по углам, делит угол пополам. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вс 19 Апр 2015 - 11:31 | |
| - Ruby пишет:
- Melli пишет:
- Наших сочинения писать совсем неучат, задают на дом. Про экзамены думать страшно.
А этому, вообще, можно научить?! Как по мне, либо человеку дано лить воду на любую далекую ему тему либо нет . И только с годами и житейским опытом можно научиться кое-как выкручиваться во 2-м случае. Например, компилировать из источников (в зависимости от придирчивости учителя). Эссе модно писать в зарубежных учебных заведениях, некоторые заказывают их за деньги. Имхо, сочинение можно даже медведЯ научить писать. И эссе. Просто кто то научиться это делать лучше, кто то хуже. Разве что, если у человека есть системное недоразвитие речи( онр, какого ни будь уровня), тогда научить может и не получится.. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вс 19 Апр 2015 - 11:38 | |
| - Ruby пишет:
И только с годами и житейским опытом можно научиться кое-как выкручиваться во 2-м случае. Например, компилировать из источников (в зависимости от придирчивости учителя). Эссе модно писать в зарубежных учебных заведениях, некоторые заказывают их за деньги. годы можно заменить большим к-вом прочитанных книг все равно в голове что-то откладывается и можно что-нибудь как-нибудь "притянуть за уши" |
|
| |
Катер
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вс 19 Апр 2015 - 11:44 | |
| - Эмбер пишет:
- Ruby пишет:
И только с годами и житейским опытом можно научиться кое-как выкручиваться во 2-м случае. Например, компилировать из источников (в зависимости от придирчивости учителя). Эссе модно писать в зарубежных учебных заведениях, некоторые заказывают их за деньги.
годы можно заменить большим к-вом прочитанных книг все равно в голове что-то откладывается и можно что-нибудь как-нибудь "притянуть за уши" Увы это не так. Это не 100% гарантия. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Катер
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вс 19 Апр 2015 - 11:48 | |
| Возможно, что по предметам сделают разноуровневые экзамены, как сейчас по математике. То есть "базовый" и "профильный". Тогда вполне возможен устный экзамен по английскому. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вс 19 Апр 2015 - 11:50 | |
| - Катер пишет:
- Эмбер пишет:
- Ruby пишет:
И только с годами и житейским опытом можно научиться кое-как выкручиваться во 2-м случае. Например, компилировать из источников (в зависимости от придирчивости учителя). Эссе модно писать в зарубежных учебных заведениях, некоторые заказывают их за деньги.
годы можно заменить большим к-вом прочитанных книг все равно в голове что-то откладывается и можно что-нибудь как-нибудь "притянуть за уши" Увы это не так. Это не 100% гарантия. Согласна, быть в курсе вопроса совсем не равно умению излагать на бумаге свои мысли . Очень много старшеклассников не умеют даже письменно пересказать прочитанное. |
|
| |
Катер
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вс 19 Апр 2015 - 11:52 | |
| - Енн пишет:
- Катер пишет:
- Эмбер пишет:
- Ruby пишет:
годы можно заменить большим к-вом прочитанных книг все равно в голове что-то откладывается и можно что-нибудь как-нибудь "притянуть за уши" Увы это не так. Это не 100% гарантия. Согласна, быть в курсе вопроса совсем не равно умению излагать на бумаге свои мысли . Очень много старшеклассников не умеют даже письменно пересказать прочитанное.
И даже устно. |
|
| |
Melli
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вс 19 Апр 2015 - 11:56 | |
| - Ruby пишет:
- Melli пишет:
А этому, вообще, можно научить?! Нас учили - разбирали каждое сочинение\изложение. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вс 19 Апр 2015 - 12:00 | |
| - Катер пишет:
- Енн пишет:
- Катер пишет:
- Эмбер пишет:
- Ruby пишет:
годы можно заменить большим к-вом прочитанных книг все равно в голове что-то откладывается и можно что-нибудь как-нибудь "притянуть за уши" Увы это не так. Это не 100% гарантия. Согласна, быть в курсе вопроса совсем не равно умению излагать на бумаге свои мысли . Очень много старшеклассников не умеют даже письменно пересказать прочитанное.
И даже устно. да |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вс 19 Апр 2015 - 12:01 | |
| - Чамочка пишет:
Имхо, сочинение можно даже медведЯ научить писать. И эссе.
Просто кто то научиться это делать лучше, кто то хуже.
Разве что, если у человека есть системное недоразвитие речи( онр, какого ни будь уровня), тогда научить может и не получится.. Как? Вот прочел ребенок (подросток) произведение, а ну-ка напиши свои мысли про.... А у него 1 мысль в стиле кг/ам, и глубоко ему .... чихать на героя чего-то там. Чтение - это, конечно, хорошо, но и оно запоем не очень-то меня спасало. Сидела часами в районной библиотеке и выписывала из предисловий, послесловий, критики. Потом дома ваяла из кусков. Заговорила рано и хорошо. У дочки с речью было похуже, читала мало, сейчас начала зависать на подростковых книгах. В этом году с сочинениями борется сама, я говорю: выкручивайся как хочешь, дери с инета, компилируй. Что-то лепит, с них спрос не большой, ставят хорошие оценки, только ругаются, если полкласса катает 1 и то же. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вс 19 Апр 2015 - 12:02 | |
| - Melli пишет:
- Ruby пишет:
- Melli пишет:
А этому, вообще, можно научить?! Нас учили - разбирали каждое сочинение\изложение. Некоторых детей можно натаскать на определенные темы и не более. Я имею в виду детей с нормальным интеллектом , без ОНР итд ипп. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вс 19 Апр 2015 - 12:14 | |
| У моего малого есть друг , умный мальчик идет на золотую медаль, все хорошо, только его конек- "краткость сестра талантов ". Друзья в симбиозе, мой не читая, на основе разборов произведений пишет 2 совершенно разных сочинения на 11 б, а друг помогает с математикой. При этом этот мальчик читает все, но его пересказ вмещается в 3- 5 предложениях ( из которых ничего не понять ).
Последний раз редактировалось: Енн (Вс 19 Апр 2015 - 12:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Melli
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вс 19 Апр 2015 - 12:15 | |
| Моя натаскивается быстро, так что хватило бы объяснений учителей. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вс 19 Апр 2015 - 12:45 | |
| - Енн пишет:
- У моего малого есть друг , умный мальчик идет на золотую медаль, все хорошо, только его конек-
"краткость сестра талантов ". Друзья в симбиозе, мой не читая, на основе разборов произведений пишет 2 совершенно разных сочинения на 11 б, а друг помогает с математикой. При этом этот мальчик читает все, но его пересказ вмещается в 3- 5 предложениях ( из которых ничего не понять ). Это про моего, только что на медаль не идет |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вс 19 Апр 2015 - 13:40 | |
| - Енн пишет:
- Катер пишет:
- Эмбер пишет:
- Ruby пишет:
а кстати есть ещё и такая проблемма , когда ребёнок знает и может рассказать , но вот с написанием - проблемма это озвучила наша учитель русского .. да и диалог с учителем обычно показывает больше чем письменный экзамен , те же наводящие вопросы к примеру |
|
| |
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: ОГЭ 2015 Вс 19 Апр 2015 - 14:13 | |
| - Енн пишет:
- У моего малого есть друг , умный мальчик идет на золотую медаль, все хорошо, только его конек-
"краткость сестра талантов ". Друзья в симбиозе, мой не читая, на основе разборов произведений пишет 2 совершенно разных сочинения на 11 б, а друг помогает с математикой. При этом этот мальчик читает все, но его пересказ вмещается в 3- 5 предложениях ( из которых ничего не понять ). Это про племянника моего, только на медаль не идет. |
|
| |
|